ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Битва колесниц и первый бой

Настройки текста

— Осталась одна минута! Тодороки подготовил площадку, чтобы забрать 10 миллионов себе! Хотя я говорил это ещё 5 минут назад! Несмотря ни на что, Мидория справлялся всё это время просто замечательно!

      Иида что-то говорит. Но до этого он молчал. Вот же чёрт, у него есть план?       Все мы тренировались, и Иида не исключение. Его сила в ногах, скорее всего, он увеличил свою скорость, что сейчас им очень нужно. А это значит, что я должен уклониться от того, чего не вижу. Я должен сделать то, что не смог, когда на меня напал Ному. Я должен что-то сделать и сохранить повязку любой ценой. Минута… всего лишь минута.       Но что Иида будет делать? Наверное, отправится напрямик. Так будет быстрее всего и эффективнее. Значит, я должен воспользоваться моими новыми кроссовками. — Ребята, Иида собирается напасть. Будем действовать, как Каччан. Чтобы защитить повязку, я на время взлечу. Ваша задача поймать меня. Рассчитываю на вас! — Да!       Вот и он… приём, которого я не могу увидеть. — Предугадал? — практически крикнул Иида. — Не может быть! — они, скорее всего, сейчас растеряны и не знают, что делать. Мне нужно только приземлиться. Вспомни. Вспомни все те тренировки!       Всё то оставшееся время я тренировался пользоваться ботинками. Я привык и практически полностью могу управлять ими. Того же не скажешь о катане, с которой я провёл всего три дня. Но сейчас она мне не нужна.       Есть! Я удачно приземлился. Остаётся только защищаться дальше.

— Второй раунд, битва колесниц окончена!

Не может быть…

Мы победили!

— Мидория! — Урарака обняла меня. Погоди-ка, меня обнимает… девушка?! А! Не красней! Не красней! — Молодец, Мидория, — Урарака как-то странно смотрит на Хатсуме. Но, наверное, мне просто, кажется. — Ты хорошо привлёк внимание. — Всегда, пожалуйста, — ой, забыл своё правило. Будь… а, да к чёрту! Мы же именно выделиться сюда пришли. — А теперь давайте взглянем на четвёрку лидеров! Первое место — команда Мидории! Второе место — команда Бакугоу! Третье место — команда Тодороки! Четвёртое место — команда Тетсу… Что?! Команда Шинсо?! Когда он успел набрать очки?!       Победили… я так рад. Но это всё благодаря моей команде. Я должен, нет, обязан поблагодарить их! — Эй, — Тодороки? — Отойдём? — мне кажется, или меня сейчас изнасилуют. — Ладно, — простите, ребята. Я потом скажу вам: «Спасибо».       Он завёл меня в какую-то подворотню. Значит, разговор будет серьёзным. — О чём ты хотел поговорить? — почему он молчит? — Если не поспешим, то застрянем в очереди. То есть… — впервые в жизни понимаю, что с Каччаном проще, от этого прям, веет холодом… — Я был сбит с толку, — что? — Настолько, что мне пришлось нарушить своё обещание, — Тодороки не хочет использовать эту причуду, даже если она даст ему преимущество.       Когда оставались считанные секунды, его рука чуть покрылась огнём, но он быстро её опустил. Его левая сторона… — Ни Иида, ни Каминари, ни Яойорозу, ни Токоями или Урарака — никто так и не почувствовал в тот момент. Я был ошеломлён твоими способностями. Твоя воля к победе и желание помочь своим товарищам, они были, как у Всемогущего. — И? — это комплимент… или оскорбление. Что за странный парень? — Я хочу сказать, что от тебя исходит что-то похожее. Мидория, ты… — …я? — случайно не внебрачный сын Всемогущего? — внебрачный… сын?! Кажется, это лучший комплимент, который я когда-либо слышал. Так, стоп!       И это всё из-за того обеда?! Серьёзно? Ну, хотя бы понятно, что он имел в виду под словами: «…привлёк внимание». — Это так? — Хотелось бы, — это так нелепо. — Но нет. Хотя, если бы и правда был, то естественно я бы отрицал это, но просто поверь мне. Короче, нет. В свою очередь позволь спросить у тебя кое-что. Что ты об этом думаешь? — Да. — Почему ты не пользуешься своей левой стороной? — Мой отец — Старатель. Мой отец пойдёт на всё, чтобы улучшить своё положение в мире. Он сделал себе имя и карьеру героя с помощью своей сокрушительной силы. Но что бы он ни делал, он так и не смог превзойти Всемогущего. И когда он осознал, что с Всемогущим ему не совладать, он придумал следующий план. — И какой? — плохой из Старателя отец. — Ты знаешь о браках «по причудам», да? После возникновения причуд, они стали входить в моду после 2-го и 3-го поколения. Выбор партнёра, заключающийся лишь в улучшении причуды и передаче своему потомству — такие браки заключались чуть ли не насильно. Полный человеческий регресс и больное отсутствие этики. Человек с такими достижениями и богатствами, как мой отец, сумел легко втесаться в семью моей матери. Его единственным желанием было создание героя, что превзойдёт Всемогущего.       Да ладно?! — Ненавижу его…       После я узнал историю детства Тодороки. Жестокость отца. Доведение матери до сумасшествия. И травма, которую Шото никак не мог забыть. Я был в шоке. Моё уважение к Старателю, как к герою не изменилось, но как к семьянину упало на самое дно.       Но я понимал, что причуда Тодороки — ни в чём не виновата. Поэтому…       Именно тогда я решил, что любой ценой заставлю Тодороки воспользоваться своей причудой и принять её такой, какая она есть.

***

      Этот Шинсо — довольно опасный соперник. Но с ним я, скорее всего, больше не встречусь. Как-никак он дерётся с Тодороки. Хотя думаю, не стоит его недооценивать, учитывая то, как повели себя Оджиро и тот парень из класса 1-B.       В любом случае, мне некогда думать о других боях. Моим противником 100% может стать как Каччан, так и Иида. Слава Всемогущему, только во втором раунде я могу столкнуться с Теньей лицом к лицу. Или с Киришимой, что тоже вполне вероятно. Каччан будет только в третьем раунде, а это значит, что, скорее всего, эти двое могут сильно измотаться в ходе первого сражения, что даст мне существенный плюс. Вот только чтобы это принесло свои плоды, я не должен сам напрягаться.

— Эй, ребята! Вы готовы?!

Так быстро?!

— Наконец-то настало время серьёзных битв! Теперь вы можете рассчитывать только на себя! Даже если вы ещё не герои, вы будете сталкиваться с таким постоянно! Вы понимаете это, да?

      Мой первый соперник Серо с его лентой. Он с лёгкостью может замотать меня и всё, я проиграл. И, наверное, битва начнётся с молниеносной атаки. Значит, нужно действовать быстро. Тогда я раскрою одну из своих карт. Нужно ли? Пф, естественно! Как же тогда собираюсь победить?       Значит, всё же придётся сделать это, да?       Думаю, стоит воспользоваться настоящей бомбой, с которой знаком весь мой класс. Нужно оставить козыри на будущее. И не перенапрячься. Должно остаться как можно больше плюсов.

— Аудитория! Финальная стадия турнира, наконец, началась! Матч номер один. Он хорош! Он хорош, и у него всегда хитрое выражение лица. Он что-то задумал? Факультет героев, Серо Ханта! Против… безпричудного парня, что зашёл так далеко. Факультет героев, Мидория Изуку!

      И вновь я слышу отовсюду: «Безпричудный?». Наверное, это моя самая отличительная черта. Но хватит думать о публике. Нужно сосредоточиться на бое.

— Готовы… старт!

      Последовала молниеносная атака. Всё как я и предполагал. Я уклонился, предварительно схватившись за ленту, и со всей силы потянул Серо к себе. Всё-таки мои тренировки не были напрасны, вон до чего реакцию развил. Видимо, он такого не ожидал, раз чуть не споткнулся. Это мой шанс.       Я не стал бросать бомбу прямо в Серо, иначе бы это могло плохо закончиться. Взрывчатка упала рядом с ним и взорвала половину стадиона. Чёрт, я ещё не победил. Скорее всего, Серо стоит на краю. Он наверняка в замешательстве. И этот чёрный дым как раз кстати. Осталось только неожиданно появиться, но думаю, Серо на этот раз среагирует. Нужно будет кинуть ещё одну гранату.       Серо был окружён чёрным дымом. Он и вправду был готов в любой момент защититься от моей атаки, потому что как только я появился, ленты понеслись в мою сторону. Ещё один взрыв, но теперь я целился в его локти. Единственное отличие — это был слабый прототип.       Я не хотел его использовать и считал одним из своих «козырей». Но видимо придётся раз у меня такая ситуация.       Серо инстинктивно закрыл лицо руками. Вот и всё. Я выталкиваю его за пределы арены.

— Серо за пределами арены! Мидория проходит в следующий раунд!

      Победил? Отлично! Как же всё-таки удивительно, что всё пошло по плану. Я и, правда, смог победить причуду. Значит, мои старания не были пустым звуком. Как я рад! — Эй, ты как? — Ну, ты Мидория, конечно, даёшь, — оу, я польщён. Мою силу признали в бою — боже, как же я люблю UA.       Погоди-ка что это? Крики толпы? Неужели, она радуется моей победе. Вау… никто и никогда так не радовался моей победе. Я же безпричудный. Боже… как же приятно. Хочу остаться здесь подольше.       Постояв в лучах славы, я отправился на своё место. Это было так завораживающе, жаль Серо не прошёл дальше. Но в противном случае не прошёл бы я. Так что всё зашибись! — О, Деку! — Урарака? — Молодец! Мы с Иидой заняли для тебя место. — Спасибо, но где сам Иида? — М? — ой, точно ведь. Как можно было такое забыть. — У него сейчас матч. — Мы не пойдём к нему? — Он попросил оставить его пока одного, — видимо, он настроен серьёзно. Скорее всего, именно он прорвётся дальше. Я должен придумать тактику против него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.