ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 41.

Настройки текста
Урок химии. Я сижу за партой со своим лучшим другом, упорно записывающим конспект, который диктует преподаватель. Моё безделье пересилило все здравые помыслы, не хотелось, буквально, ничего — чем, собственно, я и занималась. На протяжении почти всего урока я пялилась в окно и наблюдала за людьми, которые куда-то торопятся. Люди всегда куда-либо торопятся, время скоротечно. Но есть ли в этом смысл? Есть смысл торопиться жить, если всё равно никто и ничего не успеет сделать? Бессмыслица... Пока я утопала в своих мыслях, на телефон пришло несколько оповещений , которых я не заметила и Ноен ткнул меня в бок. Я: — Чего? - опомнившись, повернулась к парню я. Н: — Тебе пришли смс, - вздохнул друг, — отключи звук, иначе мисс Гретт нас обоих прикончит... Я кивнула и извинилась. Разблокировав телефон, я сразу же выключила звук и начала просматривать уведомления... Среди сообщений из соцсетей и уведомлений, я наткнулась на недавние сообщения от Пэйтона. В груди что-то кольнуло и, не став читать, заблокировала телефон обратно. Остаток урока я пыталась лишь держаться, мне уже было наплевать на мою успеваемость, на мои оценки и прочее школьное дерьмо, которое по сути так «важно» в нашей жизни. Мои мысли были заняты лишь Пэйтоном. Но как только прозвенел заветный звонок, я собралась и вышла быстрее всех, позабыв о Ноене, которого я даже не предупредила. Оставалось ещё пару уроков, но я не стала ждать и просто ушла, ссылаясь на то, что мне ужасно плохо. Да, я прекрасно знаю, что врать не хорошо, да и моя успеваемость так же, как и я, медленно, но верно скатывается вниз. Сейчас мне было абсолютно на это плевать. Я хотела покоя, душевного покоя. Мне хотелось расслабиться и забыться, хотя бы не надолго. Джоанн на работе, поэтому у меня не было ни малейшего риска отхватить «люлей» за то, что я решила немного расслабиться с помощью алкоголя. Проблем с покупкой у меня не возникло, и, чтобы поскорее начать трапезу, я ринулась домой. *** Как только я, пьяная и довольная, увалилась на кровать под свой любимый трек, решила проверить свой телефон — море пропущенных от Ноена и Эддисон. Ноену я решила не перезванивать, а просто написать сообщение о том, что со мной всё хорошо, но как только я хотела набрать Эдди, звонки в дверь прервали меня. Доползши до входной двери, я распахнула её и передо мной стояла напуганная и разъяренная подруга, лицо которой в миг сменилось облегчением. Э: — Зачем так пугать меня?... - прошептала та, крепко прижимая меня к своей грудной клетке. Я: — Проходи. - еле выговорила я, а затем плюхнулась на ближайший диван. Э: — Да уж..., - почесала затылок подруга, присаживаясь рядом, — изрядно ты нахваталась, однако. Я засмеялась, а затем предложила выпить со мной, на что та долго отказывалась, но позже согласилась. Эддисон пила не много, а я как какой-то алкоголик со стажем. Э: — Так, нет, - забирая бутылку из моих рук, произнесла Эдди, — с тебя хватит. Я грустно взглянула на неё и она чмокнула меня в щёчку. В этот момент мы услышали щелчок двери и развернулись, перед нами стояла Фейт. Поздоровавшись, она села к нам. Ф: — Ого, Рори, - отмахивая от себя запах алкоголя, удивилась девушка, — ты меня удивляешь... Но её удивление было не столь радостным, сколько опечаленным. Э: — Ты ездила к Пэйтону? - вмешалась подруга. Фейт хотела было сказать, но я остановила этот разговор, дабы избежать новой истерики. Я: — Воу, стоп-стоп, - взмахнула рукой я, — давайте не сейчас. Э: — Рори, может всё-таки... Я: — Нет. - перебивая, отрезаю я. Облокачиваясь о спинку дивана, я откидываю голову и вдыхаю носом воздух, сквозь домашние спортивные штаны, я чувствую лёгкую вибрацию и, не задумываясь, отвечаю на звонок, не смотря на экран телефона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.