ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Иида против Мидории

Настройки текста
      Всё как я и предполагал. Иида победил. Но Киришима порядком измотал его. Он сразу ринулся в рукопашный бой, что выбило Тенью из колеи. Но Иида постепенно отступал назад, пока, не дойдя до края арены, резко не включил свои двигатели и вытолкнул Киришиму за её пределы. И, скорее всего, к началу второго раунда он придёт в норму. Это, безусловно, хорошо, но ни тогда, когда мы соперники.       Я обязан вырваться вперёд.       Я добавил записи про причуды этих двоих. Но это мне ничего не даёт. Думай. Думай!       Если брошу бомбу, то он наверняка раскусит меня и быстро обойдёт препятствие, достав меня. Чёрт! Как же не позволить ему коснуться меня? Это ведь единственный способ пройти дальше. Чёрт! — О, Иида, — хоть сейчас мы и соперники, но нужно поздравить его с победой.       Следующий Каччан против того железного парня. Ура, новые причуды из других классов! Как же это взбудораживает. Но всё же нельзя забываться. Я всё ещё не знаю, что мне делать.       Я с лёгкостью могу уклоняться с помощью ботинок. Спасибо Хатсуме. Вот только Иида увидит это не впервые. Он может придумать что-то против этих ботинок. Но другим я не могу воспользоваться, поэтому уклоняться придётся с помощью них.       Но как я выведу его из арены? Это мой главный вопрос. Каччан победил, просто бесконечно ударяя соперника своими взрывами. Значит, у причуд укрепления есть свой предел? Хорошо, нужно запомнить. Честно, победу Каччана можно было предугадать.       Мне нужно лишить его возможности пользоваться двигателями. Да, тогда он будет бессилен некоторое время. Вот только, как это провернуть? — Хатсуме, конечно, в своём репертуаре, — так её причуда заключается в зрении. Отличительные особенности: сумасшедшая, бесчестная, хитрая и мега изобретательная. — Да заткнись ты уже! — м? Ой, я, что опять бубнил. — Прости-прости, Каччан, — не уничтожай меня, пожалуйста. Погодите, он что цокнул? — Размажу тебя в полуфинале, — неужели, Каччан уверен, что я пройду вперёд. Да ну. Не верю. Но… мне всё равно нужно придумать тактику против Ииды.       Хатсуме случаем не собирается стать депутатом. А что, ей бы пошла такая роль. В отличие от всех остальных, она учувствовала только ради рекламы своих изобретений. Звучит странно, но она достигла своей цели. И за такое грех не поаплодировать.       Её изобретение с удлиняющимися палками, которое само собой работает. Оно хорошо бы сработало на Ииде. Точно! У меня есть идея.       Тодороки против Шинсо. Что же у него за причуда? Ну-ка, ну-ка.       Ёк макарёк! Что это?! Это льдина? Тодороки что ли чихает так? — Не переживай!       Шинсо хотел ведь что-то сказать. Неужели его причуда связана с разговорами. Тогда это очень страшная причуда. Говоришь, говоришь с ним и тут бац… с тобой уже что-то сделали. Какая классная причуда! Жаль мы не сразимся. — Не переживай!       Фраза «Не переживай» заполнила весь стадион, и вид того, как Тодороки убирал свой же созданный лёд, выглядело… весьма печально.       Следом последовал бой Мины против Каминари, где победил последний. Токоями одолел девушку из класса 1-B. Урарака прошла в следующий раунд. И так закончились первые бои. И следующее сражение уже было между мной и Иидой. — Удачи вам обоим, ребята! — Спасибо, Урарака.

— Первый матч второго раунда! Потомок знаменитой семьи героев, староста класса. Геройский курс, Иида Тенья! Против… всё тот же геройский курс, Мидория Изуку!

Старт!

      Иида двинулся на Изуку, но пролетел мимо, так как Мидории удалось взлететь. К тому же Деку ко всему этому успел подставить подножку, из-за чего Тенья чуть ли не упал. — Так сражаться против скорости Ииды, — Киришима от восхищения сжал кулаки. — Мидория мега крутой!       Только Иида развернулся для следующей атаки, как Изуку тут же бросил ему под ноги одну из своих бомб. Прекрасно осознавая, какая у его оружия сила, Тенья побежал вправо и очутился около границы арены, где его взрыв уже не мог коснуться. Но тут же перед глазами появилась маленькая взрывчатка, которая ослепила и оглушила парня с причудой.       И только когда он открыл глаза, то понял, что проиграл. — Иида за пределами арены. Мидория проходит в полуфинал!       Толпа взревела от восторга. — Иида! — к нему бежал Мидория. — Иида, ты в порядке? Прости, что кинул бомбу в лицо. Иначе бы я тебя не победил. — Вот же, — в ушах всё ещё звенело, а очки были сломаны. — А я ведь придумал такую тактику против твоих бомб. Но проиграл как раз из-за них, — перед глазами возник старший брат. Иида принял поражение и улыбнулся. — Поздравляю, Мидория. — Угу, — тот широко улыбнулся, зажмурив глаза. Солнце осветило его фигуру, и последнее что увидел Тенья, перед тем как поехать в медпункт было счастливое лицо безпричудного друга.

***

      Так сейчас будут сражаться Каччан и Яойорозу. Думаю, победит Каччан. Для Яойорозу нужно время, чтобы создать какую-либо вещь, которое Каччан уж точно не даст своими взрывами.       В любом случае, дальше пройдёт Каччан. — Извините, — я постучался в дверь и вошёл. Исцеляющая Девочка дала Ииде конфетку. Значит, он в порядке? — Иида… — Привет, Мидория, — и ни единой царапины. Слава Всемогущему… — Как видишь, меня уже подлатали. Благодарю за лечение. — Извините, Исцеляющая Девочка, — на меня свесили удивлённый взгляд. — Это из-за меня Иида получил такие повреждения. — Боже, парень, нашёл, в чём винить себя, — чего? — Ты думаешь, для чего я тут сижу. Ты же должен проходить дальше, без ран точно не обойтись. Да и к тому же повреждения Ииды несерьёзные. — Да, я даже усталости не чувствую, — правда? Вух,… а я-то уже начал переживать. — Я рад, что ты цел, — всё-таки хорошо, что кинул слабый прототип. Мы шли по коридору. — Ребята! — Урарака? — Деку и Иида это был очень крутой бой! — она такая милая. — Было очень смешно, когда ты подставил подножку Ииде. — Смешно?! — Прости, Иида, — выставил его на посмешище. Тоже мне друг называется. — О, Урарака, ты куда? — Следующий мой бой, — погоди уже?! — Значит, Каччан, уже одолел Яойорозу? — Да, — надеюсь, она в порядке. Всё же с Каччаном дралась как-никак. — Ты же сражаешься против Токоями? — Да, — вот же. Он же безумно сильный. Уклоняться от его тени будет очень проблематично, если вообще реально. Иида затрясся?! — Простите, это мой телефон, — телефон значит… — Я отойду. — Конечно, — так стоп! Если Иида ушёл, то получается я и Урарака… одни?! Не бойся всё в порядке. Не бойся!       Чего это Урарака притихла? А, точно ведь… Токоями. Как же ей одолеть его? Если она коснётся его, то определённо пройдёт вперёд. Но тень этого не позволит. Значит, нужно разобраться с ней. — Знаешь, с Токоями будет очень сложно сражаться, — Урарака… — Он говорил, что его слабость — свет, но моя причуда никак не связана с этим. И у всех есть цель, к которой они стремятся, а у меня она и то… не геройская. Но, ты побеждаешь, даже не имея причуды. Ты удивительный Деку. Именно поэтому мы обязаны встретиться в финале.

— Каминари не может двигаться. Побеждает Тодороки!

      Точно ж ведь. Я никогда не спрашивал её об этом. — Урарака…

— А наши следующие претенденты…

— Удачи. — Спасибо, Деку, — и она скрылась за дверьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.