ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Староста

Настройки текста
      Очнулся Мидория у Исцеляющей Девочки. А через минуту в комнате был слышен его удивлённый крик. Дело в том, что он впервые встретился с медсестрой UA и как вы понимаете, она впервые его поцеловала. Неудивительно, что у парня, который даже к девушке подойти боится, сдали нервы. — Как же я вымотался, — проговорил Изуку, приподнимаясь с кровати. — Моя причуда ускоряет регенерацию, но для этого нужна твоя энергия, — бабуля убирала лишние бинты. — Продолжишь в том же духе, умрёшь. — Умру?! — вспомнилось лицо Каччана. — Твои повреждения на лице очень серьёзные. Я не смогла вылечить твой глаз, так что приходи завтра, — она сунула парню конфетку и зеркало. На лице Мидория заметил бинт, плотно завязанный на его глазу. Выглядел он побитым, изнеможённым и очень похожим на учителя Айзаву.       Изуку поклонился и пошёл в класс за вещами.       Хоть я и чувствую себя не очень, но всё-таки мы победили, а это главное. Ох, достанется же мне от мамы. Стоп, я же пропустил уроки… учитель Айзава, наверняка, опять меня лентами обвяжет. Ха-ха. Помогите…       Каччан выглядел таким подавленным. Ну, естественно! Мы же его одолели. И всё же… нет, не думай о нём. Для начала стоит забрать свои манатки, пойти на станцию и поехать домой.

— О, Мидория вернулся! — а-а-а-а-а! Ты кто? Откуда меня знаешь? Зачем? Что? Почему? Почему они здесь? Чего?! — Хорошая работа! Задал ты там жару!

— Просто невероятно, что ты сражался с Бакугоу на равных и победил. Он-то был первым на экзамене, — спасибо темноволосый парень.

— Уворачивался ты, как Бог! — правда? Я старался… не умереть.

— Вы прям задали атмосферу первого боя, так что и остальным нельзя было отставать, — страшно представить, что они там делали вообще.

— Элегантности было мало, конечно, но… — ой, да заткнись ты.

— Уворачивался ты, как Бог! — спасибо-спасибо.

— Я Киришима Эйджиро, — надо запомнить. — Мы как раз сейчас обсуждали сегодняшнюю тренировку.

— А я Серо Ханта, — постараюсь запомнить тебя, Серо Ханта.

— Меня зовут Аояма Юга…

— Я Ашидо Мина! — приятно познакомиться, Ашидо Мина. — Уворачивался ты, как Бог! И сражался, как Бог! — о, плюс комплимент.

— А я Асуи Тсую, — а ты откуда взялась? Мне кажется, слишком много имён. — Зови меня просто Тсую.

— А вот я Сато! — бесфамильный Сато. Понял.

— Минета я! — это была последняя капля моего смущения. Они хотят, чтобы я тут от популярности помер что ль? Пошла болтовня.

— Токоями! — крикнул Иида. — Парта — это тебе не стул, — а он опять за старое. Рад видеть в добром здравии. — Да какая разница? — Чего?.. — Иида сломался. — Что происходит с твоими руками? — и Иида завёлся. Он всегда стоит на своём, да? — Эй, Урарака, может, сходим, перекусим чего? — кто это сказал? — Что ты любишь? — Моти… Стой, Деку, она что, не вылечила тебя? — я запомнил тебя, парень, и любимое блюдо Очако тоже. Так стоп, что это было? Я выглядел, как помешанный. В голове, конечно. Нужно будет хорошенько выспаться. — Ну, силы-то у меня маловато, и не хватило её для регенерации, — я показал на забинтованный глаз. — Так что мне вылечат его только завтра. Кстати, хотел спросить: где Каччан? — Он сразу ушёл, мы не смогли его остановить. — Ясно, — видимо, он разочаровался в своей силе. Здесь я ничем помочь не могу, да и в любом случае Каччан сильный, справится. — Ну, так почему вы тут торчите? — Мне с Денки, — а так его Денки зовут. — Сказали принести тетради, остальные ждали тебя. — Правда? — мама, я стал знаменитостью! Все улыбаются. Как же тяжело привыкнуть к такой заметности. Раньше ж надо мной просто потешались, а тут вдруг даже нотки восхищения проскакивали. Как же это всё-таки необычно и приятно. Хочу, чтобы так было всегда. — Спасибо. — Слушай, я всё хотела спросить тебя, — начала Очако. — Ты всё время пользуешься вспомогательными инструментами. Но… какая у тебя причуда?       …Ой… как-то не вовремя прозвучал этот вопрос.

Даже не имея причуды, по-прежнему изображаешь из себя героя, Деку? Я не могу открыто заявить, что можно стать героем, не имея причуды.

      Весь класс затих. Это что правда так интересно? А если… если они тоже начнут…

Да на что ты вообще способен?

Хватит! Прекратите смеяться! Я стану героем! Это всё в прошлом!

— Деку? — Очако легонько коснулась плеча парня. Казалось будто бы он погрузился в свои самые сокровенные, больные для сердца воспоминания. Неужели, он боялся сказать им? И ей в том числе. — Всё в порядке, если не хочешь, то можешь не говорить. — Нет, — Изуку улыбнулся. — Нет, мне нужно это сказать. А то они так и будут преследовать меня, — он сжал руки в кулак. — Если после этого вы будете считать меня смешным и слабым, пускай! — Урарака немного приоткрыла рот от подобных слов друга. — На самом деле… — все затаили дыхание и пристально стали смотреть на Мидорию. — Я безпричудный. — Что?! — изумление донеслось даже от птицы-парня, который минуту назад говорил о тишине. — Правда? И ты, не имея причуды, победил Бакугоу?! Ну, ты даёшь! — такой реакции Изуку явно не ожидал. — На экзамене… — обомлевшие Очако и Иида еле-как выговаривали буквы. — Ты уничтожил ту огромную преграду без причуды? — Да, — Мидория почёсывал затылок, смущаясь. — Было опрометчиво с моей стороны, но главное что ты, Урарака, цела. — Ты уничтожил ту махину?! — пошла вторая волна ахуевания. — Без причуды?! — Изуку был в не менее шокированном состоянии, но вместе с тем был безумно счастлив, отчего текли слёзы, что хоть какие-то люди с причудами, наконец, приняли его. Ведь так?

***

      Новость о том, что Всемогущий был нанят учителем в UA, удивила всю страну. СМИ съехались отовсюду и буквально взяли академию в осаду. Всем стало об этом известно. Да… всем. — Вы хорошо поработали на вчерашней тренировке. Я просмотрел видеозапись и результаты. Бакугоу, у тебя есть талант, но не веди себя как ребёнок. — Я знаю. — И Мидория, — блять. — Ты единственный отличился, тяжело покалечившись, да? — да. — Имея такие повреждения, ты должен был немедленно отправиться в медпункт, но вместо этого ты пошёл дальше сражаться. Похвально, конечно, но как видишь это привело к не лучшим последствиям. Будь осторожнее Мидория и выложись на полную, — не забинтует? Слава Всемогущему. — Да! — А теперь вернёмся к делам класса. Извините, что поздно говорю вам, но сегодня вы должны…       Ещё одно особое испытание? — …выбрать старосту класса.       Это же обычное дело.

И понеслась.

— Я хочу быть старостой! Выберите меня! — Киришима в старосты? — И я хочу… — ни за что. — Доверьте это мне… — странные уши? — Это работа для мужч… — Я буду вашим лидером! — Я! — Давайте я буду! Я! — боюсь, его не выберут.       В обычном классе, берясь за ежедневные обязанности, ученики чувствуют себя выше остальных. Но это геройская академия, роль старосты позволяет научиться быть топовым героем, ведя за собой остальных. — Тишина, пожалуйста! — кажется, я знаю кто станет старостой. — Это серьёзная обязанность — вести за собой остальных. Чтобы с ней справиться, недостаточно одного желания. Это призвание, требующее доверия окружающих. Если мы хотим выбрать старосту демократическим путём, мы должны провести голосование.       И так мы решили провести голосование, в результате которого выиграл…

Я?!

— В таком случае, старостой становится Мидория, а его заместителем будет Яойорозу, — я?! — С-серьёзно? Серьёзно? — Хмм… Как досадно… — так, а вот этого я не понял. — Может быть, всё не так плохо. — После всего сказанного и сделанного им, Мидория заслуживает этого, — спасибо Киришима. — А Яойорозу отлично показала себя на испытаниях, — Иида совсем затих. Жалко его. Он ведь больше подходит на эту роль. Со своей фирменной ебаннутостью особенно.

В столовой:

— Сегодня опять здесь много народу. — Всё потому, что у факультетов героев, поддержки и управления совпадает время перемены. — Рис — наивкуснейший! — Эх, даже если меня выбрали старостой, я не уверен, что подхожу для такой должности. — Подходишь, — твоей уверенности нет предела. — Всё будет в порядке, — Иида? — Храбрость и рассудительность в критических ситуациях делают тебя примером для подражания. Вот почему я проголосовал за тебя. — Так это был ты? — Но разве не ты хотел стать старостой, Иида? Ты ведь очкарик, — Урарака даже не думает, прежде чем сказать… — Хотеть и быть подходящим кандидатом — совершенно разные вещи. Я всего лишь делал то, что считал правильным. — «Всего лишь»? — у гениев мысли что ли совпадают, Урарака? — Обычно ты не используешь таких слов. — А, ну… — пытаешься влиться в класс? — Я тут подумала… Ты же богатый парень, Иида? — Богатый… — по тебе видно. — Я пытался изменить стиль своей речи, потому что не хотел, чтобы меня так называли. — Да, члены моей семьи работают героями уже несколько поколений, — а, я знаю! — Что? Круто! — я бы так сказал, если б был удивлён. — Как и понял Изуку. Ингениум — мой старший брат. — Ага! Он один из самых популярных героев, работающий в Токийском агентстве с 65-ю своими соратниками. — Да! Он хороший герой, уважающий правила и ведущий за собой остальных. Именно благодаря брату я решил стать героем. Но, думаю, мне ещё рано быть лидером. Мидория смог то, чего не смог я — понять главную суть практического экзамена… — Опять ты за своё. — Так что он больше подходит на эту должность. — Кажется, я впервые вижу тебя улыбающимся Иида. — Что, правда? Я часто улыбаюсь! — Не очень.

Сигнализация?!

Тревога третьего уровня. Всем студентам начать немедленную эвакуацию из здания.

— Что такое «Тревога третьего уровня»? — Это значит чужой пробрался за стены академии. Я не сталкивался ни с чем подобным три года обучения здесь. Вам стоит поторопиться!       Из-за этого началась паника. Все толкались, кричали и не давали спокойно пройти. Мне как старосте нужно было найти наш класс и без происшествий провести их по… этому засору. Вот только это будет бесполезно, пока здесь эта толпа.       Я не смог и не успел что-либо предпринять, когда Иида уже успокаивал толпу и смог остановить панику. После этого я понял, что и правда не гожусь на роль старосты — лидера класса. — Давайте распределим обязан-ности, но сначала, — Иида ты достоин называться лидером. — Я считаю, что после случившегося старостой должен быть Иида Тенья. Он смог успокоить толпу и не вызвать паники, когда я ничего не смог с этим поделать. Думаю Иида — лучший кандидат на эту должность.       И так я пожертвовал своей репутацией, должностью, но сделал хорошее дело. Иида стал старостой. Но один вопрос не давал мне покоя: как журналисты могли пробраться через охрану UA?       Через несколько дней после того случая Айзава сказал о проведении спасательной тренировки тремя учителями: им, Всемогущим и ещё одним на тот момент неизвестный нашему главному герою. Также он предупредил о возможности не надевать свои костюмы и о том, что класс поедет в другое место на общем автобусе. — Ты сегодня в другом костюме? А где старый? — к парню подошла Очако. — Он порвался во время предыдущей тренировки, — немного жалостно сказал Мидория. — Так что я жду, пока компания его починит.       Прозвучал свисток. — Класс 1-A, слушайте внимательно! — Иида, что за шуточки? — Постройтесь в две линии, согласно своим номерам, чтобы посадка в автобус прошла гладко, — а она может пройти не гладко?

В автобусе:

— Блин. Не думал, что у нас будет такой автобус, — да уж, не предугадал, так не предугадал. — Не было смысла так напрягаться, да?       Мы так и ехали, пока разговор не зашёл о причудах и популярности. Каччана начали дразнить за его агрессивное поведение. Каччана… дразнят! Не верю своим глазам. UA — лучшее место для тебя! — Мы приехали. Кончайте страдать фигнёй. — Да! — Привет всем. Я буду за вами присматривать.       Это же космический герой, Тринадцатый. Герой-джентльмен, спасший кучу людей во время катастроф. — Я обожаю Тринадцатого! — я тоже Урарака, я тоже. — Идём внутрь, не задерживаемся. — Нам не терпится поработать с вами!       Мы вошли внутрь. И… сколько стоили все эти постройки? — Ух ты, выглядит как главная японская киностудия, — почему Киришима так хорошо всё подмечает? — Кораблекрушение, оползни, пожар, ураган и прочее. Это тренировочная площадка, на которой я воссоздал разные виды катастроф, — это всё создал Тринадцатый? — Она называется «Объединённый Симулятор Непредвиденных Ситуаций», сокращённо — ОСНС.       Это действительно ОСНС… — Тут ничем не поможешь. Начинаем? — а где Всемогущий? — Дайте подумать,… сначала мне нужно сказать одну вещь… эм… или две… или три. Или четыре… пять… шесть… семь…       Просто скажите. — Я уверен, вы знаете о моей способности, Чёрной Дыре. Я могу поглотить что угодно и превратить в пыль. — Но вы смогли использовать причуду, чтобы спасать людей из разных катастроф, — кажется, я забыл своё правило. НЕ ВЫДЕЛЯЙСЯ. — Да, но эта сила легко может убить.       Неудивительно. — Кое-кто из вас тоже обладает такой причудой, верно? В обществе супергероев причуды сертифицируются и находятся под строгим контролем, поэтому не должно возникнуть проблем. Но прошу, не забывайте, что многие причуды способны убить кого-либо при неосторожном использовании. Испытание физических сил Айзавы показало возможности ваших скрытых сил, так же, как и боевое испытание Всемогущего. Надеюсь, вы поняли, какой вред могут причинить ваши способности другим людям. — Это занятие отличается от остальных. Вы будете учиться использовать причуды, чтобы спасать человеческие жизни. Ваши силы предназначены не для драк. Надеюсь, что после окончания занятий вы поймёте, что их истинное назначение — помогать остальным, — истинное значение причуд…       Тринадцатый такой крутой! Хотел бы я иметь причуду, с помощью которой спасал бы остальных. — Вот и всё. Спасибо за внимание, — превосходная речь. — Хорошо, тогда, во-первых… — а, точно. У нас урок… что это?       Резко замигал свет и приборы стали странно себя вести. Около фонтана, в центре появилась фиолетовая дыра — портал. Из неё вылезла чья-то рука, а затем и всё тело. — Держитесь группой и не двигайтесь! Тринадцатый, защищай учеников! — Что это? — Изуку удивлённый повернул голову, куда смотрел Киришима. — Это как на вступительном экзамене? Испытание уже началось? — Не двигайтесь! — учитель Айзава надел очки? Неужели… не может быть мы же в UA. И все-таки,… неужели… на нас напали злодеи?! — Это злодеи! — нет, не может быть.       По стечению обстоятельств, когда мы должны были учиться спасать жизни, они предстали перед нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.