interlude
4 февраля 2020 г., 19:28
наверняка ты недоумеваешь, где я, тетсу. когда ты проснешься, я буду далеко. и мне очень жаль, потому что это момент, когда ты всё узнаешь.
не думай, что есть какая-то настоящая тайна в том, что я оставляю тебя. вспомни, где ты встретил меня впервые.
когда мы встретились, я решил, что ты станешь человеком, с которым можно не думать о том, насколько же серьёзны наши отношения. можно просто бежать и бежать. когда ты сфотографировал нас в своей гостиной — глупые серые шторы, не пропускающие солнца, и всё уютно-домашнее, — ты впустил меня в свою жизнь и упустил момент понимания, что я просто поджёг твой разум. на той фотографии всё нерезкое. и одни мы по-настоящему обладаем цветами.
ты хотел, чтобы я сам понемногу открылся тебе. понимал ли ты, что я не люблю тебя или надеялся, что однажды это всё-таки случится? я не знаю, что пугает меня больше.
ты хороший человек. как-то раз ты мне сказал: "несмотря на то, что это лето апокалипсис, я рад, что оно существует". вот она правда: я всегда ждал, когда оно наконец разрежет нашу связь до самых костей, до основания, где больше не будет "нас". позор мне.
я знаю, что собираюсь нанести тебе рану, что никогда по-настоящему не заживёт. но правда в том, что я нанёс её в ту секунду, когда согласился сбежать с тобой.
твоя любовь — обоюдоострый меч. я почувствовал его остриё в момент, когда ты поцеловал меня впервые тем утром. меня бросило в жар, а потом стало холодно. мне жаль, что я не смог полюбить тебя. и мне жаль, что я оставляю тебя.
тебя было достаточно. это я совершил ошибку, не заметив — позволив себе не заметить, — что для тебя это не игра. что ты действительно хочешь, чтобы в будущем мы длились. но не бывает счастливых героев, все они несчастны. в сказке, которую мы пытались построить, всё было шито белым.
я знаю, что ты захочешь найти меня и поговорить. тебе нужны ответы, но у меня их нет. я засовываю руки в карманы и оттуда высыпаются блестящие фантики моей лжи и пустословия.
я не изменял тебе, это правда. я не люблю его и не люблю тебя. это тоже правда.
ты заслуживаешь другого человека. кого-то, кто будет внимательно относиться к тебе и уважать. кто не будет скрывать от тебя важное и прятаться в своей раковине, боясь, что это навредит ему.
у меня много тайн, тетсуро. больше, чем я могу вынести. больше, чем я хотел бы, чтоб их было. если бы я продолжил притворяться кем-то другим, тем глянцевым ойкавой тоору, в которого ты влюбился, то это привело бы к страшной трагедии.
я не хочу хранить секреты, чтоб сохранить тебя. я хочу вспомнить, кем я был до того, как решил, будто любовь может спаять всё, что угодно. кем я стал, куроо? ты не знаешь этого, как и я.
запомни, милый, одну простую истину: ничего хорошего не начинается с твоей попытки бежать. я, наконец, ясно вижу это.
прости меня и прощай.