О слезах и поцелуях
27 февраля 2020 г., 16:38
Урок тянется до жути медленно. До экзаменов остался месяц, учителя просто забили на тех, кто не сдаёт их предмет, требуя лишь от избранных. Поэтому я сейчас сижу и рисую на листочке, вырванном из тетрадки, вместо того, чтобы вникать во всякие фенолы, альдегиды и бинарные соединения.
Жизнь идёт своим чередом, ничто не может нарушить её размеренность, и в целом, мне это нравится, люблю стабильность. Единственное, что часто вызывает даже не печаль, а глухое раздражение — отсутствие отношений. Наверное, это просто возраст такой, когда хочется ходить, держась за руки, обжиматься по углам, знать, что есть человек, которому ты не безразличен.
Поэтому милые фотки в инсте, восхищённые сплетни подруг о своих половинках, косые взгляды украдкой на милого одноклассника заставляли задуматься об одиночестве, запускали в голову дурацкие мысли о собственной неполноценности, что часто приводило к упадничеству и приступам внезапной и безотчетной тоски.
Я замечаю, что Максим, внимание которого я безуспешно пытаюсь завоевать уже очень долгое время, сидит, подперев щеку ладонью, и задумчиво глядит в окно. Пара штрихов, и вот уже на рисунке явно угадываются его черты — чёткие скулы, часы на запястье, чёлка, которую он всегда отбрасывает назад движением головы. И словно заметив мой взгляд, он вдруг берет телефон, что-то печатает и кивает мне, чтобы я проверила сообщения.
Убедившись, что пожилая учительница полностью поглощена спором с главным химиком класса — Данилой, о свойствах циклогексана и вариантах ответа в тесте, и совсем не смотрит на остальных, я осторожно достаю телефон.
Я стал моделью? :)
Подавив улыбку и смущение, я незаметно фоткаю рисунок и отправляю Максу, польщенная его вниманием.
Ого)) Мне нравится)
Черт возьми, это что, сердечко? Я чувствую, как щеки заливает краска, а собственное сердце начинает биться чуть сильнее, поэтому я просто отправляю в ответ кокетливый смайлик, не зная, как реагировать.
Как насчёт сходить сегодня вечером куда-нибудь?
Смущение окончательно добивает меня, и я еле сдерживаюсь, чтобы не запищать от восторга прямо здесь. Подумать только, это меня что, на свиданку только что пригласили? Это что, я буду с ним сидеть совсем рядом и мило разговаривать?
Спохватившись, что собеседник до сих пор ждёт моего ответа, а я уже планы грандиозные строю, я, собрав всю волю в кулак, отвечаю максимально обыденно:
Почему бы и нет? ;)
Ответ приходит незамедлительно, а краем глаза я замечаю, что Макс улыбается, глядя на экран.
Ну тогда спишемся, художница)
И снова россыпь смайликов, которые так умиляют и заставляют таять, как мороженка в жаркий день.
Максим был красив. Спортивный, с хорошей фигурой, он привлекал взгляды многих девчонок, но общался со всеми одинаково, будто не догадывался, как действует на юные сердца. Природное обаяние в сочетании с хорошими манерами и ореолом загадочной недоступности делало его объектом обожания очень многих дам, и я была очень удивлена оказанным мне вниманием.
Едва придя из школы домой, я кидаюсь к гардеробу, раздумывая над нарядом, и жалея, что не уточнила сразу, куда мы пойдём, так выбор бы значительно упростился. После долгих и мучительных размышлений и примерок, я наконец останавливаюсь на простых узких джинсах и белой футболке с прикольным принтом, потому что все это идеально подходит к моим любимым кедам, которые у меня и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Вымыв и уложив волосы, заморочившись с макияжем, который должен был смотреться как абсолютно естественная красота, к пяти часам я полностью собрана и готова покорять сердца.
Услышав звук уведомления, я кидаюсь к телефону, взволнованно открывая сообщение.
Извини, не получится встретиться
У меня бессильно опускаются руки.
Но почему?
Прочитал. Не отвечает. Я чувствую, как к глазам подступают слёзы, а горле стягивается тугой комок обиды.
Ответ приходит через несколько минут, и, прочитав его, я окончательно теряю самообладание.
Могла бы предупредить, что у тебя есть парень, с которым ты уже съехалась
Бросив это несправедливое обвинение, Максим добавляет меня в чёрный список, не давая даже возможности объяснить ему, что он все не так понял и что все это неправда, но объяснять уже некому.
Разочарованно швырнув телефон на стол, я кидаюсь на кровать, и даю волю слезам, которые рвутся наружу. Забыв про макияж на лице, про все на свете, я реву, как маленький ребёнок, подвывая в голос, жалобно всхлипывая и размазывая по лицу слезы и косметику. Самосожаление словно затягивает, я начинаю добивать себя мыслями о том, что я просто страшная корова, которая обречена на вечное одиночество.
— Напридумывала херни всякой, свиданка ей, — истерично всхлипываю, глядя на себя в зеркало, — корова, корова!
— Что за истерика? — испугавшись голоса над ухом, я вздрагиваю и затравленно оглядываюсь.
Сергей стоит рядом с кроватью, нависая надо мной и внимательно разглядывая. Осознав, что у меня сейчас опухшее лицо с поплывшей тушью и красными глазами, я вскакиваю и быстро устремляюсь в ванную, ничего не ответив на его вопрос.
В ванной меня накрывает новая порция слёз от осознания собственной жалости. Честно говоря, я удивлена таким всплеском эмоциональности, который почти не контролируется и весьма продолжителен, обычно я очень быстро успокаиваюсь, а тут прям целый потоп скоро будет.
Холодная вода чуть освежает и успокаивает, а сквозь шум напора я слышу, что Сергей взволнованно барабанит в дверь.
— Давай без глупостей, пожалуйста, — он не на шутку обеспокоен моим состоянием, но мне глубоко плевать, — просто скажи, что случилось?
Зареванная, с мокрыми волосами и шмыгающая носом, я открываю дверь, мечтая спрятаться сейчас от всего мира, закрыться или исчезнуть, но мне этого не дают — не сделав и шага, я оказываюсь в кольце крепких рук, прижатая к груди Сергея.
— Ну что ты, в самом деле, — меня нежно гладят по волосам, — скорее всего, он просто мудак и не стоит твоих слёз.
От этой неожиданной и немного неловкой нежности, слезы снова подступают к глазам, и я опускаю голову, тяжело вздохнув.
— Меня просто кинули, даже не выслушав, — мне необходимо кому-то выговориться, избавиться от щемящей боли в груди. — Ему кто-то сказал, что мы живём вместе, и он сразу в чс меня отправил, даже не выслушав. А я уже обрадовалась, он меня гуля-а-ать позвал…
Я снова начинаю всхлипывать, уткнувшись в грудь парню, но он вдруг поднимает мой подбородок пальцем, заставляя взглянуть ему в глаза.
— Маргарита, — он чуть ли не впервые назвал меня полным именем, — если он так сделал, значит он просто дурак бесчувственный. Так не поступают настоящие мужчины.
— А как они поступают? — наивно спрашиваю я, глядя ему в глаза снизу вверх.
И тут Серёжа делает совсем из ряда вон выходящее — наклоняется к моим губам и осторожно касается их, словно пробуя на вкус.
Опешив, я даже не сразу пытаюсь отстраниться, но мне все равно этого не позволяют, крепко удерживая сильными руками.
Неумело пытаюсь копировать движения губ Сергея, отвечать ему на этот робкий поцелуй, который становился все более страстным, я запускаю пальцы в его золотые кудряшки, которые на ощупь оказываются мягкими, как шёлк.
Серёжа отстраняется от меня тихо произносит:
— Вот так поступают настоящие мужчины с красивыми девушками. А ещё вот так, — в одно мгновение меня подхватывают на руки и прижимают к себе.
— Есть ещё кое-что, но для этого нужно время и горизонтальная поверхность, — я смущённо краснею, но благодарно улыбаюсь, ещё не в силах отойти от произошедшего.
— Пошли в кино? — вдруг предлагает парень, поставив меня на пол. — Будем смотреть комедию, есть попкорн и смеяться, а потом долго целоваться на последнем ряду?
— Пошли, — я почему-то очень легко соглашаюсь, и ухожу одеваться, думая о том, что свой первый поцелуй я буду помнить очень долго.