ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 50.

Настройки текста
POV автор. Лучи, проникающие сквозь занавески, плавно поднимались по кровати к лицу девушки, которая так старательно пыталась скрыться от них. Развернувшись на другой бок, в надежде уткнуться в своего парня и спрятаться от солнечных лучей, девушка обнаружила пропажу. Рори, вместо плеча своего возлюбленного уткнулась в подушку, никак не придав исчезновению особого значения, пока не вспомнила о существовании девушки, которая жаждет их разлуки. POV Рори. Я: — Чёрт! - тихо выругалась я. Нехотя встав из тёплой кровати, я поплелась в душ, дабы хоть как-то освежиться и выглядеть по-божески. Стоя под напористыми струйками, которые позже стекали каплями по моему телу, я получала какую-то необыкновенную энергию и заряд бодрости. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Время, проведенное с любимым, солнечное утро и бодрящий душ - всё, что требуется для счастья и отличного настроения на весь день. Никаких плохих мыслей и предчувствий, словно я в безопасности. Спускаясь по лестнице, я уже уловила прекрасный запах кофе, который я так люблю пить по утрам, чтобы взбодриться. Пройдя на кухню, я увидела ту, которую мне хотелось видеть меньше всего... Белокурая сидела за столиком и попивала свой практически остывший кофе, не отрываясь от сотового. Р: — О, ты уже проснулась. - ехидно улыбнулась мне та. Я: — Где Пэйтон? - моё настроение портилось с каждой секундой, проведенной с этой... стервозной мадам... Р: — Он уехал в магазин. - протянула Райли. Ничего не ответив, я прошагала мимо белокурой в сторону кухни, дабы насладиться утренним кофе. Чувство радости и ощущения, что ты в безопасности стремительно улетучивалось, стоило мне потратить пару секунд на неё... Я не стала пить кофе в её компании, чтобы ещё больше не испортить себе настроение, которое было идеальным с самого утра. Вдохнув чудесный запах, я сделала первый глоток и готова была взлететь на небеса, но на кухню вошла Райли. Я: — Чего тебе? - огрызнулась я. Почему? Почему как только у меня начинается «белая полоса», всегда что-то происходит? Чем я заслужила такие «подарки судьбы»? Р: — Ну как ваша с Пэем ночка? Выдалась? - противно вымолвила та. И тут во мне начало закипать буквально всё, держать себя в руках получалось с трудом. Я: — А знаешь... - задумавшись, я поставила кружку на гарнитур, — наша ночь прошла просто необыкновенно. Мило улыбнувшись, я уселась рядом со своим кофе и продолжила смотреть на зеленоглазую бестию, которая вот-вот покажет свою истинную сущность. Р: — Да? - усмехнулась та, — А мне показалось другое. Я: — Когда кажется, надо сходить к психиатру. - также усмехнулась я. Девушка странно покосилась на меня, а затем сделала пару шагов в мою сторону. Р: — Знаешь, а ты права... - девушка проливает на меня свой кофе. Спрыгнув, я вплотную подошла к Райли, которая улыбалась во все 32. Внутри меня бушевал шторм, который уже никак не успокоится. Я: — Ты что творишь?! - толкаю её я. Р: — Милая, а ты ослепла или мне повторить? - ухмыльнулась белокурая. Я: — Убирайся из моего дома, пока зубы по полу не начала собирать. - прорычала я. Р: — Ну нет, Пэйтон мне разрешил остаться, - скрестила руки та, — кстати, о Пэе... он так классно целуется! Я понимала, что она меня выводит на эмоции, но сдержаться тут уже не вышло и у меня сорвало башню. Подойдя к ней вплотную, я нанесла пару ударов ей в живот. Завязалась драка. Я била её как могла и куда могла, пока та не сопротивлялась, что у меня вызвало странные ощущения. Когда та уже валялась на полу, а лицо было немного окровавленным, угадайте, что произошло? П: — Что за дерьмо вы тут творите?! - вошёл в кухню шатен, держа в руках три пакета с продуктами, его взгляд метался от Райли ко мне, — Рори, чёрт бы тебя побрал, это что?! Парень бросил пакеты и подбежал к лежащей Райли, которая жалобно стонала. Мои руки начали ужасно дрожать и потихоньку одолевала истерика, перемешанная с гневом. П: — Я ещё раз спрашиваю, Рори, это что такое?! - прокричал Пэй. Мой ответ опередила избитая девушка. Р: — Пэй, - всхлипывала та, пытаясь встать, — мы просто столкнулись и я пролила на неё кофе, а затем... Девушка начала рыдать, а внутри меня всё рушилось, и с каждой секундой я хотела добить её. П: — Тише, успокойся... - гладил её Пэй, параллельно помогая подняться белокурой. Р: — Она начала кричать на меня, что ты её, - рыдала та, - я пыталась избежать конфликта, но она начала бить меня... Моя дрожь перерастала в что-то типа эпилепсии, кажется ещё чуть-чуть, и я начну биться в конвульсиях. Дыхание спёрло, а в горле стоял огромный ком, который не давал сказать и слова. Пэйтон посмотрел на меня полным разочарованности взглядом. Из моих глаз градом полились слёзы. Я: — Пэй... я... - попыталась выдавить я. П: — Иди в комнату, Рори. - грубо отрезал тот. *** Моя истерика не прекращалась часа три, не меньше... Я метала всё, что попадет мне под руку. Моя ненависть к Райли подскочила до самого пика, ведь из-за неё наши с Пэйтоном отношения находятся под угрозой... Стук в дверь. Без единой эмоции на лице, в комнату входит шатен и усаживается прямо на кровать. Я: — Пэй, я могу всё объяснить! - сразу бросила я, захлебываясь в слезах. П: — Рори, я не ожидал от тебя такого... - опустил голову парень. Я: — Дай мне объяснить! - уже кричала я. П: — Что ты можешь объяснить?! - резко повернулся тот, — Твоя ревность к Райли была необоснованна и ты просто так избила человека, ты понимаешь?! Вены на шее и лбу вздулись, взгляд полный печали и разочарования. Я: — Она меня специально выводила из себя, Пэй! - придвинувшись ближе, пыталась донести я. П: — Она всё мне рассказала, Рори, твои перепалки с ней на пустом месте уже не в первый раз! - вымолвил парень, смотря в стену, затем взгляд перешёл ко мне, — Ты её с самого первого момента не возлюбила, а сейчас пытаешься свалить свою же вину на неё? Я разочарован в тебе. На секунду, я даже перестала дышать, а мои глаза стремительно наполнялись слезами. Я: — ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.