ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 14.

Настройки текста
Столько всего наваливается в последнее время, веселуха прям! Зайдя в дом, я была удивлена тем, что за время моего отсутствия было чисто, ведь Пэйтон немного неряшлив и ленив. Поднимаясь по лестнице, я отчетливо слышала звуки, доносящиеся из моей комнаты, но никак не могла разобрать что же там творится. Когда я вошла, увидела сидящего на моей кровати Пэйтона. Парень перебирал гитарные струны, мыча под нос какие-то невнятные слова. Видимо, он не заметил моего прихода, так как не отвлекался от своего дела. Я в свою очередь тихонько присела позади него, не прерывая парня. Должна отметить, что играл он великолепно, меня словно заворожило, злость на «братца» будто рукой сняло. По телу пробежали мурашки. Развернув голову и посмотрев на меня, Пэйтон дрогнул с испугу и грозно покосился на меня. П: — В курсе, что подслушивать не этично? Я: — В курсе, что у тебя есть своя комната? - фыркнула я, настроение моментально упало, — Кстати, должна сказать, что для мудилы ты играешь довольно неплохо. Парень усмехнулся и отложил гитару возле себя, затем придвинулся ко мне ближе. Мы долго молчали, смотря на пол и стены. Позже, тишину прервал Пэйтон. П: — Почему решила вернуться? Ты же вроде на неделю собиралась, разве нет? Я: — Неважно. Когда Джоанн и Фейт приедут? - отстранилась я от парня. Подойдя к окну и открыв его, я уселась на подоконник, вдыхая свежий воздух. П: — Во-первых, если я спросил, значит важно. Во-вторых, соревнования закончились раньше и они вернуться уже завтра. Я: — О боже, ты невыносим! Зачем тебе это? Ну скажи! Почему такая опека, если мы ненавидим друг друга?! - повышая голос, размахивала руками я. Пэй лишь закатил глаза и подошёл ко мне, причем вплотную. Воздух из лёгких моментально испарился, я затихла и смотрела в глаза «брата». Такие действия меня удивляли и заставили дрогнуть одновременно. Мало ли, что этому идиоту взбредет в голову. П: — Я интересуюсь, потому что хотел ещё заскочить к Мэй. - парень ухмыльнулся. Я: — Придурок. - я отвернулась. Пэйтон отошёл и обратно уселся на кровать, попутно прихватив гитару, снова принялся наигрывать какую-то песню. Я: — Может ты уже уйдёшь? Я хочу побыть одна. П: — Нет. - спокойно отрезал Пэй. Я: — Окей. - я закатила глаза и, прихватив джинсовку, вышла из комнаты, хлопнув дверью. Спустившись вниз, я буквально выбежала из дома и направилась куда глаза глядят. Меня действительно всё дико достало. После того, как Джоанн удочерила меня творится всякая херня. Подарок судьбы, блять. Бродив по улицам солнечного Лос-Анджелеса, я забрела недалеко от пляжа. Рядом была проезжая часть, на которой, то и дело проезжали всякие идиоты, бибикающие мне в след. Но в какой-то момент, возле меня остановилась какая-то машина, из неё вышло двое парней. П1: — Эй, - почесал подбородок парень, — малышка, не хочешь покататься с нами? Я: — Нет, спасибо, пешком гулять гораздо полезнее. П2: — От одного раза твои мышцы не задубеют, не бойся... - ухмыльнулся парень, осматривая меня с ног до головы. Я: — Спасибо, учту, но всё же откажусь от такого предложения. Развернувшись в противоположном направлении, я начала уходить, но меня схватили за запястье. Я: — Какого чёрта? - повернувшись к ним лицом, спросила я П1: — Ты нас обижаешь своим отказом, может всё-таки... И тут, сзади нас доносится довольно знакомый голос. ?: — Она, по-моему, уже ответила на ваши вопросы, катите цепляйте других, эту не трогайте. Одновременно развернувшись на голос, лица парней сменились с непонимания на удивление, моё, кстати, тоже. П2: — Мурмайер, какая встреча... П: — Не поняли, что я сказал? - похрустев шеей, спросил Пэй. П1: — Всё, всё. Незнакомцы отпустили меня, я ринулась к «брату». Тот недобрым взглядом окинул меня. П: — Садись в машину. - процедил сквозь зубы Пэйтон. Послушно последовала приказу Пэя. Парни ещё разговаривали о чём-то пару минут, но слышала я лишь отрывок. П2: — Твоя девушка? Или побирушка на одну ночь, как всегда? - усмехнулся тот. П: — Не ваше дело. - фыркнул «брат», и развернулся в сторону красного спорткара, в котором сидела моя персона. Всю дорогу мы ехали молча. Парень сосредоточено следил за дорогой, затем остановился возле пляжа, распахнув дверцу с моей стороны, произнёс: — Выходи. Я послушно вышла. Увидев шикарный вид, моя челюсть раскрылась от удивления. Солнце, уходящее за горизонт оставляло за собой необыкновенные краски. Небо переливалось разными цветами, будто небрежные мазки художника на холсте. От красного к нежно-розовому, переходящему в нежно-голубой к темно-синему. Прекрасный вид, который не оставил бы никого равнодушным. П: — Здесь просто волшебно, не так ли? - завороженно произнес парень, рассматривая небесный свод. Я: — Больше, чем волшебно... - практически шепча, ответила я. Рассматривая небо, я понемногу выбывала из реальности, и только брызги воды вывели меня из собственных мыслей, озаботивших мою голову. Я: — Эй, что ты творишь?! - грозно произнесла я. П: — Ты такая серьёзная сидишь, тебе не идёт. - улыбался Пэй. Я: — Ну держись, козлина, сейчас тебе отомщу! Встав с песка, я пыталась догнать этого полудурка. Волны под ногами, то и дело сбивали мою скорость, но парня мне все же удалось догнать. Мы вели себя как маленькие дети, обливаясь водой и топив друг друга. Всё, как в романтических комедиях. Только нас не связывали никакие чувства, кроме непринужденности... наверное... И вот, в очередном поединке, я умудряюсь поскользнуться. Пэйтон быстро среагировал и поймал меня. Зависнув в воздухе в крепких объятиях «брата», мы смотрели в глаза друг другу, не отрываясь ни на момент. В его глазах было что-то такое, от чего не хотелось отрываться. Мокрая одежда, прилипшая к телу выделяла мускулатуру парня, а капли, стекающие по щеке с волос дополняли образ. Наши лица медленно приближались друг к другу, всё так же смотря в глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.