ID работы: 9034358

Подарок для Хьюза

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста

Настал день коронации.

       Я проснулась в 7 утра от настойчивого стука в дверь. Адам видимо давно уже ушел, судя по тому, что соседняя сторона постели была заботливо накинута одеялом. - Да? - хриплым и сонным голосом я отозвалась. - Джесс, ты что?! Ты еще спишь? - воскликнула Эмма, которая уже была готова поднять на уши весь замок. - Эмма, время... время 6:54! Ты чего так рано? - Дже-е-ес, вставай! Мне нужна твоя помощь. Мег я уже разбудила. Вы вдвоем мне очень нужны. - Хорошо, Эмма, я встаю-встаю. Отосплюсь видимо в медовом месяце. - Ха-ха, там тебе уже Адам не даст - ответила она с улыбкой и, подмигнув мне, убежала прочь.        Дальше я сходила в душ, собралась и вышла в холл. Честно, я шла просто на голос Эммы. Она оказалась в коронационном зале, где уже заканчивали последние приготовления. Меган была чуть в стороне и расставляла какие-то бумаги. Ричард и его отец находились недалеко от трона и о чем-то разговаривали. Казалось, жизнь замка бурлит. Дизайнеры-декораторы украшают колонны в зале, официанты заканчивают приготовления столов и сервировку. Все вокруг словно актеры большого театра: действия выверены, четкие и слаженные. - Джесс, ты сегодня снова помогаешь с рассадкой и координируешь официантов. Вот тебе списки, время выноса блюд и посадочная карта. Все, ты все знаешь, поэтому давай, удачи - протораторила Эмма и скрылась из виду в рядом стоящем шатре на улице, где также шли приготовления.        Окей, я знаю что делать. Но мне нужно успеть все сверить и обдумать до 10 утра, а дальше меня ждут стилисты и сборы.        Зайдя на кухню, я увидела ряды поваров и официантов. Каждый был занят своим делом. Я проверила готовность блюд, дала краткий инструктаж по выносу блюд и по времени прибытия гостей. Официанты были одеты в форму, которая явно была сшита на заказ, ибо сидела идеально на каждом. Лоснящиеся белые рубашки, отглаженные жилеты с вышитыми вензелями королевского дома, белые перчатки, черный брюки с идеальными стрелками. Казалось, что их внешний вид само воплощение идеальности. В Нью-Йорке только в самых дорогих ресторанах можно было увидеть такой вышколенный сервис и идеальный внешний вид. Конечно, денег на походы в такие рестораны у меня не имелось.        Закончив с основными моментами и проверив боевую готовность официантов, а также удобность расположения посадочных карт, ровно в 9:30 я отправилась в свою комнату. Зайдя в нее я рухнула на кровать. День только-только начинается, а я уже устала и взволнована.        Пролежав свои законные минуты отдыха, я встала и подошла к зеркалу, сев напротив него. Расчесав волосы, я неотрывно смотрела в глаза самой себе. Моя жизнь кардинально меняется и я рада этому. Я выхожу замуж, работаю при дворе и выполняю те обязанности, которые мне нравятся. Я имею титул, звание и уже могу сказать, что добилась многого. Я уверенная и сильная девушка. А еще, я жду ребенка от любимого человека, который стал для меня опорой и поддержкой. У меня есть множество прекрасных друзей. Я - счастливый человек.        Спустя пару минут в дверь постучали. В комнату вошел стилист и две помощницы, которые несли в руках инструменты, чехол с платьем и коробку с туфлями. В течении последующего часа меня приводили в порядок и создавали изумительный образ. Легкие локоны обрамляли мое лицо, которое и без всякой косметики выглядело сияющим, хотя я была максимально уставшей.        Коронация должна была начаться ровно в 12:00. В 11:15 я была уже собрана и одета. Рассматривая себя в зеркале, я бросала взгляд на свой живот. Да, срок маленький, но внутри меня была жизнь, которая росла и развивалась по часам.        Конечно, коронация - это постоянный официоз, манеры и требования. Из-за своего положения невесты, я могла присутствовать в королевской ложе с Адамом, Эммой и Даниэлем, но моя мама, Мег и сестра могли лишь находиться в общем зале. Мама, Кейт и Меган прошли краткий курс этикета и знали как нужно будет вести себя на светском приеме, поэтому проблем возникнуть не должно.        Я шла по коридору, чувствуя внутреннюю уверенность и даже какую-то легкость. Сегодняшний день обязательно будет успешным и радостным для всех.        Ровно в 12:00 двери коронационного зала распахнулись. Гости, которые должны были сидеть в общем зале стали размеренно занимать свои места. Я так и не увиделась с мамой, а потому выглядывала из-за тяжелой портьеры, в надежде увидеть ее. Гостей королевской ложи должны были официально представить, а потому мы ожидали полной посадки гостей.        Звуки оркестра ознаменовали, что гости заняли свои места и готовы встречать главных гостей. По традиции, королевская чета прибывала последними на праздник, поэтому начиналось все с представления знатных и приближенных ко двору семей. Всего было три разных ложи, которые включали в себя не более 30 человек. В первую ложу проследовала семья Ардент и семья Валлин. Во вторую ложу проследовали Даниэль со своими родителями и еще две незнакомые мне семьи. Третья ложа была предназначена для меня, Адама, Эммы и ее семьи. Третья ложа считалась самой ближайшей к королевской чете. Под звуки фанфар глашатай объявил: - Уважаемые гости, встречайте, граф Девон-Сагарский и его невеста из рода Тауншир-Мекленбургских! И мы под звуки оглушительного оркестра и аплодисменты гостей проходим мимо стройных рядов гостей в свою ложу. Я держу Адама под руку, а он улыбаясь всему аристократическому свету ведет меня к нашим местам. Это все - сказка. Этот короткий, но торжественный миг лишь подстегнул мои представления о том, как я буду идти в своем прекрасном платье под венец. Как все внимание гостей будет обращено на меня. Об этом мечтают юные девочки, когда смотрят фильмы о принцессах и эта сказка станет явью для меня.        После того как в ложу проследовала Эмма и ее семья, орекстр немного затих. В зал приглашались главные гости. - Дамы и господа! Приветствуем Его и Её Величество - правителей Сагара и наследного крон-принца - Ричарда! На этих словах все гости встали и громко аплодировали, пока Ричард в коронационном облачении пройдет к своему законному трону, а его родители, по сагарской традиции, займут места перед троном, как опора для всей страны. Коронация была сопряжена с религиозными аспектами, а потому Ричарду необходимо было дать клятву, которую он старательно учил. Он клялся в верности своему народу, в собственной честности и в том, что сделает все, чтобы Сагар процветал. После клятвы, главный патриарх сагарской церкви, надел на него большую царскую корону. С этого момента, Ричард становился королем Сагара и мы все, преклонили ему колено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.