ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 22.

Настройки текста
Воскресенье. Проснувшись от криков, доносящихся с низа, я неохотно потянулась и взглянула на часы - 07:20. Я: — Серьёзно? - протерла я глаза, — За что? Уткнувшись в подушку лицом, я вновь попыталась уснуть, но всё тщетно. Крики становились всё громче. Я всё же решила встать и проверить, что происходит. Спускаясь по лестнице, я, буквально, услышала звон разбившейся посуды. П: — Меня так достало, что вы лезете не в своё дело! - измерял шагами комнату Пэй, — Я уже давно не маленький! Д: — Да как ты не понимаешь... - Джоанн сидела на стуле, подпирая голову рукой, — ты ещё несовершеннолетний, Пэйтон, ты знаешь что мне за это может быть?! П: — Я сам могу со всем справиться! - кричал в ответ тот. Д: — Ты опять пришёл пьяным, сын! Что с тобой?! Пэйтон хотел было ответить матери, но я помешала его новой порции грубости. Я: — Что происходит? Женщина посмотрев на меня, разрыдалась, а «брат» непоколебимо стоял, не дрогнув ни одной мышцей. Я же быстрым шагом прошла к Джоанн и крепко обняла ее, бросив Пэйтону: — Ты идиот, ты в курсе? Парень усмехнулся и подошёл ко мне вплотную, в тот момент, когда я отстранилась от Джоанн. П: — Повтори. - приблизившись к моему уху, проговорил тот. Я: — Ты. Идиот. - по слогам произнесла я. П: — Ммм... - опустив голову, парень посмеялся, затем, подняв голову, устремил взор в потолок, — А тебя никто и не спрашивал. Думаешь, если ты теперь живёшь с нами, можешь лезть в наши дела? Пфф, нет. Тут вмешалась Джоанн, — Пэйтон! Я: — Нет-нет, пусть продолжает. - улыбалась я, скрестив руки на груди. П: — Ты тут никто, и нам ты — никто. - улыбался парень. Я прекрасно знала, что он хочет надавить на больное, поэтому, я решила действовать ответно нанося удары. Я: — Да... - почесала подбородок я, закусывая нижнюю губу, — а теперь, слушай внимательно, милый мой, ты ещё сопляк, который толком ничего не видел в этой жизни и ты, ещё и вякаешь о чём-то? Посмотри на свою маму, - я указала рукой на Джоанн, затем продолжила, — она разве заслуживает такого отношения к себе? Она для тебя всё делает, неблагодарный ты мудазвон. Ты можешь хотя бы раз в жизни никому не грубить? Хотя бы своей матери. Я высказывала всё, что думала по этому поводу, меня дико взбесила эта ситуация. Парень смотрел мне в глаза всё также непоколебимо. П: — Ты знаешь, почему я набухался? Я отрицательно кивнула, последовал ответ парня: — Из-за тебя. Пэйтон стремительно развернулся и поднялся наверх. Я и Джоанн вопросительно переглядывались, затем разбрелись кто-куда. Аппетита не было, поэтому завтракать я не стала. *** День обещал быть насыщенным... Из головы не выходили слова Пэйтона. Сарказм или правда? А если правда, то почему? Безумно много вопросов и версий крутилось у меня в голове и я действительно не могла понять что к чему. Время близилось к обеду. Сидя у телевизора в гостиной, поедали попкорн и смотрели какую-то старую комедию с Джоанн и Фейт. Звонок в дверь прерывает всю нашу трапезу. Я: — Не волнуйтесь, я открою. - встаю я. Открыв дверь, я стою полминуты, пытаясь осознать, что происходит. Это что, сон? Передо мной стоит заплаканная Мэй. Мы долго смотрим друг другу в глаза, затем, она кидается на меня с объятиями, попутно всхлипывая и извиняясь. М: — Прости меня, Рори, пожалуйста! Прости! - чуть ли не кричит та. Я стараюсь максимально безразлично отстраниться от девушки и закрываю за собой дверь, выходя на крыльцо. Внутри меня бушевали столько эмоций, но снаружи я вела себя действительно безразлично. Я: — Слушаю. М: — Ты была права... Прости, я... Я: — Ты серьёзно? От тебя почти месяц ни слуху, ни духу! А как только он тобой попользовался и бросил, ты прибежала ко мне? Ну уж нет, Мэй, плавай с этим дерьмом теперь сама, как я плавала со своим в твоё отсутствие. Я знаю, что я поступаю ужасно и эгоистично, но в свою очередь, хочу сказать то, что пытаюсь проучить «подругу». Меня ужасно взбесил тот факт, что как-только произошла эта ситуация, она появилась со своими извинениями, которые никак не склеят «разбитую вазу» нашей, казалось бы, дружбы. Мэй начинает рыдать, падая на колени, а я пытаюсь держать себя в руках, чтобы вот так же не упасть и не разрыдаться. М: — Прошу, Рори! - кричит девушка. Я разворачиваюсь и закрываю дверь прямо у нее перед носом и быстро поднимаюсь наверх, чтобы никто не увидел моих слёз. Заперевшись у себя в комнате, я не выдерживаю и рыдаю навзрыд, метая рандомные вещи в разные углы комнаты. Безумно больно осознавать то, что человек, который был с тобой на протяжении жизни вот так поступает. Я не знала... не думала, что Мэй способна на такое... Появиться в тот момент, когда ей стало плохо. Она, видимо, даже не переживала за нашу дружбу, которая рушилась в тот момент, пока она наслаждалась временем, проведенным с Пэйтоном. Она не думала о том, как я и что, что творится со мной и нашей дружбой... Ей было плевать... так почему я не должна наплевать на эту ситуацию? Сидя на полу, разбираясь в собственных мыслях, я неосознанно написала Эдди и Ноену и поблагодарила их за всё. За такое короткое время мы действительно сблизились и я рада, что подружилась с ними. В какой-то момент, в голове что-то щёлкнуло и я, собралась и вышла из дома, направляясь к нужному адресу. М: — Рори?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.