ID работы: 9033530

А ты догони!

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потенциальный детектив или провал.

Настройки текста
      Точно не могу сказать, сколько я просидел здесь, но примерно, около двух - трёх часов. Сырость отовсюду давила, заставляя хорошенько себя отругать за такой проступок. Эх, сам же виноват.. От скуки я стал лениво перебирать небольшие камушки на полу и продумывать дальнейший ход действий. С самого начала, если рассуждать логически, я попал сюда благодаря своей глупости и неосторожности, точнее говоря, меня похитил и запер некий двойник братца. Но если углубиться в тему об этом "двойнике", то как можно назвать такое разностороннее поведение с его стороны? Он менялся словно по щелчку. Вряд ли кто-то смог бы так идеально копировать его прежний характер. Отсюда выходит гипотеза: у Наруто есть вторая личность, а может и более. Вот это уже действительно бред какой-то. Если ему нужно захватить бизнес отца, зачем было так напыщенно действовать? Он в любом случае получит его, тут уже идёт несостыковка.. А что если ему нужно было не красть бизнес, наоборот, разрушить его? И тут ещё один вопрос: зачем? Это всё такое запутанное, не могу ничего нормально придумать. Хорошо, займусь этим потом, сейчас нужно выбираться из этого места. Я встал отряхивая брюки и не спеша обошёл всё помещение. Единственным выходом являлась старая заржавелая дверь, которая по понятным причинам была напрочь заперта. Если посмотреть, здесь куча всякого хлама, если найду что-то вроде железного прутика, который легко бы поддавался на сгиб, при этом не ломаясь, я смогу сделать отмычку и, возможно, открыть дверь. Без промедления я принялся за дело. Отбрасывая ногой ненужные железки и камни, глазами искал несчастный прут. Я ходил до тех пор, пока в заднем кармане что-то не зажжужало. Чёрт! У меня же был телефон! Теперь я чувствую себя ещё более по - идиотски. С небольшим разочарованием в себе я достал телефон из заднего кармана. Из уведомлений ничего путного, один спам.. Хотя погодите, сообщение от Инузуки.

Чмошник. 13:44. Йо неудачник, мы с Шикой к тебе собираемся, готовь очко))).

Очень остроумно.

Чмошник. 17:03. Эй! Ты где идиот?! Если ушёл, надо было хотя бы записку оставить, дак ещё и дверь открыта, заходи кто хочет..

Отлично. Теперь я ещё виноват что они ждали меня попусту.

Чмошник. 17:14. Наруто пытался нас прикончить! Чувак, если ты всё ещё в доме, беги оттуда как можно скорее!

Какого.. Чёрта?

Умник. 22:58. Учиха, если ты жив, обязательно позвони мне! Мы в курсе что тебя спиздили! (Прости, я не могу остановится над этим ржать, но тем не менее, мы волнуемся..)

Сообщение пришло час назад, ещё есть шанс. Без всяких раздумий я набрал номер Нары и с надеждой ждал ответа. Эти пару секунд были крайне напряженными, но всё же на том конце послышался резкий голос моего будущего "спасителя". — Боже мой! Учиха! Тебя не кикнули, слава небесам. — Если попытаются, всё равно не смогут. — я усмехнулся сам про себя и облегчённо выдохнул. Неужели меня вытащат из этой подворотни. — Вот и отлично. Так, мы знаем что ты где-то, но точно не дома.. — А ты смотрю прям гений. — Кончай шутки шутить, придурок, иначе я тебя оставлю где-то там, помирать. — Да всё, спокойно. — Сейчас я попробую тебя отследить, повеси пока на линии.. Сразу после я услышал громкое клацанье клавиатуры и мычание собеседника. Если так подумать, то интервал между моей поимкой и пробуждением здесь довольно большой, из чего следует, что я довольно таки далеко от нашего района. Остаётся надеяться, что не настолько сильно. — Есть! Мы прямо сейчас выезжаем за тобой, жди там и постарайся в случае чего выжить, а ещё лучше, отписывайся мне каждые десять минут, ехать немало, так что лучше сразу перестраховаться. — Окей, сами там не помрите, а лучше возьмите с собой ещё кого-нибудь, на всякий случай. — Это точно.. Всё, жди нас. Теперь остаётся лишь ждать, даже неизвестно сколько. Каждые десять минут я писал парням и надеялся увидеть их как можно скорее, сил более не было здесь находится. Желудок пустовал ровно так же, как и голова, мысли окончательно меня покинули. Убивать время видеоиграми было бы совсем глупо, поэтому я поискал интересных книжек в интернете. Так прошли несколько долгих часов, которые растягивались как могли. Когда я услышал громкий стук в ту самую дверь, тело само подскочило к ней. — Учиха, ты там? — Да, где же ещё? — Отлично. Замок щелкнул и тяжёлая железяка со скрежетом отодвинулась внутрь. — Быстрее, у нас совсем мало времени! Шикамару схватил меня за руку и потащил прочь из этой сырой камеры, коей она и являлась. Когда мы выбежали, из-за кустдлитсяи двое странных типов в чёрных плащах с некими облаками белого цвета. Выглядели они совсем странно, что и прибавляло адреналина. Более всего пугал парень с длинными блондинистыми волосами, сзади завязанными в высокий хвост. Его безумный взгляд прожигал насквозь, вызывая желание провалиться под землю, в принципе, как и у его рыжего спутника. Впереди виднелась чёрно - фиолетовая машина, судя по всему, принадлежавшая Наре. — Вот это тачка.. — восхищение вырвалось само собой когда мы садились в машину. — Моё тёмное прошлое гонщика, потом как-нибудь расскажу, а сейчас лучше пристегнись, поездка будет нелёгкой. Как я понял по бегущим сзади особам, стоит послушать Шику. Наспех защёлкнув ремень, я дал знак что мы можем сойти с места, он так и поступил. По скорости пробегающих мимо деревьев можно было понять, что едем мы довольно быстро, вследствие чего, нас могут поймать за нарушение правил. Хотя, лучше выплатить штраф, что не является проблемой, чем потом оказаться в гробу, или чего хуже, быть подверженными пыткам этих психов.

***

      Поездка длится уже около полутора часа, те двое, вроде бы, отцепились, но расслабляться не стоит, мало ли что может произойти. Смотреть было абсолютно некуда, кроме как в окно, чем я и занялся. Однотипные деревья, изредка мелькающие люди, большая часть сих — алкаши, некоторые даже с детьми. Всё как обычно, но ещё более жутко, значит, от дома Инузуки мы сравнительно недалеко. Моё внимание привлекло некое движение в кроне деревьев. Присмотревшись, я понял, что это один из тех психопатов, что гнались за нами с самого начала. Блондин словно не человек, бежал с огромной скоростью в довольно странной позе, перепрыгивая с одного дерева на другое, пытаясь угнаться за нами. Сомнений об его неуравновешенности и возможно, опасной силе, не оставалось. — Нара, у нас хвост. — В каком смысле? — Тот странный длинноволосый бежит, кхм.. За нами. — Ты в своём уме? Мы едем на бешеной скорости! В разговор вмешался Киба: — Шика, он прав, тот парень в самом деле.. — Понял. После слов Шикамару, машина плавно, но не сбавляя скорости свернула в узкий переулок. Вероятно, это было неожиданно для преследователя, от чего он нас и потерял. Далее мы ехали в спокойствии..

***

      Дом Инузуки показался после десятиминутного пути, и то было радостью. Все вышли из машины и неспешно поплелись до жилища парня. Участок выглядел даже очень богато: огромный дом с немалым садом, баня и конечно же загоны для его обожаемых псов, что гарантирует хорошую охрану. Здесь, конечно, мы в полной безопасности, но что же будет с Нару? Где он сейчас, что делает и жив ли он вообще? Стоит ли мне сейчас ему звонить или я сделаю этим только хуже? — Саске! Чего стоишь? Проходи что-ли, располагайся. В любом случае, ты пробудешь здесь не меньше двух дней. — С чего бы это? — Ехать обратно будет опасно, даже если не учитывать тех идиотов. Злость, а может и просто обида не давали нормально судить обстановку и как-либо реагировать на окружающих. — Расскажи мне.. Что произошло, когда вы, кхм, приехали к нам. Естественно мне будет трудно об этом спрашивать, в этой ситуации даже моя стрессоустойчивость и выдержка полетели к чертям. — Хорошо, но сначала предлагаю успокоиться и выпить чаю, прошу за мной. Делать было совсем нечего и я последовал за ребятами в столовую. Большая и светлая комната встретила изобилием ароматов, незнакомых или давно забытых.. Тем не менее, здесь было.. Здорово? Почти так же, когда я впервые пришёл в семью Намикадзе. — Чёрный, зелёный, классический? — Есть что-то более необычное? — Секунду.. — голова Инузуки скрылась в кладовой, — так, есть, о, каркаде. — Наливай. Настроение было хуже некуда, а в глубине души всё рвалось в мелкие клочья. Как же так произошло? Как я мог не уследить за тем, кто всегда был в шаге от меня? Непростительно... Передо мной возникла чашка с жидкостью ярко-малинового цвета и несколько вазочек со всякими вкусностями. Честно, сейчас не до них. — Я не знаю как такое могло произойти, но тебе точно нужно знать об этом..

Недавние события.

      Хлопок двери машины и негласные благодарства резали пространство. Двое парней весело обсуждая последние новости в мире звёзд среди гонщиков, не спеша шли в гости к своим обожаемым друзьям. Скрип металлической преграды повествовал о их удаче, ведь не придётся торчать на улице и пытаться дозвониться хотя бы до одного хозяина квартиры. Пропустив старушку, открывшую им путь, парни прошли в хорошо знакомый подъезд. — Чёртов Учиха, не отвечает.. — Да не беспокойся, что с этим придурком станет? Невзначай нас игнорит.. Киба скрестил руки на груди в подтверждении своей позиции и продолжил молча ждать лифта. Как только железные дверцы раскрылись, двое оказались возле нужной квартиры. Стук. Ещё один. Ответа нет. — Странно для них, обычно кто-нибудь есть дома. — Погоди, — Шикамару поднял указательный палец вверх и прислушался, — ветер хорошо проходит сквозь щель, значит дверь открыта. Слабо дёрнув за ручку, конструкция поддалась и ушла во внутрь. — Есть кто? Из гостиной послышались шаги и перед ребятами возник удивленный блондин. — А вы как это здесь оказались? — Так дверь открыта была, мы думали что-то произошло.. — Ой, нет, это Саске ушёл по делам, видимо забыл закрыть. А вы чего стоите? Проходите, я как раз собирался пообедать. И Шикамару и Киба знали, что Учиха не может забыть такой простой вещи и скорее всего, их ждали. Не придавая подобному большого значения, оба направились в кухню за блондином. — Будете чего? — Нет, пожалуй откажемся, перед выездом плотно поели. — Но.. — Киба был явно от такого ответа не в восторге и медленно опустил голову с характерным вздохом. — Ну хорошо. Около четырёх часов друзья общались о всяком, как и раньше, без странностей, смеялись с глупых шуток и занимались всем, чем только можно. — Кстати, а где твой братец? Обычно он не уходил так надолго. — Хах, не думал что ты спросишь. — блондин переменился в лице и стал похож на полного психа, — Знаешь.. А я его собираюсь уничтожить, он только и делает, что мешается под ногами, как и вы. Было довольно легко разобраться с ним, надеюсь, с вами также не возникнет проблем. Оба парня пришли в замешательство, но быстро поняв происходящее поспешили удалиться. Сам Узумаки среагировал чуть медленнее, от чего и не успел догнать жертв...

***

      Слушать подобное о близком человеке было невыносимо. Возникает чувство, будто ты точно уверен, что он не мог так поступить, именно так и у меня в данный момент. Ведь это так! Нару не мог навредить своим друзьям, он всегда их только защищал, не позволял даже слово плохое сказать в их сторону, а здесь - попытка убийства... Немыслимо. — В общем, сейчас уже довольно поздно, думаю пора ложиться спать. Завтра утром обсудим что будем делать дальше.. Пойдём покажу твою комнату, Саске. Надеюсь хотя бы нормальный сон поможет немного успокоиться..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.