том 2. глава 8.
16 августа 2020 г. в 03:29
Утро начинается с кофе? Если бы.
Моё утро началось с беготни по дому в целях уборки. Сегодня днём прилетает моя тетушка, которую я не видела со своего двадцатилетия.
Вы спросите «почему?», на что я отвечу, что она очень занятая женщина, открывшая свою линию косметики. Ей особо некогда было меня нянчить и брать надо мной попечительство, когда не стало родителей.
Мой мобильный разрывался в вибрации от входящего звонка.
— Твою... - только что обмокнув швабру, я откинула её в сторону, ринувшись к телефону. — Да?
— Привет, милая.
— Ооо, тётушка, здравствуй! - переменив свой гнев, ответила я.
— Я уже в аэропорту...
— Что?! Как?! Я сейчас же выезжаю!
— Нет-нет, дорогая, тут меня встречает мой водитель и я прямиком поеду к тебе, скинь адрес по смс.
— Хорошо, тётушка, но почему ты прилетела раньше?
— Перенесла рейс, хотелось поскорее увидеть любимую племянницу!
***
Едва коснувшись пятой точкой дивана, моё тело дико заныло. Несколько часов уборки «ползком» меня явно доконало.
Я люблю хозяйничать по дому. Убираться, готовить, стирать — это то, что позволяет мне отдохнуть от мыслей, но когда это всё в усиленном темпе, то устаёшь от этого ещё больше, чем от собственных мыслей.
Звонок в дверь прервал мой недолговременный отдых, от чего я недовольно замычала и встала с дивана.
— Здравствуй, милая! - на меня тут же кинулась с объятиями женщина.
— Тётушка Роуз! - крепче обняла я в ответ.
Женщина разорвала объятия и принялась оглядывать меня с ног до головы.
— Аврора Лили Джой...
— Брось, тётушка! - усмехнулась я, — Я Рори.
— Опять коверкаешь своё настоящее имя, дорогая... - русоволосая с проблеском седины женщина укоризненно покосила свой взгляд на меня.
Этой женщине никогда не нравилось, когда я кратко называю себя Рори. Ну, а мне же наоборот, не нравится своё полное имя. Это шло ещё с детства, когда в младшей школе одноклассники вечно коверкали моё имя и мне это дико надоело.
Для восьмилетних детей, видимо, это было безумно сложное имя.
***
— И так, дорогая, какие планы на выходные? - попивая крепкий кофе, спросила тётушка, чем ввела меня в ступор.
— Тётушка, до выходных ещё целая неделя, я и понятия, если честно, не имею...
— А как же твой день рождения? - приподняла бровь та.
— Оу... - я отставила кружку с чаем и уставилась в стену, — я не собиралась его отмечать.
— Как? Ты серьёзно? - удивилась женщина, — но ты же с детства любишь праздники.
— Тётя Роуз, я уже давно не маленькая. - оборвала её я, — Когда тебе исполняется 27, ты уже не так рад праздникам, как раньше.
*flashbacks.
— Ну что, девочка моя, ты рада? - обняла меня сзади мама, пока я красовалась новым платьем в зеркале.
— Мамочка, это просто волшебно! - ямочки на щеках мгновенно засияли и я, обернувшись, обняла маму в ответ.
— Ну, тогда пошли, гости уже здесь! - так же улыбаясь, ответила мне мама.
Я очень волновалась, ведь мне исполнялось тринадцать. Это вполне осознанный возраст. Ты становишься подростком, а подросткам как правило — тяжело. Трудности, которые ждут меня впереди ужасно пугают.
Смогу ли я выстоять? Смогу ли я пройти через них и быть по-прежнему счастливым человеком?
Переведя взгляд на маму, которая окутывала меня своей улыбкой, на душе автоматически становилось спокойно. Её улыбка была такой тёплой и успокаивающей всегда.
Может мне не стоит волноваться? Родители уже взрослые и счастливые. Значит, всё не так уж и ужасно, так ведь?
конец flashbacks.*