Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Леголас обнял себя за плечи и тяжело вздохнул. Настал этот волнительный день. Прошлое принца позади. Настала жизнь Короля Возрождённого Дориата.       Сзади раздался шорох платья.       — Всё будет хорошо, — заверила мужа Дасиэль, обнимая его со спины. — Ну, хочешь, после коронации придём в спальню, и ты будешь делать со мной всё, что захочешь?       — Я спокоен, любовь моя. Ведь рядом ты, наши дети, мой отец и многие другие, кто мне очень дорог. Melin, Daciel. Ar ni ava metya neun sina ata ar ata*! — прошептал эллон, прижимая жену к груди.       — Ты будешь хорошим Королём, милый. Нет, ты будешь лучшим! — воскликнула Наер Эсэт, целуя супруга. — Тебе пора одеваться и выходить. Уже все волнуются, ждут.       — Да, сейчас соберусь с мыслями и выйду, — кивнул Брасен Хул, отстраняясь и оглядывая супругу. Та надела синее платье с весьма приличным, по меркам Гэндальфа, и ужасающе закрытым, как считал Трандуил, вырезом. На голове с каштановыми волосами чуть выше плеч красовалась диадема с зелёными камнями, которую ей подарил Аран Эрин Ласгален.       — Мы ждём, — напоследок проговорила эллет, чмокнула мужа в губы и вышла из комнаты.

***

      — Три… Два… Один… — сосчитал Леголас и вышел на свет из дворца.       Всё потонуло в овациях. Брасен Хул улыбнулся, завидев свою семью. Трандуил стоял чуть правее от него рядом с Гэндальфом, державшим «подушку» с короной.       Дасиэль, не отрываясь, смотрела на супруга. Его серебряные волосы были красиво заплетены в косы. В голубых глазах поблёскивали искры волнения. Синий кафтан с лёгким цветочным узором подчеркнул стройность эльфа. Голубая мантия с брошью на вороте была немного чужда для эльфа. Это заметила лишь она, но как он был прекрасен!       Леголас опустился на колени перед отцом. Трандуил взял корону и надел её на голову сына.       — Пришла эпоха Короля Возрождённого Дориата, — произнёс Аран Эрин Ласгален, отходя чуть в сторону. — Правь мудро, сын мой.       — Друзья, родные, я растерян. Да, это пожалуй, лучшее, что я могу сказать, ведь это так и есть. Я не сделаю это место таким, каким оно было при Элу Тинголе и Диоре, ибо это вернуть может лишь Эру, я сделаю это место лучше. Мы вместе с вами вернём пору, когда орки будут разбегаться, только заметив дориатрим! Мы вернём этому Королевству былое величие. Мы возродим Великий Дориат! — произнёс Леголас.       Так закончилась история Леголаса — принца Лихолесья. И началась другая история. История Леголаса — Короля Возрождённого Дориата.

КОНЕЦ ВТОРОЙ КНИГИ. МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ. КОНЕЦ ИСТОРИИ «ЛЕГОЛАС — ПРИНЦ ЛИХОЛЕСЬЯ».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.