ID работы: 9033764

Дом у реки

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый осколок

Настройки текста

«Я ходил во тьме, просто туда-сюда, ничего перед собой не видя. Было холодно и… как-то пусто. Бесит меня эта хрень!»

      Ты дописываешь последнюю фразу и, раздраженно вздыхая, захлопываешь блокнот, врученный тебе Асаи-сан. Твоё прошлое обязательно явится во сне — говорили они…       Однако, единственное что ты видишь, когда закрываешь глаза — это бесконечная мгла. Ты в ней бродишь, кричишь, рыдаешь, но она не рассеивается. Слишком густая. Слишком тебя не отпускает.       Твоя голова всё ещё абсолютно пуста, хоть идёт уже третий день с твоего пробуждения. Ты не помнишь, как должен себя вести, не помнишь свои повадки, страхи, чувства. Ты — белый лист. Новая глина, из которой легко можно слепить что угодно.       А ещё тебе так часто больно. Ужасно больно.       Снова открываешь блокнот. Тебе нужно писать буквально обо всём, о каждой, даже самой незначительной мысли, ведь даже она может оказаться ключом к твоим заблокированным воспоминаниям.       Записей у тебя уже больше двадцати. Ты — добросовестный, должно быть, человек…       С губ срывается тяжёлый вздох. Ты сжимаешь зубы, тихо выругавшись, и опускаешь ступни в кристально чистую воду реки. Она тёплая, поэтому тебе становится немного легче на душе. Совсем немного.       Листва многочисленных деревьев шумит под резкими порывами ветра, ты поднимаешь взгляд и смотришь на безоблачное небо. Тебе так сильно грустно, что в груди всё сжимается.       Так надоело не знать себя.       Надоело не помнить ничего.       Надоело быть пустым.       Но сделать ты ничего не можешь. В город идти самостоятельно не в силах, раны возвращаются по несколько раз в день, поэтому шанса дойти до населенного пункта живым — нет. Тебе остаётся только ждать и вести этот дурацкий блокнот.       — Баку-кун, отдыхаете?       Рёко улыбаясь, она почти всегда тебе улыбается, да только улыбка у неё грустная, садится рядом на берег. Лёгкие сразу наполняются цветочным запахом. Ты киваешь. Грубить девчонке не хочется, она, наверное, хороший человек.       — Много уже написали?       — Ага. Даже рука болит, только толку…       Вздыхаешь. Огорченно вздыхаешь. Как же тебе это всё надоело.       — Вы вспомните.       А ты в этом совсем не уверен. И тебя кое-что очень бесит в речи Саитиро.       — Слышь, не выкай.       — Можно на «ты»? — спокойно уточняет Рёко.       Ты снова киваешь.       — Хорошо, Баку-кун, я тебя поняла.       Мельком смотришь на Рёко, она задумчиво глядит куда-то вперёд, болтая ногами.       — Эх, — чересчур громко тянешь, — бесячая ситуация!       — Почему?       — Чё за тупой вопрос?!       — Разве здесь не хорошо? — на тебя внимательно смотрят, искренне не понимая сути проблемы. — Мы же хорошо к тебе относимся… Заботимся, — Рёко опускает грустный взгляд. — Почему ты не можешь чувствовать себя как дома?       Что за чушь она говорит? Как можно чувствовать себя комфортно, когда ты, чёрт возьми, умираешь и абсолютно ничего не помнишь?       Ты злобно щуришься и поднимаешься на ноги. В тебе ярость клокочет, хочется громко кричать.       — Сама себя слышишь, а? Как я могу! Я ходячий труп с пустой головой! Да иногда я думаю, что было бы лучше, если б я сдох!       Умер и не мучался. Тебе бы не было больше больно. И темнота не душила бы по ночам. Тебя, а то есть твоего тела, ведь сейчас жива только оболочка, а ты, твоё я, крепко спит, а может, просто исчезло, просто не существовало бы.       — Баку-кун, пожалуйста, не неси бред!       Громкий крик Рёко тебя шокирует, ты и не думал, что она способна на такое. В твоих глазах Саитиро святоша, которая всегда улыбается и пытается помочь. Злость это не для неё, ну, тебе так казалось. Сейчас же ты понимаешь, что был не прав. Рёко — человек, а не какая-то кукла.       — Выбрать смерть — могут только слабаки! — Саитиро встаёт и пронзительно смотрит тебе в глаза. — А сильные люди борятся! Так что, ты слабый или сильный? Ответь мне.       Действительно. Слова Рёко, будто отрезвляющая пощёчина, приводят в себя. Ты сжимаешь кулак. Ты — сильный. Ты сможешь со всем справится. Ты — чёртов взрыв!       — Заткнись. Я смогу… Это и значит…       Резкая вспышка и боль в висках. Твои ноги подкашиваются и ты, зажмурившись, падаешь на колени. Перед глазами снова тьма, однако… она не такая как всегда. Ты видишь в ней проблески.       Кто-то смотрит на тебя. И у него большие зелёные глаза…       Снова боль, слишком сильная. Ты судорожно глотаешь воздухом, лишь бы не задохнуться. Почему так больно больно больно больно?       — Баку-кун!       Ба       Ку       …го?       — Эй, что с тобой? Пожалуйста, не!.. — тебя крепко сжимают.       И эти объятия окончательно прогоняют тьму. Ты кашляешь, глядя на тёмную макушку перед собой. А Рёко продолжает за тебя цепляться.       После ты делаешь очередную запись, в которой рассказываешь о больших зелёных глазах и о том, что однажды ты смог выйти за пределы. Тебе кажется, что тогда было очень больно и обидно, ты чувствовал себя ужасно слабым, а затем понял, что это не так. Ты понял, что сможешь, понял, что сильный!       Тебя радует прогресс. Ты начинаешь верить.       Однако…       Тьма всё равно следует за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.