ID работы: 9033744

Невозможное может стать возможным

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Забыть и не вспоминать

Настройки текста

«Хюррем, что это с тобой. Нет-нет! Он сын твоего врага, так нельзя!»

***

-Хюррем Султан? – с вопросительной ноткой проговорил Мустафа, тем самым выводя её из раздумий. Посмотрев вновь на него, она сделала саркастическую улыбку и с нахальным тоном сказала: -Что ты со мной возишься, м? У тебя есть Румейса, поводись с ней. Отстань от меня. – но тут же вспомнила, что он уже давно не шехзаде и её не сможет защитить Сулейман. К этому времени чаша терпения Мустафы подходила к концу. – Простите за мою дерзость, Повелитель. Кстати, мне нужно переодеться к прогулке, да и у вас есть дела поважнее. Мустафе это не понравилось. Он уже жалел, что испытывает к ней чувства, да и вообще что-то. Он попытался забыть и выкинуть эти чувства к черту. -Что ж, Хюррем Султан. Не хотите по-доброму, будет по-другому. За дерзость я вам сокращу выплату, с этого начнем. Продолжим с тем, что вы мне не указ и я сам знаю когда мне выйти нужно. – со злостью прошипел Мустафа. Теперь Хюррем уж точно не влюбится в него. Он вновь стал прежним. С облегчением вздохнув, она сказала: -Ну, раз вы знаете, когда вам нужно выходить, прошу. – Хюррем указала рукой на дверь. Со злостью посмотрев на Хасеки, Мустафа быстрым шагом покинул покои. А султанша начала готовиться к прогулке.

***

Покои Махидевран Султан.

***

Войдя уже более спокойно, султан приобнял мать. -Валиде. -Сынок мой! Мой лев! – уже более радостная она встретила сына -Как вы и говорили, султан и Хасеки бывшего повелителя не могут быть вместе.. – не договорив, его перебила мать: -Ты наконец-то забыл это змею? -Я к ней пошёл сразу после вас, узнав, что она беременна двойней… - султан увидел помрачневшее лицо матери, но продолжил говорить – она встретила более гостеприимно, но я перебил её, поздравляя с её положением, ну, а дальше… Он не договорил, он знал, что мама и так поймет. -Сынок! А если эта змея что-нибудь надумает?- с опаской проговорила Махидевран. Мустафа не ответил на вопрос. Он думать об этом не хотел. -Валиде, я прогуляюсь и соберусь с мыслями. С этими словами, он вышел из покоев, оставив Махидевран одну.

***

Дворцовый парк.

***

Хюррем не спеша прогуливалась одна без служанок по парку, думая о том, как бы спасти её детей от казни, и заполучить ту прежнюю власть. Она забрела в тихое укромное место, где её никто не найдет. Остановившись, она посмотрела вдаль, думая о своем… К тому времени, Мустафа совсем забыл, что Хасеки тоже прогуливается по парку. Он шел к своему укромному месту, где он всегда был один и думал о своем. Он лишь думал, что один… Подойдя уже близко, он увидел её: Хюррем. Он не хотел её видеть и слышать, но почему- то стоял как вкопанный. Заметив, что кто-то «сверлит» её взглядом, она обернулась. И увидела повелителя. -Ты что, следишь за мной? – возмущаясь, она спросила. Мустафа, не на милость занервничал. -Я думал это моё место, и тут я все время буду один… - более спокойно сказал султан, подходя к ней. -Не подходите! – Хюррем начала идти назад. Но он взял её за локоть довольно-таки грубо, и спросил: -Кто ты? -Ч-что? – в недоумении спросила султанша -Почему мы ненавидим тебя? Хотя я знаю почему… -Если ты мне хочешь причитать, то придержи при себе, я и так все знаю. – ехидно улыбаясь, проговорила Мустафе в ушко. -Не смей ко мне приближаться. Что за дерзость? -Почему от вас я терплю дерзости, а вы от меня не терп… - Хюррем сделала ошибку, сказав это. Она это поняла, когда она упала на землю, и щека сильно болела. -Ты кто такая, чтоб высказывать мне это!? – сорвавшийся Мустафа, присел и дал еще пощечину, от которой у Хюррем все поплыло, и она упала на сырую землю. Увидев это султан, он опомнился. У нее её члены династии в утробе. Да и как он осмелился на это: поднять руку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.