Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 7. Затишье

Настройки текста
       Леголас прошёлся по балкону. Внизу собирались армии Серых Гаваней и Ривенделла. Было тепло, даже душно. На небе не было ни облачка. Сзади кто-то подошёл, эльф обернулся.        — Добрый день, лорд Элронд, — поздоровался он.        Владыка лишь кивнул. Он облокотился на перила и заговорил:        — Ты страшишься?        — Да. Я очень боюсь потерять тех, кто мне дорог. Да и умирать нет желания! — хмыкнул принц.        — Понимаю тебя, — лорд помолчал. — Я надеялся, что всех орков перебили, но, похоже, ошибся. Я не хочу войны, Леголас, но она подобралась незаметно. Взгляни на воинов. Они тоже боятся, но они готовы биться за жизнь, за родных, за друзей, за свой народ, за свой дом.        — Скажите, лорд Элронд, почему вы решили, что Саруман жив?        — Я знал, что ты спросишь. Я видел будущее, Леголас, в нём был Саруман и… Он… нет! Я не хочу об этом говорить! — на его лице отразились неприятные воспоминания.        — Лорд Элронд, — принц Лихолесья глянул на него с лёгким упрёком.        — Он был с эльфийками, он делал с ними ужасные вещи… если ты понимаешь, о чём я, — пересилив себя, сказал владыка Ривенделла.        — Вы уверены, что видели будущее?        — Да, Леголас, я уверен. Закончим на этом, — хмуро ответил лорд и, развернувшись, удалился.

***

       — Гэндальф, скажи, куда ты уезжал? — Дасиэль глянула на мага с нескрываемым любопытством.        — Не сейчас, Дасиэль, — отмахнулся он.        — Но, Гэндальф!        — Не сейчас, я же сказал! —  рявкнул Гендальф.        Эльфийка вздохнула и прошлась по комнате. Она знала: волшебник что-то скрывает и не говорит никому, даже Элронду; она подслушала, что тот говорил об этом Линдиру.        — Не скажешь? — в последний раз попыталась она.        — Нет, не сейчас, но позже ты обо всём узнаешь, — ухмыльнулся маг в седую бороду.

***

       Пришёл день отъезда. Армии выходили с рассветом. Леголас и Дасиэль одевались.        — Дасиэль?        — Что? — она натянула сапог.        — Я хотел тебе отдать это, — он протянул возлюбленной митриловую кольчугу.       — Гимли отдал мне её в… день смерти… Я боюсь за тебя больше, чем за себя, поэтому дарю тебе её. Melin.        — Леголас! — эльфийка обняла его и поцеловала. — Спасибо, melin, Legolas.

***

       Трандуил прохаживался по комнате, гадая, всё ли в порядке с его сыном и невесткой. Он боялся за них. Леголас был всем для него, а Дасиэль он полюбил, как дочь.        Отцовские чувства взыграли в нём. Он не ценил сына, как следовало бы. Не показывал тому свою любовь, он был убит горем утраты супруги.        Лоссиэль! Она по-прежнему являлась к нему во снах, с каждым разом становясь всё отчётливее. Она знала, что он не забыл её, знала, что по-прежнему любит. Просила помощи. Спрашивала, что с их сыном, как он?        Он вспомнил последнюю ночь, проведённую с любимой супругой.

***

       Лоссиэль обняла его со спины и уткнулась носом между лопаток. Она заскользила пальцами по рельефной груди и животу.        — Трандуил, — эльфийка встала на цыпочки и сняла с него корону, — мой Король, — хмыкнула она.        Владыка повернулся к ней. Он попытался забрать корону, но его супруга ускользнула от него.        — Meleth nín, отдай!        Лоссиэль забралась на кушетку и примерила головной убор возлюбленного.        — Я красивая?        — Le bain sui ninniach, thîr vain lín darn thûl nín*, — Король приблизился к ней.        Он скользнул руками по её бёдрам, по талии и сжал её грудь. Красавица немного опешила от такой наглости, но позволила супругу усадить себя к нему на колени. Эльф снял с неё свою корону и положил на стол. Владыка поцеловал её в ключицу и начал стягивать платье.        — Трандуил, а если Леголас придёт? — на секунду отстранилась эльфийка.        — Ну, когда-то же ему придётся узнать об этом , — заметил Король.        — Но не сейчас же! Ты во сколько узнал?        — В сорок пять, — улыбнулся он. — А ты?        — Когда ты меня соблазнил, — смутилась красавица.        — Ну, я могу сделать это ещё раз, — Трандуил оставил засос на шее супруги.        — Ах! Трандуил! Осторожнее! — эльфийка вцепилась в его плечи.        Король расстегнул мантию и отбросил её, оставшись в одной рубашке и штанах. Он провёл языком по её губам и начал расстёгивать платье.        Лоссиэль смотрела на любимого, сидя у него на коленях. Ей нравилось ему подчиняться. Только ему и никому другому. Король справился с платьем возлюбленной, оно полетело на пол. Он оглядел её тело. Тонкая талия, аккуратная грудь, несколько ещё не заживших засосов, оставленных им ранее. Такая прекрасная. Такая невинная. Его. Только его Лоссиэль.        Владыка Лесного Королевства коснулся её груди губами. Эльфийка застонала. Король подхватил её на руки и понёс на кровать. Он осторожно положил её и навис над ней. Король расстегнул рубашку, она полетела на пол.        Лоссиэль приподнялась и стянула с возлюбленного штаны. Она скользнула по его члену пухлыми губами. Трандуил гладил её по голове и спине, пока Королева старательно доставляла ему удовольствие. Наконец она оторвалась от влажной от её слюны плоти и улеглась на спину.        Эльф грубовато вошёл в неё. Его грубость и резкость во время близости и нежность и забота после нравились Лоссиэль. Король продолжил двигаться в супруге, она стонала, прогнувшись в пояснице, и царапала спину любимого. Его движения, его прикосновения к телу сводили эльфийку с ума. Она чувствовала каждый миллиметр его кожи, чувствовала и наслаждалась теплом любимого мужчины в последний раз.        Эльфийка прогнулась всем телом и громко застонала, обвив руками шею возлюбленного. Трандуил тоже больше не смог сдерживаться, он кончил и вышел из супруги.        Лоссиэль тяжёло дышала и улыбалась. Король Эрин Ласген натянул штаны и налил воды в стакан. Он присел на кровать и протянул его супруге. Она отпила половину и вернула стакан возлюбленному. Эльф допил остатки и набросил на Лоссиэль собственную рубашку. Ей нравилось спать в его вещах. Они создавали чувство защищённости. Они были такими тёплыми, такими родными.        Она обняла его, положив голову ему на грудь. Король гладил её по спине и голове.        — Трандуил.        — М-м?        — Если со мной что-то случится, позаботься о Леголасе, — тихо сказала Лоссиэль.        — Ничего с тобой не случится, — Король лишь сильнее прижал к себе её. — Но, если ты спрашиваешь, позабочусь ли я о нём, как я могу не позаботиться о собственном сыне? Давай спать, — уже сонно сказал он и вскоре задремал.        А Лоссиэль не спалось, она слушала сопение любимого и думала, выживет ли он в этой битве.        — Ada! Nana nín! — маленький мальчик вбежал в комнату к родителям.        — Ion nín, что случилось, дорогой? — эльфийка выскользнула из сонных объятий супруга и взяла сына на руки.        — Мне страшно, — слова маленького принца заглушил раскат грома.        — Леголас, не бойся, это просто гроза, — красавица вернулась в постель к супругу, тот прижал жену с ребенком у нее в объятьях к себе. — Твой ada нас защитит от всего на свете, правда, muin nín?        — Конечно, — Трандуил поцеловал сына в лоб, не выпуская возлюбленную и их мальчика из объятий.        Раскат грома. Малыш пискнул и сильнее прижался к матери.        — Спи спокойно, Леголас, — Лоссиэль погладила сына по голове.        — Elei velui, *— пробормотал ребёнок и погрузился в сладкую дрёму, согреваемый родительским теплом.        — Oltho vae ne fuin hen* — ответили в один голос правители Зеленолесья.

***

       Он не заботился о сыне, как следовало бы, но он любил его! Он старался защитить Леголаса, но тот повзрослел слишком рано. Трандуил научил его всему, что знал сам. Но он не дал сыну главного — отцовской заботы и любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.