ID работы: 9033764

Дом у реки

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй осколок

Настройки текста

      Как-будто в первый раз… Да, определённо, это больно.

      —... вот так вот. Если будут ещё какие-то вопросы — обращайся!       Асаи-сан, дружелюбная госпожа Саитиро, тебе улыбается и продолжает поливать цветы. Ты киваешь.       Значит, за лесом город Мусутафу. Тебе это, конечно, ни о чём не говорит, но всё-таки это только начало, ты обязательно всё вспомнишь чуть позже.       — А что с твоими снами? — неожиданно спрашивает Асаи-сан, ты переводишь на неё взгляд.       — Мне ничего стоящего не снится, — со вздохом отвечаешь, — только дурацкие тёмные коридоры.       Коридоры, по которым ты бегаешь, однако всегда остаёшься на месте. Коридоры, которые ужасно пугают, заставляя ненавидеть закрывать глаза. Коридоры, которые абсолютно пусты.       — Ясно, дорогой, можешь идти.       И ты уходишь, желая остаться наедине с собственными мыслями. Тебе это нравится больше, чем разговоры с семейством Саитиро, но ты всё же благодарен за кучу ценной информации, которую тебе рассказывают. Например, ты узнал, что находится за лесами и это хорошо, не зная — ты мучался от страха перед неизвестностью. Тебе казалось, что мира снаружи просто нет, единственное место в котором осталась жизнь — дом у реки… Как глупо.       На твоих губах появляется ироничная усмешка, но она быстро исчезает, ведь стоит выйти во двор, как тебе машет Рёко, сидя на берегу реки.       — Баку-кун! — она улыбается, окликнув. — Иди сюда!       Сжимая в руке тонкую тетрадь, в которой ты каждый чёртов день делаешь записи, идёшь к девушке, наслаждаясь тёплыми лучами солнца. Как тебе сказали, сейчас идёт третий месяц лета.       — Почему такой грустный?       Саитиро Рёко — первый человек, которого ты встретил, оказавшись в этом доме. Все пять дней она оказывала тебе поддержку, вот ты и решил, что она не заслуживает плохого отношения к себе. Да и общаться с ней намного легче, чем с чересчур энергичной Асаи-сан, вечно гладящей тебе по голове; с вспыльчивым Аято-саном, который при любом неверном слове — зловеще смотрит на тебя; и уж тем более легче, чем с дурной Маной. Поэтому ты и не против её компании.       — А чё мне радоваться? — хмуришься и садишься рядом, настолько близко, что ваши плечи и бедра соприкасаются. Тебя это совсем не смущает, напротив, ты так устал, что даже рад такой немой поддержки. Хочется просто молча сидеть вот так, наблюдая за тем как по ясному небу плывут облака, но Рёко другого мнения.       — Хорошо же.       Ты смотришь на неё как на дурочку.       — Ничего хорошего, знаешь ли.       Несмотря на то, что эта девушка вызывает у тебя только положительные чувства, иногда тебя раздражает её поведение. Особенно то, что она находит ситуацию в которую ты попал — абсолютно нормальной и даже хорошей. Мол, можно начать жизнь с чистого листа! А ты не хочешь начинать заново, ты хочешь вернуться в свою жизнь и стать тем собой, которым ты был. И… тебя ждут.       Ты не знаешь кто. Не знаешь зачем. Но точно знаешь, что кто-то нуждается в тебе. Это странное чувство, но оно… достоверное.       — Не хочешь окунуться? — Рёко меняет тему. — Водица — просто класс.       Опустив взгляд, смотришь на бледные ступни Саитиро, которые погружены в реку. Вода настолько чистая, что ты можешь разглядеть даже совсем маленький шрам на большом пальце.       — Давай же, хотя бы ноги.       Совершенно молча подкатываешь джинсы и опускаешь ступни. Тёпло. Тебе становится приятно и ты слегка улыбаешься.       — Ну наконец-то улыбнулся, — подтрунивает Рёко, вызывая раздраженный вздох. — Ладно-ладно, молчу, — она усмехается и переводит взгляд на верхушки деревьев, которые шевелит лёгкий ветер. — Послушай эту песню.         — Чё? — скептически вскидываешь бровь.       — Песню ветра.       Хочешь сказать какую-то гадость, но в последний момент осекаешься. Песню ветра, значит… Ты сосредотачиваешься и тогда начинаешь слышать. Слышать, как поёт природа. Тихо-тихо, но так звонко.       — Я, наверное, никогда не слышал такое.       У тебя, по крайней мере, такое чувство. Тихий свист ветра, пение птиц, кажется, не то, на что ты обращал внимание. Рёко показывает пальцем вверх, там, в небе, парят птицы, ты киваешь, мол, вижу, а она улыбается ещё сильнее, сказав, что очень любит журавлей.       —И эту песенку тоже люблю. Это всё успокаивает, да? Мирное время.       Виски пронзает боль, ты морщишься от этого. Снова?.. Перед глазами всё расплывается, прикрываешь лицо ладонью и жмуришься.       В голове неясные образы, а в душе… тёплые чувства.       Мирное время. Да. Когда-то ты радовался ему.       — Чёрт…       Сердце колит, ты кладешь на него руку и обнаруживаешь, что стучит оно безумно сильно. Будто сейчас пробьёт грудную клетку и вырвется наружу.       — Баку-кун? Что… снова вспоминаешь?..       Тихий вопрос Рёко слышится как-то отдаленно. Потом, секунд через пять, ты совсем перестаешь слышать, что она говорит.       Ты слышишь только задорный голос, звучащий где-то под черепной коробкой, где-то внутри тебя. Этот голос смеётся, он счастлив. А его обладатель смотрит на тебя и радуется.       Его обладатель… твой друг?..       — Кири… — ты повторяешь то, что слышишь в своём подсознании, — ши…       — Баку-кун! — громкий крик Саитиро заставляет опомниться.       Видение рассеивается, голос незнакомца — друга — пропадает. Ты снова начинаешь здраво мыслить.       — Это что было? — Рёко тянет к тебе ладонь.       Нет.       Ты шарахаешься. Это странно, но ты категорически против, чтобы она тебя касалась.       — Баку-кун?       — Это… Мне надо идти, ясно? — ты быстро поднимаешься. — Запишу то, что видел сейчас.       — А что видел? — кричит вслед Рёко.       Замерев у входной двери, оборачиваешься к ней.       — Моего друга.       И уходишь. Рёко, кажется, тяжело вздыхает.

«Почему ты всегда делаешь это? Почему заставляешь меня страдать? Хватит. Просто отрекись. Если же нет… я продолжу пытаться. И каждый раз будет совершеннее прошлого. Да… Всё будет хорошо».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.