ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 51.

Настройки текста
Я: — И что мы будем делать? - виновато опустила голову я, уже догадываясь о дальнейшем развитии действий. В комнате повисла тишина. Пэйтон сидел ко мне спиной и даже не повернулся, но уверена, что он там явно не улыбается. П: — Может нам надо взять паузу? - с дрожью в голосе проговорил шатен. Я: — Взять паузу? Кареглазый практически сразу, буквально выбежал из моей комнаты, оставив меня наедине со своими страданиями и мыслями. Я ненавижу Райли. Ненавижу всем сердцем. Почему он поверил ей, а меня даже слушать не стал?! Эта обида и эта боль пожирает меня с каждой секундой всё сильнее. Пара последних слезинок застывает в глазах, а после быстро скатывается по щекам. Болезненное ощущение пустоты, словно из груди вырвали сердце. *** Прошло около недели. Из комнаты я не выхожу. Аппетита нет, так что из этого можно сделать вывод, что я почти не ем. Я не могу нормально спать. Перед глазами разные картины с Райли и Пэйтоном. За эту неделю я поспала от силы пару часов. Я подсела на кофе и энергетики, которые мне приносит Фейт, Эддисон и Ноен. Во мне царит огромная обида на Пэйтона и просто неистовая ненависть к Райли. Так что, ни с кем из них я действительно не хочу пересекаться. Стук в комнату прерывает меня от собственных мыслей. В комнату входит Фейт, которая очередной раз пытается заставить меня хотя бы немного поесть. Ф: — Привееет. - протягивает девушка, держа в руках поднос с едой. Я: — Привет. - безразлично бросила я. У меня действительно не было сил ответить как-то по-другому. Из меня будто высосали весь позитив и всю энергию, которые оставались у меня. Ф: — Рори, - Фейт уселась ко мне на кровать, — пожалуйста, покушай хотя бы немного, тебе нужны силы... Я: — Фейт, прости меня пожалуйста, - опустила голову я, — я не хочу есть. Ф: — Хорошо, - тяжело вздохнула та, — а поговорить со мной хочешь? Девушка смотрела на меня своими голубыми глазами, в которых отражались забота, любовь и сожаление. Моё сердце кольнуло при воспоминании о взгляде Пэйтона, у которого тоже когда-то, при виде меня, во взгляде отражались забота и любовь... Я: — Мне не очень хочется с кем-то о чём-то говорить... - замялась я. Девушка кивнула и уже хотела выйти из комнаты, — Но мне это очень нужно... Развернувшись ко мне, Фейт улыбнулась и прилегла рядом со мной. Она такая же, как и её мама... Добрая и заботливая, она действительно хочет помочь, когда видит, что кто-то нуждается в этом. Таких людей я называю «лучиками света» или «солнышками», которые освещают нам пути во тьме. Единственное, что меня волнует — чтобы никто из них не тух... Я: — Знаешь, - начала я, смотря в одну точку, — на самом деле, меня распирает изнутри. Ф: — От боли? Я: — От обиды и ненависти... - я посмотрела на неё, — я обижена на Пэя за то, что он поверил какой-то там Райли, а не собственной девушке... Фейт внимательно слушала от начала до конца. Успокаивала, когда я начинала плакать и просто обнимала... POV Пэйтон. Мне было ужасно тяжело принимать такое решение и действительно хотелось бы, чтобы это не было правдой. Я люблю Рори, но этот поступок меня просто выбил из колеи... Неужто она будет ревновать так к каждой? Тогда в этом городе просто не останется неизбитых девушек... Когда Райли рассказала мне всё, я сначала даже верил с трудом. Потом очень много думал над этим и размышлял и пришёл к выводу взять паузу. Я знал, что она будет оправдывать своё поведение, но такая ревность, которая калечит других людей, мне вовсе не нужна... Сейчас я сижу на пляже, на котором я и Рори бесились, и покуриваю очередную сигарету. Да, от всего этого произошедшего дерьма я закурил. Мне было больно и тяжело. Мне безумно хотелось сейчас быть с ней рядом, целовать её в шею и чувствовать её запах, который стал до боли родным. Но не могу. Я тряпка? Определенно... Каждую ночь, я слышу приглушенные стоны и плач, который сменяется рыданием. Мне тяжело засыпать под такие звуки и слышать их вообще, особенно зная, что эти звуки издаёт твой любимый человек. Раньше я не знал, что такое «любовь» и почему от неё так страдают. Да и, честно говоря, мне было плевать. Но сейчас, я реально готов извиняться перед каждой девушкой, которым я когда-то разбил сердце. В кармане началась вибрация сотового. Достав его, на экране высвечивалось «Райли». Закатив глаза и тяжело вздохнув, я всё же взял трубку. Я: — Да? - выдохнув дым, вымолвил я. Р: — Привет, Пэй! - радостно протянула та, — Ты сейчас где? Я: — На пляже, что-то хотела? Р: — Сходим в кафе? Я ужасно голодна! Я: — Через 20 минут в «Chick-fil-A». Не дослушав собеседницу, я отключился и сделал последнюю затяжку. Выбросив сигарету, я ещё просидел на месте пару минут, наблюдая за уходящим солнцем... *** Я: — Ты уже выбрала? - закатил глаза я. Если честно, после расставания с Рори, я вообще не хотел видеть Райли и как-то контактировать с ней... да и с кем-то в целом. Я стал раздражительным. Не так как раньше... хуже... Р: — Да! - осматривая меню, воскликнула та. Сделав заказ, она принялась пялиться на меня. Р: — Пэээй? - протянула зеленоглазая, поглаживая мою руку. Я: — М? - промычал я, параллельно убирая руку. Р: — ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.