ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Они ещё вернутся

Настройки текста
      Всех нас одолела тьма и страх. Но чем глубже мрак, тем ослепительнее засияет солнце. — У меня было плохое предчувствие, так что я прервал беседу с директором и пришёл сюда. По дороге я встретил юного Ииду, и он ввёл меня в курс происходящего, — В-Всемогу-гущий… — Всё хорошо! Я здесь! — Всемогущий!       Все… могущий он… не улыбается. — Я ждал, герой. Отброс общества.       Всемогущий мигом разобрался с кучей слабых злодеев. Остались лишь трое: телепорт, человек-птица и их главарь. — Всемогущий, — я рад, … правда, рад, но… — Ты не должен был приходить. — Что ты такое говоришь, Деку? — Урарака помогла мне подняться. — Как и говорила Тсую, если они пришли за Всемогущим, то, скорее всего, у них есть то, чем можно убить его. — Ты предлагаешь нам погибнуть? — Нет, — парень мотнул головой. — Но, в любом случае, нам нужно помочь Тринадцатому и учителю Айзаве. Помогите, — я понёс учителя к выходу, чтобы нас быстрее спасли. Класс стал мне помогать. Но меня не отпускала одна мысль: как они хотят одолеть Всемогущего? И справится ли он с ними тогда? Я пытался об этом не думать, полностью сфокусировавшись на эвакуации, но эта мысль часто проскакивала у меня в голове. Позднее уже другая мысль будет мучить меня ночами: а смог ли бы я помочь, если б оказался рядом? Если б у меня была причуда?       Всемогущий откинул руку врага. — Плохо… плохо… это плохо.… Прости, отец… — эти руки были его слабым местом. — Он ударил меня, спасая их. Это применение силы госслужащим. Он быстр, как и ожидалось. Я не могу уследить за ним. Но не настолько быстр, как я думал. Похоже, это всё-таки правда,… что он слабеет.       Каждый день по дороге в школу я читаю новости. Те три пальца, что показал Тринадцатый. Видимо Всемогущий исчерпал свой предел. Та страшная рана, та крыша, те слова… я прекрасно их помню даже сейчас. И если Всемогущий и правда исчерпал свои силы, то, … как же он победит злодеев, которые подготовились к его обычной силе? Я единственный знаю… секрет Всемогущего, но при этом не могу ничего предпринять.       Не может быть… — Деку… — это была Урарака. Мы вышли за территорию ОСНС. Напоследок я решил осмотреться и увидел эту картину. — Не может быть… — Эй, вы чего там? — о нет, остальная часть класса идёт. Если они увидят, что происходит, то их надежда пропадёт. Нельзя… нельзя! — Ничего, — закрой глаза, чтобы не показать свой страх. — Просто засмотрелся. — А, ну, пойдёмте! — Д-Деку… — с дрожью в голосе проговорила Очако. — Деку Всемогущий… — Вижу, — парень аккуратно взял её за руку. — Но, если класс узнает об этом, то станет намного хуже, — Урарака начала успокаиваться. — У меня есть план. — Какой? — Я побегу помогать Всемогущему, а ты должна отвлечь ребят от этого боя и меня, — Изуку отпустил её ладонь и улыбнулся. — Справишься? — Постараюсь, — в глазах Очако засверкала уверенность. Они пошли разными дорогами. — О, а куда рванул Мидория? — первая спросила Тсую. — А, он…       Мидория летел по лестнице на помощь Всемогущему. — Хотел обездвижить его, запечатав глубоко в цемент? У тебя не получится остановить его таким образом. Потому что Ному сильнее тебя, — парень рассмеялся. — Хорошо, Курогири. Это непредвиденная возможность, — он начал почёсывать уже поцарапанную шею. — Курогири. — Я не хочу, чтобы предо мной летали кровь и кишки, но для вас я сделаю исключение. Ты слишком быстр для человеческого глаза. Задачей Ному было ограничить твои возможности. И затем, когда твоё тело наполовину уйдёт, врата захлопнутся… и разорвут его.       Он заметил бегущего со всех ног Мидорию, но тот это уже давно успел предположить. И понял, что единственное его уязвимое место находится чуть ниже лица, за что, в принципе, и схватился, повалив его на землю. — Свали с дороги, Деку! — крикнул Бакугоу, летя вместе с Киришимой на голубоволосого. Тот увернулся. Последовал лёд, окутавший Ному и ослабивший его хватку. Всемогущий смог выбраться и вновь готов сражаться. — Ребята… — Курогири, наш вход и выход был побеждён, — он рассуждает. — Нас загнали в тупик, — нельзя… нет, если он будет рассуждать, то наши шансы на победу существенно уменьшаются. — Не давайте ему рассуждать! — это должно быть верным решением. — И без тебя знаю! — Каччан стой! Он же заденет тебя. А? Каччан увернулся. Вух, естественно он увернулся, чего это я? — Не двигайся, — этот Курогири — единственный шанс на побег. Он очень важен. Он даже важнее, чем Ному. И за ним слежу… я. Что ж, тогда… оставляю всю работу на вас ребята. — Их не просто… — Заткнись! — прогремел взрыв. Снова увернулся? — Ному, — этот монстр может действовать даже наполовину покрытый льдом Тодороки?! Его тело лишилось конечностей, но он всё ещё двигается?! Да кто, нет, что это такое? — Все назад! — Каччан подлетел к нам. Чёрт, даже он не может дотронуться до этого голубоволосого. Что же делать?       Что? Он может восстанавливать конечности. А как же поглощение? Всемогущий думает также. — Я и не говорил, что это всё на что он способен. Это его супер регенерация. Ному был модифицирован так, чтобы шанс поймать тебя равнялся 100%. Он — супероружие гуманоидного типа, — если у него есть несколько причуд, то сражаться с ним становится практически невозможно. — Сначала нам нужно забрать обратно наши ворота, — ворота? О, нет-нет-нет! — Вперёд, Ному.       Я ничего не вижу. Как я здесь оказался. Когда? Где враг? — Мидория, ты смог уклониться, молодец, — это был не я. И Всемогущий,… где Всемогущий. Неужели… — Это не я, — неужели я стал обузой. — Всемогущий… — продолжил за меня Каччан, смотря на еле-стоящего на ногах символа номер один. — Вы не умеете сдерживаться? — из его рта шла кровь.       Это я виноват? Я не смог удержать врага, так ещё и заставил Всемогущего прикрыть меня?

Да на что ты вообще способен?

      Это я виноват. Я… я! Чёрт-чёрт-чёрт! Почему я такой бесполезный?! — Нам нужно было спасти товарища. У меня не было выбора. Имею ввиду, ранее тот кучерявый схватил моего товарища. Жестокость ради других делает её оправданной. Не так ли, герой?       Я поймал, но не смог удержать. Слабый, слабый, ни на что неспособный Деку. — Знаешь что, Всемогущий? Я зол. Я зол на мир, который делит одну и ту же жестокость на злодеяние и геройство, решает что хорошо, а что плохо. Символ Мира? Ха!       Но я не должен стоять столбом. — Ты всего лишь устройство для подавления жестокости. Жестокость порождает жестокость. Мир узнает это, как только мы убьём тебя. А?       Прогремел взрыв. — Юный Мидория!       Ещё один. И ещё один. Чёрное облако заволокло злодеев. — Защищай Ному, — руку Изуку крепко схватил монстр. Он находился в нескольких миллиметрах от голубоволосого.       Я безпричудный. Я бесполезен, но не собираюсь стоять на месте! Рука! Рука, что закрывает лицо. Или другая. Забери!       Мидорию резко швырнули в стену, где его поймал Всемогущий. — Мальчик мой… — Всемогущий, — он крепко сжимал что-то в ладонях. — Я смог,… смотрите.       В его ладонях красовалась одна из рук, окутавшая тело главнокомандующего злодея. Удар был сделан без поблажек. Изуку терял кровь, его внутренности, кости были разорваны в кашу. Деку потерял сознание. — Мидория, мальчик мой, — Всемогущий осторожно положил его на землю. — Молодец.       Позже все смотрели, как профессионалы выполняли свою работу… это их работа… сражаться со злом… мы же осознали, что совершенно к такому не готовы.

***

— Если не считать ученика со повреждениями внутренностей, то все остальные в порядке, — через минутку он вновь подошёл. — Вам нужно вернуться в академию, сейчас нет времени вас опрашивать. Мы позже придём и зададим вам пару вопросов. — Детектив, как там учитель Айзава?

— Его руки подверглись множественным переломам, кости лица также переломаны. Хорошо, что он не получил серьёзной травмы мозга. Однако его глазницы были раздроблены, это может сильно сказаться на зрении.

— По крайней мере, насколько мы знаем. — А с учителем Тринадцатым? — Насчёт Тринадцатого: ему разорвало мышцы спины и рук, но в целом жить будет. То же и с Всемогущим. — А Деку?! — Что с Мидорией?! — С Мидорией… — голос его перестал излучать то же счастье, что и раньше. — Он находится в коме. Как и у Айзавы, его кости лица, спины переломаны. Задеты жизненно важные органы, из-за чего он может стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Но это пока не точно.       Класс поник. Урарака смотрела на асфальт и ничего не могла сделать. Со щёк стекали слёзы. Все принялись утешать её и друг друга.

— Я побегу помогать Всемогущему, а ты должна отвлечь ребят от этого боя и меня, — Изуку отпустил её ладонь и улыбнулся. — Справишься?

      Девушка винила себя в произошедшем. Из-за того, что она отпустила его…

…Изуку находится сейчас в коме…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.