ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 53.

Настройки текста
В голову пришла безумная мысль — переезд. Чем быстрее, тем лучше. А что? Зато не буду мозолить никому глаза и заставлять страдать. Может быть когда-нибудь всё обдумаю и взвешу «за» и «против» и смогу поговорить... Достав телефон из заднего кармана джинс, начал судорожно искать номер друга. Д: — Чёрт, друг, ты видел который сейчас час? - возмущался сонный Джексон. Я: — Джекс, могу я попросить тебя о помощи? - мой голос начал дрожать. Д: — Естественно, что случилось? - оживился Фелт. Я: — Можешь оказать временную помощь с жильем? Д: — Приезжай, разберемся. - озадаченно вздохнул друг. *** Спустя полчаса я собрал основное, что пригодится на первое время и уже сидел на диване в гостиной друга. Д: — Так зачем тебе переезжать? - развел руки в стороны парень, — Тебе не проще поговорить с ней? Я: — Я не могу, чувак, - опустил голову я, — я поступил как полный кретин и даже слушать её не стал. Д: — А в чём проблема поговорить об этом прямо сейчас? - возмущался Джексон, — Она там сейчас страдает. Из-за тебя. Я: — Она пошлёт меня, понимаешь? Д: — Чуваак, - протянул голубоглазый, — я слишком долго её знаю и мы долго были в отношениях, поверь, я знаю, что говорю. Я: — Возможно, ты прав, завтра же и поговорю. - тяжело вздохнул я, на что друг широко улыбнулся. После мотивирующего разговора с другом, я действительно лежал и размышлял о нашем с Рори диалоге. Как подойти, и самое главное — с чего начать и как продолжить. С этими мыслями я уснул лишь под утро. POV Рори. Что ж, если он так быстро забыл меня, то почему я не могу сделать этого? — Ты его любишь, идиотка... - твердил мне внутренний голос. Я: — Нет, хватит! - воскликнула я самой себе, — Завтра же что-нибудь придумаю! *** Проснувшись, впервые за неделю, почувствовала себя живой и полной сил. Кажется, за всю жизнь я сделала правильный выбор — не останавливаться и идти дальше. Наверное, не стоит зацикливаться на человеке, если после всего того, что вас связывало, он в миг забывает тебя, будто ничего и не было. Я решила сделать то же самое, не хочу опять страдать из-за отношений и прочего дерьма. «Не повезло в этот раз, повезет в следующий.» — держала в голове я. После недели, проведенной дома в слезах, я всё же вернулась в школу с сияющей улыбкой. Многие, перешёптывались и глазели на меня так, словно я восстала из мёртвых, хотя, отчасти так и есть. ?: — Да, представляешь, они расстались! - поймала перешептывания я. Это немного задевало, но я по-прежнему шла и улыбалась так, словно я безумно счастливый человек, не знающий бед. — Не вешай нос, не вешай нос, Рори! - мысленно подбадривала себя я. Моей радости не было предела, встретив Эддисон. Я: — Я так рада видеть тебя! - накинулась с объятиями на подругу. Э: — Рори, это точно ты? - девушка положила ладонь на мой лоб, якобы проверяя температуру. Посмеявшись, мы вошли в класс. Сегодня среда, а значит наши уроки полностью совмещены. Проболтав с подругой всю перемену и рассказав о своей позиции, подруга улыбнулась мне и обняла в знак поддержки. Прозвенел звонок и в ту же секунду в класс врывается какой-то парень. У: — Молодой человек, извините, вы точно сюда? - подняла очки учитель. П: — Да, здравствуйте, извините, я новенький. - затараторил парень. У: — Что ж, вы представитесь? П: — Да, конечно, — ответил новенький, встав рядом с преподавателем, — я Квинтон Григгс. Миссис Уинстон кивнула и пропустила брюнета вперёд. Встретившись взглядами, я узнала в нём мальчика, с которым дружила всё детство. Но пыталась всё же понять, ошиблась я или нет? Э: — Понравился? - полушепотом спросила Эдди, заиграв своими бровками. Я: — Лицо знакомое. - перевела взгляд на Эддисон я. Э: — Он перевелся сюда почти неделю назад. - бросила мне подруга. Посмотрев на парня ещё раз, наши взгляды вновь пересеклись, и я смутилась. *** Выскочив практически самыми первыми из кабинета, я и Эддисон устремились во двор школы. ?: — Эй! - послышалось сзади, — Эй, постой! Развернувшись на голос, я заметила, как новенький пытается догнать нас. К: — Привет! - запыхавшись, улыбнулся парень. Я: — Привет. - кинула я, выдавив легкую улыбку. Всю перемену мы вновь проболтали вместе с нашим новым знакомым. Он оказался довольно-таки милым парнем. Вспомнив Кио, я решила не делать поспешных выводов. Обменявшись номерами, мы разбрелись по школе в поисках кабинетов. Э: — Смотрю, ты приглянулась ему. - начала Эддисон. Я: — Брось! - усмехнулась я. *** Придя домой, я скинула сумку в угол комнаты и упала на кровать. Улыбка, которую я натягивала на людях, мигом сползла с моего лица и я почувствовала расслабление, но где-то глубоко в душе скреблись куча кошек. Пообедав, я улеглась и уставилась в ноутбук, досматривать свой сериал, но на телефон пришло смс от Квинтона, с просьбой о прогулке. Квин рассказал, что вернулся в ЛА недавно и хочет просто пройтись. О встрече мы договорились в парке. *** Я: — Хэээй! - протянула я, видя на горизонте нового, а может и старого, знакомого. К: — Ещё раз привет! - усмехнулся тот. Гуляя по парку, мы старались многое друг о друге узнать, но я не хотела сильно раскрываться, особенно, только познакомившись с человеком. POV Пэйтон. Целый день я готовился к нашему разговору с Рори и вот, момент настал. Собравшись с мыслями, я сел в свой красный спорткар и ехал к своему дому. Должно быть, Рори сейчас лежит в своей кровати и смотрит очередной сериал, а может она вообще плачет? Красный свет, отлично. Ещё немного оттянет время и, я ещё раз прорепетирую всё, что хочу ей сказать. Непроизвольно повернув голову, вдалеке я заметил очень знакомую фигуру. Рори? Что? Да нет, Пэй, у тебя скорее всего просто едет крыша. Попытаясь откинуть эти мысли, мной все же охватил интерес и я подъехал ближе к парку. Дождавшись, пока девушка, которая дурачится с каким-то парнем, развернется ко мне лицом, я тут же побледнел. Сердце забилось чаще, а внутри горел пожар. Руль был сжат настолько сильно, что мои костяшки побелели, а мое лицо, кажется, сейчас будет гореть вместо красного света на светофоре. И тут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.