ID работы: 9034214

не дай мне сломаться.

Гет
G
В процессе
495
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 74 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 878 Отзывы 49 В сборник Скачать

том 2. глава 3.

Настройки текста
— Рори, как ты чувствуешь себя? - пытался перевести её внимание на себя, чтобы лучше рассмотреть. Та лишь вздрогнула. Её полный безразличия взгляд вдруг наполнился смущением и суетливостью. — А? - она резко перевела на меня свой взгляд, затем из её рук выпал планшет — Отлично... Мы оба привстаём со стульев и тянемся к планшету. Руки соприкасаются, и тут же Рори отдергивает её, только потом устремляет свои серо-зелёные глаза на меня. Я пытаюсь рассмотреть их, но та тут же переводит взгляд вниз. — Эфир через 30 секунд! - послушалось где-то в студии. Девушка молча уселась на стул, нервно оглядываясь, а я в свою очередь пытался осмыслить происходящее. — Дорогие телезрители, мы снова с вами и просим прощения за данный казус, - затараторила телеведущая, — мы продолжаем принимать ваши вопросы! Секундное молчание врезалось в слух. — Так, Пэйтон... - обратилась ко мне Рори, — пока мы ждём вопросов от наших зрителей, я бы хотела задать собственный. Сердце предательски заколотило. Вдруг она задаст вопрос о нашей юности? Если это она вообще... — Да, Джиджи, я внимательно слушаю тебя и готов отвечать! - попытка максимально задорно проговорить данное предложение оказалась столь провальной, чем я представлял в своей голове. — Хорошо, интернет кипит о твоём предстоящем туре... — О, да! - нечаянно вырвалось у меня. — Прошу прощения! - поднял руки в качестве извинений я. Девушка лишь выдавила смешок. Видимо, она привыкла к таким действиям гостей. — Да... Так вот, не мог ли бы ты огласить нам список городов и с какого числа стартует, собственно, твой тур? - широко улыбнулась блондинка. — Я бы с удовольствием огласил вам данную информацию, но пока ещё не время... - заулыбался я, ехидничая, — не время. — Ладно, мы тебя поняли! - также заулыбалась телеведущая, — Нам в редакцию поступил вопрос от Эшли Тимсдейл. Она спрашивает: « Пэйтон, какого это быть одним из главных холостяков американского шоу-бизнеса?» Я ожидал примерного вопроса, поэтому подготовился заранее. — Знаете, могу смело заявить о том, что именно моё свободное семейное положение даёт мне возможность писать и вдохновляться, двигает меня спокойно и неспешно совершенствоваться. Оставшиеся полчаса были не такими уж и мучительными. Рори задавала каверзные вопросы, пытаясь вывернуть меня наизнанку, а я тем временем незаметно старался изучить её. *** POV Рори. Сегодняшнее утро пробудило во мне лишь болезненные воспоминания и нервозность, от которой я так давно пыталась избавиться. И нет, это вовсе не от работы... — Привет... - тихо прохрипел шатен, бесцеремонно ворвавшийся в мою гримёрную. — Здравствуй. - максимально холодно выдавила я, уже прокручивая предстоящий диалог. Тело перестаёт слушать меня и выдаёт меня почти сразу же. — Как тебе интервью? - облокотился Пэйтон о дверной косяк, задержавшись в проёме. — Ты держался молодцом... - не сводя глаз от зеркала, монотонно произнесла я, пытаясь подавить дрожь в голосе. — Но, ты в курсе, что вламываться в гримёрку к малознакомому человеку, да и в целом, вообще — бестактно. Слева, подальше от меня, я слышу приближающиеся шаги, сопровождающиеся скрипом полов. Позади меня, в зеркальном отражении виднеется пронизывающий взгляд. — А ты и не малознакомый мне человек... - глаза парня сверкнули, а моё сердце тут же проваливается в пятки, — Рори. — Не имею ни малейшего понятия кто ты такой, если честно. - моё лицо сменилось с лёгкого испуга на безразличие. — Джой, не прикидывайся дурочкой, - вздохнул Мурмайер, — я знаю, что ты намного умнее. Парень закусил губу. На секунду мой взгляд задержался на нём. Он так повзрослел, кажется, стал ещё привлекательнее, чем был раньше. Но, отбросив эти мысли, я развернулась к нему и закатила глаза, а позже поспешно удалилась из комнатушки. Мне хотелось бежать. Бежать куда глаза глядят. Почему так всегда? Когда только всё налаживается, когда ты вот уже убежал от прошлого — оно тебя догоняет и бьёт с новой силой? Как он меня вообще узнал?! Сама не заметив, на щеках появились пару дорожек от слёз. Руки трясутся, а дыхание постепенно покидает меня, заставляя жадно глотать воздух. Выйдя на улицу и вздохнув полной грудью, залезаю в карман за пачкой и зажигалкой. Делаю первую тягу — расслабление. — Давно ты куришь? - раздаётся позади меня голос. — Слушай, ты чего пристал?! - разворачиваюсь я. Меня это уже достало. — Какая к чёрту разница, Мурмайер?! — Так это всё же ты. - ухмыляется кареглазый, а затем лукаво усмехается. — Я уже думал ошибся. — Не принимай на свой счёт, дорогой мой, - затягиваюсь, — я не знаю о чём ты, у нас было всего лишь интервью, можешь ехать домой. Я отворачиваюсь и мысленно начинаю проклинать всё на свете. — Одна единственная просьба. - шепчет он на ухо, от чего я вздрагиваю. — Прошу не вторгаться в моё личное пространство. - так же непоколебимо вставляю я. Чувствую, как тот отходит на пару шагов и разворачиваюсь, — Что ты хочешь? — Покажи левую руку. Я непонимающе вскидываю бровь, кареглазый лишь делает единственный кивок, а затем я вздыхаю и зажимаю губами сигарету, подворачивая рукав. Наблюдаю за реакцией парня. Кажется, вот-вот, и его глаза выйдут за пределы орбит. — Это всё же ты. - еле произносит он. Я в свою очередь действительно не понимаю, что он там разглядел, пока не перевела взгляд на запястье. Мой небольшой шрам, который присутствует с четырнадцати лет. Чёрт, как он его запомнил, если даже я забыла? Метаю взгляд от запястья на Пэйтона, быстро выбрасываю сигарету и убегаю во внутрь здания, дабы выбежать через чёрный вход. — ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.