ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 24.

Настройки текста
... заметила, как его глаза медленно, но верно наполняются слезами. В таком виде я никак не ожидала увидеть своего «брата», вечно докучавшего мне... П: — То, что ты мне сегодня сказала... - переминал пальцы парень, заметно нервничая, — в общем, прошу, выслушай... Я внимательно наблюдала за парнем, который растирал и без того красные, мокрые глаза. Мне хотелось заплакать вместе с ним. П: — В общем, я действительно долго носил это в себе, Рори, но сегодня я сломался... особенно, после твоих слов... - лёг на кровать, Пэйтон смотрел в потолок, его слёзы стекали с глаз прямо к ушам, а затем скрывались за волосами, — как ты знаешь, родители в разводе уже почти три года. Почти три года я во всём виню себя, понимаешь? - взглянул на меня Пэй, я кивнула в знак согласия, продолжая слушать своего собеседника, — Понимаешь, их развод ужасно сказался на мне... Будучи тринадцатилетним мальчишкой я вложил себе в голову то, что это моя вина и никак не могу избавиться от этого... Это на меня давит изо дня в день. Я закрылся, стал грубее и прочее дерьмо, что я вытворяю по сей день... Я никому об этом не говорил, мне кажется, меня никто не поймёт, Рори... От повествования собеседника, в горле возник ком, который мешал мне нормально дышать, слёзы подступали к глазам. Я прекрасно понимала Пэйтона, ведь, ситуации в некоторых моментах действительно схожи. Я: — Я понимаю тебя, Пэй... - слёзы катились по моим щекам как проклятые. Парень смотрел на меня и тоже чуть ли не рыдал. П: — Знаю... поэтому и решил рассказать тебе об этом... - усмехнулся тот, — я наблюдал за тобой почти месяц, слушал твои ночные рыдания и, на самом деле, мне безумно хотелось оказать тебе какую-то поддержку, ведь тоже понимаю, как это тяжело, только тебе в два раза, но не мог. Понимаешь? Не мог. Я смотрела на парня, который в один момент открылся мне с другой стороны. Мягко говоря, я была поражена такой стороне Пэйтона. Я прилегла рядом с «братом» и смотрела в потолок, думая над его словами. Затем, Пэй тоже настоял на том, что я могу выговориться ему, но я просто уткнулась ему в грудь и разрыдалась. Я не могла произнести ни слова из-за истерики, нахлынувшей на меня, благодаря этому разговору «по душам». Парень лишь приобнял меня и чмокнул в макушку. Я была дико удивлена этим действиям. В такой позе мы и уснули. *** Утро понедельника. 06:52 Проснувшись, я потянулась и открыла глаза, осматриваясь по сторонам — Пэйтона в комнате не было. Мне либо приснилось, либо мы действительно лежали вместе и разговаривали о болезненных темах... Я лежала не поперек кровати, как вчера, а в нормальном положении, укрытая... Позже, приняв водные процедуры и собравшись, я спустилась вниз, где за столом завтракали Джоанн и Фейт. Поздоровавшись с женским населением, я залезла в холодильник в поисках завтрака. Пэйтон быстро спустился вниз, как всегда угрюмый. П: — Может ты уже отойдёшь? - нервно цокнув, закатил глаза тот. Мне что, действительно приснился тот разговор? Я не понимаю... Парень взял из холодильника контейнер с сендвичами и, положив в рюкзак, направился на выход, предварительно попрощавшись со всеми. Я стояла в ступоре, не осознавая что происходит. Ведь, только вчера мы разговаривали по душам, а сегодня ведет себя так, будто ничего не было. Что за хрень? *** Я: — Эддисон... Эддисон! - пыталась дошептаться до подруги, которая сидела через парту от меня, — Подскажи формулу для вычисления механической работы! Эдди хихикнула и написала что-то на листке, затем попросила Ноена передать записку. Я кивнула в качестве благодарности и принялась решать задачу по физике. Пэйтон сидел за последней партой, поглядывая в окно, находящееся буквально рядом. Меня напрягало поведение «брата», но я старалась не отвлекаться от учёбы. Звенит звонок с урока. Все ученики поспешно сдают листки с работами и удаляются из класса. Я, Эдди и Ноен вышли предпоследними, обсуждая сериал, который решили посмотреть на досуге. На углу меня ждал Кио, подпирая стену. Я: — Ребят, вы идите, я сейчас... - отстраняясь от друзей, проговорила я. К: — Привет, принцесса! - улыбался молодой человек. Мы поцеловались и шли вдоль коридора к моему шкафчику. К: — Так что, идёшь на вечеринку или нет? Она уже сегодня. - вскинул бровь Кио. Я: — Ммм... если будет время, забегу! - подумала я. На самом деле, мне безумно хотелось пойти туда, ведь я ни разу не была на таких мероприятиях, но последнее время в жизни происходит какой-то бардак... Дойдя до шкафчика, Кио сообщил мне адрес и чмокнул, а затем ушёл, растворившись в толпе. Я: — Вечеринка, говоришь... - почесывая подбородок, задумалась я. *** Э: — Ну нет, я думаю тебе лучше надеть вот эти джинсы с... этой водолазкой! - спорила со мной подруга. Я вздохнула и согласилась. Спустя полчаса, мы уже стояли на крыльце. Полупьяные и пьяные подростки находились везде, абсолютно. Эддисон тащит меня внутрь дома, а Ноен, как обычно, отпускает в нашу сторону шуточки. Ребята здороваются со знакомыми, попутно утаскивая меня в центр дома, где был самый пик тусовки. Кто-то танцевал, кто-то сидел и пил. Одним словом - веселуха начинается. Парочки, уткнувшиеся по углам чуть ли не раздевали друг друга прям на месте. Ноен, увидев Пэйтона, удалился к нему, извиняясь. Я и Эддисон во всю танцевали, да так, что кости трещали. Эддисон отошла охладиться, а я осталась одна, стоя в углу и выискивая глазами своего парня. Э: — Рори, пошли со мной. - откуда не возьмись, Эдди появилась прямо передо мной и тащила в неизвестном направлении. — Смотри. Подруга указывает мне на какую-то парочку, целующуюся в углу кухни. Из-за плохого освещения я не могу установить личность, но голос, который я услышала, заставляет меня впасть в ступор. ?: — Малыш, может продолжим в комнате?  Я горю. - игриво проговорил парень. Не теряя времени, я беру стакан, стоящий на барной стойке, находящейся недалеко от меня и подхожу к молодому человеку. Я: — На-ка, охладись, малыш! - выпрыскивая напиток на парочку, я стою в ожидании реакции, а саму просто распирает изнутри. К: — Рори? - отстраняется от девушки тот, — Ты всё не так... Я: — Как раз-таки, я всё так... - на глазах наступают слёзы, — Придурок! Бросив стакан на пол, он разбивается у ног Кио, а я быстро ухожу, подхватывая под руку Эддисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.