ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 13.

Настройки текста
Передо мной стоял Пэйтон. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. П: — Ну, привет, - одарил ухмылкой парень, — малышка... Я закатила глаза и хотела закрыть перед его носом дверь, но моим планам помешала его нога. П: — Ну-ну-ну, - цокнул тот, — с гостями, вообще-то, так не поступают. Я: — А тебя и не приглашали! - кинула я. Из гостиной послышался крик Мэй: — Рори, кто пришёл? Зная симпатию Мэй к «брату» крикнула лишь: — Да так... Пэйтон усмехнулся. Затем, его ухмылка сменилась недовольством. П: — Какого чёрта ты не отвечаешь на звонки? - проходя в дом, прорычал тот. Я: — А с каких пор такое волнение за меня? П: — С таких! Мама оставила меня за старшего, а я знать-не знаю где моя новоиспечённая сестрёнка шляется! - чуть ли не крича ответил тот, — Тебя уже третий день не слышно, не видно. Я: — Лучше расскажи мне, как ты меня нашёл. Парень закатил глаза и не долго думая достал сотовый, открывая GPS, — Дошло? Или мне надо всё тщательно разжевывать? - выпалил тот, — Кстати, познакомь со своими подружками... Пэйтон хотел было пройти в сторону девушек, но я преградила ему путь рукой. Я: — Повторяюсь. Тебя. Никто. Не. Приглашал. П: — А я и не спрашивал. - улыбнулся парень, убирая мою руку. Он прошёл в гостиную, а я лишь беспомощно хлопнула себя по лбу. Затем, последовал звонкий грохот разбивающейся посуды. Быстрым шагом прошла к ним. Заметив, что Пэйтон увлеченно беседует с Мэй, я тяжело вздохнула. Этого-то я и боялась... Он же может разбить её сердце... Нет, я не могу этого допустить! Я: — Мэй, можно тебя на секундочку? - выделила последнее слово я. Та кивнула, затем отстранилась от парня и подошла ко мне в коридор. М: — Что такое? Я: — Ты ведь обещала мне, что не будешь связываться с ним, Мэй! - гневно произнесла я. М: — Ну не могу я! Он ведь так давно мне нравится, а тут такой шанс... Я: — Обещай мне, что у вас ничего не будет. Мэй вздохнула и опустила голову: — Обещаю... Я облегченно вздохнула и мы вернулись к Мэри и Пэйтону. По видимому, было ясно, что Пэйтон привык болтать с девушками наподобие Мэри, но у него отлично получалось скрывать его раздражение своей белоснежной улыбкой. Усмехнувшись собственным мыслям, я прошла к раковине, набирая воду в чайник. Часто ловила взгляд Пэйтона на себе, от чего становилось жутко и противно. *** М, Мр: — Пока, Пэй! П: — Пока, девочки, приятно было поболтать с вами! Я молчала, лишь шаркая ногами по ламинату. П: — Рори, а тебя можно на секунду? Мне пришлось встать и поплестись до своего «брата». Я: — Ну что тебе? Пэйтон потянул меня за дверь, от неожиданности я вскрикнула. П: — Твоя Мэй... Я: — Не смей, ублюдок! - перебила я его. П: —...такая горячая... - ухмыляясь продолжил тот, от чего моментально получил подзатыльник. Я: — Не трогай моих подруг, мерзкий извращенец. - процедив сквозь зубы, ответила я. Тот засмеялся, а я ушла, хлопнув дверью. Затем принялась искать подругу. *** Я: — В какое, к чёрту, кино, Мэй?! - кричала я, — Мы же договаривались, ты мне обещала! М: — Ну пойми ты меня! Я влюблена в него уже долгое время! Я: — И что, Мэй, и что?! Я пытаюсь тебя уберечь, он ведь использует тебя! М: — Да с чего ты... Я: — У него девушка есть. - перебила я. Кажется, на минуту Мэй погрузилась в мысли, а затем прищурив глаза, ответила: — Ты просто не хочешь, чтобы мы были вместе. Я закатила глаза и хлопнула себя по лбу, мозг начинает потихоньку закипать. Я: — Ты идиотка, Мэй. - подхватывая рюкзак с пола, снимаю куртку с вешалки, — Ещё вспомнишь мои слова. М: — Рори! Я вышла из дома подруги, хлопнув дверью. Меня переполняла лишь злость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.