ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ух, Mortal Kombat

Настройки текста
      Через главную дверь входить нельзя. Нужно идти через окно. К тому же нам нужно чаще осматриваться. Словно от маньяков каких-то скрываемся. Хотя нет. Буду думать, что мы первоклассные шпионы. В любом случае, с невесомостью Урараки и моей бесполезностью, можно придумать мало тактик и стратегий. Поэтому мне, как бесполезному, нужно вспомнить всё что я знаю. Вспомни, что ты писал про Каччана!       Каччан напал неожиданно. И если б не рефлексы Мидории, то от команды героев и мокрого места не осталось бы. — Урарака, ты в порядке? — на лице Изуку не осталось половины маски. — Да. Деку… — Я тоже в порядке, — она с облегчением вздохнула и перевела взор на противника. — Всё как я и предполагал, — девушка кивнула. Дым рассеялся. Началось. — Офигел, Деку? Не уклоняйся от меня, — Бакугоу с презрением взглянул на обоих. — Я просто взорву тебя к чертям собачьим, вот и всё! — Кацуки остановил… Изуку? Именно с такими словами недоумевал класс. — Невероятно! Прямо как мастер дзюдо! — Деку перевернул соперника через себя. — Каччан… ты всегда начинаешь драку с удара правой рукой. Ты постоянно так делаешь. Я ведь проводил анализ всех героев, которые мне нравились, включая тебя. Это те записи, которые ты взорвал и выбросил. Я больше не тот Деку-неудачник, которого ты знал. Каччан… теперь я Деку, который никогда не сдаётся!       Урарака была удивлена. Удивлена, но вместе с тем и счастлива. — Деку! — Мидория дрожал. — Теперь я точно взбешён! Готовься к смерти! Я тебя разорву!       Наши дома были по соседству. Поэтому я и Каччан дружили с детства. Каччан был главным заводилой, лидером, он был способен на всё, если того хотел. У него всё всегда получалось. Я восхищался его уверенностью и смелостью и уважал его, следуя за ним. И никогда в нём не сомневался. Но после проявления его причуды он стал жесток, горд и через некоторое время стал издеваться надо мной.       Не все люди равны при рождении. Я понял это, когда мне было четыре года. Такова реальность. — Заткнись и сиди там! — как я и думал, он работает не сообща с Иидой. Но видимо доверяет, раз оставил его охранять бомбу. — Урарака, беги! — пока она исполняет мой план, мне надо продержаться. Нужно уклоняться, а то я не доживу до завтра. Я видел как Сотриголова пользуется своими лентами по новостям, повторить, конечно, не смогу, но что-то похожее провернуть, думаю, получится. Каччан наверное замешкается и ударит с правой ноги. Тут-то я и вырвусь и рвану подальше.       Слава Всемогущему, всё прошло отлично. Интересно, когда Урарака закончит. — Деку! — ищи меня Каччан. Главное не наткнись на ловушку раньше времени. Чёрт, а ведь точно. Мне нельзя прятаться. Нужно сражаться. — Каччан! — через мгновенье я уже видел разъярённую моську Бакугоу.       Он напал первым. Пространство узкое, так что уклониться я мог, лишь взлетев вверх. Каччан последовал моему примеру, наши взгляды пересеклись. И как вы предлагаете бороться с этим монстром?       Насколько я понимаю, прошла минута. Урарака поторопись!       Каччан хочет направить на меня ладонь и взорвать к чертям. Не могу до него дотянуться, не получится использовать какой-нибудь рукопашный приём. Хотя он может быть осторожнее и ударить с левой руки, когда я попытаюсь сбежать. В любом случае, мне достанется. Так чем мне пожертвовать?       Если попытаюсь сбежать, он использует свою причуду и, скорее всего, повредит мне руки, которыми я инстинктивно закроюсь. Это самый худший вариант. Нужно его обязательно избежать.       Он целится в моё лицо. Хочет ослепить. Тоже плохо… твою мать, что же делать? Думай, соображай. А! Точно. Я позволю ему попасть мне по лицу, но не ослепить. — Деку! — взревел Каччан. Я молниеносно достаю взрывчатки. Мне нельзя кидать их прямо в Каччана. Таков был наказ Всемогущего. А жаль. Иначе я мог лишить его жизни. Хотя кто тут, кого может убить?       Бросаю взрывчатку под Каччана. Это слабый прототип, заставит лишь напрячься и отвлечь его левую руку. Вот только из-за этого я никак не успею защитить моё лицо. И потому чтобы не ослепнуть я… отвернусь.       Взрыв был довольно сильный. Из-за бомбы, подкинутой нашим главным героем, Каччан не смог правильно рассчитать силу. Изуку как и хотел, отвернулся от Бакугоу. Вот только наполовину. Волосы немного подпалились, но с ними было всё в порядке. А вот незакрытая часть лица, находившаяся в маске, … выглядела жутко. Глаз был закрыт и кажется из него шла кровь, а щека превратилась в одно сплошное месиво. Адреналин не давал Мидории почувствовать боль, но вот на камерах было прекрасно всё видно.       Всемогущий хотел остановить бой, но его прервал Бакугоу своим неестественным звериным криком, который спустил запал. На Мидорию двинула огромная энергия, прошедшая через всё его тело. Изуку повалился на пол, попытался встать, что вышло у него с трудом.       Класс, наблюдавший за всем этим, уже кричал об остановке боя. Всемогущий был с ними солидарен. — Бакугоу и Мидория, — это слышали все, кто находился в здании. — Я прерываю… — Учитель Всемогущий погодите! — вдруг вскрикнул Мидория. — Не надо останавливать бой из-за моих незначительных повреждений. Этот огромный взрыв не повредил чего-то существенного в моём теле. Я в порядке, — парень порвал ткань перчатки и обмотал ей своё лицо. Каччан смиренно ожидал. — Хорошо, — Урарака с Иидой облегчённо выдохнули, надеясь что с Мидорией всё отлично. — Но Бакугоу запрещаю тебе делать подобные взрывы. Ты взорвал половину здания, что невыгодно как для героев, так и для злодеев. И не меть в лицо Мидории своими взрывами. Понял? — Понял, — Изуку выпрямился и уже приготовился. Противостояние продолжилось.

— Деку, — Урарака? — Всё готово. Я нахожусь там, где ты показал на карте.

— Хорошо, — я использовал джетпак, чтобы уклониться от рук Каччана и резко завернул за угол. Я бежал через боль, маня за собой этого монстра. Главное, чтобы он раньше времени ничего не заподозрил. — Деку! Не убегай! — я и не убегаю, придурок. Просто заманиваю.       Всё вот и она. Священная комната. Урарака приготовься. Каччан взревел и усилил действие своей причуды. Он бы меня нагнал, я в этом уверен, но нечего думать о том, что могло бы быть. Я вбежал и обернулся. Где же лента?       Каччан влетел в комнату и Урарака отменила свою причуду. Из-под потолка начали сыпаться различные предметы. На них полностью сконцентрировался Каччан, чем мы и воспользовались. Я двинулся на помощь Очако. Видимо Каччан вовсе её не заметил и нацелился на меня. Снова взрыв. Тело взревело от боли.       Я открыл целый глаз. Спасибо Каччан, что не задел второй. Погоди… неужели.

И так Каччан был схвачен.

Оставался только Иида.

— Деку! — ладони Урараки такие тёплые. Стоп, ладони. А не красней! Не красней! — Ты как? Что с лицом? — Я в порядке, — она отдёрнула пальцы от щеки, когда я непроизвольно шикнул от боли. — Пошли что ли. — Угу, — я посмотрел на Каччана. Он выглядел… подавленным. — Деку, — нужно идти. — Иду Урарака.       Моё тело просто ревело от боли, но виду я не подавал. Мы быстро обнаружили, где находится бомба. Самая огромная комната — это было слишком просто. Иида стоял около бомбы. И кажется он влился в роль злодея. По-своему… естественно. — Всемогущий передал, что Каччан схвачен, — начал Иида. — Значит я остался один, но я так просто не дамся. Как видите, я убрал лишние предметы, чтобы Урарака не могла воспользоваться своей причудой, — а это знаешь ли довольно умно. Молодец Иида. — Поэтому вы не победите меня, жалкие герои! — он злобно рассмеялся. Пф, хотел бы я так сказать, но он выглядит как генерал владыки тьмы из Коносубы.       Прекрасный косплей.       А если серьёзно, нужно что-то придумать. В отличие от Каччана, я не знаю на что способен Иида. Его слабое место в доверии. — Иида, — проговорил я. — Это же костюм Ингениума? — кажется, наш злодей засиял. Значит я прав. Так вот кого он мне напоминает. Что ж нужно придумать план. — Рад, что ты заметил, — он всё равно очень пристально следит за нами. — Ингениум — мой старший брат, — реально? — Круто, — эй, у нас вообще-то бой. Не отвлекайся. — Спасибо.       И тут меня шарахнуло, отчего я отлетел в стену. Меня толкнула… Урарака? — У нас ограничение во времени, не забыл? — она взглянула на меня уверенным взглядом. У неё появился план? — Но не волнуйся я и сама справлюсь, а ты пока подлатай раны, — мышцы на секунду загудели сильней.       Урарака хочет сразиться с Иидой в одиночку? — Урарака не ожидал от тебя такого, — Иида полностью развернулся к девушке. Это мой шанс дотронуться бомбы.       Перед тем как Тенья бросился со своей быстрой причудой на Урараку, я кинул между ними обычную взрывчатку, которой к херам в прошлый раз разнёс робота. Их задеть не должно, главное чтобы Очако немного отбежала назад. И кажется, она меня понимает?       Дым должен был закрыть взор Ииде. Я двинулся к нему, дабы отвлечь, а Урарака использовала свою причуду, чтобы перелететь облако дыма. Довольно безопасно с её стороны. Кажется, из нас вышла хорошая команда.       Меня кто-то ударил в спину, отчего сломал мой джетпак. Нет-нет-нет. Чем я буду уклоняться. — Мидория? — удивился Иида. Да это я. — А значит… бомба!       Было уже поздно и Урарака крепко сжимала железяку в объятьях. Мы наконец-таки победили.

— Команда героев победила!

Наконец-то…

— Деку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.