ID работы: 9033581

Клянусь, любить тебя до гроба.

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part eighteen. The news is far from happy.

Настройки текста
Месяц в инвалидном кресле, кажется блондинка забыла вовсе как ходить. Каждый вечер она просила чтобы её вывезли на улицу, в темноту и оставили одну. Она смотрела в небо и плакала. Она ездила на учебу с помощью друзей, Вероника или Арчи с удовольствием ухаживали за ней. Джагхед приходил каждый день, гулял с ней, разговаривал, а вот Свит Пи не было уже больше недели, не в университете, не у неё. Кажется его обещание ничего не значит, да и для блондинки впрочем не до него. Она наслаждалась компанией брюнета, который в свободное время не отходил от неё. Шерил и Вероника иногда уходили на дискотеки или же ночевать к своим парням, тогда Джонс оставался с Купер. И вот сейчас такой же день. Подруги ушли гулять, а Бетти лежит в обнимку с Джонсом. Ей просто уютно рядом, ему тоже. — Беттс, почему мы не можем начать всё сначала? — Перебирая блондинистые волосы пальцами спросил Джонс. Бетти приподнялась на локте и посмотрела ему в глаза. — Я всё ещё встречаюсь со Стивеном... — Она опустила глаза на свои руки, нервно кусая нижнюю губу. — Ну и где он? Я его не вижу. Бетти не обманывай хотя бы сама себя, ты знаешь что он больше не вернётся. — Я не хочу в это верить... он дорог мне и я не хочу потерять его. — Чуть ли не плача ответила Купер. Ведь брюнет прав, она думала о том что он с другой и больше не придёт, она думала о том что надоела ему, ведь кому нужна девушка инвалид? Но Джонсу видимо нужна, видимо он и правда любит. — Он не мог так со мной поступить. Так они и уснули, крепко сжимая друг друга в объятьях. На утро Бетти в сопровождении Джонса отправилась к корпусу университета, там их должны были встретить Вероника и Арчи. Джагхед не боялся что его уволят, он открыто подходил в коридорах к девушке, целовал в щёку или же сидя на корточках разговаривал у кабинета. Все девушки косились на них, шептались, но Ронни быстро их разгоняла. Сейчас они стоят у ворот в ожидании друзей, Джагхед что-то рассказывал ей, а она посмеивалась. — Привет. — Поздоровались ребята, по очереди обнимая Бетти, она мило улыбнулась и Лодж покатила её вперёд, а парни шагали сзади. — Бетти. — Послышался мужской голос сзади, все одновременно повернулись. Свит Пи шёл в их сторону, Джонс напрягся и кинул взгляд на блондинку, которая переводила взгляд то на одного, то на другого. В итоге она остановила взгляд на Стивене, широко улыбнулась. Он сел на корточки у неё и крепко обнял за шею. — Прости, малышка, мне нужно было съездить к родителям в соседний город. Я скучал. — Он взял ее лицо в руки и поцеловал в губы. Джонс разозлился, подавляя в себе злость, он сказал Арчи что пошёл и быстрым шагом скрылся за дверью. — Я тоже скучала. Никогда так больше не делай, я волновалась. Если будешь уезжать, предупреди меня. — Отрываясь от Пирсона сказала Купер, он кивнул и встал на ноги. Он поднял её на руки и понёс в корпус, а она обхватила его руками за шею утыкаясь носом, Арчи взял коляску и понёс следом, а Вероника бегала перед ними, открывая двери. И так каждый день... Через три часа Бетти и Вероника сидели у кабинета врача. Сегодня должны были сказать сможет ли она ходить или нет. Джагхед должен был подойти вот-вот, она ждала его. Руки тряслись от страха, а глаза щипало. А вдруг ей скажут что не сможет? Вдали коридора показался мужской силуэт. Бетти слегка улыбнулась, вышел врач, он пригласил девушку в кабинки, а Вероника сжала кулаки и покачиваясь вперёд назад, смотрела в одну точку. Джонс сидел рядом, закрывая ладонями лицо. — Элизабет, вам нужна операция. Если её сделать, будет больше шансов что вы встанете. Но она дорогостоящая... И нельзя ждать, если её делать, то в течении двух месяцев. — Сказал седовласый врач. Бетти сглотнула и опустила голову вниз. — Сколько? — 43 785 долларов... — Шансы увеличиваются намного. Сейчас у вас процентов двадцать что вы сможете ходить. С операцией процентов семьдесят. Бетти облокотилась на руку, закрывая глаза. Дорого, слишком дорого. — Позвоните как решите. Бетти выехала из кабинета, с белым как мел лицом. — Ну что? — Спросила Вероника, Джонс подошёл к блондинке. — Я не буду ходить. — Проговорила Купер. Зачем? Не хочет на них вешать свои проблемы. Стоимость слишком большая, её семья не потянет, а у друзей и копейки не возьмёт. Вечер... Элизабет сидит на улице, в темноте, как всегда смотря на небо. По щекам текли непрошенные слезы, но она ничего не могла с ними сделать... Лишь сильнее кутаясь в тёплый плед. — Би, как ты? — Вышла Шерил, она встала рядом и взяла руку подруги. — Не знаю... Шер, я не знаю как мне жить дальше... — Рыдая ответила девушка. Шерил поджала губы в линию и села на корточки. — Ты можешь попросить что угодно, мы всё сделаем для тебя... всегда будем поддерживать. — Шерил сжала ладонь блондинки, а та слегка пару раз медленно кивнула. — Джагхед будет помогать, он не бросит тебя. Он тебя правда любит. — Я знаю... Я тоже... но я не могу начать с ним снова... — Почему? — Я инвалид, Шерил, на всю оставшуюся жизнь. Я не хочу чтобы он целыми сутками охранял меня. А зная его, так и будет. Он должен быть счастлив. — Купер откинула голову назад, закрывая глаза. — Бетти, почему ты соврала? — Подходя к дому девушек спросил Джонс. Он был зол. — Ты о чём? — Операция. Она поможет тебе. — Он сел перед ней, положил руки на бёдра. — Джаг, ты знаешь стоимость? Моя семья не потянет, а у кого-то брать, я не буду. — Стой, Бетс, это правда? Ты правда соврала? Зачем? Мы бы помогли тебе... — Вот именно... Я не хочу этого... — Прерывая рыжеволосую блондинка осмотрела каждого и откатилась от них, толкая за колеса. — Я не хочу клянчить... не хочу просить... унижаться... мне больно... — Мы твои близкие люди, мы обязаны помогать. — Шерил вытерла мокрую щеку от слез. — Я заплачу за операцию.. Слышишь? Будешь ты против или нет, меня это не волнует. Я хочу чтобы ты ходила... — Сказал Джонс и встал, отходя от дома. — Нет, Джаг, не надо.. — Кричала блондинка, уже в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.