Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 2. Часть 3. Глава 8. Один...

Настройки текста
      — Кампилоссэ, вы долго? — поинтересовалась Дасиэль, выглядывая из окна.       — Скоро, мам, — откликнулась эллет, уходя от выпада отца.       — Милая, ты так и не нашла мой шарф? — поинтересовался Леголас, отвлекаясь от тренировки.       — Иди ты со своим шарфом! Я Хуана не сразу нашла! Развёл бардак у нас в комнате с этим переездом! — добродушно фыркнула аранель Эрин Ласгален.       — Моя госпожа, не сердитесь. Ведь скоро Вы станете Королевой Дориата, — рассмеялся аранен.       — Вот вроде станешь Королём, а ума не прибавилось, — хохотнула Наер Эсэт, закрывая окно.       Прошло пятнадцать лет с момента рождения Кампилоссэ, что означает «Дикая роза», и Нифредилиэн — «Дева-подснежник». Лаэгиэль было двадцать лет, а четверняшкам по тридцать пять. Все семеро уже выросли. Сыновья пошли внешностью в отца, унаследовав материнскую хитрость и изворотливость.       Кампилоссэ и Нифредилиэн были точной материнской копией, но на пятую часть фута выше. Их волосы точно так же струились тёмными волнами, а глаза сияли подобно листве после дождя. Хоть они и были внешне схожи, но характерами были совершенно разными. Кампилоссэ Филэг проводила дни напролёт с отцом и матерью, обучаясь военному делу. Нифредилиэн Мерил же любила тишину и покой, едва отходя от бабушки.       Лаэгиэль выросла, и всем стало ясно, что она может забрать у матери титул первой красавицы. У Лассэ были рыжие и пушистые до талии волосы. Зелёные глаза, обрамлённые веером чёрных ресниц. Не такие пухлые, как у матери, но розовые и манящие губы. Она была даже чуть выше отца. Фигурой же, что интересовало Трандуила, она пошла в мать. Особенно — шириной бёдер.       Алатар и Палландо по-прежнему жили в Лихолесье с позволения Трандуила. Они оба привязались к «дорогим эльфам», как говорил Гэндальф. Алатару, как посчитал Белый маг, Дасиэль не была абсолютно безразлична.       — Ну, что Вы, Алатар? — однажды смущённо улыбнулась Наер Эсэт, когда маг принёс ей во время беременности букет полевых цветов. — Я замужем, у меня пятеро детей, я ношу под сердцем двойню.       — Разве нельзя порадовать красивую девушку, даже если она замужем? — лишь рассмеялся мужчина. — Я считаю, что в этом маленьком букетике нет ничего такого. К тому же, отказываться от подарков не очень вежливо. А беременных тем более надо радовать, — весело прибавил маг, всё же вручив букет пока ещё аранель.

***

      Сборы вот-вот должны были закончиться, и начаться переезд. А за ним и коронация Леголаса.       Дни напролёт эльфы собирали вещи и другие ценности.       Дориатрим должны были быть из разных королевств и лордств. Многие захотели возродить это Королевство. Возродить из пепла, в который оно было обращено. Здесь были и нандор из Лихолесья и Лориэна, и синдар с тэлери из Серых Гаваней, и нолдор Ривенделла, а также несколько семей ваньяр, которые вернулись из Амана ещё в конце Четвёртой Эпохи. О, Эру! Как давно это было! Восточные эльфы, которые стали зваться вэрьярим, что означает «восточный народ», оставались жить в Западном Порту, стараясь не смешиваться с населением Средиземья, памятуя о том, что случилось с их любимой королевой Риан.

***

      Леголас дотянулся до старой полки и с интересом уставился на книгу, которая попала ему в руку. Он узнал в ней свой дневник.       Весь следующий день аранен не оставлял дневник нигде. Он прочитал всё целиком. От корки до корки.       Он был глуп порой, самоуверен. Тауриэль часто занимала едва ли не страницу, а вот Дасиэль совсем не было. Как он был глуп, гоняясь за той, для кого он был просто другом и упуская любовь всей жизни.       Плюшевый медвежонок, который отыскался на дне шкафа, подаренный ему Лоссиэль до её «смерти», превосходно сохранился благодаря магии. Слёзы невольно подступили к глазам.       — Я его помню, — раздался такой же печальный и дрожащий голос. Трандуил. — Ох, сынок, — всхлипнул он и бросился обнимать сына, плача и целуя аранена в лоб и щёки. — Я буду очень-очень сильно скучать. Это не описать словами. Никакой язык во всей Арде не сможет описать мою боль.       — Папочка, — расплакался Леголас, утыкаясь в отцовское плечо, — поехали с нами!       — Я не могу. Здесь мой новый дом. Моё Королевство, мой листочек. Я ни за что не оставлю вас с женой без весточки, обещаю. Буду отправлять птиц хоть каждый день, слышишь меня?       — Да, спасибо тебе!       — За что?       — За всё. За то, что вырастил меня, научил всему. За то, что принял Дасиэль, как дочь. За то, что помогал мне с детьми. За всё, adar, за всё…       Балкон освещала итиль, а два эльфа по-прежнему сидели на кровати и плакали, вспоминая всё былое. Всё хорошее и плохое, что случилось с ними за эти долгие годы трепетной любви отца и сына.       Лошади подъехали к главным воротам Дориата. Они распахнулись, пропуская королевскую чету в Тириос-ор-Амбо («Город, обнесённый стеной с башнями, на холме»). Первыми ехали будущие правители. За ними — их дети. Следом — маги и другие важные гости, которые должны были присутствовать на коронации.       Этот день наступил. Вот и конец истории принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.