Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 1. Глава 4. Варги

Настройки текста
      Они ехали пятый день, уже показались Мглистые горы. Тёмными каменными гигантами они медленно выплывали из-за горизонта, отбрасывая огромную тень на ближайшие деревья и кустарники. Анор неспеша опускался на западе, готовый уступить своё место юной Итиль. Весь воздух был пропитан духотой, и последние яркие лучи багрового светила отбрасывали свет на лица путнииков: ничего не выражающее лицо эллет и напряжённое и испытующее лицо эллона.        — Дасиэль… — заговорил Леголас, нарушая затянувшееся молчание.        — Что? — Зелёные глаза встретили его холодом и пустотой.        — Я, правда, не хотел тебя обидеть, — тихо сказал аранен.        — Но у тебя это получилось. Тебе стоило говорить это почаще. — Обида в её голосе чувствовалась сильнее. — Там тебя Тауриэль ждёт, не так ли? Приедем — будешь говорить ей что угодно и когда угодно.        Тонкая струна нервов принца лопнула. Как она так может говорить?! Он повернул лошадь и резко остановил её перед конём Дасиэль.        — Ты что делаешь?! — эльфийка вскрикнула и от неожиданности соскользнула со своего скакуна.        Леголас спешился рядом. Он приблизился к ней и сжал её руки.         — Не говори так! Я люблю только тебя! Тауриэль — мимолётное увлечение! А мне нужна только ты!        — Отпусти меня! — эльфийка вырывалась, но руки её возлюбленного держали крепко.         — Отпущу, если ты мне объяснишь причину своей обиды! — он зашипел после этих слов, ведь Дасиэль ногтями впилась в его руки, как дикая кошка, и на коже принца выступили капли крови.        — Я доверилась, а он… А он предал меня! Я была лишь развлечением! Я думала, что он любит меня, а он лишь пользовался мною, как прислугой! Он бил меня и издевался надо мной! Мне некуда было идти, поэтому я не ушла! С семьёй я поругалась! Они не хотели отпускать меня к нему! — кричала эльфийка. — Я его не любила, нет! Я привязалась к нему! Когда ты ушёл, он поддерживал меня, я думала от чистого сердца! — она замолчала, задыхаясь, слёзы выступили на глазах, её трясло. — Я боюсь, что кто-то будет меня так же использовать… — Голос, до этого разрывавший тишину, сошёл на нет, теперь походя на журчание маленького ручейка.        Леголас прижал её к груди. Плечо мгновенно намокло от её слёз. Такая сильная и смелая Дасиэль в этот момент показалась ему слишком беззащитной маленькой девочкой.        — Я правда не хотел тебя обидеть. Ты права, я должен говорить тебе это чаще… Ты меня прощаешь? — эльф гладил её по спине и не торопился отпускать, эллет тихонько всхлипывала на его плече.        — Куда я денусь… — слабо прошептала она.        Руки эльфийки обвили его шею. Она поцеловала его. Леголас ответил ей нежно. Он не хотел причинять боль любимой.

***

       — Ты уверен, что это тот проход*, о котором ты мне говорил? — спросила эллет, прижимаясь к возлюбленному.        — Да, но здесь что-то произошло, — Леголас вгляделся в темноту.        Хоть эльфы и видят ночью так же, как и днём, но что-то скрывало от их взоров вход. Они подошли ближе.       — Это уже не проход… Это… — Дасиэль не закончила, нервно сглотнув.       — Для гномов-охранников это место стало могилой.        Она двинулась к входу.       — Здесь были орки. Это их стрела, — голос эльфийки чуть дрогнул.       — Боишься? — Леголас заговорил тише, подходя и обнимая Дасиэль сзади, его руки обвили её талию. — Не бойся, моя хорошая.       — Нет. Ты же рядом, — слабым, надтреснутым голоском прошептала эллет       — Спрашиваешь, — ухмыльнулся эльф.        Они осторожно, стараясь не шуметь, подошли ко входу. Леголас едва видел, как пар вырывается изо рта эллет. Эльфийка сделала шаг во тьму. Принц последовал за ней, не отпуская её ладонь.        Изморозь и кровь пропитали пол и стены. Леголас обнял её за талию, склонился и шепнул ей на ухо:       — Осторожно, не наступи ни на что… Если мы пройдём здесь быстро, то нас не заметят… Выйдем из пещер — и бегом в Лихолесье…       Дасиэль медленно ступала перед возлюбленным, обходя скелеты и оружие, когда вдруг раздался подозрительный свист. Леголас схватил эллет за руку и втолкнул в узкую щель в стене, втискиваясь следом.       Эллет ойкнула, налетев спиной на острый выступ. Леголас дотянулся рукой до возлюбленной и погладил её по пояснице, ощутив на пальцах что-то мокрое и тёплое — кровь. Аранен поднял взгляд на такое любимое лицо. Дасиэль, прикрыв глаза, сжала губы в узенькую полоску.       Громкий топот пронёсся совсем рядом и стих так же быстро, как и появился. Леголас для верности подождал несколько минут и выбрался, вытаскивая за собой Дасиэль. Та выдохнула, сжимая ладонь эллона и прижалась щекой к его груди.       — Я перевяжу твою рану, — пообещал аранен, расстёгивая кафтан спутницы.       — Прямо здесь? — фыркнула она, силясь остановить эльфа.       Леголас, не слушая её, развернул эллет спиной, наклонил её и поднял рубашку с поясницы. Рана была не очень серьёзной, однако кровоточила. Он вытащил из своей дорожной сумки бинт и, наскоро перемотав рану, критически оглядел выполненную работу.       — На первое время сойдёт, — вынес вердикт эллон.

***

       Свежий ветер дул им в лица. Стояла глубокая лунная ночь.       — Утром мы подойдем к лесу, — Леголас заговорил тише: ему не хотелось будить здешних жителей. — Варги обитают здесь. Костер разводить не стоит, а ещё лучше — идти без остановок.       Словно в насмешку над эльфом, раздался вой. Леголас повернулся к нему лицом, спиной прикрывая Дасиэль. Пальцы натянули тетиву лука. Эллет прижалась спиной к спутнику.        Горячее быстрое дыхание эльфийки было единственным, что придавало ему уверенности.        Вой раздался в десяти футах от них. Она выпустила стрелу. Вожак упал замертво.        Варги взвыли и начали сужать кольцо.       — Убирай лук! Он не поможет! Ведь это не волки, а варги, брошенные орками! Они не побоятся — подойдут близко, — Леголас выхватил меч из ножен.        Дасиэль подчинилась. Самый смелый варг бросился вперёд с диким воем. Его пронзил меч Леголаса.        Варги кидались на них. Эльфийские мечи пронзали звериные сердца. Кровь лилась ручьями, но звери всё выбегали и бросались на них. Руки Леголаса были исцарапаны до локтей. Икра Дасиэль сильно кровоточила. Звери почувствовали эльфийскую кровь и с новыми силами прыгали на спутников. Но железо и сталь победили.        Эльфы перебили всех варгов, или почти всех.        Леголас повернулся к возлюбленной. Очень вовремя. Эльфийка не видела, как израненный зверь поднялся и бросился на неё.       — Дасиэль! — крик Леголаса пронзил ночь.        Эльфийка повернулась, и меч вонзился в сердце животного. Красавица упала вместе с ним. Его лапа лежала на ней.        Она прерывисто дышала. Леголас присел рядом и помог ей подняться.       — Леголас! — Дасиэль резко выдохнула, опираясь на эльфа и вновь впиваясь в его плечи для уверенности ногтями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.