Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 7. Глава 3. Выход войск.

Настройки текста
       Дасиэль вгляделась в звёздное небо над головой. Записка лежала в руке. Кто-то позвал её в сад в полночь. Кто?        Может, Кирдан захотел поговорить? Или Леголас решил устроить свидание? А мог ли Трандуил позвать её на ночную прогулку?        — Дасиэль, — окликнул её Элрохир.        — Ты? — удивилась эллет.        — Дасиэль, не иди на войну! Прошу тебя! — воскликнул Элрондион.        — Почему это?! Я — воин! Я — начальница армии Лесного Королевства! Почему ты мне указываешь?! — воскликнула она.        — Почему?! Вот почему! — он притянул эллет к себе за талию и резко поцеловал в губы. — Я люблю тебя так же, как и Леголас, так же, как и Кирдан!        — И тебе не стыдно перед другом?! Ты поцеловал невесту друга! Как ты можешь?!

***

       Леголас сел на кровати. Его тошнило. Голова раскалывалась. Он чувствовал, что Дасиэль накрывали эмоции. Она была рассержена и возмущена.        — Леголас, что случилось? Ты потерял сознание, и я переложил тебя в постель. Как себя чувствуешь? — забеспокоился Элронд, садясь рядом с ним.        — Дасиэль злится, — проговорил Леголас и ахнул от боли. — Рука…        Элронд закатал рукав его рубашки. Рука покраснела. Из царапин не останавливаясь сочилась кровь.        — Больно? — Элронд провёл пальцами по его руке.        — Очень, — выдохнул Леголас.        — Сейчас будет особо неприятно, — предупредил Элронд и достал из кармана баночку с мазью. Он осторожно намазал руку Леголаса лекарством. Тот закусил губу — ожог сильно щипало.        — Значит, ты чувствуешь, что Дасиэль злится? — спросил Элронд.        — Да, — отозвался аранен, — это как-то связано с Элрохиром, — прибавил он.        — Интересно, — задумался лорд Ривенделла. — Получается, вы теперь эмоционально связаны. И это, похоже, сильнее, чем осанвэ, — заметил он.        — Она успокаивается, — задумчиво проговорил Леголас.        Дасиэль бросилась прочь. Как же ей это надоело. Ей надоело то, что все вокруг без ума от её красоты. Она любит только Леголаса, ей никто другой не нужен, но никто этого не понимает. Интересно, а Лютиэн чувствовала то же самое? Или ей нравилось то, что все от неё приходят в восторг?       Дасиэль присела на траву возле пруда. Она взглянула в воду. На неё смотрела темноволосая эллет с красивыми зелёными глазами. Пухлые губы были поджаты, а сама эльфийка выглядела недовольной.       Дасиэль улыбнулась собственному отражению и встала. Она не держала зла на Элрохира, он ведь влюблён, а влюблённые порой совершают неразумные вещи.

***

      Подходил день выхода войск. Трандуил нервничал. Ему не хотелось сражаться бок о бок с нолдор, хотя, если учесть, что его тестем был нолдо, то среди них тоже есть неплохие эльфы.       Гэндальф, как и говорил, отправился за помощью к гномам, и те согласились помочь.       Энтов тоже призвали. Сейчас они были между Лотлориэном и Лихолесьем.       Главнокомандующим всех армий назначили Гэндальфа, чтобы не повторить событий Битвы Последнего Союза.       Расположить армии решили стеной. После долгих ссор и многих разногласий эльфийские Владыки решили, в каком порядке будут стоять армии. Первыми выставили эльфов Лотлориэна из-за лучшего вооружения. Они были с мечами, короткими кинжалами и щитами. Прямо за ними были Восточные эльфы с длинными копьями. Войско Ривенделла распределили полосой за ними. На скалах, окружающих поле перед вратами Мордора, поставили лихолесских лучников. Люди защищали эльфов с левого фланга. Гномы — с правого. Эльфы Кирдана стояли за всеми. Энты были прямо за ними.

***

      Перед нападением эльфийские владыки решили отправить небольшой отряд на разведку. О его составе ещё речи не шло.       Вот и пришёл день выхода войск.       Трандуил нервничал. Слишком дорого стоила ему Битва Последнего Союза. В ней пал его горячо любимый отец. Из-за этого его мать, дождавшись рождения внука, собиралась уплыть в Валинор, но её убили орки.       Аран Эрин Ласгален очень боялся потерять сыновей. Он любил их обоих. Он боялся потерять и Дасиэль.       — Трандуил, я войду? — вот и она.       — Да, — отозвался эльф, завязывая тюк с поклажей.       — Хотела с тобой поговорить, — Дасиэль обняла его.       — О чём? — Трандуил чмокнул её в висок.       — Ты назвал меня дочерью…       — Да, ты ведь стала ей для меня, — просто ответил Аран Эрин Ласгален.       — Я хотела сказать, что и ты заменил мне отца, — она обвила руками его шею и прижалась к широкой груди эльфа.       Трандуил улыбнулся и поцеловал эльфийку в макушку.

***

      Эльфийское воинство в полном составе подходило к Мордору. Остановились эльфы в неглубоком ущелье, так, чтобы их нельзя было обнаружить.       Нужно было решать, кто отправится к вратам Мордора на разведку.       — Не смей! — почти одновременно закричали Леголас, Кирдан, Элрохир и Риан, когда Дасиэль заявила о своём желании возглавить отряд.       — Мы не можем ей запрещать, — проговорил Элронд.       — Он прав, — вставил Трандуил.       — Леголас, я могу сама решать, что мне делать. Указ мне может отдать только мой король, — прошипела Дасиэль.       — Adar, ну, хоть ты скажи ей! — взмолился Леголас.       — Я не буду запрещать ей делать то, что она хочет, Леголас, — отозвался Трандуил. — И не нужно упрёков! — он взглянул на аранена.       — Поступай как знаешь, — нахмурился Леголас, сжимая руку невесты.

***

      Дасиэль продолжила свои сборы. Ей принесли чистые и выглаженные вещи. Светло-серую плотную рубашку, мягкие зелёные штаны, кожаные сапоги, которые плотно облегали стройные ноги. Митриловую кольчугу эллет спрятала под тёмно-зелёной туникой с рукавами до локтя. Опоясалась ремнём с ножнами для двух острых длинных кинжалов. Взяла лук и колчан, что был полон стрел. Надела лориэнский плащ, который скрывал своего носителя от чужих глаз. Она была готова. Оставалось лишь взять меч и повесить его на спину рядом с колчаном.       — Дасиэль, ты уверена? — спросил Леголас, заходя к ней в палатку.       — Да, — ответила эллет.       — Только одевайся тепло, — эльф протянул ей свой шарф.       — Леголас, не беспокойся. Мы же не будем заходить внутрь. Мы просто посмотрим на ландшафт и возможные пути отступления, — она чмокнула недовольного эльфа в губы.       — Будь осторожна, — проговорил Леголас.       — Со мной идут пятнадцать лучших воинов. Леголас, не волнуйся за меня, — она нежно поцеловала жениха в губы.       Наступил холодный вечер, а вместе с ним и момент расставания. Дасиэль вышли проводить эльфийские Владыки, их сыновья и Гэндальф.       — Удачи, — коротко пожелал Келеборн, целуя руку эллет.       — Будь осторожна, — Галадриэль поцеловала её в лоб.       — Береги себя, — Элронд положил руки ей на плечи и внимательно вгляделся в зелёные глаза.       — Твои солнышки будут ждать тебя, — Элладан и Элрохир заключили её в объятия и поцеловали в обе щеки.       — Если задержишься, хоть на день, то я на тебя обижусь, — Насил прижал к груди невесту брата.       — Я тебе всё объяснял, не смей поступать по-своему, — строго проговорил Гэндальф и поцеловал руку эллет.       — Не рискуй напрасно, — Кирдан обнял её.       — Дас, если ты вернёшься хоть с одной раной, то я тебя прибью, — пообещала Риан, обнимая и целуя внучку.       — Не смей соваться дальше, чем мы договорились, — Трандуил стиснул невестку в железных объятиях, оторвав от земли.       — Пообещай, что вернёшься, — проговорил Леголас, отрываясь от её губ.       — Обещаю, — она вновь поцеловала его.       — Я люблю тебя, Дасиэль, — аранен провёл по её лицу ладонью.       — Я тоже тебя очень люблю, Леголас, — Дасиэль в последний раз поцеловала его и отстранилась.       Эллет помахала всем на прощание рукой и двинулась к выходу из ущелья, сопровождаемая отрядом. А эльфы ещё долго смотрели ей вслед.             Первыми ушли Галадриэль и Келеборн. За ними Гэндальф. Потом Элронд обнял Элладана и Риан и повёл их к палаткам. Его сын даже не возмущался по поводу Риан. Насил похлопал брата по плечу и двинулся следом. Минутой позже ушёл Трандуил, прошептав что-то на высшем синдарине. А Леголас, Кирдан и Элрохир ещё долго стояли.       Три одиноких мужских силуэта на фоне ночного неба. Трое влюблённых, но лишь один горячо любимый.

***

      Дасиэль поморщилась. Скалы были слишком отвесны, чтобы разместить на них лихолесских лучников, а стеной идти, как они хотели, тоже было бы сложно — ущелье с Вратами Мордора было узким.       — Пройдём ещё немного вперёд и можем идти в лагерь, — проговорила Дасиэль и умолкла. Раздался подозрительный звук за спинами эльфов.       — Леди Дасиэль, встаньте за нами, — кинул ей Келегион и закрыл эллет собой. Та повиновалась.       — Эльфы! — проревел орк, выбегая на них. Подоспел его отряд.       Эльдар храбро сражались, но орки превосходили их числом. Тяжёлый удар обрушился на голову Дасиэль. Она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.