ID работы: 9033581

Клянусь, любить тебя до гроба.

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part eight. I think it's over.

Настройки текста
С той ночи прошёл месяц. Бетти всеми силами игнорировала преподавателя, а он и не особо добивался её внимания. Когда пара заканчивалась Элизабет выбегала из аудитории вперёд всех, чтобы не оставаться с ним наедине. В аудиторию заходила самая последняя. Если опаздывала на его урок, не ходила, что бы не говорить с ним. На занятиях она не смотрела на него со всем, стараясь отвлечься с помощью разговоров с Вероникой или с Арчи, они очень сдружились и всегда гуляли в одной компании, Ронни и Арчи начали встречаться, а Бетти много времени проводила со Свит Пи. Когда Купер разговаривала со Стивеном на занятиях, Джонс сильно бесился пытаясь рассадить их как можно дальше. Иногда даже выгонял из кабинета Пирсона. Шерил также общалась с Джорджем. И они все вместе ходили в кино или просто гуляли. — Би, ау.. — Шерил щёлкала пальцами перед лицом блондинки. — Да, прости, я тебя слушаю. — Бетти упала на кровать и смотрела в потолок. — Я говорю что Джордж зовёт нас на вечеринку к другу, ты идёшь? — Нет, Шерил, не хочется. —Бетти зарылась руками в волосы и закрыла глаза. — Опять из-за Джонса? Или как там его. — Шерил села рядом с девушкой, а та села и поджала ноги крестом под себя. — Это ужасно, каждый его урок для меня такая пытка. Когда он меня спрашивает, я теряю дар речи, когда смотрит я готова провалиться сквозь землю. — Может вам стоит поговорить? — Шерил приобняла Купер, а та пожала плечами в ответ. — Скоро Вероника вернётся поэтому улыбочку. — Шерил натянуто улыбнулась, Купер последовала её примеру и опять упала головой на подушку. — Как тебе? — Шерил покрутилась, Бетти показал большой палец вверх. (https://sun9-16.userapi.com/c7003/v7003205/70f77/HrZUXjIqEpw.jpg ШЕРИЛ) — Вероника тоже идёт? — Бетти повернула голову в сторону рыжеволосой. — Да, тебя уговаривать бесполезно?! — Бетти промямлила что- то не понятное и взяла в руки телефон. «Новое сообщение: Мистер Джонс: Можем встретиться?» — Шер, он просит встретиться. — Бетти подскочила и начала нарезать круги по комнате. — Бетс, успокойся, вы должны поговорить. Мы уйдём, вернёмся не скоро, так что квартира ваша. — Шерил широко улыбнулась и заиграла бровями. — Так... Я не знаю о чём нам разговаривать. — В руке девушки зазвонил телефон и она посмотрела на экран. — Шерил, это он. — Алло.— Бетти поднесла телефон к уху, трясущими руками, сердце бешено колотилось, грозясь вырваться из груди. — Бетти, мы можем поговорить? Это срочно. — На том конце провода послышался бархатный, тихий голос. Было слышно что он устал и возможно толком не спал. — Хорошо, через час подъезжайте ко мне. — Купер сделала акцент на слове «приезжайте» и не дожидаясь сбросила и откинула телефон на кровать. Через сорок минут Бетти проводила подруг на вечеринку и ждала Джонса, который должен был вот-вот подъехать. Она ужасно нервничала, ходила из угла в угол, смотрела на время, перебирала свои вещи чтобы отвлечься, но увы, ничего не выходило. Переписываясь со Свит Пи у неё получалось немного забыться, но стоило посмотреть на время, сердце начинало бриться в новом ритме. Всё сильнее и сильнее. И вот зазвонил дверной звонок. Купер подрывается и на ватных ногах идёт к двери, медленно открывает её. —Привет. — Пропуская внутрь Джонса сказала девушка. —Привет. — Прошептал он, он пошёл, она закрыла дверь на ключ и повернулась к нему лицом. — Я скучал. — - Он сделал шаг к ней и положил руку ей на щеку, а Бетти одернула её, отворачиваясь и проходя в комнату. Брюнет поджал губы и пошёл вслед за ней. — О чем ты хотел поговорить? — она села на кровать и пожала ноги , обнимая себя за колени, Джагхед сел рядом, смотря в пол. — Сара беременна. — Ну поздравляю, я чем могу помочь? Ты пришёл чтобы мне это сказать? — Бетти всем видом старалась сохранить безразличие, но в душе она давно рыдала, заливая соседей снизу слезами. — Я пришёл сказать что я люблю тебя. — Джонс повернул голову, смотря прямо в глаза Купер. По её щекам покатились слёзы и она закрыла глаза, откидываю голову на стену. — Но всё кончено, не так ли? — Да... Всё кончено. У тебя скоро будет ребёнок и я не хочу уводить тебя у жены. — Вытирая слезы рукавом толстовки, Бетти не открывая глаз представляла как Джонс держит маленького ребёнка на руках. — Она знает про нас. Поэтому я старался держаться на расстоянии от тебя. — Это уже не важно. Важно то что у нас всё кончено, не успев начаться. — Усмехнувшись она снова вытерла слезу рукавом. — Может мы попробуем? Ещё раз? — Джагхед повернулся всем телом к Купер и положил руку на её ладонь. — Нет.. Не может. — Купер подняла голову и посмотрела на него. Глазами полными боли и обиды. Ей действительно было больно. — Хорошо... Провожать не нужно. — Джонс встал, наклонился к Бетти и коснулся своими губами лба девушки, а после как можно скорее старался покинуть её квартиру. Когда дверь за ним захлопнулась Бетти на взрыв зарыдала. Опомнившись она побежала за ним, надеясь догнать его, спустившись на улицу в домашних тапках, она огляделась по сторонам, но так его и не нашла. Схватившись за волосы она задыхалась от боли, что разрывала изнутри. Со всего маху Бетти ударила к бетонную стену, выбивая костяшки и разбивая кулаки до крови. Зайдя в квартиру она упала у двери и долго и громко плакала. Ведь в тот момент она даже не представляла что Джонс стоит совсем близко и всё видел, видел как выбегала, как хваталась за волосы, будто ища в них опоры, как разбивала кулаки. Почему не пошёл к ней? Потому что знал что прогонит. И она бы прогнала? Она бы обняла и больше никуда не отпустила, всё крепче прижимая к себе. Но ведь он об этом не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.