ID работы: 9033744

Невозможное может стать возможным

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Нет покоя.

Настройки текста

***

И тут я обрадовался. Хасеки родит мне брата или сестру.

***

-Правда? – еле как, сдерживая свою радость, о том, что его мать не причинит Хюррем вреда, да и вообще, о том, что у него пополнится семья. -Это не всё повелитель. Она носит двойню в утробе… - с опаской проговорил Сюмбюль. Тут Мустафа не выдержал. Он так обрадовался, что обнял Сюмбюля, что тот не на милость испугался. -Сюмбюль, это же прекрасно! На, держи мешочек. Нет за двоих, два мешочка, – и кинул ему два мешка золотых -Повелиитель… - так заулыбался Сюмбюль, что тоже хотел обнять Падишаха Но Мустафа уже не слышал, он быстрым шагом пошёл к Хасеки.

***

Покои Хасеки Хюррем Султан

***

-Назлы, дай воды, пожалуйста. – хриплым голосом сказала султанша Назлы, поклонившись, принесла султанше воды. -Иди, проследи за Баязедом и Селимом, вдруг что-нибудь натворят.. -Как прикажите, султанша, – поклонившись, Назлы вышла из покоев, оставив султаншу одну. Через минут пять, тихо в покои вошла Михримах. -Мама! Что с тобой? – этот голос напугал султаншу. -Ох, Аллах! Михримах, не пугай меня так. -Простите Валиде, я не хотела… - виновато отпустила голову Михримах. – Просто вы так меня напугали обмороком… -Ничего страшного, Михримах. Как дела в учебе? – с улыбкой спросила Хюррем. -Все отлично, Вали… Не успев договорить, как в коридоре ага провозгласил: -Дорогу, Султан Мустафа Хна Хазрет Лери! С этими словами в покой вошел и сам Мустафа. Михримах, поклонившись, подошла к повелителю-брату, который посмотрел ей в глаза, и приметил для себя, что они как у мамы. Он поцеловал её в лоб. -Михримах, дорогая, дай, я поговорю с мамой наедине. Михримах самой это не понравилось, но делать нечего, она ушла в свои покой, перед этим поклонившись. Мустафа перевёл взгляд на Хюррем. Они не смотрели на него, они смотрели в пустоту. Хюррем, посмотрев, наконец, на Мустафу, грустно улыбнулись: -Повелитель, это честь для меня принимать вас в своих покоях, но не хотелось бы при таком виде… -Поздравляю вас, Хюррем Султан! Вы родите мне моих брата и сестру. Теперь на время вам хотя-бы ничего не грозит… - перебив султаншу, он сказал. - Ха-ха-хах – в голос засмеялась султанша – если ты имеешь, что мне от тебя с Махидевран спасаться надо, думай дальше. Ведь после рождения детей, я пойду к мужу своему. Это обидело Мустафу. Он понял, что добиться от неё взаимной любви будет намного труднее, чем он думал. - Думайте так, я этого не допущу. Мои братья и Михримах не будут жить полными сиротами. Это тронуло Хюррем. На миг, Мустафа ей показался более привлекательным. Но быстро отогнала от себя эти мысли. «Хюррем, что это с тобой. Нет-нет! Он сын твоего врага, так нельзя!» - подумала про себя Хюррем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.