cruel summer pt.1
4 февраля 2020 г., 19:28
В офисе беспорядок.
Ойкава приезжает туда к семи вечера всё в том же костюме и с беспорядком на голове.
Куроо высадил его около чёрного входа.
У главного — десятки журналистов.
— Кто звонит?! Пусть Марин идёт нахер, не до неё сейчас!
— Отправьте копию договора! Блять, ксерокс сломался!
— Где Семи! Семи, ты звонил?..
— Акааши-сан, Кихира выпустила ещё одну статью!
Ойкава стоит около двери. Его взгляд устремлён на хаос, которому он стал виной.
Все его ребята, которых он знает годы, носятся между столами, кому-то звонят и кричат друг на друга.
Воздух спертый. Один несчастный кондиционер, кажется, сломался.
— Где Акааши? — негромко спрашивает Ойкава, и весь шум оседает на коже эхом.
Каждый смотрит на него ошеломленно — ночная тьма осуждения во взглядах, — и Акааши приходит в себя первый.
— Приехал, — кивает он, — так, мы отойдем, а вы продолжайте. Носом землю ройте, но найдите способ опровергнуть заявление Киришимы.
Акааши хватает его за руку — грубо, резко — стиснуть зубы, чтоб не скинуть чужие пальцы, — и выводит в курилку.
Там никого, и Акааши дрожащими пальцами прикуривает.
— Ты читал?
— Да. Телефон разрядился до того, как я понял хоть что-то, но…
— Не ври. Ты понял достаточно.
Лицо — ожогом стыд в малиновую красноту.
— Прости, — тихо произносит Ойкава, — я не думал.
— Ты не думал, — Акааши кивает.
Он не мечется — ровно ходит от стены к стене. Курит быстро, резко. Дыма как от костра — пламя лижет ноги Ойкаве — вещий сон — сожги всех ведьм.
— Ты уехал с Куроо Тетсуро, хотя я говорил, говорил тебе, кретину такому, чтоб ты не отсвечивал. Говорил? Говорил. Я говорил тебе записывать все разговоры с этим придурком Киришимой? Говорил. Твою мать, Тоору, мне нужны объяснения.
Ойкава усаживается на ступеньку, ведущую на крышу. Если туда сейчас выйти — приглушённая гуашь Токио растянется перед глазами полотном.
— Я не знал, что так выйдет, — говорит Ойкава. Запускает пальцы в волосы. Ерошит нервно. — Мы с Куроо сбежали через черный выход, я не знаю, как они нас заметили.
— Кихира знает, где ловить тебя, — сухо произносит Акааши. — Дальше.
— Мы просто… — бежали, — катались.
— Ага, — яд просачивается в интонации Акааши, и тот фыркает. — Ясно. Катались.
Ойкава молчит.
Слушает, как при затяжке сигарета едва слышно шипит. Наполняется апельсиново-золотистым. Становится пеплом.
— У меня есть записи разговора с Киришимой, это я точно могу сказать.
Он трет лицо, пытаясь проснуться от кошмара, но ничего не помогает.
— У него тоже есть запись, — помолчав, говорит Акааши. Он вновь взял себя в руки. — Проблема в том, что запись слегка… отредактирована. Он выложил её в интернет.
Ойкава чертыхается и закуривает.
Машина. Дорога бархатной лентой вьётся. Блеск воды, нашептывающей истории о потерянных людях.
— Подадим в суд, — мрачно говорит Ойкава, — я размажу этого ублюдка по стенке. Я целиком выкупил у него права на сюжетную линию Клэр, он может пойти нахуй.
Акааши смотрит на него внимательно — льнущая к ладоням серьезность в прищуре глаз, что дым вуалью скрывает, — и удовлетворённо кивает.
— Вот и отлично.
///
танцы на краю вселенной твитнул(а): втф не могу поверить что хвалила книжку которую ойкава написал не сам это до чего ж нужно опуститься чтоб воровать чужие идеи лол
лайков: 1,826
ретвитов: 401
три утра а мы не спим твитнул(а): ну вот и вылезла вся правда парампарампам как оказалось ваш любимка всего лишь нагло ворует чужое потому что на своё фантазии не хватает
лайков: 608
ретвитов: 106
дождик в июне твитнул(а): а прикиньте щас выяснится что ойкава и песни не сам пишет ахахахаха просто шучу........ анлесс??
лайков: 1,378
ретвитов: 267
///
С того момента мир крутится как барабан стиральной машины. И гремит разваливающейся машиной шестидесятого года выпуска.
Они сидят в офисе с восьми утра и до полуночи, сверяя договоры, отправляя документы, отменяя выступления и ругаясь с десятками людей то на тему интервью, то на тему суда.
Ойкаве кажется, что однажды он проснётся тем утром — среда, девять утра, — и окажется, что это всё кошмар.
Но он не просыпается.
Июнь душный и сухой. Звёзды кажутся высохшими цветами каждый раз, когда Ойкава смотрит наверх.
А иногда происходящее напоминает лихорадку.
Ойкава хочет проснуться.
Ойкава хочет выздороветь.
(нет
на самом деле, он хочет сбежать)
///
Куроо приезжает к нему двенадцатого июня. Приезжает на такси, в приталенных красных джинсах и отвратительной кремовой рубашке.
Ойкава смотрит на него удивлённо.
Куроо снимает черные очки — лапки котят на дужках, — и улыбается. Лукаво и ярко.
В груди подрываются аэродромы.
Красивый, плохой мальчик — Ойкава любит такое. Любит, потому что они на самом деле слишком хорошие для этого мира.
— Впустишь? — Куроо приподнимает брови, и Ойкава вздыхает, отходя в сторону.
В розовом халате с утятами он выглядит как минимум нелепо — как максимум смешно.
Но Куроо не смеётся.
Он улыбается этой своей тёплой завораживающей улыбкой. И всё стынет в груди.
— У меня есть блинчики с клубничным джемом. И есть сгущенка, если хочешь, — Ойкава ставит чайник и слушает, как он начинает гулко гудеть.
— Хочу, — просто говорит Куроо.
Ойкава приваливается бедром к столу и устало трёт лицо руками. Он думает о том, что всё это дерьмо растянется на месяцы. Придётся откладывать книгу и выпуск подарочной песни. И суды, господи, Ойкава ненавидит суды.
— Поделишься шоколадной пастой?
— А? Бери, конечно, хлеб в первом ящике.
Ойкава рассеянно смотрит в окно. Город плывёт в мареве июньской жары.
— Я пришёл, на самом деле, честно спросить тебя кое о чем, — Куроо крутит на запястье браслет.
Чтобы успокоиться, догадывается Ойкава.
Ему сразу становится нехорошо.
— Так?
Вода закипает. Сердито рычит в чайнике, и тот, обиженный, выключается.
Ойкава смотрит на пузырьки, что медленно исчезают, становясь обычной поверхностью воды. Так весь беспорядок превратится в спокойствие жизни.
Однажды.
— Чай, кофе? Сахар, молоко?
— Чай, без сахара.
— Окей.
Ойкава делает себе кофе.
Они садятся друг напротив друга. Молчание похоже на полиэтиленовую плёнку.
— Почему ты нервничаешь? — мягко спрашивает Ойкава.
— Потому что знаю, что тебе и без того сейчас классно жить, — Куроо вздыхает и делает небольшой глоток. — Но я решил, что спросить обязан.
Они общались все эти недели — шутливые сообщения и серьёзные простыни рассуждений, — и Ойкава знает, о чём Куроо может спросить.
Время замирает.
— Ты хочешь быть со мной?
Ойкава крепче стикивает кружку в руках. Странно, но сердце бьётся ровно.
Не делай этого, шепчет ему тишина голосом Акааши, ничего хорошего не начинается в машине для побега.
— Если ты готов к тому шквалу ненависти, что обрушится на твою голову, то я согласен, — Ойкава улыбается.
И надеется, что его улыбка выглядит естественной, а не пропитанной ложью как отравой.
Куроо смеётся — ветер, облачённый в светло-голубой, в своём проявлении свят и прекрасен, — и протягивает руку, чтобы убрать непослушную прядь волос Ойкаве за ухо.
— Я готов, — отвечает он.
///
Вот она правда: Ойкава хотел забыть Кисе и забыть, что мир ненавидит его за каждый вдох.
Машина для побега — не всегда настоящая машина.
Иногда ею оказывается человек.
///
С вами "Чашечка чая" и сегодня мы обсуждаем популярного певца, Ойкаву Тоору, у которого дела идут не слишком хорошо, если судить по всем заголовкам статей, выходящих о нём ежедневно. Главный вопрос, которым задаются все: стоит ли верить ему? Певец, за чьей популярностью могут скрываться мрачные истории, стоит доверия?
///
В пятницу утром к ним в офис заглядывает Сугавара. Рядом с ним Ойкава замечает человека, о взгляде которого часто вспоминал некоторое время — до того, как стало некогда думать, — и удивлённо смотрит на него.
— Мы решили заглянуть, — весело сообщает Сугавара, — раз уж ты, паршивец, перестал отвечать на звонки и смски.
— Мы ничего не решали, — фыркает Иваизуми. В клетчатой рубашке светло-серого оттенка и чёрных джинсах он выглядит не как актер, а как модель. — Ты просто выцепил меня на съёмках и притащил сюда. Здравствуй, Ойкава.
Тот моргает.
— О, да. Привет, Суга, привет, Иваизуми. В главном офисе сейчас бедлам, а Акааши меня выгнал взашей, чтоб не мешался. Можем пойти в кофейню этажом ниже.
Сугавара задумчиво мычит и соглашается.
Купив раф, Ойкава ждёт их, глядя в окно. Небо понемногу собирается мрачными тучами. Наверное, ливанет как из ведра.
Потом он рассказывает, как продвигается дело с Киришимой и уходит от вопросов про Куроо.
В интернете, конечно, уже неделю трещали, не затыкаясь, об их романе. И о том, как Куроо подвозит его до офиса, и о том, как Ойкава пробирается через калитку сада частного дома Тетсуро, и о многом другом. Кто-то выдвигал теорию, что они вообще были знакомы с начала мая, где Куроо украл сердце Ойкавы на афтерпати по случаю выхода своего фильма.
Враньё: там они не пересекались.
— Ты, конечно, горазд бегать от моих вопросов, но всё-таки скажи честно: вы вместе?
Ойкава спокойно помешивает свой арахисовый раф. На стенках остаётся витиеватая змейка из пены.
— Сугавара, это невежливо.
— Ой, я тебя умоляю, — Сугавара отмахивается от Иваизуми, — я этого парня знаю с первого курса и прекрасно знаю, когда его увиливания означают мою правоту.
Иваизуми хмыкает и качает головой.
Ойкава рассматривает его с каким-то смешным любопытством. В Иваизуми нет ничего от лёгкой харизматичной красоты Куроо. У него острые скулы и словно выточенное из камня лицо. Веснушки, едва заметные при этом освещении — или это остатки макияжа после съёмок? — и тонкие губы.
Ойкава выхватывает взглядом кусочек татуировки, которая прячется под воротником рубашки, и ему становится ещё интереснее, что у него может быть набито.
— Мы с Тетсу не вместе, — зачем-то говорит Ойкава, — точнее… вместе, но это правда сложно.
Сугавара пытливо всматривается в него — гнетущая и глупая попытка прочитать — тщетность этого даже смешит, — а потом разочарованно цокает языком.
— Тетсу, да… — он качает головой, — ты разобьешь ему сердце.
— Это настолько невежливо, что даже возмутительно, — вновь говорит Иваизуми.
Вот же, с улыбкой думает Ойкава.
Невежливо.
У Иваизуми тот особенный вайб человека, уважающего чужое личное — пространство, жизнь, время, — и это открытие приводит в тихий восторг.
Когда-то именно это качество стало причиной, по которой Ойкава стоял на коленях перед Акааши и слёзно умолял его стать менеджером, другом и всем, кем угодно. Тогда стоял октябрь, под ногами вода шла пузырями — как кипящая точно, — и стоять на коленях было очень мокро. Но Ойкава был пьян и в отчаянии, а Акааши был трезв и удивлён.
Ойкава трясёт головой.
— Суга всегда таким был, — неожиданно делится он. — Без мыла влезет куда надо и куда не надо тоже, — он тихо посмеивается.
Узлы — напряжение — едкое отчаяние в оттенке усталости, — развязываются. Становится легче.
— Звучит ужасно, — Иваизуми слегка улыбается. — у тебя, кстати, пенка над губой.
Ойкава замирает.
В глазах Иваизуми — кофейные зерна растолченные, — смешинки солнечным и тёплым. Словно золото расплавилось и уснуло на радужке его глаз непослушной змейкой.
— Иногда я небрежен, — произносит Ойкава, вытягивая салфетку.
Сугавара хмыкает.
— А иногда начинаешь говорить, пардон, изъясняться, так, словно тебе палку в задницу раскалённую запихали.
Они переругиваются ещё пару минут, ныряя в омут памяти — тишина кампуса ночью, распахнутые окна — кто-то сушит трусы на верёвке, — высокие мечты о далёком, — пока Иваизуми не качает со вздохом головой.
— Вам точно есть хотя бы шестнадцать? — спрашивает он.
— Могу паспорт показать, — живо откликается Ойкава. — Мне никто не даёт двадцати шести.
— Кстати, о даёт! — Сугавара пару раз стучит по столу.
На него, такого красивого, в белых бриджах и ужасной футболке в красную розу, оборачиваются люди. Узнают — и тут же отворачиваются.
Плюсы быть знаменитостью.
— Куроо Тетсуро!
Ойкава стонет. Замечает, как Иваизуми прячет улыбку, отпивая из своего пластикового стакана латте.
— Что ты ещё хочешь о Тетсу узнать, — устало спрашивает Ойкава. — Мы встречаемся, но не совсем. Я не собираюсь разбить ему сердце.
Их с Иваизуми взгляды пересекаются. Уголок губ у него дрожит — не то сочувствие, не то усмешка, — и Ойкава закатывает глаза.
— Он хороший, Тоору, — сразу прыгает с места в карьер Сугавара. Вся игривая шелуха слетает. Он переплетает пальцы в замок и прикрывает глаза. — Я знаю Куроо два года и поверь, если бы не он, моя задница была бы в гораздо большем количестве дерьма, чем сейчас.
Ойкава смотрит на серебристую цепочку, что небрежно висит у Сугавары на запястье — блестящее, чистое, — переплетение змей, — и он вспоминает, что это последний подарок сестры Коуши перед тем, как она ушла.
Она лишь уснула, говорит Сугавара, потирая запястье в моменты воспоминаний.
Его сестра научила его трём важным вещам: уметь благодарить за помощь, ждал ты её или нет, от кого бы она не пришла; уметь говорить прощай, когда время песком просыпается сквозь пальцы; уметь защищать близких, кто бы что не говорил.
Ойкава сглатывает.
Его младшая сестра умерла, когда ему было четыре, а ей — год. Матушка так и не оправилась от её смерти.
Ойкава никогда не знал эту девочку, что пришла в его дом неожиданно — и ещё неожиданнее ушла, — но всегда, всегда надеялся, что так было для неё лучше, и она обрела покой.
— Я знаю, — тихо говорит Ойкава.
Сугавара качает головой. В этой уверенности так много обречённого понимания, что хочется застрелиться.
— Ты любишь его, а не Куроо, — Сугавара морщится, — я знаю, что ты пытаешься сделать, но, Тоору, у тебя не получится.
— С чего ты взял, что мне до Кисе есть дело вообще? Я его не видел и не слышал!
Сугавара криво улыбается. Постукивает пальцем по столу. Синкопа дурацкая.
— Ты любил его, — просто отвечает он, — и я не поверю, что тебе хватило двух недель и одной поездки неизвестно куда, чтобы влюбиться вновь.
Ойкава чувствует, как начинает закипать. Звереть даже, на самом деле.
— Так, хватит, — Иваизуми слегка повышает голос, и Сугавара как-то расслабляется. — Сугавара, прекращай. Они не дети. Ты пытаешься навязать свой взгляд на отношения двух людей и влезть в них. Я понимаю, ты их друг, но у Ойкавы, если мне память не изменяет, и без того проблем хватает? Вот и не лезь.
Ойкава чувствует как внутри становится тесно и горячо — чернильное в бледность падением мгновенным, — и так тяжело, словно горло сжали.
— Я не лезу. Я не хочу, чтобы всё закончилось как обычно, прекрасно знаю, как оно будет в конце, Иваизуми, — огрызается Сугавара, складывая руки на груди.
Ойкава — оцепенение.
Эти слова — небрежная пощёчина.
— Уходи, — ровным голосом произносит он, — я даже, блять, знать не хочу, что означает твоё "как обычно", Суга, честно. Пока я пытаюсь не дать всему рухнуть, ты приходишь и думаешь, что понимаешь, что происходит? Оцениваешь со своей колокольни великого философа? Пошёл вон из моего офиса.
Он в ярости.
— Иди, Сугавара, я догоню, — Иваизуми кивает.
Тот фыркает и, шумно отодвинув стул, уходит, не оборачиваясь.
Ойкава сразу растекается по стулу, слишком уставший, чтобы сидеть в бесконечном напряжении.
— Он прав, — вяло произносит он спустя минуту молчания. — Я могу понять, о чём Суга говорил.
Иваизуми внимательно смотрит на него.
Этот взгляд — острый скальпель — ледяная поверхность зеркала. От него хочется поморщиться.
— Но не принять.
— Ты не знаешь меня, — мгновенно ощетинивается Ойкава. — Не играй в психолога, Иваизуми.
Тот хмыкает и закатывает глаза.
— Я не играю, — терпеливо говорит он, — я пытаюсь тебя успокоить. Я слышал от Сугавары много хорошего о тебе. И от других людей. Ты прав, — соглашается он, — я тебя не знаю. Не скажу, что рвусь стать тебе другом, но ты сейчас явно на взводе.
Ойкава делает вдох. Считай до десяти, пока твоя диафрагма опускается, говорит он себе.
— Я могу это принять, — спустя мгновение говорит он, — проблема в другом. Он, нахер, ошибается.
Иваизуми кивает.
Это неожиданно напоминает Ойкаве о том, что пора возвращаться в офис. Становится немыслимо устало.
— Иди домой, — советует он, поднимаясь, — или на съёмки. Извинись от меня перед Сугой, окей? Не хочу с ним сталкиваться. Мне ссор хватило, спасибо, по глотку сыт.
Иваизуми легко перехватывает его за руку, чуть выше запястья. У него тёплые пальцы. Чуть шершавые на самых кончиках.
— Возьми мой телефон, — произносит он, — и если захочешь поругаться на жизнь, то просто напиши или позвони. Поворчим вместе.
— Мы что, деды на лавочке? — поражается Ойкава, но чувствует, как перестаёт хмуриться.
Иваизуми тихо смеётся — переливы воды в свете солнца — ненастья не существуют, — и с улыбкой говорит:
— Я иногда чувствую себя дедом. В общем, если что-то потребуется — можешь позвонить. Или написать. Ханамаки говорит, что я умею мозги на место ставить.
— Было бы что ставить, — бормочет Ойкава, и Иваизуми фыркает.
Они расстаются около лифта и последнее, что видит Ойкава — чуть склоненную вниз голову Иваизуми.
Ужас, думает он.
Надеюсь пронесёт.
///
Куроо лежит на диване. Он болтает свешенной ногой и лениво мурлычет какую-то песенку, наигрывая на гитаре.
Ойкава закрывает за собой дверь.
— Ты вернулся? — кричит Куроо. — Мне лень вставать. Сделаешь нам кофе?
Ойкава мягко фыркает. Стягивает кеды и потягивается.
Куроо продолжает перебирать струны. У него чуть прикрыты глаза. В приглушенно-кофейном свете — настольная лампа и брызги грязно-золотого с улицы сквозь окна, — он кажется ненастоящим. Каким-то волшебным.
— Как день?
— Нормально, Тетсу. Заходил Сугавара, грозился меня в крендель свернуть, если разобью тебе сердце.
Куроо тихо смеётся.
Ойкава ставит чайник и прислоняется бедром к столу. Город тонет в глубоком синем бархате. Как будто они под толщей воды.
Он складывает руки на груди и вздыхает.
Вытаскивает телефон.
спасибо, печатает он и замирает на мгновение. Словно прыжок — упадешь или тебя поймают?
Он отправляет сообщение, чувствуя себя странно.
— Так и сказал? В крендель свернёт?
Ойкава смеётся в ответ, заливая кофе кипятком. Акааши говорил, что его любовь к растворимому кофе не поддаётся никакой логике.
Что ж, иногда хочется забыть про все свои привилегии как богатого человека в расцвете юности.
— Примерно!
Ойкава устраивается на полу, откидывая голову назад. Она упирается в бедро Куроо.
Тепло.
— Переоденься, — мягко говорит Куроо, — выглядишь уставшим.
Ойкава улыбается ему уголками губ. Эта улыбка шита белыми нитками — миллиметры лжи стежками, — но Куроо не замечает этого.
Он рассеянно гладит Ойкаву по голове. Ласково перебирает волосы.
— Мы как будто во сне, — говорит он. — Все знают о нас, а мы делаем вид, что это ложь.
Экран телефона Ойкавы подсвечивается.
не за что. тебе лучше?
— Как во сне, — бормочет Ойкава. — Как в фильме "начало". На каком уровне сна мы сейчас, Тетсу?
Тот смеётся.
По тихом скрипу кожи Ойкава понимает, что Куроо убирает гитару и встаёт, чтобы усесться рядом с ним.
— Может быть, мы в лимбе? — их плечи соприкасаются. — Всё слишком хорошо, а возвращаться в реальность не хочется.
Ойкава чуть поворачивает голову и ловит взгляд Куроо — обнажённая до постыдного любовь — вьюнки ревниво оплетают руки, — и улыбается ему.
— Лимб.
— Ага.
— Тогда я не хочу просыпаться, Тетсу. Никогда.
Куроо мягко целует его в висок. От него пахнет лавандовым кондиционером для белья и персиковым гелем для душа.
— Если и проснешься, то со мной, — серьёзно произносит он.
Они не включают свет и сидят в сгущающейся темноте, пока лицо Куроо не становится едва различимым.
— Ты хотел бы поехать к морю? — тихо спрашивает Куроо. — Ты, я. Побег на край света. Никто не узнает.
Ойкава соприкасается с ним носами.
Волосы Куроо щекочут ему щёку.
— Мы могли бы потеряться там, — шепчет он.
Они бежали бы быстро и далеко, пока время не стало бы чем-то ложным и обманчивым — махровым пледом вокруг плеч — честной клятвой длиться где угодно, — и любая красота обрела бы облик одного человека.
— Украдешь меня для себя? — посмеивается Ойкава, но от горечи в горле хочется плакать.
Куроо дует ему на лоб.
— Украду, — соглашается он. — Если ты захочешь этого.
— Лучший момент, худшее преступление, — бормочет Ойкава. — Мы точно Бонни и Клайд.
У него затекает спина и ноги неприятно покалывает, но двигаться не хочется.
Величайшая ложь — всё серьёзно.
Редкие всполохи фар обесцвеченным ложатся на их лица, выцепляя и смягчая небольшие улыбки. Лишая остроты и резкости.
Хочется в детство, где любая проблема решаема. Где правда — всегда одна в формате эйчди. Где весь страх клубится под твоей кроватью и отгоняется, стоит включить свет.
И звёзды кажутся ближе, и любовь кажется истинной — истина сокрыта в далёком будущем сновидений, не запоминающихся совершенно, — и всё в тебе сопричастно происходящему, и поёт, и сплетается в единстве с миром, искренне любящем тебя.
И всё ярче в своих цветах и историях.
Но потом приходится проснуться — повзрослеть, как будто пробки выбивает — и в тебе не остаётся той детской искренности.
Она остаётся в ребёнке, уснувшем навсегда.
— Но нас не догонит полиция, — Куроо смеётся, и ему до отчаянного хочется верить. — Ты и я. Мы никогда не умрём.
— Ну, тогда хорошо.
Ойкава закрывает глаза.
— Хорошо.
///
да, мне лучше
всё ещё не верится что ты застал меня в таком разбитом состоянии
я вообще-то обычно жизни радуюсь
а не жалуюсь на неё
всё окей.
жизнь как недоеденный кекс
вроде нужно схватить а вроде кто-то уже взял его вместо тебя
твои метафоры меня поражают
я даже не понял смысл
мне объяснить?
избавь, иваизуми
как продвигаются съёмки?
сегодня снимали сцену с погоней
это выматывает
то у меня слишком серьезное лицо, то слишком спокойное
ооо понимаю!
клипы не фильмы конечно но тоже бывает очень смешно переснимать один дубль без музыки двадцать раз
именно
///
Их с Куроо ловят в аэропорту.
Вспышки камер ослепляют, и Ойкава неосознанно вцепляется пальцами в пиджак Куроо, мгновенно понимая, что это будет завтра обсасываться и расщепляться на микрокадры, микроэмоции.
Куроо кладёт свои пальцы поверх его и сжимает, пока они быстро двигаются к выходу.
В голове обречённо бьётся мы пропали.
И — как они узнали об этом рейсе?
///
Куроо — драгоценная блестящая игрушка.
Ойкава не купился на него — выкупил целиком в своё пользование.
Под вспышки камер. Под крики журналистов.
Это — медленная смерть. Тихое, незаметное вонзание ножа в чужую спину.
Ойкава знает это.
И ему жаль.