ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 19.

Настройки текста
Мы смотрим друг на друга, не замечая ничего вокруг. Обида вновь стала комом в горле, на глазах чуть ли не наворачиваются слёзы. Наши «гляделки» прерывает Пэйтон, уводящий меня из-за стола за плечи. П: — Я украду её у вас, на минуту. Очнувшись, я смотрю на Пэйтона, стоящего напротив меня. Парень щёлкает у моего лица пальцами. Я: — Что ты делаешь, идиот? - вскинув бровь, спросила я. П: — Короче, такое дело, - парень осматривается, затем берёт меня за руку и ведет за угол. Я молчу в ожидании ответа «брата», но тот лишь переминается с ноги на ногу, играя скулами. Я: — Чё надо? Говори уже! - злюсь я. П: — Нахера ты говорила Мэй обо мне? Она теперь не перестаёт делать мне мозг! Я: — Ты кретин? Она моя лучшая подруга! - повышаю голос я. П: — Да заткнись! Зачем орать?! Я: — Ты думаешь, я позволю использовать мою подругу?! Ну нет! - ударив парня по щеке, я гордо удаляюсь от него в сторону столика, за которым я сидела в компании Эдди. К: — Рори, я... Прозвенел звонок. Забираю рюкзак и ухожу, прихватив с собой Эддисон. *** Э: — Почему вы просто не поговорите? - шёпотом спрашивает девушка, на что я лишь цокаю и отрицательно покачиваю головой. Весь урок математики мы сидели не проронив ни слова. Остаток дня, я избегала Кио, пытающегося поговорить со мной и была с Эддисон. Та, в свою очередь, познакомила меня ещё с ребятами, вроде... Чарли и Чейз, если не ошибаюсь. Они довольно неплохие ребята, но точно этого я пока не могу сказать. Первое впечатление всегда обманчиво, и Кио - тому яркий пример. *** Отучившись два дня, у нас начались выходные, которые я хотела провести в компании своей школьной подруги. Я: — Алло, Эдди? По ту сторону послышалось протяжное: — Привееет! Я предложила подруге сходить в кино и отвлечься от повседневной рутины и, наконец, развлечься, на что та незамедлительно дала согласие. Купив билеты на ужасы, мы отправились в кинозал. Народа было не так уж и много. Сев за последний ряд, Эдди вышла за попкорном , а я сидела, уставившись в сотовый, листая ленту в инстаграме. Услышав знакомый смех, я обернулась в сторону источника звука - это оказалась пара, состоящая из Пэйтона и Мэй. Я отвернулась и хлопнула себя по лбу. Что-что, а этого я не ожидала... Они сели через два ряда от нас. Чуть позже, ко мне подсела Эддисон с кучей еды и напитков. Я выглядела довольно напряженной и сосредоточенной, пока подруга смотрела фильм и иногда посмеивалась над забавными моментами. Э: — Ты чего такая натянутая? - обратилась ко мне девушка. Мне пришлось вкратце рассказать ей о Пэйтоне и Мэй и указать на их присутствие в зале. Я: — Как-то так... Э: — Так у него же есть Кейт... Я лишь развела руками. Позже, Эдди указала мне на то, как пара целуется. Такая картина меня не обрадовала, но в голову пришла мысль сфотографировать их и скинуть Кейт. Знаю, подло, но что поделать? Я не позволю использовать мою подругу. Просмотр фильма в кинотеатре больше им не являлся, голова была забита явно не им. Кейт прочитала и написала о том, что скоро приедет. Всё идёт по плану, пока... *** Прошло уже почти полчаса, девушка Пэйтона ещё не явилась и меня это дико начало раздражать. Тем временем, Эдди отвлекает меня от телефона, в котором я залипала всё то время, что сообщила о измене Кейт, и показывает на то, как из зала выходят Мэй и Пэйтон. Я: — Чёрт! Где же эта Кейт! - ругаюсь я. Эддисон меня успокаивает, фильм заканчивается и мы уходим прогуливаться дальше. *** Выходные пролетают незаметно, впрочем, как и всегда, и вновь начинается учёба. Первый урок - английский язык, я нахожусь в одном помещении вместе с Кио, испепеляющим меня взглядом. К сожалению, у Эддисон сегодня уроки не совпадают с моими и я сижу одна. Меня кто-то пару раз потыкал в спину и я развернулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.