ID работы: 9033981

Тёмная сторона солнца

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 46 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава седьмая: «Судьба героя»

Настройки текста
— Ли… Лилиан? — тёмные глаза неверя бегают по лицу и телу истребительницы, после чего к девушке приходит осознание чего-то. — Но как ты смогла выжить? Мне сказали, что тогда тот демон убил тебя вместе с Акирой! — Она чуть сгибает брови и уже смотрит на сестру взглядом, более похожим на паникующий вперемешку с недоумением. Фиолетоволосая чувствует на себе неопределённое количество взглядов и спешит сесть на место напротив — как раз там было свободно. Она не любит, когда привлекает к себе много внимания, будь то по поводу цвета волос, или же из-за того что она единственная во всём вагоне, кто стоит на ногах. — Я вернулась с дровами в руках, когда это произошло. Потом пришел Асоми и мы убежали… — на выдохе произносит мечница, потирая пальцами вески. Такая буря чувств в ней сейчас кипит, но это не самое время чтобы кидаться на шею, обниматься и плакать от счастья. Честно говоря, Лилиан этого делать даже не хочется. Она просто рада, что Марика не демон и ей не придётся убивать её, как Акиру. — Сама-то, как выжила? — И Ли почувствовала, как больно кольнуло что-то в сердце, когда сестра поникла. — Меня ранили в плечо и я от страха потеряла сознание, — подавленные воспоминания вспыхнули в голове подобно огню, охватившему пересохшее дерево. Девушка прикрыла рот ладошкой и спешно зажмурилась, стараясь не расплакаться на виду у всех и сестры. Но горячие слезы всё равно подступили к глазам, а в горле встал ком, не позволяющий сделать глубокий вдох. Она продолжает говорить, только уже дрожащим голосом, с трудом и шепотом, из-за чего собеседнице приходится напрягать слух, чтобы разобрать хоть что-то. — А как проснулась, тех демонов не было, лишь папа лежал на полу, весь в крови… Марика быстро отвернулась и слёзы скорби, всё же, выскользнули из-под дрожащих ресниц одновременно с тихим всхлипом, вырвавшимся из груди. По той жизни, что уже не вернуть, по тем людям, которых больше никогда не суждено увидеть. Тихо всхлипывая, она, всеми клетками своего дрожащего тела, винила себя за то, что позволила себе потерять сознание, когда могла хотя бы попытаться спасти дорогого ей человека. Лилиан скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону. Чувство большой утраты стало шевелиться в груди, принося неудобства и малость выбешивая. — Перестань плакать. Всё равно слёзы не помогут тебе вернуть тех, по кому ты их льешь. — расслабленным голосом и пофигистическим взглядом говорит Ли, протягивая платок, что только что вытащила из кармана хакама. Она чувствует, как окружающие сверлят её недобрым взглядом — конечно, ведь Марика выглядела красиво, максимально женственно и беззащитно. С лёгкостью можно было подумать, что Ли обижает её. Мурасаки-младшая даже с удивлением пригляделась к сестре: персиковое кимоно выглядело дорогим, парфюм тоже не из простых; золотое колье на шее и из того же комплекта кольцо с браслетом, мягкая светлая кожа, аккуратные и нежные ладони, не знающие труда и вытирающие с помощью платка дорожки слёз; волосы, собранные в пучок и закрепленные обворожительной заколкой в виде розы… Конечно, Марика была не столь красива, как Акира, но она выглядела ухоженно, что прибавляло привлекательности черноглазой. Да только вот рождается один вопрос теперь к этой ухоженной леди, что послушно последовала совету сестры: откуда деньги на всё это? Учитывая то, что она была единственной, кто не захотела учиться читать и писать, то это не высокая профессия. — Марика, как ты сейчас живёшь? У тебя всё хорошо? — решает таким образом разузнать ответ фиолетоволосая. Нет, зарплата истребителя демонов конечно немного выше чем другие и очень достаточна, но даже так она бы не купила что-то сверх-дорогое из одежды, украшений или духов. За эти деньги столько сладостей можно купить! Одежда же и всё остальное, подойдёт и из среднего класса. — Я… — щеки тронулись стыдливым румянцем, а глазки опустились вниз, пока пальцы складывали белоснежный платок словно оригами. — У меня всё хорошо, сестрица. Я живу в достатке и у меня есть крыша над головой, так что я не имею право на что-либо жаловаться. — Понятно… — с обломом выдыхает Ли. Она то думала, что Марика сама расскажет, но походу нет. Это странно, может она вышла замуж? Ну и ладно, для неё главное, что с сестрой всё хорошо, что она ни в чём не нуждается. И кажется, что шатенка только открыла рот, чтобы что-то сказать, как впереди, примерно через четыре вагона, раздался мощный рёв чего-то нечеловеческого. Этот рёв подействовал на Ли как сигнал, напоминая, что она должна делать и где сейчас по правде должна находиться. Пассажиры засуетились и на их лицах большими буквами были написаны слова о страхе; Марика тихо пискнула и сжалась, в то время как Лилиан поспешила тут же встать на ноги. — Сестрица, ты куда собралась? — Этот тоненький застенчивый голосочек был взволнован и напуган. И Мурасаки-младшая просто не могла не поклясться себе в том, что избавит её от страха. Не только её, всех. — Потом поясню. Как только вернусь — продолжим наш разговор. — в голубых глазах вспыхивает ледяное пламя, и ноги сами начинают мчать на максимум к беде, оставляя позади изумлённую частицу прошлого. — «Она теперь не та, что раньше. Она больше  не поведётся …» — проносится в голове черноглазой.

***

Длинные волосы необычного цвета, собранные в низкий хвост, метались из стороны в сторону, пока их обладательница старалась успеть. Резко остановившись, Мурасаки с силой открывает двери нужного вагона и застывает на месте. Тело огромного о’ни покрывается алым пламенем, а за ним появляется и мужчина, напоминающий всем своим видом жгучее пламя костра. Он, после атаки демона ещё не приземлился и сейчас летел прямо в сторону девушки. Лилиан спешит поставить блок, думая, что столкновение неизбежно, но в мгновение ока он меняет положение, хватает её на руки и отпрыгивает назад, к своим коллегам. О’ни издает последний свой рык и падает назад — туда, где секунду назад находились Ли и обладатель хаори с изображением языков пламени, и начинает сразу же испепелятся. — Ещё один помощник? Вот так  удача! — говорит Ренкогу, отпуская девушку. Лилиан благодарит его, после чего они представляются друг другу. Столп пламени?! Не думала Ли, что так скоро она достигнет такого уровня, что будет выполнять одно и то же задание со столпом. — Это было великолепно, Ренгоку-сан! Какой классный стиль! Прошу Вас, сделайте меня своим учеником! — слышится воодушевлённый голос Камадо. — Да запросто! Я сделаю из тебя отличного мечника! — отвечает скрещивая руки на груди столп пламени. — И меня! — в один голос воскликнули Зеницу с Иноске. — Я позабочусь о каждом из вас! — широко улыбнулся Ренгоку юнцам, и перевёл взгляд на голубоглазую. — А что насчёт тебя? Тоже хочешь быть моим учеником?! — Э, спасибо конечно, но нет. — отводит взгляд в сторону Мурасаки, садясь на свободное место. Это конечно было бы круто, но ей лень. Ещё несколько минут воодушевление и восхищение не стихало. После того как зашёл контролёр с опущенной головой и сделав своё дело, ушёл, фиолетоволосая лениво посмотрела в окно. Она думает, что ей сначала стоит завершить миссию, и уже потом идти к Марике, иначе может получиться полная неразбериха. Лилиан няпраглась и пригляделась — ей показалось, что на ветру написано «Демон». А может, ей не показалось и эти надписи могут привести её к демону?.. И даже так, не сейчас, чуть позже. Она хочет спать, безумно. А что может произойти, если она поспит пять минуточек? Наверняка ничего особенно, рядом ведь сам столп и ещё несколько коллег. — с такими мыслями ленивая девушка охотно сдалась сну. Мурасаки пришла в себя лишь тогда, как ощутила на своей коже прохладный вечерний ветерок. Странно. В поезде, да ветер? Ещё и эти звуки: шуршание листвы деревьев, запах травы после лёгкого дождя — всё как в тот проклятый день. Проклятый день! Быстро приняв сидячее положение, Ли посмотрела по сторонам и на несколько секунд зависла в шоке. Вокруг был лес, тот самый в который она иногда ходила за дровами, когда не было брата. — Я что, ненадолго уснула? Нет. Потеряла сознание? — нервно усмехается девушка, проходя взглядом по лежащим на земле в разбросанном порядке дровам и топору. Да, скорее всего она просто на несколько секунд потеряла сознание и в это время увидела тот сон. Но в том сне всё было реально. Может, это сон? Лилиан тут же себя ущепнула — боль чувствуется. Закрыла глаза и посчитала до десяти — ничего не изменилось. Значит, это реальность, а то сон. Постойте, о чём она думает? Разве может сейчас тратить своё время на размышления о сне, когда должна скорее вернуться домой и попытаться спасти семью, ведь всё точь в точь как в тот самый день?! Глубоко вдохнув и выдохнув, Мурасаки хватает топор и бежит домой, не обращая внимания ни на ледяной ветер, хлестающий по лицу, ни на самоедскую мысль о том, что что-то тут не так. В конце пути, в голове внезапно порождается пустота; тело точно прирастает к земле. — С возвращением, моя маленькая лилия.— хватка ослабевает и орудие падает из рук вниз, сердце же наполняется сметением и неверой, но быстро переростает в тёплые чувства счастья и радости в сторону матери, что так нежно улыбается.       — Мама… — губы взволнованно задрожали, однако в глазах не было ни слезинки, лишь сердце колотилось, как бешеное. Подбежав к матери, Ли крепко обнимает её, не веря своему счастью. Мама здесь, жива и здорова. — Я вернулась. — и улыбка впервые за долгое время преобразила её лицо, превращая из воина в обычного человека. Женщина с волосами, собранными в одну косу, тихо хихикнула, в мыслях посчитав странным поведение дочери. Ленивая и пофигистичная Ли никогда первой не обнимала, не проявляла ласку в их сторону, к чему вся семья привыкла. Но сейчас, похоже, что-то изменилось. В доме царил уют и тепло. Все собрались за столом для ужина и ждали только мать с младшей дочкой. Как только они пришли, все вокруг оживились и повеселели. Так было всегда — веселье и радость начиналось только тогда, когда они все были вместе. Отец разговаривал с лисьими искрами в своих голубых глазах и не упускал момента подколоть кого-то, из-за чего мама с одной стороны осуждала его, а с другой смеялась. Асоми конфликтовал с Акирой, что без спросу берёт его вещи, Марика старается их утихомирить, но её напрочь игнорируют. В итоге, старшие дети получили устрашающий взгляд Айлин — мамы, от которого по телу пробежали мурашки, и перевели тему.       — Пс, Лилиан, не хочешь научиться исскуству владению катаной? Я бы хотел тебя научить. — тихо шепчет в сторону дочери Кейджи с ухмылкой на лице.       — О да, это замечательная мысль~ — ухмыляется также Ли.       — Если это связано с мечом — запрещаю. — слышится непреклонный голос темноглазой Айлин, а после и правдоподный опечаленый выдох отца.       — Эх, жена плохого не посоветует. Так и быть. — и Лилиан понимает, что через время отец придёт и тайно будет учить её владеть мечом. Только вот, она же вроде может. Ну, во сне же могла… Ли поморщилась, ощущая смешанные чувства в груди. Значит, то всё ей приснилось? Нелёгкий путь к становлению истребительницей, отборочные, где она спасла Аой и убила страшную сестру, следующие миссии по убийству демонов, предательство коллег, и Камадо с Агацумой и Хашибарой, тоже сон? Ничего из этого не было в реальности? Сердце больно защемило от принятия, что это всё был сон. И Лилиан осознала, что случилось то, чего она так боялась — за всё это недолгое время, что она была с троицей, успела к ним привязаться. Хотя спроси у неё кто, она соврёт, ответив отрицательно. Будет ли она счастлива здесь и сейчас, со своей семьёй после такого сна? Она не уверена, что будет всё как прежде. По крайней мере, она уже не та. — Слышь, Лилиан, а где дрова? Ты не принесла? — изогнул бровь Асоми, прервав перепалку с Акирой. — А, я забыла их у ручья. Сейчас принесу. — Девушка неспешно встает на ноги. — Не забудь ещё перейти ручей и там посмотреть. — Лилиан искренне не поняла эти слова, скорее похожие на намёк и несколько секунд недоумевающе смотрела в сторону брата, что продолжил есть, после чего вышла из дома, направляясь к месту, где оставила дрова. Казалось бы, всё хорошо — родители, как брат и сестры,  живы и целы. Никакие демоны на них не нападали и не убивали. Всё хорошо, но она всё равно не верит. Не верит этому миру. Предательство научило её не сразу доверять, быть бдительной и готовой на всё. А возможно, что она ещё просто не отошла от этого кошмара. Но можно ли назвать тот сон кошмаром, если там была тройка убийц демонов и демоница — её… друзья? Ли берёт в руки несколько дров и собирается идти обратно, как вспоминает слова Асоми. Что он имел ввиду? Девушка кладёт деревяшки на землю, снимает гэта, берёт их в руки, и начинает переходить неглубокую реку. Как только прохладная вода дотронулась до щиколоток, то всё тело вздрогнуло. В какой-то момент она даже чуть не поскользнулась и не упала в воду, но вовремя смогла удержаться. — «А может это просто была шутка?» — проносится в голове голубоглазой, но она тут же меняет своё мнение, как только собирается выйти из ручья на другую сторону —  что-то мешает. Словно стена из рисовой бумаги. — Что за бред? Я что, во сне? — на секунду сомневается в реальности Лилиан. Собрав всю силу, она поднимает руку к «стене» и даёт мощный щелбан, на который только способна. Бумажная стена разрывается и после удара там остается большая дыра, через которую виден мёртвый лес. Оторвав несколько больших кусков бумаги и кинув их куда подальше, Ли переступает порог знакомого ей леса, на мёртвый. Похоже, Асоми всё же дал подсказку ей. Но для чего? Лилиан шла вперёд, с изумлением рассматривая всё вокруг — небо было чистое и без одного облака, но лес был полностью мёртв: деревья высохли, кусты сгнили, всё серое и даже трава. У Мурасаки сложилось такое впечатление, словно здесь прошла сама смерть. «Отчаяние», «Уныние», «Злость» и «Печаль» — не нужно было иметь что-то необычное, чтобы понять,  что чувствует этот лес. Но внезапно, она останавливается и замирает. Её зрачки расширяются от удивления и восхищения. Посредине всего этого мертвого леса, на поляне росли живые, радостные цветы — голубая паучья лилия. А над ними висел в воздухе слабосветящийся, потрескавшийся хрустальный шар. Он, казалось, вот вот раскромсается на мелкие кусочки, и тогда, почему-то подумалось мечнице, всем этим замечательным цветам придёт конец. — Никогда ещё не видел такой зоны бессознательного сна… Это так  грустно, но одновременно и красиво… — Мурасаки сразу же оборачивается на этот голос и видит юношу в сером кимоно и тёмных хакама. Тот смотрит по сторонам с понимающей грустью в глазах, потом переводит взор и видит Ли, вскрикивает и отпрыгивает назад, как от огня. — А по тебе не скажешь, что ты имеешь сильное сознание, чтобы проникать в зону бессознательного сна! — его голос дрожал, пока он с трясущимися руками доставал специальный кинжал, который ему дал демон. — Эхех, послушай~ — поднимает ладони вверх Лилиан осознавая, что у неё нет с собой никакого оружия. Вот же, нужно было не тупить и взять топор. — Я человек, ты человек. Так что, мы не сможем нормально поговорить? — ухмыляется Ли. — Ты не особо боишься… — опускает оружие вниз кареглазый, недоумевая. — А ты не особо пугаешь. — усмехается одним уголком губ голубоглазая, опуская руки. — Поясни пожалуйста, кто ты, что это за место и что ты здесь делаешь? — Меня зовут Макото. Я ехал с братом в поезде, как на нас напал демон. Он пообещал нам и нескольким людям подарить сладкий сон, если мы проберёмся в ваш сон и сломаем в вон тот шар, «суть души». — Макото указал на слабосветящийся шар, внутреннее удивляясь такому спокойному своему состоянию и этой ситуации. — Если его сломать, твой дух полностью будет сломен и тебя с лёгкостью можно будет убить. А этот лес — место за пределами сна. Зона бессознательного сна. Никто не должен вторгался в эту зону, но бывают случаи, когда люди с сильным разумом могут сломать барьер и войти в неё, как сделала ты. Лилиан внимательно слушала, периодически кивая. Она присела на землю в позе лотоса, скрестила руки на груди и озадаченно выдохнула. Так значит, те надписи, что она видела за окном, всё же были верны. — Макото-кун, ты же понимаешь, что весь этот сладкий сон — бред? Если ты не будешь есть и делать другие дела, то просто умрёшь в реальности, а значит и во сне тоже. Умрёшь раньше, чем мог бы на самом деле, и в чистой лжи. — Ли смотрела перед собой и через несколько секунд перед ней на то место присаживается паренёк. — Понимаю или нет, у меня не было выбора. — И то верно. — задумчиво кивает Лилиан. — Ну так, расскажешь мне, как выбраться отсюда? Взамен — я убью того демона и вы с братом будете свободны. И Мурасаки почувствовала, как гнев вместе раздражением возрастают в груди, когда кареглазый посмотрел на неё подозрительно-неверящим взглядом «разве может девушка убить демона?» — Ладно, чтобы ты не беспокоился, я предоставлю это дело моим коллегам. — А бровь всё же дёрнулась. Взгляд Макото стал бегать по земле. Было видно, что он не до конца уверен. Доверить свою и брата жизнь девушке, у которой вот-вот разрушиться на множество осколков «суть души» — рисковано и ненадёжно. — Но разве ты не хочешь остаться со своими родными, здесь? И Лилиан задумалась. Ведь и правда: зачем ей уходить от туда, к чему она всегда стремилась и где снова хотела оказаться? Пусть она и умрёт раньше, пусть и зная, что это иллюзия, но всё равно будет среди родных. — Какой смысл обманывать саму себя? Они не настоящие. Они такие, какими ты их запомнил. А ведь люди имеют свойство меняться, как фазы луны. — отвечает Мурасаки, пофигистично зевая и прикрывая рот ладошкой. Не такая она уж и несчастная в реальности — у неё есть Незуко, которая ей как сестра, Танджиро, рядом с которым так уютно, Зеницу, с которым можно прятать печенье и который считает её больше старшей сестрой (хотя Ли младше его на год) из-за того, что та спасла его от Кабана, сам Кабан, с которым можно подурачиться, и Асоми, помешанный на деле кузнеца и мечтающий когда-то переселиться в деревню кузнецов. Они стали её новой семьёй, она не может их подвести. — Прошлое должно оставаться в прошлом — на то оно и прошлое, Макото-кун. — смотря прямо в карие глаза собеседника произносит истребительница. — Х-хорошо. Убедила… — отвел взгляд в сторону темноволосый.- Чтобы выбраться из сна, тебе нужно убить себя. Парень зажмурился, ожидая возмущение или какой-то подкол от девушки, но к своему удивлению услышал он: — Пф-ф-ф, всего-то? Ну, знаешь ли, мне не привыкать. Давай свой кинжал, сейчас всё будет.  «У неё точно всё в порядке с головой? Нормальный человек не будет так пофигистично относится к смерти» — думал Макото, в ступоре передавая Мурасаки кинжал. — Ну-с, с Богом! — Ли чувствовала, как бешено начинает биться сердце, уговаривая её не делать этого. Но знаете, после предательства она больше доверяет голове. Поэтому, девушка резко полоснула острым лезвием по тонкому горлу, не ощущая боли из-за адреналина. Густая и теплая кровь мигом хлынула вниз, окрашивая голубое кимоно в котором она была в тот день, когда демоны убили её семью, и землю в алый цвет. По бледным щекам невольно потекли крупные и горячие слезы, почти сразу смешивающиеся с красными ручейками.  «Удивительно. Хрупкое сердце, но твёрдый разум…» — с глубоким восхищением и уважением думает Макото, смотря то на почти разрушившийся шар, «суть души», то на девушку, медленно исчезающую из сна.

***

Мрачный лес отступил, выталкивая девушку в реальный мир, и в следующее мгновение Ли очнулась сидящей напротив Танджиро и Ренгоку. Собственное тяжелое и частое дыхание показалось Мурасаки настолько громким, что она прикрыла рот ладонью. — Воу, не думала, что это сработает… — тихо произносит Лилиан, слышит радостные кряхтения, поднимает взгляд и видит радующуюся Незуко, у которой на лбу небольшая ранка из-за того, что, видимо она пыталась разбудить Танджиро путём ударения лоб в лоб. — Мфмх! — И не говори. «Наконец-то проснулась»? Не то слово! — отвечает мечница и смотрит по сторонам — все спят, и только к ним были привязаны какие-то люди, которые видимо и должны были сломать их часть души. Демоница активно и взволнованно стала тыкать на спящего Танджиро и дуться, верёвка которого, что связывала его и какого-то парня, была сожжена. Мурасаки посмотрела на свою руку — её верёвка тоже была сожженна Незуко. — А ещё мне говорили, что я долго сплю. — хмыкает Ли, скрещивая руки на груди. — Незуко, не могла бы ты также сжечь верёвки и у остальных? — Камадо-младшая кивает, и Ли сама себе удивляется. Было бы раньше, она бы уже паниковала и психовала, но сейчас трезво оценивает ситуацию и чувствует пофигизм к опасности. Похоже, это тоже последствия предательства. Из мыслей девушку вытаскивают воинственные крики Танджиро. Парень резко открывается глаза, на секунду замирает, после чего смотрит по сторонам и сразу же замечает Мурасаки, из-за спины которой уже выглядывает испугавшаяся его криков Незуко. — Зачем же так кричать? Бедная Незуко… — успокаивающе гладит демоницу по голове Ли. — А! Лилиан, Незуко, вы как?! — вскочив с места громко и с волнением спрашивает аловолосый. — Всё хорошо. — кивает Лилиан. Незуко отходит от неё, взмахивает руками и верёвки друзей покрываются огнем. — Ли-чан, так ты тоже почувствовала, что нельзя разрубить верёвки катаной? — интересуется Танджиро с любопытством. — Да. Думаю, тогда их сознание навсегда осталось бы в нашем сне. Другими словами, они бы умерли. — Когда верёвки сгорели до тла, Ли подошла к Зеницу и Иноске, пока Танджиро гладил Незуко по голове, извиняясь за крики и благодаря за помощь. — Про-сы-пай-тесь! — стала трясти их за плечи Мурасаки. Она бы с удовольствием могла дать пару пощёчин им, но передумала и просто продолжила трясти. Да так увлеклась, что не услышала сзади себя кряхтение просыпающейся девушки, что была связана с Ренгоку. — Ли-чан, осторожно! — пробивается голос Танджиро в сознание и Ли резко оборачивается — на неё набрасывается девушка с кинжалом в руках. Шансов чтобы увернуться мало, и остается только верить, что она промажет или остановиться, но внезапно перед фиолетоволосой стеной становиться Камадо, отбиваясь от удара, но не ударяя в ответ. Нападавшая отскакивает назад и застывает в боевой стойке. — Вот спасибо так спасибо! — выдаёт Ли, хватаясь за сердце, что бьётся словно бешеное. Танджиро смотрит на неё через своё плечо и кивает. — Не мешайте нам! Мы не можем попасть в приятный сон из-за вас! — кричит темноволосая с косичками, что нападала минуту назад.  «Так они по своей воле…» — с грустью думает голубоглазая, наблюдая за тем, как девушка, связанная с Иноске и парень, связанный с Зеницу, становятся в стойку. «Неуверенность», «Нежелание» — написано на их лицах. Они не желают, не хотят драться, но им приходится — они напомнили ей сейчас прошлых «друзей». Они тоже были вынуждены убить одну, чтобы выжить самим. Они просто были вынуждены. — Братец, ты как? — услышав знакомый голос, Лилиан спешит устранить туда взгляд — сидящие сзади них встают со своих мест. Их двое, и у одного из них текут слёзы по щекам. — Чего стоите?! — рявкнула дева в косичках в сторону парней. —  Не знаю, что там у тебя с туберкулёзом, — обращается она к тому, что справа, — но если ты не в состоянии выполнять свою работу, то я доложу об этом тому мужчине, и он больше никогда не погрузиться тебя в сон! — Не кричи на него! — гневно отзывается Макото. Он стал вытирать слёзы своего брата, которому видимо тоже досталось хорошее место сна, в сердце хозяина сна. — Мы отказываемся погружаться в иллюзию и обманывать себя! — уверенно говорит он, взяв брата за руку и благодарно смотря на Ли. Девушка показывает большие пальцы вверх и одобрительно кивает. Его брат сжимает его ладонь и кивает на слова Макото. У него больше не было дурных намерений. Он думал это, что нормально — причинять боль людям, если это помогало ему сбежать от боли неизлечимого заболевания. Но из-за того, что он увидел во сне Танджиро… В сердце Танджиро… В нём вновь проснулась доброта. Во сне Танджиро было тепло. Вокруг было тихо и безмятежно. И ещё, он увидел там светящихся гномов. Они были воплощением доброты Камадо. Когда же они догадались, что парнишка ищет «суть души», они взяли его за руку и отвели к цели. Увидев «суть души», изучающую свет и тепло, парнишка не смог ничего сделать и просто заплакал. — «Тут так тепло. Хочу остаться здесь навсегда…» — думал он. Но Танджиро проснулся, так что парень в мгновение ока был возвращён в реальность. Однако в этот момент он схватил одного из светящихся гномов и не отпустил. Светящийся гном был частью сердца Танджиро, теперь он стал частью этого парня. Он освещает и согревает его сердце. — Простите, но сейчас нам нужно сразиться с демоном. — говорит Танджиро, сочувствуя, но уверенно смотря на людей. — А? — внезапно выдаёт Камадо, когда девушка сзади него резко делает рывок и как можно быстро, вырубает всех противников, помимо двух братьев. Танджиро был поражён, что Ли смогла понять, что он хотел сделать и даже опередила его. А ещё, это было неожиданно и быстро. — Что-то не так? — Нет, всё хорошо. — отвечает аловолосый, кивает и немного становиться грустным. — Они хотят погрузиться в счастливый сон, и я понимаю их чувства… — смотря на лежащих без сознания произносит парень. — Я бы тоже хотел уснуть… — Ну и зря. — резко отвечает ему фиолетоволосая, недовольно смотря на него исподлобья, и Камадо моментально переводит взгляд на неё. — Мы нужны здесь и сейчас. Теперь ЭТО наш мир, наша судьба. Если сбежим в иллюзию — проиграем. Танджиро уверенно улыбнулся. — Ты права, Ли-чан! — повеселел голос и вид красноглазого. Кажется, у неё получилось его подбодрить… А это разве было её целью? Отводя взгляд, мечница сталкивается со взглядом уже знакомых карих глаз. — Спасибо вам. Будьте осторожны. — в один голос говорят братья, улыбаясь в сторону Лилиан и Танджиро. — Ага! — отвечают те также синхронно, после чего на миг удивляются из-за одновременно сказаных слов, затем уверенно кивают другу и спешат вместе с Незуко направится в конец вагона, чтобы посмотреть обстановку снаружи. Открыв двери, Камадо еле сдержался, чтобы не закрыть нос — очень сильно пахло демоном, хотя в пассажирском вагоне запаха демона почти не было. — Мои глаза-а-а-а! — стала жмуриться и мотать головой в разные стороны Мурасаки. Везде было написано «демон», она почти ничего не могла разглядеть кроме этих надписей! — Танджиро, судя по надписям — он на головном вагоне! — понемногу открывая глаза и начиная привыкать к надписям оповещает девушка. — Понял. Спасибо! — Камадо делает прыжок, цепляется руками за верхнюю железную трубу, раскачивается и делает сальто назад, приземляясь на крыше вагона. — Незуко, попробуй разбудить остальных. — Ли собирается тоже залесть, как её пытаются остановить: — Ли-чан, нельзя! — отрезал Танджиро. — это опасно, просто жди там и проследи за Незуко! Секунда тишины и: — Незуко — сильная, а я  — непослушная!

***

Долго искать демона не пришлось. Как и предполагалось, он находился на головном вагоне и был похож на обычного человека, если не считать чересчур бледную кожу и странный глаз с надписью. — «Поскорее бы закончить это дело и увидеться с Марикой…» — думала Лилиан, без особого интереса наблюдая за тем как о’ни, одетый в европейской манере, поворачивается к ним, желает доброго утра и говорит что-то о снах. Лилиан плевать, она не собирается напрягать слух, ибо ветер очень шумный, из-за какого-то демона. Но вот Камадо похоже настроен очень серьёзно — не стоит иметь что-то необычное, чтобы понять, что он очень зол. — Я не прощу тебя. Не смей бездумно протаптывать себе путь в сны людей! — гневается Танджиро, расчехляя катану. Ли лениво становится в стойку. Она внутренне напрягается, когда видит как блаженно блестят глаза врага. Он радуется своей удаче, что привела этих двоих к нему. Как же это бесит. — Дыхание воды: десятая ката: дракон перемен! — голос аловолосого вытаскивает девушку из мыслей, напоминая, что она находится на поле боя. Мурасаки концентрируется и собирается уже использовать технику, но замечает, как о’ни с блаженной улыбкой на лице поднимает в их сторону ладонь. — Пора мне вернуть должок, Камадо. — кладёт клинок обратно в ножны девушка. Ухмыляясь одним уголком губ, Ли делает рывок в сторону ладони демона. — Так что смело атакуй! — на тыльной стороне ладони о’ни появляется рот. Он шепчет «Спи», после чего Лилиан мгновенно оказывается в светлом помещении, полным предателей: — Какого чёрта ты ещё жива?! — Живучая псина… — Ли-чан, мы не были вынуждены, мы сделали это осознанно, потому что терпеть тебя не можем. — Глупая Лилиан… Тебя снова предадут! Будут предавать снова и снова! Не легче ли сразу умереть?! — говорили, кричали они. — Ой как больно. Так больно, что я убью себя от горя. — закатывает глаза мечница, после чего рассекает себе голову. Придя в реальность, девушка еле успевает устоять на ногах. Ещё секунда во сне и она бы просто упала с поезда. — «И почему я реально просто не осталась с Незуко? — хнычет в мыслят Ли. — Ах да! Я же назло Танджиро!» — Ли-чан, он убегает! — слышится голос того, о ком она только что подумала. Мурасаки быстро оценивает ситуацию, что происходила пока она была во сне: демон обезглавлен, его тело уверенно испепеляется. Но как поняла Лилиан, то тело больше не его. Настоящее его тело — это поезд, а Камадо сейчас бежит за головой. — Если ты его не в состоянии догнать — я тем более. — лениво выдыхает Ли, после чего резко вздрагивает от грохота и знакомого хохота — Иноске использовал технику и пробив крышу вагона, уже стоял на ней. Танджиро тут же принялся вводить его в курс дела. — Успокойся, Камадо! Если Иноске здесь — то нам не о чем волноваться! Он — наш спаситель! — улыбается истребительница демонов, а как слышит самодовольные крики Иноске, ухмыляется в мыслях. Повёлся. Теперь можно не волноваться о том, что он сделает большую часть работы. — Разделяемся! — чуть громко говорит аловолосый. Ли кивает и спешит в конечные вагоны — там, по идее, никого нет. По идее, но жизнь же, непредсказуема. Мурасаки на несколько секунд зависла, когда увидела уже знакомое пламя и его владельца. Ренгоку работал быстро и чётко, защищая каждого от сгустка плоти, желавшего сожрать людей. Те же в свою очередь спали сладким сном и не ведали, что происходит в реале. — Ты вовремя, дева с пылающим сердцем! — заметив мечницу произносит столп пламени. — Продержись здесь ненадолго сама — я должен сказать кое-что очень важное Танджиро! — и побежал в сторону вагона, где аловолосый, даже не дав ответить Ли. Голубоглазая встала в стойку, подумав, что ничего трудного, но потом осознала, что это капец. — Дыхание Тёмной стороны солнца: пятая ката: танец белой смерти! — Дыхание земли: четвёртая ката: Ярость! Она еле успевала использовать техники и напрочь позабыла о своей лени. Ли даже не боялась задеть людей, потому что всё было чётко распланировано. Каты дыхания тёмной стороны солнца, что она выучила по книге, очень помогали. Ведь дыхание земли — это больше дальнее ведение боя, чем ближнее, и для определённых техник нужно находится только на земле. — Я вернулся! Надеюсь, ты не испепелилась со скуки? — Лилиан не повернулась. Девушка была полностью сконцентрирована на защите людей. Нет, точнее, для неё это была как игра. Испытание для себя. — Вы вернулись и скука убежала. — усмехается Ли, краем глаза замечая работу Ренгоку. Он всё так же великолепен. Вдвоём стало легче защищать пять вагонов. А время всё шло, а силы заканчивались. И они бы давно ещё закончились у Ли, если бы она не тренировалась в поместье бабочки. — Твоя техника дыхания. В книге по дыханию солнца я видел упоминания о нём! — внезапно заговорил мужчина, не останавливаясь от уничтожения опасности. — Этот стиль — полная противоположность стилю солнца и является второй созданной после неё! — Вы знаете о Тёмной стороне солнца? — удивляется фиолетоволосая. — Расскажите пожалуйста всё, что знаете! — в книге крайне мало информации о первой владелице и истории создания дыхания, лишь каты и какие движения нужно выучить, чтобы их использовать. — Не вопрос! — улыбается столп пламени. — Создательница дыхания никогда не была избранной или Богиней, как гласят легенды. Она сама, своим кровью и потом заработала себе такие звания! В книге писалось, что она была сиротой и выживала как могла. Однажды, она украла у одного самурая еду. Спрятавшись где-то недалеко, малышка съела всё до последней крошки, после чего неожиданно услышала рядом голос того самурая. Им оказался владелец дыхания солнца! Он взял её к себе в ученики и она стала истребительницей. Всё было хорошо, у неё даже появился муж и дети, но потом явился Мудзан и всех их убил, кроме сына, которого потом спрятали, отдав другой семье. Лилиан была в полном шоке, из-за чего на секунду замешкалась и чуть было не промазала с ударом. Всё это время, легенда о Богине Тёмной стороны солнца, в которую многие верили и верят — не совсем правда. — После этого её держало в мире живых только ненависть. Она ушла в себя, тренировалась и, в конце концов, создала новый стиль дыхания, который являлся полной противоположностью дыхания солнца — Дыхание Тёмной стороны солнца. Чёрного солнца! Но на ненависти долго не протянешь. Девушка вызвала Мудзана на бой, но тот пришел не один, вместе со своими лучшими демонами. Через некоторое время её всё же убили! Лилиан уже было хотела кое-что спросить, как раздался ужасный предсмертный рёв, который, кажется, и глухой сможет услышать. Началась тряска, очень сильная тряска! — Я знал, что у Танджиро получится! Теперь, наша задача спасти людей. Поезд скоро перевернётся! Мурасаки ненадолго словила панику. Как спасти столько людей за такое короткое время?! — Я возьму на себя три вагона. Остальные два оставляю на тебя, дева с пылающим сердцем! — и исчез прямо на глазах, оставив голубоглазую одну. — Если моё сердце и пылает, то только из-за злости! — цокая, девушка спрыгивает с окна. Она чувствует большое волнение, когда приземляется в нескольких метров от тут же остановившегося поезда. Времени совсем нет! — Дыхание земли: третья ката: В объятии матушки-природы! — Ли журится и вонзает кончик клинка в землю. Слышится грохот. По бокам, из земли вырвались две громадные земляные ладони, что крепко придержали два вагона, спасая от падения. Остальные части поезда перевернулись. Посмотрев на верх с напряжением, мечница уже спокойно выдыхает. Успела. А земляные ладони рассыпаются точно песок. К слову, она не видела Марику. Это странно… — Незуко-чаааан, как же я рад что ты цела! ~ — слышится неподалёку голос Агацумы. Да, нужно сначала помочь коллегам вытащить людей из поезда, а потом уже думать о своём! — Незуко, Зеницу, вы как? — подбегая к парню с демоницей интересуется Мурасаки, попутно кладя лезвие обратно в ножны. — А? Ли-чан волнуется за нашу жизнь~ Я всегда знал, что ты не такая пофигистка, как кажется на первый взгляд! — А мне плевать на твоё мнение. — специально говорит Ли и ухмыляется — … ЖЕСТОКО, ЭТО ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО, ЛИ-ЧАН! НУ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ЖЕСТОКАЯ КО МНЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЫ ВМЕСТЕ БРАЛИ (без спроса) ПЕЧЕНЬКИ И ЕЛИ?! — Ладно-ладно, только успокойся. — усмехается девушка. Если убрать его нытье, сильное чувство страха и любовь к противоположному полу, то Зеницу окажется довольно-таки хорошим собеседником. Он не такой упёртый как Танджиро, так что его можно уговорить на разрушение некоторых правил, и не такой бешеный как Кабан, для которого правила ничего не значат. Но от его нытья очень быстро устаешь. Тёплые лучи солнца стали понемногу появляться за горизонтом. Проверка поезда прошла успешно — ни одного человека там не было. Спасли всех. Люди начинали понемногу просыпаться и Лилиан всё равно среди них не увидела свою сестру. Незуко уменьшилась в размерах и поспешила побежать в рюкзак. За ней последовал Агацума, что сильно заволновался по этому поводу, и Мурасаки. Последней просто нечего было делать. Но каково было удивление, когда она увидела окровавленное тело столпа, что сидел на земле и с улыбкой на лице произносил мотивацию. Губы истребительницы сжались в полоску; исцарапанные кулаки сжались так, что побелели костяшки, а на шее взыграли желваки, в то время как внутри неё забушевала самая ужасная буря на свете. — «Кто это был?!?!» — кричала со всей силы в мыслях девушка, что не могла закричать в реальности из-за кома в горле. — Я верю в вас. Правда верю. — Ренгоку тепло улыбается. Камадо не выдерживает, отпускает голову и даёт волю слезам. Мужчина всё с той же улыбкой поворачивает голову в сторону Лилиан, отчего та почему сразу же дрогнула. — Сила твоей ненависти равна энергии тысячи солнц… используй их с умом. Не повторяй ошибки предков, дева, с пылающим сердцем. На глазах вспыхнули слёзы. Ли сразу же стала их смаргивать, чтобы как можно дольше она могла видеть живого мужчину, что напоминал ей больше жгучее пламя костра. Но слёзы противились, появлялись вновь и вновь, принося жжение и расплывчатость. — У-угу… — тихо всхлипывает девушка, отводя взгляд в сторону. Обычно, с рассветом начинается новая жизнь, новый день, а здесь, с рассветом судьба героя решила забрать его. Рассвет того дня был окрашен в до этого невиданный тёплый алый цвет. Как и сердца истребителей. Если бы они подняли головы, то увидели бы прекрасное небо. Если бы подняли… — А смогу ли я стать таким, как Ренгоку-сан?.. — тихо спрашивал Танджиро, пока слёзы текли по его щекам. Зеницу тихо плакал, Иноске дрожал, Лилиан молча молилась за благополучие души умершего и желала ей хорошего отдыха на небесах. — Что это за чёртов лепет! — внезапно вскричал Кабан, обращаясь к Камадо. — Бессмысленно рассуждать, станешь ты таким или нет! Он сказал, что верит в нас! Не думай ни о чём больше, кроме как жить, соответствуя его заветам! Он не воскреснет, сколько бы ты не дрался глотку! Правда ведь, Баклажановая голова?! — резко поворачивает голову в сторону Ли. — Да… — вытирая остатки слёз краем рукава хаори отзывается фиолетоволосая, после чего успокаивающе улыбается. — Просто Ренгоку-сан понял, что нам можно довериться, вот и разрешил себе наконец отдохнуть. — Именно! Так что не плачь, даже если на сердце у тебя тяжело! — и у самого Хашибары потекли слёзы. Прямо просачивались сквозь шкуру. — Неважно, настолько ты ничтожен, насколько тебе стыдно, просто продолжай жить! — поднимает руку с клинком вверх, всё ещё не переставая плакать. — Потому что просто жить — не преступление… — устало выдыхая дополняет парня Ли, даже не собираясь говорить ему то, что он вообще-то сам плачет. Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. — Точняк, Баклажановая голова! — соглашается сначала Иноске, а потом: — Эй! Не смей меня понимать! Я непредсказуемый! Вскоре прибыли люди, помогающие разобраться с последствиями битвы. Весть о смерти Ренгоку была отправлена Убуяшики и другим столпам. Тройку убийц демонов отправили лечиться, Мурасаки же продолжила свой путь к своему заданию через усталось и местами боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.