ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 30.

Настройки текста
POV Рори. П: — Знаешь, - Пэйтон опускает глаза, затем вновь смотрит на меня, — Я впервые ощущаю эти чувства, Рори... и, кажется, это совсем не игра. Я внимательно наблюдаю за парнем, ожидая продолжения его слов. В грудной клетке всё сжимается. П: — Мы можем попробовать? - произносит тот, делая шаг вперёд. Я: — Попробовать что? - спрашиваю я, хотя сама уже знаю ответ. Мне безумно хочется услышать эти слова от него. П: — Мы можем попробовать отношения? - по Пэйтону было видно, что ему непривычны данные действия, как ему неловко... Расплывшись в улыбке, я подхожу к парню, что стоит в метре от меня. Моя голова на уровне его грудной клетки, поэтому я с легкостью утыкаюсь в неё, без лишних действий. Чувствую взгляд Пэйтона, упавший на мою макушку. Дыхание его участилось, а пульс забился быстрее. П: — Это значит «да»? - неуверенно уточняет тот. Я в свою очередь поднимаю голову и встаю на «цыпочки», обхватывая рукой шею парня, как бы наклоняя немного на себя. Всё так же молча, смотрим друг другу в глаза. Дом наполнен лишь тишиной, которую перебивает только наше дыхание на губах друг у друга. Секунда — и я накрываю его губы своими. Парень будто боится дотронуться до меня, словно я хрупкий хрусталь. Нежный и аккуратный поцелуй длится всего пару секунд, затем его прерывает рингтон от входящего вызова на мой мобильный. Я: — Да? Эдди, привет! Э: — Ну где тебя носит? Мне заехать за тобой? Скоро начнутся уроки! - тараторила подруга. Я: — Эээ, нет, - неловкий смешок, — нет, спасибо, меня до школы довезёт Пэйтон, до встречи в школе! Договорив с Эддисон, я бросила телефон на кухонный гарнитур и кротко посмотрела на Пэя, внимательно наблюдающего за мной. Я: — Отвезёшь в школу? - умоляюще смотрю на него я. П: — Не забывай, что нам по пути. - ухмыляется тот, а я лишь глупо улыбаюсь в ответ. *** Стоя на перекрёстке, в ожидании зелёного цвета светофора, я всё время обдумывала утреннюю ситуацию. А правильно ли я поступила? Что вообще ждёт нас? Как мне рассказать Мэй об этом? П: — О чём думаешь? - поворачивается на меня молодой человек Я: — Да так, о своём... - облокотившись спиной о сидение и устроившись удобнее, я смотрела в окошко, жмурясь от солнца. П: — Ммм..., - промычал парень, а затем выдавливает хитрую улыбку. Я: — Чего? - смотрю на него я и тоже улыбаюсь. Загорается зелёный свет и парень разворачивается в противоположную сторону от школы. Я: — Эй, нам ведь не туда? - вскидываю бровь я. П: — Предлагаю сегодня не ехать в школу и просто расслабиться. - спокойно произносит тот. Я: — Нет, ну как же... П: — Да брось! Я сообщил директору о том, что мы отравились чем-то, - ухмыльнулся тот, — развлечёмся! Я: — Пэйтон, иной раз мне кажется, что мозг у тебя отсутствует. - смеюсь я, на что получаю легкий удар в плечо. П: — Эй, да ладно! - заворачивая руль произносит тот, — А я всегда знал, что ты скучная. Я: — Ах так!? - на этот раз бью его в плечо я, все так же хохоча, — Сейчас я покажу тебе, как нужно отрываться. *** Прошло около получаса. Мы уже были за городом. Я: — Так ты ответишь, куда мы едем? - прерываю молчание я. П: — Сейчас сама увидишь. - набирая чей-то номер, кинул мне Пэй, а я закатила глаза. П: — Да, - поднес к уху сотовый, — мы скоро будем... да, получайте пока всё. Спустя пару минут, уже виднелось какое-то не очень большое тёмное здание, на котором красовалась вывеска «ПЕЙНТБОЛ-БАЗА». Я была безумно рада, ведь давно хотела побывать там. Я: — Ты серьезно?! - устремляю свой шокированный взгляд на Пэйтона, затем после небольшой паузы и смешка парня, продолжаю, — Я так давно хотела поиграть в пейнтбол! П: — Я рад, что наше первое свидание пока производит на тебя хорошее впечатление. - смотрит на меня молодой человек, позже вновь на дорогу. *** П: — Так, ну... - почесывает затылок парень, — Рори, это Джош, Джейден, Брайс и Энтони, - указывает на небольшую группу людей Пэйтон. (Д - Джош, Джд - Джейден) Резко начался галдеж, парни пытались перекрикивать друг друга, Пэйтон закатывал глаза, а я смеялась. П: — Прекратите... - проводя ладонью по лицу, произнес Пэй. Все: — Эй, Рори! Приятно познакомиться! - все так же не очень понятно проговорили парни. Я: — Привет, мальчики! - смущенно улыбнулась я. Мне было безумно неловко, но и одновременно приятно, что Пэйтон знакомит меня со своими друзьями. Э: — Не думал, что у Пэйтона есть ещё одна прекрасная сестра. - поиграл бровями Энтони, но следом получил подзатыльник от Пэя, — Ауч! За что? П: — Во-первых, у тебя Авани, а во-вторых, теперь мы с Рори пара. - скрещивает руки тот. Все: — Воооу! Д: — Рори, куда ты дела старого Пэйтона? - осматривается по сторонам тот. П: — В смысле? - опережает меня вопросом парень. Джд: — «Во-первых, у тебя Авани» - передразнивает Джейден, — Камон, чувак, тебя никогда подобное не волновало. - смеется парень. Пэйтон лишь кривится и отмахивается: — Кончайте, парни! Погнали уже! *** Игра безумно затягивала своим азартом. Все мы разделились по группам — первая группа: Пэйтон, Брайс и Джош, а вторая состояла из меня, Джейдена и Энтони. Прячась в «окопах» за кустиками, я пыталась отдышаться от бега. Игра длилась уже сорок минут, а в меня еще ни разу не попали. Как так? Сама не понимаю. Сидя в засаде, я пыталась прицелиться на Пэйтона, прямо в его зад, но тут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.