ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Полуфинал

Настройки текста

      Иида стоял в коридоре. Один. — Алло. Привет, мам. Я проиграл, потерял бдительность. — Не сейчас! Я не за этим звоню! Прости… Тенья, прошу, выслушай спокойно. Твой брат… там был злодей. И его…

      Я сидел в комнате ожидания. Перебирая пальцами, смотрел в стену. Я думал. Думал, как одолеть Каччана.       Я безумно нервничал.       Но с волнением ждал нашего с ним сражения.

— Урарака за пределами арены. Токоями проходит в следующий раунд.

      Вот как…

— Зрители! Мы начинаем первый бой полуфинала! Парень что не вышел лицом — Кацуки Бакугоу! Против… хоть безпричудного, но сумевшего пройти в полуфинал — Мидория Изуку!

      Толпа заликовала, приветствуя молодых участников спортивного фестиваля. От такого количества зрителей Мидория немного нервничал, но ни на секунду не терял концентрацию, ведь знал — если он не заметит хоть какого-нибудь движения Каччана, то рискует проиграть. А парень зашёл слишком далеко, чтобы вылететь. — Ещё не началось? — Урарака, — Мина с удивлением взглянула на подругу. — Что с твоими глазами? Тебе нужно сходить к Исцеляющей Девочке. — Да ходила я, — девушка махнула рукой. — Это другое. — Ясно. Рада, что ты в порядке. — А где Иида? — она осмотрелась. — Ушёл куда-то, — Киришима подсел поближе к перилам, чтобы увидеть всё во всей красе.

— Вы готовы?

      На секунду стало безумно тихо. Все с замиранием сердца ждали начала. Урарака сжимала кулачки за Изуку. Лёгкое дуновение ветерка окутало арену, с некой заботой развивая волосы двух соперников. Кацуки встал в боевую стойку, тоже сделал Мидория.

Начали!

      Оба понеслись на встречу к сопернику. Бакугоу выставил правую руку, что уже до начала боя сумел предугадать Изуку. Он схватил его за запястье и, готов был перевернуть, как вдруг Каччан направил на него левую руку. Мидория ничего не сумел сделать, отлетев практически к границе арены. — Деку! — из-за дыма не было видно Изуку.       Кацуки смотрел на свой же созданный дым. Время перед ним остановилось. Он победил? Нет, Деку не настолько слаб. Кацуки встал в боевую стойку. Перед ним оказалось приближающееся тело Мидории. — Каччан! — он бросил две свои бомбы. — Вздумал копировать мою причуду своими фальшивками?! — парень к чертям уничтожил две брошенные бомбы, чуть не задев Изуку.       Мидория пролетел под волной взрыва и кинул ещё две бомбы. Они не были слабым прототипом — это были полноценные гранаты. Около Бакугоу прозвучал взрыв. Земля под ним разломалась, на что и рассчитывал парень с кудрявыми волосами. — Грёбанный Деку! — Бакугоу взлетел над ареной, осматриваясь. К нему с помощью ботинок приближался Мидория. — А они не за пределами арены? — спросила Тсую. — Ну, они же не за чертой находятся, а просто над ареной, — ответила Яойорозу. — Так что всё в порядке.       Взяв какую-то странную рукоятку из сумки и нажав на ней незаметную для других кнопочку, у Изуку в руках появилась катана. Ни на секунду не думая, парень замахнулся ей на соперника. — У него есть катана?! — недоумевал Серо. — Выходит, он сражался со мной в неполную силу? — Похоже, — ответила Тсую, отчего Ханта схватился за голову, закрывая лицо руками.       Бакугоу вовремя отреагировал — лезвие прошло около его плеча. Он развернулся на 90°, направив свою правую руку на Мидорию. Прогремел ещё один взрыв, но на этот раз Изуку им не задело. Парень от предвкушения затаил дыхание и… крепко схватил руки Бакугоу, направив их в стороны зрителей. Теперь Каччан не мог по назначению воспользоваться причудой. Мидория собирался прижать его к земле.       Деку буквально втоптал Каччана в землю. Изо рта Кацуки пошла кровь. Красные глаза посмотрели на Изуку с таким гневом, который он никогда не видел. Из-за этого Мидория чуть ослабил хватку, чем и воспользовался Кацуки, впечатав одноклассника лицом в землю. Бакугоу поднял темноволосого и со всей силы бросил его за границу поля.       В последний момент Изуку перевернулся в воздухе и сумел остановиться. Он снова на краю пропасти. Но ведь всё ещё не за ней. Я пройду в финал!       Деку сплюнул кровь и вытер её около носа. — Деку, ты меня разозлил, — Каччан встал в стойку нападения. — Теперь я серьёзен! — А до этого он не был серьёзен? — со страхом в голосе спросил Каминари. — Не хотелось бы оказаться на месте Мидории…

Вдох…

Чёрт, одна бомба осталась. Что же мне делать?!

Выдох…

Да на что ты вообще способен?

Вдох…

Чёрт, почему именно сейчас?

Выдох…

Да как ты, безпричудный, сможешь попасть в UA?

Вдох…

Я обязан пройти дальше! ОБЯЗАН!

Выдох…

Ненавижу его…

Вдох…

Я обязан помочь Тодороки…

Выдох…

Конечно! У тебя очень классная причуда, а у меня ничего.

Вдох…

Не правда!

Выдох…

Да на что ты вообще способен?

В Д О Х

— Деку?       Парень судорожно схватился за сердце. Полночь жестом попросила Бакугоу остановиться, он опустил руки.       Женщина взглянула на Мидорию. Из рук кудрявого парня выпала катана. Громкий звук падения пронзил тихий стадион.       Неожиданно Изуку повалился на землю. Единственное, что было слышно — звук его непрекращающегося дыхания. Парень всё сильнее хватался за сердце, всё громче дышал. Он задыхался. — Мидория! — это было последнее, что услышал Изуку перед тем, как потерять сознание.

Да на что ты вообще способен?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.