ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

глава 56.

Настройки текста
POV Пэйтон. Половину дня я провалялся на диване и думал о всей сложности ситуации. Надо как-то расстаться с Райли. Хотя стоит вообще? Если Рори так быстро нашла мне замену? Черт бы меня побрал. Столько мыслей разрывает голову. Ненавижу себя. От просмотра телевизора меня прервал голос белокурой. Р: — Привет, малыш! - протянула та. Я: — Садись. - серьёзно произнёс я. — Нам надо поговорить. Лицо девушки моментально сменилось на непонимание и легкую тревогу. Р: — Хорошо. - Райли уселась рядом, — Можно я начну первая? Я тяжело вздохнул и развел руками в знак согласия. Р: — Я так рада, что мы вместе, - начала белокурая, — знаешь, я была рада за твои отношения... с ней... и я грустила вместе с тобой, переживала о тебе. Я: — Рай... Р: — Я люблю тебя, Пэй. - быстро перебила меня та, — И всегда любила. Я: — Райли, я... Р: — Мне правда жаль, что произошло и я всегда буду рядом. - опустила голову Хьюбэка (ребята не исправляйте меня, её фамилия читается «Хьюбэка, а пишется «Хубатка», посмотрите у нее в инсте в актуальном «last name:,)» , я устала объяснять😹❤️) Чёрт. Ну почему я не начал первым? Было бы намного легче всё высказать и предложить остаться друзьями. Как теперь её оставить? Мурмайер, ты идиот. Я лишь слабо улыбнулся в ответ, а сам был готов плакать и рушить всё. Р: — Так... о чём хотел поговорить ты? - улыбнулась Райли, смотря в глаза. Я: — Спасибо за всё. - чуть ли не сквозь зубы процедил я, опуская голову. Внутри неприятно тянуло, а в мыслях была лишь она. POV Рори. Ничто не вечно, всему есть конец. Будь то дружба, жизнь, и та же самая любовь. Некоторые люди глупы и верят в такие сказки обо всём вечном. Они клянутся, бросаются словами, не представляя, что словом можно излечить, и можно убить. Клятвы в вечной дружбе и любви — самое глупое, что придумал человек. Доказательства ценятся в поступках, а не в словах. Иногда, люди, которые молчат — любят больше, чем те, кто кричит о любви на каждом шагу. Сначала они говорят «я с тобой навсегда», а затем уходят к другим. Люди кидаются словами и это стало нормой для нашего общества. Э: — Чем занимаешься? - в комнату зашла Эддисон. Эдди — прекрасная подруга, которую мне посчастливилось встретить. Она не говорит, а делает. Мне хватило короткого срока, чтобы понять, что этот человек и в правду будет с тобой и в горе, и в радости, не обещая ничего. Э: — Э-эй? - протянула подруга. Я лишь повернулась в её сторону и широко улыбнулась, а из глаза покатилась одинокая слеза. Э: — Рори, ты меня пугаешь! - девушка присела рядом, — Боже, ты что, опять плачешь? Я: — Спасибо тебе. - полушёпотом кинула я, будто боясь, что нас услышат. Э: — За что? - вскинула бровь та, — Так, Рори, так не пойдёт, вставай! Я: — Спасибо за всё, Эдди. - хлынули слёзы. Эддисон тяжело вздохнула и прильнула ко мне, заключая в крепкие объятия. Э: — Я люблю тебя. В груди кольнуло, а плач усилился. Приятные ощущения и не очень разливались по моему телу. Э: — Всё, хватит распускать нюни! - резко отстранилась Рэй, — Пошли сходим в «Chick-Fil-A»! *** С горем пополам одевшись и приведя себя в порядок, мы вышли на улицу и я вдохнула свежий воздух. Голова немного закружилась. Одна прогулка по парку с близким и дорогим человеком и моё настроение заметно подскочило. По пути встретив Квинтона, мы бесились и смеялись. Ребячество, ей богу. К: — Я так голоден! - провыл брюнет. Э: — Мы как раз собирались в кафе, пойдёшь с нами? - девушка развернулась ко мне и заиграла бровями, на что я закатила глаза и усмехнулась. К: — О, да, было бы отлично! - улыбнулся Квин. Я улыбнулась тоже, но эта улыбка будто была на автомате. *** Каждый сидит и ждёт своей порции вредной еды. И бурно что-то пытается обсудить и посмеяться. Я была не исключением, ибо настроение было действительно неплохим. Э: — Брось ты! - тянется через стол Эддисон, чтобы ударить в плечо Григгса, — Я не говорила такого! Я: — О, нет, ты как раз и говорила! - смеялась я, смотря на сердитое лицо подруги. К: — Вот именно! - подхватил меня Квин. Э: — Да нет же! - возмущалась Эдди, уже не сдерживая смеха. Наш спор прервал официант, пришедший с разносом (да, ребят, с разносом, погуглите, прежде чем исправлять меня😎❤️) еды. О: — Приятного аппетита, наслаждайтесь! - поставив разнос на стол, девушка удалилась. Тишина сменилась гулом и каждый из нас схватился за то, что он заказывал. Э: — Ненавижу говядину. - скривилась Эдд, осматривая бургер. К: — Можешь взять мой, у меня со свининой. - парень ловко поменялся едой и вновь умостился рядом. Сделав пару укусов, я буквально наслаждалась своим заказом, пока ребята вновь смеялись над чем-то. Со стороны послышался звон колокольчиков, висящих над входной дверью, и я обернулась и увидела их — Пэйтона и Райли. Настроение моментально упало вниз, как какой-то предмет, выкинутый из окна. Все сидевшие за столиком, сразу же утихли и повернулись в их сторону, пока они не видели. Всё бы ничего, но они шли с переплетенными руками. Мои глаза медленно наполнялись слезами, а внутри чувствовалась острая боль. Эддисон посмотрела на меня. Э: — Не смотри. - грубовато произнесла та. Мы все развернулись и продолжили есть. Сначала висела неловкая тишина, а затем Григгс решил разрядить обстановку. Но мой взгляд все время падал за тот злосчастный столик, где сидела пара. POV Автор. Белокурая девушка, сидевшая через несколько столиков от небольшой компании, кинула мимолетный взгляд на бывшую возлюбленную теперь её парня и ухмыльнулась. В голове ликовали чёртики — вот он, момент! Одно движение, и пара сливается в нежном поцелуе. Внутри разгорался пожар азарта. Ей всегда нравились страдания других, нравилось играть на человеческих чувствах. Пара секунд, и где-то поодаль послышался звон колокольчиков и негромкий хлопок дверью. Отстранившись от парня, который находился в непонимании, Райли взглянула на тот столик и не увидела уже никого, а затем победно ухмыльнулась. Тем временем, Рори уже бежала куда глядят застеленные пеленой слёз глаза. Ей было больно. Очень больно. Эту боль можно было сравнить с болью, когда на всех скоростях тебя сбивает машина — ломает рёбра, тяжело дышать, грудная клетка словно вот-вот разорвется. За девушкой с разбитыми надеждами и сердцем пытались угнаться друзья. И вот, когда у Рори окончательно сбивается дыхание, её всё же смогли догнать. POV Рори. Я упала на колени, задыхаясь. Боль от предательства прожигала насквозь. Хотелось кричать и рыдать, но сил не было ни на что. Слёзы без каких либо усилий сами стекали по нежному бледному лицу. Э: — Квин, пожалуйста, помоги донести её до дома. - послышалось недалеко от меня. *** Я: — Эддисон, мне так плохо! - продолжала рыдать я, укутавшись в одеяло. Шёл пятый час моей истерики, которая накатывала по новой при одном воспоминании ситуации в кафе. Подруга всё это время заботилась обо мне. Э: — Малыш, плачь сколько тебе нужно. - гладила меня по голове Эдди. Я: — Я устала страдать и плакать, понимаешь? - всхлипывая, пробормотала я. Э: — Знаешь... - начала Эддисон, — плакать это не всегда плохо, Рори, надо дать чувствам волю, тебе обязательно станет легче! Я вновь зарыдала с ещё большей силой, иногда взвывая. Я: — Он поверил ей! - чуть ли не кричала я, — Они теперь вместе! Я срывалась на крик и утыкалась в подушку, чтобы это хоть как-то заглушить. Уже была глубокая ночь и я не очень хотела разбудить Фейт и Джоанн. Я приподнялась и сделала пару успокоительных вдохов. Я: — Эддисон. - я начала вытирать глаза. Э: — Да, малыш? - девушка тихо плакала вместе со мной. Я: — Эддисон, не дай мне сломаться. - взвыла я, глядя в глаза, — Пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.