ID работы: 9034189

Наш маленький мир

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Darknessa27 бета
Размер:
370 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 766 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 24: Только ты можешь меня спасти

Настройки текста
Примечания:
      — Блин, опаздываю!       Настя на бегу поглядывала на время, держа в руке телефон, и мысленно злилась на себя, что вчера поздно легла спать, а утром не услышала звона будильника. Всю ночь она искала в интернете различные вакансии, куда она, школьница, да еще и с пятилетним братом, могла бы устроиться. Спать девушка легла лишь в третьем часу ночи, из-за чего с Ромой они проспали на целый час.       Уже почти добежав до дверей школы, кто-то неожиданно схватил ее за руку и потянул на себя. Девушка испуганно вскрикнула и подняла голову, встречаясь с хитрым взглядом одноклассника.       — Настёна, опаздываем, — улыбнулся Дима, слишком близко прижимая ее к себе. — Не похоже на тебя.       — Проспали с Ромой, а ты почему до сих пор не на уроке? — поинтересовалась она, выбираясь из объятий парня.       — У нас первый английский, — недовольно поморщился он. — Нет желания идти. Лучше прогуляю. Кстати, тебе советую поступить также, — подмигнул он ей.       Настя уже собиралась сказать категоричное нет, схватить одноклассника за руку и потащить на урок, но какая-то другая ее сторона отчасти была согласна с Димой. Ей надоело быть хорошей и примерной ученицей, хотелось хоть раз в жизни нарушить правила и попробовать что-то новое.       — Я согласна, — улыбнулась Настя, чем неосознанно удивила Диму своим ответом. — У тебя и курить по-любому есть, — невинно похлопала она глазами.       Смотря в ее такие по-детски наивные глаза, парень осмотрелся по сторонам, чтобы их никто не заметил и, схватив Настю за руку, повел в направлении пристройки.       — Начать дело не хитрое, а вот бросить намного сложнее, — с намеком на сигареты предупредил он, отпуская ее руку.       — Если у меня получилось однажды, то получиться и в следующий раз. Дим, пожалуйста, — взмолилась Настя.       Парню ничего не оставалось, как выполнить ее просьбу. Вытянув из кармана джинс пачку сигарет, он достал одну ей и себе.       — Желание девушки закон, — усмехнулся он, щёлкая зажигалкой.       Пара весь урок так и провела на территории школы в углу пристройки, а как только они услышали звонок на перемену, поспешили зайти в школу. По чистой случайности им повезло нарваться на Вику, выходящую в этот момент из класса, мимо которого они проходили.       Вика загородила им путь и, сложив руки на груди, сверлила взглядом учеников, посмевших прогулять ее урок.       — Позвольте узнать у вас причину, по которой вы прогуляли мой урок? — сдержанно начала она, переводя взгляд с Насти на Диму и обратно.       — Виктория Николаевна, — заговорил Дима, решивший взять всё в свои руки, — то, что вы долгое время жили в Америке, не делает вас учителем английского языка. Так, любитель, — забавлялся парень, глядя прямо ей в глаза.       — Ты что себе позволяешь? — прошипела Вика, подходя к нему вплотную. — Я тебе не подружка, чтобы так со мной разговаривать.       — Не дай бог мне такую подружку, как вы, — поморщился Дима от одной только мысли об этом.       Настя, молча наблюдавшая за ними, едва ли сдерживала смех в груди. С одной стороны, она понимала, что подобное отношение к учительнице, это вверх неуважения. Но с другой, этого всё равно было крайне мало. За то, как Вика поступила с Кириллом, она заслуживала чего-то более неуважительного. Чего-то, что заставило бы ее страдать и хоть на миг прочувствовать всё то, что чувствовал Кирилл от пережитого предательства.       — Да ты… — вспылила Вика, с трудом подавляя в себе злость на ученика.       — Не утруждайте себя ответом, — победно усмехнулся он. — Больше вы меня на своих уроках не увидите. Пойдём, Насть, — парень схватил растерянную одноклассницу за руку и, обогнув пылающую от стыда учительницу, вальяжно двинулся дальше по коридору.       Постояв минут пять и успокоив бурю внутри себя, Вика сцепила зубы и чуть ли не рванула в сторону учительской на поиски классного руководителя этого нахала.       Она буквально ворвалась в учительскую и, взглядом найдя Кирилла, направилась к нему, игнорируя удивленных коллег, которые в этот момент находились рядом.       Кирилл всем своим видом игнорировал взбудораженную девушку, и чтобы хоть как-то привлечь его внимание, она хлопнула ладонью по столу. Вздохнув, мужчина без особого желания заставил себя посмотреть на Вику, что так настырно старалась обратить на себя его внимание.       — Кирилл Владимирович, вам бы хоть немного приструнить своих учеников, пока их наглость не перешла черту, — с нескрываемой злостью на них процедила она.       — Что случилось, Виктория Николаевна? — издевательски спросил Кирилл, отрываясь от проверки тетрадей.       — Прогуляли мой урок, нахамили, и ко всему этому от них несло сигаретами. И знаете, где они провели мой урок? За пристройкой во дворе школы. Нарушение на нарушении, — девушка выпрямилась и, усмехнувшись, сложила руки на груди.       Мужчина захлопнул одну из тетрадей и, резко встав из-за стола, одарил Вику раздражённым взглядом. Она бесила его одним своим видом, и ему с каждым днëм становилось всё сложнее скрывать от коллектива свою неприязнь к учительнице английского языка.       — Я разберусь и больше они не будут прогуливать ваши уроки, Виктория Николаевна, — сдержанно пообещал он, направляясь на выход из учительской.       — И вы даже не поинтересуетесь, кто эти нарушители? — удивленно переспросила она.       Остановившись у дверей, Кирилл глубоко вздохнул, с трудом подавляя в себе злость и, повернувшись к ней, выгнул бровь в ожидании имëн этих самых учеников.       — Маслова и Стрельников, — довольно улыбнулась Вика, потешаясь над реакцией мужчины, которая так и говорила о том, что его захлестнула ничто иное, как ревность.

***

      Во время перемены Настя решила снова просмотреть объявления по работе, надеясь на то, что за утро добавили что-то новое. Она отошла к окну и полностью погрузилась в поиск такой необходимой ей работы, что даже не заметила, как к ней подошел Дима, с интересом заглядывая в экран.       — Вакансии? — удивлëнно спросил он, на что девушка испуганно вздрогнула и заблокировала телефон.       — Да я просто от скуки заглянула, — стала она оправдываться, но получалось у нее отнюдь не очень.       — Насть, — серьëзно обратился к ней Дима, — если тебе нужны деньги, ты только скажи. Я могу тебе их дать и возвращать мне будет необязательно.       — Нет, Дим, — замахала она рукой. — Спасибо тебе, но не нужно. Я не возьму у тебя денег, тем более безвозмездно…       — Хорошо, — оборвал он ее на полуслове. — Я дам тебе в долг. Согласна?       — У меня правда нет нужды в деньгах, — засуетилась Настя, увидев, как парень полез в карман штанов, даже не дождавшись от нее согласия.       Только он хотел вытянуть оттуда пару купюр, как их окликнул классный руководитель и они тут же устремили свои взгляды на него.       — Маслова, Стрельников, — учитель подошëл ближе и, засунув руки в карманы штанов, как он обычно всегда делал, когда предстоял серьёзный разговор, хмуро окинул взглядом учеников. — Постарайтесь объясниться, почему вы не явились на первый урок? Почему нагрубили учительнице английского? И разве я вас не предупреждал по поводу курения?       — Меня бесит Виктория Николаевна, — как ни в чем не бывало признался Дима, оставаясь совершенно спокойным. — Это весомая причина не посещать ее уроки?       — Понимаю, — усмехнувшись, кивнул Кирилл. — А ты, Маслова? — он перевел взгляд на нее и Насте показалось, что она увидела в его глазах тоску и какое-то другое непонятное ей чувство.       Настя хотела ответить в грубой манере, чтобы показать степень своей безразличности к мужчине, но смотря в его глаза, цвет которых она так любила, не смогла поступить, как обиженная девочка.       — Я опоздала и посчитала неуместным врываться в класс посреди урока, — тихо прошептала она, опуская глаза в пол.       — Ну, а нагрубил ей, я так понимаю, ты? — обратился он к Диме.       — Заслужила, — раздражённо фыркнул парень, с чем спорить Кирилл не стал.       Учитель собирался напомнить о курении, но так не вовремя прозвенел звонок и ему пришлось нехотя отпустить учеников на урок, перед этим не забыв предупредить их, что после уроков их ждет дополнительное занятие.       — Задержитесь после уроков. Я проведу с вами дополнительный урок английского, который вы прогуляли. Бегом на биологию, — добавил он, видя, как ученики пооткрывали рты, намереваясь возразить.       Настя виновато поджала губы и поспешила поскорее уйти. Видеть Кирилла ей с каждым днëм становилось всё сложнее. Боль ни на грамм не притуплялась от потери любимого человека, а лишь усиливалась с каждым разом, когда она видела его, слышала его нежный и проникновенный голос, ловила его взгляды, полные грусти и боли. У нее земля уходила из-под ног от понимания того, что она потеряла Кирилла навсегда.       Дима недовольно цокнул, но всё же молча направился вслед за одноклассницей. Ему хотелось расспросить учителя об одной вещи, которая волновала его с последнего разговора с Викторией Николаевной, но он решил оставить свои вопросы на потом, когда будет подходящее для этого время.       После уроков, как Кирилл и предупреждал, он оставил Настю с Димой в классе и дал им тему, которую они сегодня пропустили. Весь урок учитель не мог отвести взгляда от девушки. Прошла неделя, как он потерял её и не смел быть к ней ближе, чем просто ее классный руководитель. Всю неделю он плохо спал, практически ничего не ел и с трудом заставлял себя хотя бы выгуливать Декстера. Все мысли были заняты только Настей и Ромой. Кирилл безумно волновался о них и буквально сгорал от неизвестности, как они там со своим отчимом в одной квартире. Каждый день, видя Настю в школе, он спокойно выдыхал и чуть ли не благодарил бога за то, что с девушкой всё в порядке. Во всяком случае, в физическом плане.       — Мы закончили, — вывел учителя из раздумий голос Димы.       — Сдавайте тетради и можете быть свободны, — уставшим голосом сообщил Кирилл.       Настя на секунду замерла за партой, обеспокоенно посмотрев на учителя, внешний вид которого оставлял желать лучшего. Темные круги под глазами, потухший взгляд, уставшее лицо. Девушке хотелось расспросить его о самочувствии, узнать, всё ли хорошо и просто спросить, как он себя чувствует.       Поднявшись из-за парты, она не спеша направилась к его столу, по пути думая, правильно ли будет заговорить с ним, или всё же лучше не беспокоить мужчину лишний раз.       — Кирилл Владимирович, — тихо обратилась она к нему, пока Дима собирал свои принадлежности в рюкзак. — Простите, что опять лезу со своей заботой, но вы себя хорошо чувствуете? Выглядите вы очень бледным…       — Не волнуйся, всё как и прежде, — еле заметно улыбнулся он, стараясь не подавать виду, как ему на самом деле плохо от того, что Настя больше не рядом.       Девушка заметно расслабилась от его слов, хотя понимала, что учитель сказал это лишь для того, чтобы ее успокоить. Протянув тетрадь с готовым заданием в руки Кирилла, их пальцы невольно соприкоснулись и они не сразу отдëрнули их, оба желая как можно дольше чувствовать прикосновения друг друга.       — Держите.       На стол рядом с ними Дима небрежно бросил свою тетрадь, отчего они резко убрали пальцы, но от глаз парня не укрылось это их касание. Настя отошла от стола учителя и, попрощавшись, кинулась прочь из класса.       Дима остался в классе, не собираясь оставлять этого просто так.       — Вы сначала со своей бывшей разберитесь, а потом уже клейтесь к Насте, — неуважительно выплюнул он, закидывая рюкзак на плечо.       Кирилл промолчал, мысленно согласившись с его высказыванием. Как бы неприятно это признавать, но сейчас его ученик как никогда был прав. Пока он не поставит Вику на место и не даст ей окончательно убедиться в его безразличии к ней, о том, чтобы вернуть Настю, и речи быть не могло. Но захочет ли сама Настя возвращаться после того, как он выгнал ее с братом буквально на улицу, и после того, как пошел на поводу у бывшей.

***

      — Беги, гуляй, — Кирилл отпустил Декстера с поводка и тот рванул в сторону парка, располагавшемуся рядом с детской площадкой, на которой еще недавно он гулял с Ромой.       Кирилл присел на ближайшую лавочку и, вытянув из кармана пальто пачку сигарет, вытянул одну и закурил. Его уже пару раз посещали мысли поехать в детский сад и повидаться с мальчиком. Останавливало лишь то, что Рома, встретившись с учителем, мог бы только сильнее расстроится. Лучше не видеться и дать ему время, если не забыть мужчину, то хотя бы придти в себя от столь резкого расставания.       — Кирилл!       Из мыслей вывел знакомый женский голос, раздавшийся рядом с ним. Он выдохнул дым в сторону и повернул голову к своей соседке с верхнего этажа.       — Добрый вечер, Алла Витальевна, — улыбнулся он, и не раздумывая выкинул недокуренную сигарету в урну. — Как поживаете?       — У меня всё отлично, а вот ты уже неделю ходишь какой-то угрюмый. Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась она.       — Да так, — махнул он рукой, — проблемы. Ничего серьёзного.       — Не было бы ничего серьёзного, ты не унывал бы всю неделю, — не сдавалась женщина. — Ты посмотри на себя. Еще недавно ты весь светился от счастья, а сейчас выглядишь так, будто месяц в заточении был у похитителей. И кстати, — хитро улыбнулась Алла Витальевна. — Давненько я не видела ту девушку. Настя, кажется. Да и Рому не видно…       — Что? — шокировано посмотрел на нее Кирилл.       Женщина только что в открытую призналась ему, что ей всё известно о его связи с ученицей. И вместо ожидаемого осуждения он видел в ее глазах любопытство и ничем неприкрытую тревогу.       — Откуда вы? И как вообще… — сбивчиво пытался он связать слова в одно целое предложение, на что соседка лишь улыбнулась и похлопала мужчину по плечу.       — Кирилл, — покачала она головой, — я уже пожилая женщина, повидавшая в жизни многое. Я разбираюсь во многих вещах и любовные взаимоотношения в их числе. Я поняла, что она не просто твоя ученица, когда впервые встретила ее у дверей твоей квартиры. Настенька так волновалась о тебе, что это было видно по ее глазам. А когда я принесла мазь, то всё встало на свои места. И Рому я много раз видела вместе с ней, и как они каждое утро выходили из нашего подъезда, и как каждый вечер возвращались. Так что ваша конспирация провалилась, — тихо рассмеялась она.       Кирилл во все глаза уставился на соседку, поражаясь ее наблюдательности и проницательности. Но больше его поразило то, что она не осуждала его, хотя многие в ее возрасте стали бы называть его извращенцем из-за связи с несовершеннолетней. Что его просто потянуло на маленьких девочек и их молодое тело.       — И вот, — продолжала тем временем Алла Витальевна, — уже как неделю я не видела их. Твое состояние лишь подтверждает мои догадки. Они ушли? — напрямую спросила она, а ее непринужденность вмиг сменилась волнением.       — Ушли, — обессиленно выдохнул Кирилл и, отпрянув от спинки лавочки, опустил руки на колени. — Я их прогнал…       — В школе прознали о ваших отношениях? — поделилась она своим предположением.       — Если бы в школе об этом прознали, я бы уже был безработным, — невесело усмехнулся он. — Проблема в моей бывшей. Она любой ценой намерена меня вернуть и не понимает, что мне она нахрен не сдалась. Простите, — признался Кирилл и тут же извинился за неподобающее слово.       — Кажется, я поняла, что подразумевается под любой ценой, — задумчиво протянула женщина, придвигаясь ближе к Кириллу и кладя руку ему на плечо. — Если твои чувства к ней действительно сильны, ты не должен позволять кому-то играть на твоей слабости и рушить то светлое, что у тебя есть. Боишься, что бывшая сделает Насте больно? — Кирилл растерянно кивнул и Алла Витальевна продолжила: — А ты спросил у Насти, хочет ли она, чтобы ты жертвовал собой ради нее? Уверена, ответ будет очевидным. Просто не поддавайся влиянию обстоятельств и следуй только своему сердцу. Лучше, конечно, если ты всё разъяснишь Насте и вы вместе что-нибудь придумаете. В одиночку нельзя решать подобные проблемы, тем более, когда это касается вас обоих.       — Алла Витальевна… — пораженно прошептал Кирилл, а сам переваривал всё то, что она только что сказала.       — Ой, — опомнилась женщина, убирая руку с его плеча. — Прости, я снова влезла не в свое дело. Любопытство, оно такое, — рассмеялась она.       — Всё в порядке, — улыбнулся Кирилл. — Вы мне даже помогли.       — Рада это слышать, — в ответ улыбнулась соседка. — Хочу, чтобы ты наконец-то перестал быть одиноким и нашел счастье в жизни, — со всей искренностью проговорила она.       Кирилл ничего не ответил, погрузившись в какие-то свои мысли. Он лишь на секунду согласился со всем вышесказанным, но стоило ему вспомнить, что может ожидать Настю с Ромой, если он позволит себе их вернуть, то быстро отдернул себя и решил во что бы то ни стало самому разобраться с Викой.

***

      Настя уже как час сидела над домашним заданием по химии, а Рома в это время играл на ее телефоне в свою любимую игру. Весь вечер они провели в спокойствии и тишине, пока ближе к девяти вечера входная дверь не открылась и они не услышали голос отчима и каких-то незнакомцев. Девушка решила и дальше тихо сидеть в своей комнате, стараясь не подавать виду, что они с братом до сих пор не спят.       — Ром, ложись, — тихо прошептала она, забирая у него телефон. — А то опять проспим.       Мальчик послушно кивнул и, вернув телефон сестре, лег на кровать, укрываясь одеялом чуть ли не с головой.       — Он ведь ничего нам не сделает? — испуганно спросил он.       — Нет, — успокаивающе улыбнулась Настя, поглаживая брата по голове. — Мы уже спим.       Девушка потушила свет в комнате и уже собиралась лечь к Роме в кровать, как громкий возглас разнёсся по всей квартире.       — Настя, доченька, подойди-ка к нам, да поживее!       Рома боязливо взглянул на сестру, на что она только поплотнее его укутала и, поцеловав в лоб, привстала с кровати.       — Сейчас вернусь. Спи, — приказала она ему.       Стоило ей встать с кровати, как Рома схватил ее за руку и умоляюще посмотрел ей в глаза.       — Не уходи, Насть. Вдруг он тебе больно сделает? И он там не один… — чуть ли не плача умолял он.       — Всё в порядке, — как можно увереннее заверила она испуганного брата. — Я туда и обратно. Узнаю, чего ему надо, и вернусь. Засыпай.       Желая как можно скорее выяснить зачем ее звали, Настя поспешила на кухню, откуда доносились голоса и громкий смех. Уже на пороге кухни на нее устремились взгляды двух незнакомых ей мужчин, а один из них, повнимательнее рассмотрев девушку, одобряюще присвистнул и ухмыльнулся.       — Какая цыпочка, — насмехаясь, протянул он, отчего Настя поморщилась.       — Вот и дочка моя! — радостно воскликнул отчим, явно хвастаясь перед своими дружками падчерицей. — Настюх, состряпай чего-нибудь нам на закусон, а то как-то не идет у нас на пустой желудок.       Только сейчас Настя заметила на кухонном столе три бутылки водки, пару пачек сухариков и сигарет. Она перевела взгляд на мужчину, сгорая от ненависти к этому человеку, и молча проследовала вглубь кухни. Лучше не злить трех выпивших мужчин и не провоцировать их лишний раз, поэтому девушка решила по-быстрому всё им приготовить и вернуться к брату.       Всё время, что она крутилась около плиты, чувствовала на себе оценивающие взгляды друзей отчима. Настя мысленно обрадовалась тому, что не успела переодеться в ночнушку и сейчас стояла перед ними в кофте с рукавами и джинсах. Хотя это не очень спасало, стоило ей услышать, как они перешёптываются между собой, обсуждая ее вдоль и поперек. От этого становилось настолько гадко и противно, что Настя не заметила, как нож слегка соскочил и порезал палец.       Тихий писк, невольно сорвавшийся с ее губ, не укрылся и от одного из мужчин, который тут же встал из-за стола и заплетающимся шагом направился к ней. Она чувствовала его за спиной, ощущала противный запах перегара и понимала, что ничего хорошего от уже знатно подвыпившего мужчины ждать не следует. Настя развернулась и попыталась отойти на безопасное расстояние, но в следующее мгновение произошло то, что заставило ее содрогнуться от страха.       Мужчина грубо схватил ее за талию и пригвоздил к столу, наклоняясь так близко, что Настя отвернулась в сторону, не в силах терпеть этот омерзительный запах изо рта и его опухшее от постоянных пьянок лицо.       — Как насчет моей благодарности тебе за организованный стол? — ухмыляясь, спросил он.       — Оставь ее, Санёк, — вмешался отчим и, поставив пустую рюмку на стол, подошел к другу. — Ею уже попользовались, — с намеком на учителя, выплюнул он.       — Плохо ты за дочкой следишь, — хмыкнул мужчина, вмиг растеряв весь свой запал.       — Сдалась она мне, — недовольно протянул он и, схватив дрожащую падчерицу за плечо, со всей силы оттолкнул ее в сторону двери. — Вали давай! — рявкнул он. — Заигрывать она тут вздумала…       От неожиданности Настя ударилась плечом об косяк двери, но не обращая внимания ни на кровь, сочащуюся из раны, ни на боль в плече, кинулась в свою комнату, захлопывая ее и запирая на ключ.       — Насть? — послышался обеспокоенный голосок со стороны кровати.       — Всё хорошо, Ром, я просто порезалась, — дрожащими губами прошептала она, направляясь к шкафу.       Дыхание было тяжелым, сердце билось с невероятной быстротой, а саму Настю всю трясло от пережитого страха настолько, что она несколько раз пыталась замотать бинтом палец, но пальцы ее не слушались и забинтовать вышло лишь спустя четыре безуспешных попыток.       Глубоко вздохнув, чтобы хоть как-то успокоить бешено колотящееся в груди сердце, девушка отодвинула аптечку на край стола и легла к брату в кровать.       Как и ожидалось, Рома не смог уснуть без сестры и из-за волнений за нее. Девушка же с трудом заставляла себя не заплакать при брате, а как только она услышала его тихое сопение, не выдержала и дала волю эмоциям. К ней буквально домогались только что на глазах у человека, который воспитывал ее с пяти лет, а ему хоть бы что. Настя уже всерьёз задумывалась над тем, чтобы попытаться вернуться обратно на прежнюю работу. Может, это и аморально для девушки ее возраста танцевать на шесте ради денег, но там по крайней мере никто к ней не приставал и не пытался изнасиловать уже во второй раз. Умом она понимала, что другую работу ей не видать, пока она учится в школе, а свалить с этого дома было также необходимо, как и дышать. Да и платили ей в клубе столько, сколько нигде платить не будут. В конце-то концов, она должна думать в первую очередь о брате и его душевном состоянии, а не о себе и своей порядочности.       В последний раз всхлипнув и вытерев остатки слез рукой, Настя взяла в руку кулон, подаренный учителем, и крепко сжала его.       — И даже сейчас ты меня спас, Кирилл, — улыбнулась она и, прижав кулон к груди, закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.