ID работы: 9033764

Дом у реки

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Твой город

Настройки текста
Примечания:

      Даже если память поймать в ладонь,       Запереть как птичку, под звук дождя       Алой нитью вышит в душе огонь.       Узнаешь свой город, и он тебя,       Даже если память собрать в сосуд,       Желатином годы - ну как дышать? -       И вершат над жизнью нелепый суд       Километры памяти. Не сбежать.       Хлоя Ли

      Тьма везде.       Ты ходишь в ней, надеясь увидеть свет. Заходишь в каждую дверь, но там тебя встречает только тем-но-та.       Пусто. Холодно. Одиноко.       Чувствуешь на щеках влагу. Слёзы всё текут и текут. Тебе настолько страшно, что хочется кричать. Истошно. Дико. Но не получается ничего сказать, единственное, что ты можешь — совсем тихо всхлипывать, пока тьмы становится всё больше.       В очередной раз сдаёшься, опускаясь на пол. Сейчас тебе надо прийти в себя. Поиски света продолжаться завтра.       С трудом открываешь глаза. Тебе снова больно.       — Э…       Рёко, дремлющая на стуле, рядом с твоей кроватью, тут же открывает глаза и сонно смотрит на тебя.       — Больно, Баку-кун?       Киваешь, сжимая зубы. Рот заполняет отвратительный вкус металла. Тебе хочется сплюнуть, но не получается. Сил абсолютно нет.       — Я сейчас!       Заходишься в хриплом кашле, глядя, как Саитиро убегает за Маной. Тебя нужно подлатать. Уже второй раз за эту ночь…       — Бли-ин! Кадан достал!       Почти ничего не соображаешь от лютой агонии, во время которой тебе кажется, что ты умрёшь, лишь слышишь недовольное бурчание Маны и ощущаешь прикосновение ладони к своему лбу.       Боль отступает. Тебе становится так легко, что ты вдыхаешь полной грудью. Воздух этой ночью — невообразимо свеж.       — Лучше, Баку-кун?       Когда ты окончательно приходишь в себя, а ворчащая Мана уходит обратно к себе, Рёко спешит принести тебе стакан воды.       — Ага, — сквозь зубы отвечаешь. — А ты всю ночь собралась смотреть, как я слюни пускаю? — отворачиваешься к стене, вздыхая. — Весь сон мне этим похеришь.       — Я не могу уйти, это опасно, — грустно звучит в ответ. — Было бы проще, если бы время действия причуды Маны было точно известно, а так оно всегда разное… — Рёко зевает. — Не волнуйся, я и сама слюни пускаю.       Она пытается говорить бодро, но ты хорошо замечаешь фальшь в голосе. Саитиро реально устала, она спать хочет, а из-за тебя не может себе это позволить. Поэтому ты решаешь побыстрее уснуть, хоть тебе и не хочется снова блуждать во тьме.       — Баку-кун, ты что-то ещё вспоминал? — неожиданно спрашивает Рёко, выводя  из полудрема.        Вообще, хорошим бы вариантом было проигнорировать и всё-таки заснуть, но, непонятно почему, ты поворачиваешься, укладываясь на спину.       — Да ничего особенного, только снилось какая-то хрень.       — В смысле?       Смотришь на Рёко, чье выражение лица не удаётся разглядеть в тусклом свете луны, проникающим сквозь шторы.       — Кто-то ныл в темноте, — пожимаешь плечами, — вот и всё.       Возможно ли, что это были твои собственные рыдания? Возможно. Но ты не хочешь рассказывать об этом Рёко. Всё же, несмотря на то, что вы, вроде как, поладили — ты не собираешься открываться ей. Ведь, думаешь, зачем? Какой в этом смысл?       — Баку-кун… — Рёко хочет что-то сказать, но в последний миг осекается.       Ты закрываешь лицо ладонью, тихо хмыкая. Этим ты показываешь всё раздражение и разочарование, которое испытываешь.       Ситуация паршивая, но до отчаяния далеко. В сердце твоём надежда, надежда на новый день, который, очень хотелось бы, возможно принесёт прозрение. Ты ждёшь того момента, когда откроешь глаза и — бац! — сможешь рассказать о себе всё.       — Баку-кун, может, — слышится тихий голос Саитиро, — прогуляемся? На улице хорошо.       Когда ты убираешь руку и, с лёгким негодованием, смотришь на Рёко, она радостно улыбается.       — Мы недалеко! — спешит заверить. —  Ничего плохого не случится.       — Я и не боюсь, — недовольно отвечаешь.       — Тогда пойдем?       На самом деле, тебе действительно хочется подышать свежим воздухом. Таким прохладным и отрезвляющим, каким он бывает только по ночам.       — Я и без твоей идеи, — ты поднимаешься на ноги, которые ужасно слабые дрожат, — хотел пройтись.       Кажется, эта Рёко — добрая, но, почему-то, она… неприятна. Ты боишься её. И это, пожалуй, глупо, ведь, что хрупкая девчонка может сделать тебе, довольно накаченному парню, который выше и больше её? Но подсознание — странная вещь. Ты решаешь просто не обращать на это внимание.       Погода в эту ночь настолько приятная, что, стоит выйти с дома, ты садишься на мягкую зелёную траву. Когда задираешь голову, взору предстаёт тёмное небо, усыпанное мириадами звёзд. Те сияют, переливаются и приносят уют. Веки тяжелеют и ты зеваешь. Твой зевок тут же подхватывает Рёко, потягиваясь.       — Спокойно тут, в лесу, да? Не то что в городе.       — Я вообще-то, — зло отвечаешь, — не знаю.       — Поверь на слово.       И всё-таки, почему эта девушка всегда такая спокойная? Кажется, ничего не может вывести её из равновесия. Всегда у неё на лице только равнодушие и…

      Слёзы.

      Ты видишь сквозь тьму её глаза. Все в слезах. Крупных, блестящих.       Почему ты плачешь? — хочется протянуть ладонь, что ты, в принципе, и делаешь, да только та теряется во мраке.       — Саитиро?.. — тихо зовешь.       Где ты? Почему наяву так темно? Где звёзды, свежая трава, звенящая река?       — Ты не понимаешь, да? — Рёко склоняет голову. — Это нормально. Я тоже не понимаю, где мы.       — Как такое может быть?       — Не знаю.       Лицо Саитиро, как всегда, каменное. Она даже бровью не ведёт от удивления. Просто стоит, такая светлая и одинокая, что тебе не по себе.       — Я, наверное, вырубился. Снова.       Недовольно вздохнув, идёшь к ней, даже не видя землю под ногами. Не чувствуя её. Словно просто паришь.       — Скажи, а почему тебя так тянет назад?       Тебя удивляет вопрос, однако, неожиданно для самого себя, ты довольно быстро отвечаешь:       — А ты бы не хотела домой?       — Если бы была тобой — нет.       Как же раздражает.       — Хватит бредни нести, — ты останавливаешься. Тебе больше не хочется идти к Рёко. — Даже во сне ты меня бесишь.       — Как жаль, — Саитиро игнорирует твои слова и, с улыбкой, отворачивается, — что я никогда не могу ничего сделать.       — А? О чём ты?       Громкий крик за спиной. Ты, широко раскрыв глаза, быстро поворачиваешь голову и тогда жмуришься от яркого света.       Это… Твой город.       Ты смотришь по сторонам и улыбаешься знакомым домам, кварталам, лавкам и людям. Тебе машет… кто?       Ах да.       Киришима. Твой друг.       У него торчащие в разные стороны волосы.       У него широкая улыбка.       У него искрящиеся счастьем глаза.       Возле него девушка и…       что это с ней? у неё розовая кожа?       Не важно.       Эта девушка тебе тоже улыбается, а затем, подхватив Киришиму под руку, звонко хохочет.       — Эй, Бакуго, пойдём патрулировать?

      Бакуго       Бакуго

      кто такой Бакуго? Точно… это       ты.       — Ага. Иду.       Ты растерянно глядишь по сторонам, направляясь к ним. Это не сон? Это реальность?       Сном было видение о доме у реки. Да. Тебе просто это приснилось. Надо же.       — Эх, надоела эта работа! Ходим туда сюда, ничего не делаем. Скука! Совсем не то, чем должны мужики заниматься! — ворчит Киришима.       — Всё тебе приключений хочется, — хмыкает та девушка.       Ашидо. Енотоглазая.       — Чего молчишь? — Киришима пихает тебя в бок. — Бакуго, совсем скис, я смотрю!       — Лапу убери.       Ты дома. Всеми фибрами души это чувствуешь.       Эти люди… Ты так их любишь.       Этого дурного дерьмоволосого.       Эту шумную чёрноглазку.       — Да ладно! — Ашидо подхватывает под руку и тебя. — Хватит портить настроение своим кислым лицом. Радуйся! Скоро отдыхать поедем! Да, Эйджиро-кун?       — Ага!       — Пф-ф, — тянешь ты, — герои не отдыхают.       Вы проходите мимо парка. Там веселятся дети, однако, стоит им увидеть вас, как они прекращают и, широко улыбаясь, быстро бегут к вам, перебирая своими маленькими ножками.       — О-о, это Граунд Зеро!       — И Пинки!       — Красный Бунтарь!       Когда они заваливают тебя вопросами — от «какой твой любимый цвет?» до «на ком ты женишься?», тебе хочется ворчать. Именно это ты и делаешь.       — Какой грозный он, да? — Ашидо хихикает. — Не обращайте внимания. На самом деле, Граунд Зеро — душка!       Ещё пару минут поболтав, вернее болтали Ашидо и Киришима, а ты нервно огрызался, ведь дети начали переходить твои психологические границы, вы наконец-то идёте дальше.       Только сейчас ты замечаешь, что улыбаешься. И не понятно, какая причина.       Может тёплое солнце?       Приятный сквозняк?       Весёлые ребята рядом?       Не важно.       Ты как-то чересчур радостно ведёшь плечом, продолжая путь.       Любишь. Любишь этот город всем сердцем.       — Хорошие времена сейчас!       — Ага.

Но хорошее не длится долго.

      За спиной раздаётся взрыв.       Точно.       Он и был началом конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.