ID работы: 9033764

Дом у реки

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разбить то, что восстановилось

Настройки текста
      — А что за лесами?       — Город, конечно же.       — А какой?       Тебе снова не отвечают. Аято-сан уходит, ссылаясь на то, что он ужасно голоден, оставляя тебя стоять посреди гостиной. Да, возможно, он слишком хочет есть и не может ждать, но… Почему так случается постоянно?       Почему тебе не рассказывают о мире снаружи?       Каждый раз, когда ты спрашиваешь, внезапно у всех появляются дела или даже… тебя просто игнорируют. Это странно. Тебе жутко от этого, ещё и ночью тебя преследует тьма и два зелёных глаза в ней. Они наполнены слезами. Ты пытаешься вспомнить хоть что-то, но не можешь. Пытаешься узнать о городе — не получается. Ты будто пленник этого дома у реки.       Сначала ты не замечал ничего странного, семья Саитиро казалась тебе обычной дружелюбной семьёй, но когда пошла вторая неделя твоего проживания в хижине… появились сомнения и этот страх.       Почему улыбки на лицах Аято-сана, Асаи-сан, Маны и даже Рёко — выглядят так неестественно? Почему тебя не покидает чувство, что все они — куклы?       Тебе страшно, ты всё сильнее хочешь уйти, но не можешь. Раны возвращаются почти каждые пять часов и тогда ты мучаешься в агонии, пока не приходит Мана и не касается тебя ладонью.       — Чёрт, — ты сжимаешь кулак. — Дерьмо, дерьмо, дерьмо.       Закончившийся блокнот лежит на столе. В нём много записей, но все они бессмысленные. Они не помогают тебе вспомнить, кто ты.       Следующим утром ты снова пытаешься сделать логичную вещь — позвонить в полицию, но связи нет. Её до сих пор нет.        — Баку-кун, что ты делаешь?       Ты с опаской оборачиваешься. На тебя, скрестив руки на груди, смотрит Асаи-сан. Глаза её добрые, как и всегда, но от них веет холодом и фальшью.

      Или тебе кажется?

      — Пытался дозвониться в участок, — отвечаешь и кладешь телефонную трубку. — Да только хрен там…       — Понятно.       И это всё? Асаи-сан пустым взглядом смотрит на тебя и кивает.

      Может это мираж?..

      — Саитиро-сан, где мы находимся?       — В доме у реки.       — Я это понимаю! Я имею ввиду, где именно, название местности!       — Лес.       Асаи-сан продолжает смотреть, никак не реагируя на то, что ты сильно раздражен. Наклоняет голову, слегка улыбается. Вернее, кто-то насильно поднимает уголки её губ, а глаза женщины остаются пустыми, тёмными и холодными. Вокруг Асаи-сан сгущается тьма, ты видишь как её запястья обвязывают нити, качаешь головой, нет, нет, это иллюзия...       — Баку-кун?       Асаи-сан слишком резко подходит, наклоняя голову ещё сильнее. Хруст костей. Иллюзия?..       Ты пятишься назад, чувствуя как кожа становится гусиной, и убегаешь, стараясь не слушать зазывание госпожи Саитиро, та просит, затем требует вернуться, медленно шагая за тобой.       Ноги сами ведут тебя в комнату Рёко. Ты не доверяешь и ей, да только больше некуда. Только она не говорит такие жуткие вещи.       — Эй!       Врываешься в уютную комнату, в которой никого нет. Не важно. У тебя болит в висках, а сердце бешено колотится в груди, поэтому садишься на кровать. Чёрт, что происходит в этом проклятом доме? Сжимаешь зубы от боли, голова сейчас взорвётся от напряжения. Хочешь домой, в большой город... Странное предчувствие заставляет посмотреть на маленькую красную подушку, лежащую рядом. Почему так отчаянно сильно хочется посмотреть, что под ней? Медлишь, но всё же тянешь к ней ладонь и резко поднимаешь.       Сердце рухает вниз, бросает в жар, а кончики пальцев немеют. Ты видишь фото. Странное фото. Невозможное фото.       — Чё? Д-дерьмо, — запинаешься, не веря своим глазам.       Сердце, кажется, стучит где-то в висках.       Что это?       Почему?       Что это значит?!       Смотришь на самого себя, возле которого стоит Рёко. Этого не может быть, ты не мог знать её до… потери памяти. Она бы сказала…       Рёко на фото широко улыбается, а ты — нет, ты кривишься, пытаясь, кажется, уйти. За вашими спинами множество людей и яркие огни большого города.       — Баку-кун? Что ты?.. Ах.       — Чё это за фотка? — яростно кричишь, лишь бы не показывать страх, на вошедшую Саитиро. Вот бы не задрожать. — Что это всё значит?!       Рёко молча смотрит на тебя, до побелевших костяшек сжимая подол юбки. Нервно кусает губы, но даже не пытается ничего сказать, просто молчит, источая ауру равнодушия. Тебе хочется ей врезать, почему? Да чёрт его знает. Просто опасна. Просто... пугает тебя до дрожи в коленях.       — А вообще, — взяв себя в руки, порывисто говоришь, поднимаясь с кровати, — не отвечай!       — Ба…       — Закройся! — кричишь.— Я сваливаю отсюда, пошли вы все!       Бежишь так быстро, как только можешь. Рёко умоляет этого не делать, но ты даже не слушаешь. На выходе с её комнаты, она чуть не хватает тебя за руку, но ты отталкиваешь её, ещё раз крикнув заткнуться на её «Пожалуйста, Баку-кун!..» Не надо оправданий и сказок, собаке под хвост их, а ты уходишь с этого дома, ты спасаешься с плена.       — Куда же ты, Баку-кун? Пойдём обедать, — Асаи-сан не моргая смотрит на тебя, стоя у входной двери. — Я приготовила вкусные салаты! — она даже не улыбается. — А ещё стейки, тебе же нравятся они, верно, дорогой?       Глаза Асаи-сан темнеют, становятся настолько не естественными и кукольными, что с них вот-вот начнут выползать черви. Ты в ужасе шарахаешься. Она не человек. Бежать. Срочно бежать.       — Скорее иди ужинать!       Выбегаешь с дома и бежишь прямо в тёмный лес, игнорируя голос Аято-сана за спиной. Кажется, он говорит что убегать ничего не объясняя — хамство…       Листья шуршат под ногами, пока ты, пытаясь держаться из последних сил, бежишь. Тело всё болит, но ты сможешь! Ты сильный! Ты…

Ты это ты, потому что никогда не сдаёшься!

      Тело пронзает ужасная, просто невыносимая боль и ты падаешь вниз, разбивая левое колено о булыжник. Чёрт.       Задираешь голову, широко открыв глаза. В них проносятся обрывки твоей, чёрт возьми, жизни.       Ты — Бакуго Кацуки.       Голова раскалывается от переизбытка картин, всплывающих в ней.       Я Бакуго Кацуки.       Я стану номером один.       А на что ты способен, Деку?       Я превзойду Всемогущего!

      Чёрт возьми…

      Из-за меня Всемогущий!..       Будь я сильнее!..       Я же сказал!

      Точно…

      В дом у реки тебя привела… Трагедия. Самая ужасная трагедия в истории человечества.       Чёрт возьми, какого хрена?! Намотай сопли на кулак, Киришима, ты же мужик!       Кири…шима?..

      Трагедия, во время которой умерли многие.

      Ах ты ублюдок!       Деку, твою мать, по сторонам смотри!       — Баку…       — Я вспомнил… И тебя вспомнил, чёрт возьми!       Рёко от твоих слов вздрагивает. Ты смотришь в её глаза. В тёмно-карие глаза, которые тебе хорошо знакомы. Которые раньше вызывали только тепло. Которые всегда сияли.       — Тогда… Я должна сделать это снова.       По щекам Саитиро катятся крупные слёзы, когда она тянет к тебе ладонь. Ты пытаешься подняться и убежать, но тело будто наливается свинцом. Не успевая даже ничего подумать, смотришь на крохотную ладонь, которая возвращает густую тьму…       Глубокий, в попытке не задохнуться вдох и свет прямо в глаза. Щуришься, но всё же разглядываешь потолок и люстру на нём. Твои глазам, конечно, больно, они слезятся от яркого света, но ты всё смотришь и смотришь. Глаза закрывать банально страшно.       — В-вы… проснулись?       С тобой говорит девушка, ты думаешь, что она совсем ещё маленькая, лет пятнадцать ей, но затем понимаешь, что не знаешь сколько тебе лет и чертыхаешься. Хоть и не хочешь. Просто твоё (привычное) «чёрт» само срывается с языка.       Память раздроблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.