ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 42.

Настройки текста
И вот, на том конце провода слышится мужской голос. Голос, который пробирал меня до дрожи и током проносился по телу с самого первого момента встречи. П: — Рори, выслушай... - издал голос Пэйтон. Я: — Кто это? - еле внятно пролепетала я, хотя прекрасно знала, что это он - виновник моих болезненных чувств. П: — Кончай. - раздраженно вздохнул парень, — Ты прекрасно знаешь кто это. Я: — Понятия не имею, - пробормотала я, скатываясь по спинке дивана, — я не разговариваю с незнакомцами, до свидания! П: — Это Пэйтон, Рори! - резко крикнул парень, думая, что я собираюсь отключиться, — Выслушай меня! Я: — Не в состоянии слушать, извини. - более менее внятно произнесла я и сбросила трубку, а затем и вовсе выключила мобильник, кинув его куда-то в сторону. Пару секунд я смотрела в потолок и просто усмехнулась, а затем улеглась на колени Эддисон. Как ни странно, в этот момент, кроме пустоты, во мне не присутствовало никаких чувств и, наверное, я была дико рада этому, в глубине души. Помните, я говорила, что безразличие — божий дар? Да, это действительно так. Лучше не чувствовать ничего, чем страдать от собственных чувств. Так намного проще, но люди почему-то всегда выбирают сложные пути... Хотя, кто сказал, что «проще» значит интересно? Возможно, сложности и заставляют чувствовать нас живыми... но почему иногда так больно? Задумываясь над звонком парня, я медленно погружалась в сон, а девочки перешептывались о чём-то. Единственное, что я услышала напоследок — «Райли». *** На следующий день я проснулась в собственной комнате с дикой головной болью. Казалось, будто она сейчас просто взорвется. Как я вообще оказалась в комнате? Приподнявшись на локти, я инстинктивно схватилась за голову и издала протяжный стон. Повернувшись в сторону окна, краем глаза я увидела на тумбе стакан с водой и таблетки. Боже, храни человека, который с самого утра после всего вчерашнего так позаботился обо мне. Выпив таблетку, я ещё немного провалялась в постели, а затем, когда боль стихла, я наконец выбралась из своего укрытия в надежде утолить жажду. На кухне я застала Фейт, готовящую завтрак. Ф: — О, Рори, доброе утро, - улыбалась «сестра», — а я только хотела подняться и разбудить тебя завтракать. Я: — Если его можно назвать добрым, - усмехнулась я, — спасибо, Фейт. Наш завтрак прошёл довольно-таки весело, но немного одиноко. Джоанн с утра пораньше ушла на работу, оставив нас одних. Фейт максимально пыталась меня подбодрить и рассказывала забавные и интересные истории из жизни ровно до того момента, пока мы не опомнились и не поторопились в школу. *** Время шло. Пятница. Настал день выписки Пэйтона. Честно говоря, я безумно нервничала и переживала. Как мне теперь контактировать с ним? Что сказать при встрече? И нужно ли вообще говорить? Встав с утра пораньше, я приняла ванну и привела себя в порядок. В школу сегодня было не нужно, так как появились какие-то небольшие неполадки, которые должны устранять несколько дней, что не могло не радовать. Хоть какая-то хорошая новость за последнюю неделю. Закончив с уборкой в комнате, я услышала подъезжающую к дому машину и выглянула в окно. Рядом с тротуаром припарковался красный двухместный спорткар из которого, практически, пулей вылетел Пэйтон, а следом Фейт. Я знала, что Пэйтон сразу же помчится ко мне, выяснять отношения, поэтому пыталась сохранять спокойствие к предстоящему разговору. И я не ошиблась, в эту же секунду в мою комнату врывается тот, кто вот так, когда-то ворвался в моё сердце. Молчание. Мы смотрим друг другу прямо в глаза. Парень застыл в дверном проёме, словно невидимое силовое поле не давало сделать ему шаг вперёд... словно он выжидал разрешения войти, хотя раньше он никогда не интересовался этим. Я окидываю его взглядом, попутно вздыхая, а затем, присаживаюсь на кровать, показывая всем своим видом, что я готова слушать его. Парень понял и прошёл внутрь, аккуратно присаживаясь рядом со мной. Тишина, стоящая в доме, резала уши. Я не собиралась первой что-то говорить и просто выжидала момента, пока Пэйтон соберется со всеми своими мыслями. П: — Рори...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.