ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Начало второго сезона!

Настройки текста
      После того инцидента уроки в академии на некоторое время отменили. Меня это не особо сильно коснулось, так как я поправлялся в больнице. Как только я выписался, то сразу же рванул в UA. Занятия начинались как раз сегодня.       Пришёл я довольно поздно, уже закончился классный час. Но, только зайдя в класс, я понял, что будет что-то грандиозное. На это меня навело странное и немного жуткое поведение Урараки. — Ребята! Я выложусь на полную! — парни, оторопев, что-то не внятно промямлили.       Но через секунду она вновь стала прежней Ураракой. Меня, наконец, заметили. Вот только… я вновь центр всеобщего внимания. В больнице я успел отвыкнуть от этого и теперь чувствую в два раза больше неловкости, чем раньше. — Мидория!!! — Как твоё самочувствие? Ты же останешься героем? — вопросы Ииды вогнали меня в ступор. Но собрав всю решительность, мне стоило ответить на каждый из его вопросов. — Чувствую себя нормально. Да, останусь. Слава врачам, инвалидом не буду. — Хорошо. Я рад за тебя, — спасибо, Киришима. — Хорошо, я ответил, а теперь позвольте спросить, что здесь происходит? — Спортивный фестиваль! — передо мной возникла Урарака. Господи, да что ж на неё нашло? Так, спортивный фестиваль… — СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! — серьёзно? То есть он всё-таки состоится?! — Крупнейшее событие в Японии, где юные герои показывают, на что способны! Здесь их замечают профессиональные герои, фактически здесь определяется их будущее! Очуметь! Когда?! Когда?! — Через три недели, — а, серьёзно? А я всё ещё прохлаждаюсь? — Простите, ребята, — я вышел из толпы. — Но мне нужно подготовиться! — Деку, а как же обед? — Идите без меня!       Я бежал по коридорам академии. В сообществе героев есть компании, создающие геройские костюмы. И в UA есть класс, в котором учатся эти люди. Класс поддержки. Если узнаю, где он находится, то они могут помочь мне, и тогда я не буду таким безнадёжным. И больше не стану пугать близких мне людей.       Этот смех… Всемогущий? — Мидория, мальчик мой! Нашёлся! — Всемогущий? Что случилось? — Обед! Я тебя приглашаю. Что скажешь?       Всё-таки придётся поесть. Хотя я всё равно не знаю, где находится класс поддержки, но пообедать с Всемогущим — это такая честь. Ладно, потом как-нибудь схожу к ним. — Конечно! — но что понадобилось от меня Всемогущему?       Мы зашли в неизвестную мне раньше комнату. Всемогущий пригласил меня присесть, и я без каких-либо колебаний расположился на стуле. Большая фигура мужчины села напротив. Резко появилось белое облачко и… опять этот скелет. Нет, не реагируй так. Но блин. Я до сих пор не привык видеть Всемогущего в таком состоянии. — Мой лимит становится короче, я слишком сильно напрягаюсь, — это плохо. — К примеру, сейчас я могу держать форму пятьдесят минут. — Пятьдесят минут?! — неужели всё настолько плохо. — Это из-за того нападения? — Да, — он налил мне чай. — Ному был серьёзным оппонентом. Но, если не выкладываться, смогу находиться в форме часа полтора. — Это тоже мало… — Да. Но я позвал тебя не за этим. — Зачем же тогда? — что же он хочет сказать? — Я позвал тебя сюда из-за двух вещей. Во-первых, спортивный фестиваль. Ты уже, наверное, знаешь что это и как там всё устроено, — я кивнул. — Но всё равно скажу: если нужна помощь или есть вопросы, я всегда к твоим услугам. Ты можешь найти меня в этой комнате, — комната, в которой можно найти Всемогущего? Здесь так уютно. О, а чай-то вкусный! Кстати! — Тогда у меня есть вопрос, — он внимательно посмотрел на меня. — Где находится класс поддержки? — Класс поддержки. Зачем это тебе?  — Ну, просто я же безпричудный, так что мне нужно новое снаряжение для победы, — Всемогущий улыбнулся и с радостью ответил на мой вопрос. Отлично, как раз потом загляну. — Кстати, что со второй вещью? — А, это, — он перестал улыбаться. — Помнишь, что я тебе сказал на той крыше, — так Всемогущий помнил… — Забудь то, что я тебе говорил. Пока ты хочешь быть героем и готов жертвовать собой на благо других — ты достоин, зваться героем. Есть у тебя причуда или нет, но ты можешь стать лучшим героем, чем сейчас являются некоторые профи.       Все… могущий… — Та рука, что ты достал — самая лучшая улика, что есть у полиции. Именно она помогла победить того парня. После того как я разделался с Ному, они поспешно ушли. Но, если бы ты не забрал его руку, то я уверен, что они бы напали на меня. Тогда бы я проиграл, — В-Всемогущий… — Так что спасибо тебе! — Всемогущий, с-спасибо, с-с-спасибо вам огромное. Меня впервые так похвалили… Спасибо… Спасибо!

И так мой кумир, символ номер один — Всемогущий, наконец, признал меня.

— Мы сильнее и нас это не должно волновать, — Изуку считал, что Каччан в какой-то степени был прав. — Насчёт нападения скажу, — Мидория обратился к серебряному психу, привлекая внимание всей толпы. — Всё было совсем не так, как нас учат на уроках. Всё было намного хуже. А что насчёт войны, — он обратился к парню с фиолетовыми волосами, вытягивая ладонь для рукопожатия. — То класс 1-A принимает вызов, — парень, усмехнувшись, пожал её. — Мидория! — завопили Денки с Минета. — Простите-простите, — Изуку поспешно вышел из толпы, чтобы эти двое не разорвали его прямо в классе. Только вечером он осознает, что сделал и утонет в своей подушке, стыдливо крича об этом ненужном и странном поступке.

***

      До фестиваля UA оставалось две недели. Нас будут показывать в прямом эфире. Сомнений нет, этот фестиваль — лучший шанс заявить о себе всему миру. Мы не знаем, что за испытания нас ждут. Но все начали серьёзные тренировки, чтобы показать высший класс.       Напялив свой костюм, я отправился в класс поддержки. — Так это и есть… класс поддержки? — думаю, стоит постучаться. Чего? Хера себе взрыв. Кхе-кхе, кто это здесь тренируется в пиротехнике? — Знаешь, тебе пора перестать мастерить всё, что в голову взбредёт! — так стоп! Меня непросто задело взрывом, на меня ещё кто-то упал. Кхе-кхе, что могло так взорваться? — Хе-хе-хе, — кажется, это виновник произошедшего взрыва. И он лежит на мне! Твою мать, слезь с меня. Как же неловко. Как же неловко! — Неудача — мать всех изобретений, мистер Погрузчик. Так ещё Томас Эдисон говорил, — не могу не согласиться, но слезь с меня, пожалуйста!       Я не хочу сам тебя отталкивать… — Даже если то, что я создала, не работает, как было задумано, это не значит, что я трачу попросту время. — На это нет времени, спортивный фестиваль на носу! Может, хоть раз послушаешь, что я тебе говорю, Хатсуме?       Кажется, меня, наконец, заметили. — О? Когда ты пришёл? — она слезла с меня. Слава Господи… — Только что, — как же спина болит. Недавно выписался, а уже рискую вернуться обратно. — Ясно, — она улыбнулась и помогла мне подняться. — Извини за этот внезапный взрыв! Мы же не знакомы. — Ми-мидоририя Из-зуку, — разговаривать с девушками слишком сложно. — Хатсуме Мей. Извини, я немного занята своими малышами, так что… — Погоди, я хотел попросить мистера Погрузчика помочь мне с улучшением костюма. — Улучшением костюма? — что с ней? — Звучит интересненько! — она более ебанутая, чем Иида. Куда я пришёл? Ха-ха… помогите. — Хатсуме. Я не против того, что ты приходишь сюда, но если будешь продолжать устраивать беспорядки, я тебя выгоню! Гы-гы, — она так резко успокоилась. Слава Всемогущему… — Всемогущий мне всё рассказал. Пришёл улучшить костюм, так как на носу спортивный фестиваль? Входи.       Мидория зашёл в комнату, аккуратно обойдя Мей стороной. Это место напоминало секретное убежище. Куча столов, различные инструменты, компьютеры, другие побрякушки — всё, что здесь ни было, завораживало и поражало нашего главного героя. — Классное место. — Покажи-ка мне инструкцию к костюму. Он был в кейсе с ним, — Мидория начал шарить в карманах. — У меня есть лицензия, позволяющая работать с костюмами, так что я могу посмотреть, что можно в них улучшить. Если требуется незначительные улучшения или ремонт, я просто отдам твой костюм в дизайнерскую мастерскую, они и займутся бумажной волокитой. Но если требуются сильные изменения, то придётся заполнить много документов и только потом просить дизайнеров сделать всё.       Изуку отдал инструкцию к костюму изобретательнице, которая стала с улыбкой на лице читать её. — После этого костюм будет проверен и, если всё в порядке, вернётся сюда. В любом случае мы работаем с лучшим из агентств, так что это занимает не больше трёх дней. Так что ты хочешь? — Я бы хотел иметь при себе инструмент, который помог бы мне при ближнем бою. Катана, например. — Катана? А ты уверен, что успеешь научиться работать с ней? Может, стоит взять что-то другое. — Нет, — махнул головой Мидория. — Может, сейчас от неё будет мало проку, но в будущем она мне очень сильно пригодится. — Ну, ладно. Это всё? — Ещё я бы хотел как-нибудь совместить мой джетпак и кроссовки. Это возможно? — Эм, Мидория, ты… сражаешься, используя все, что у тебя есть, да? Если это так, то работа не займёт много времени. Другое дело сможешь ли ты управлять ими… — Смогу, — перебил парень, улыбаясь. — Во всяком случае, должен, — Мидория с непреодолимым ужасом посмотрел вниз. — Ага, вот оно как, — Хатсуме щупала его ноги, ни капельки не смущаясь. — Видимых повреждений у тебя нет, — Деку внутренне был уже убит. — Значит, ты сможешь использовать мою малышку. Ботинки, что позволяют летать! При помощи сжатого воздуха вырабатывает сильную энергию, которая поднимает человека ввысь. Малышка №13!       Деку плавно взлетел и держался на одном уровне, не летя выше или ниже. — О, к-круто, — он еле-как выговаривал буквы после случившегося. Но опустившись, его сознание пришло в норму, и он пытался больше не вспоминать тот случай. Им полностью завладело желание творить и данная малышка. — А сможешь сделать их более компактными и красного цвета к костюму. — Ага-ага! — она широко улыбалась. — Ты будешь ими пользоваться? — Ну, если можно, конечно… — Бери! — А как ими управлять? — С помощью этой кнопки. Нажимаешь — поднимаешься, отпускаешь — снижаешься. — О, классно! Спасибо, Хатсуме! — Не забудь сказать на фестивале, что это моя малышка! — Мидория радостно кивнул. — Я здесь для красоты стою что ль? — Деку немного смутился и извинился перед Погрузчиком. Тот лишь повёл руками, после чего разрешил Изуку забрать изобретение Мей через пять дней вместе с катаной. Парень поблагодарил своих спасителей и счастливый ушёл домой.       Две недели пролетели в мгновение ока. И вот день фестиваля, наконец, настал. — Изуку, будь осторожней. — Угу. — Я запишу фестиваль на камеру. — Ага. — Удачи! — спасибо, мам. — Я пошёл!

На фестивале.

— Боже… Я хотела выступить в своём костюме. — Ничего не поделать, условия должны быть равные. — Мидория, сволочь! — Минета прекрати. Щекотно же. — Какого хрена, тебе можно тащить вспомогательные вещи, а нам нет. — У него нет причуды, но условия должны быть равными, — снова Оджиро говорит об условиях. — Так что неудивительно, что ему разрешили взять с собой инструменты. — Ребята приготовьтесь! — Иида? — Скоро наш выход!       Вот чёрт. Дыши глубже, дыши глубже. Соберись, соберись, соберись, соберись. Ты справишься, справишься… — Мидория. — Тодороки, что такое? — чего это он? — Говоря объективно, я сильнее тебя, — чего ты хочешь этим добиться? — Конечно! У тебя очень классная причуда, а у меня ничего, — невинная улыбка. Что ему нужно? Хочет объявить войну? Мне? — Но, несмотря на это, ты привлёк внимание Всемогущего, — что? Неужели, тот единственный обед, … откуда он о нём знает? Следил что ли за мной? — Конечно, это не моё дело. Но я хочу победить тебя, — серьёзно? Из-за какого-то обеда меня уже хочет разрезать на кусочки один из самых крутых в нашем классе? Что за дешёвый конфликт? — О? Сильнейший парень в классе объявляет войну? — Каччан не смотри на меня, я тут не виноват. — Эй-эй-эй! Что ещё за наезды?! — Киришима хочет заступиться за меня. Спасибо тебе, конечно, но я не маленький. — Нашли время ссориться. — Я не собираюсь здесь друзей заводить, — да что с ним не так? — Ну, да и чёрт с ним, — ну, уж нет. — Тодороки, не знаю, отчего такая ненависть ко мне, но многие пришли сюда показать на что способны. Показать сколько сил они вложили, чтобы достичь подобных высот. И я не буду исключением. Поэтому я буду бороться со всей силой, что у меня есть! — Да.       Я заработал ненужный мне конфликт. Но я не против. Я ещё покажу, на что способны беспричудные!

Пора начинать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.