Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 4. Глава 6. Гоблины

Настройки текста
       Дасиэль и Марта тихо разговаривали, чтобы не разбудить Леголаса. Вдруг эльфийка резко замолчала, замерла и схватила меч. Камень на рукоятке ярко светился.        — Гоблины или орки, — прошептала она. — Леголас, просыпайся! Леголас!        — М-м? Дасиэль, что случилось? — пошевелился принц.        — Орки или гоблины совсем рядом, нужно уходить!        — Орки? Гоблины? — испугано пискнула Марта.        — Марта, немедленно уходите! Берите любую лошадь и скачите прочь! — эльфийка носилась по комнате, собирая вещи.        — Что оркам здесь нужно? — в страхе спросила девушка.        — Не знаю, но нужно уходить! Марта, поспешите! — взмолился Леголас, надевая плащ.        Снизу раздался грохот и противные визги. Гоблины были здесь. Эльфы спустились вниз. Мерзкие твари заметили их и кинулись на них. Леголас раздавал удары направо и налево, уворачиваясь от длинных кривых кинжалов.        Дасиэль сражалась рядом. Её острый меч рассёк не одну голову. Какой-то гоблин всё-таки смог достать до красавицы, он ранил её в голень.        Эльфы услышали вскрик. Марта лежала на лестнице. Платье было в крови. Из живота торчал гоблинский меч. Принц обомлел. Зачем она сюда пришла?! Она не заслуживает смерти! Но было поздно. Марта была мертва.        — Идём, Леголас! — эльфийка схватила его за руку и тащила к выходу, расчищая дорогу от тварей.        На улице творилось что-то невероятное. Гоблины врывались в дома, калечили, убивали. Кругом был пожар. Эльфы запрыгнули на лошадь и поскакали прочь из этого места.

***

       Принц обнимал возлюбленную за талию. Он сидел позади неё на лошади. Изначально эльфы хотели добраться до Лориэна, но гоблины нарушили их планы. Мерзкие создания пришли с северо-востока. В Лориэн дороги не было, но они могли спастись, добравшись до Ривенделла. Туда влюблённые и держали путь.        Они уже подъезжали к границам владений лорда Элронда, как из-за кустов выскочили гоблины.        — Lim! Lim! Berio ven Eru! * — шептала Дасиэль.        Гоблины окружили их набросились на них. Конь испуганно заржал и, сбросив седоков, умчался в самую гущу гоблинов. Сверкали мечи, гоблины визжали, эльфы сражались из последних сил.        Вдруг Леголас почувствовал боль и потерял сознание. Он упал на землю.        — Леголас! — вскрикнула эльфийка.        — Ты теперь одна! — расхохотался гоблин.        — Не одна! — Гэндальф верхом на Серогриве подскочил к Дасиэль, за ним сыновья-близнецы Элронда.        Гнусные твари с визгом кинулись на них, но эльфы и маг быстро проредили их ряды.        Гоблины в страхе разбегались. Элладан опустился на колени перед Леголасом, поднял его и усадил на свою лошадь.        — Отец ему быстро поможет! — сказал он.        Элрохир посадил эльфийку перед собой. Она уткнулась в его плечо. Мир поплыл перед её глазами, голоса доносились будто издалека, она потеряла сознание.

***

       Леголас распахнул голубые глаза. За окном было солнечно и тепло. На краю кровати сидели Элладан и Дасиэль. Элрохир ходил рядом.        — Леголас, — его возлюбленная кинулась к нему и обняла.        Братья улыбались, глядя на них. В комнату зашёл Элронд.        — Очнулся, — улыбнулся он. — Я рад, что вы живы, но где остальные? Из Лесного Королевства вас выехало тридцать два, но здесь только вы двое.        — Они погибли, — ответила эльфийка.        — Кто их убил? Орки? Гоблины?        — Нет, лорд Элронд, люди, — негромко сказал принц Лихолесья.        — Что?! — опешил владыка Ривенделла.        Он сел на кровать с полным недоумением на лице.        — Но почему? — спросил он.        Леголас и Дасиэль переглянулись.        — Эльмарилл едва не изнасиловал Дасиэль. Они хотели убить нас, а эллет оставить себе, — ответил аранен. — Мы повздорили, за нами отправили погоню, мне… пришлось убить Эльдариона. Он мог убить Дасиэль.        Эльфы промолчали. Они понимали, что больше люди не будут помогать им, что может начаться война между эльфийским и человеческим родом. А этого нельзя было допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.