ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

История в Камино

Настройки текста
            — Почему я должен убирать за UA? — недовольно спросил Старатель. — Я довольно занятой.             — Ну же, не будь таким, — ответил ему Джинс. — Ты ведь тоже учился в UA?             — Сейчас мы не можем привлечь героев не из UA, — добавил Тсукаучи, — взгляни со стороны, Старатель.       В конечном счёте, мужчина сдался, недовольно фыркнув.             — Есть вероятность, что этот инцидент может стать угрозой всему обществу героев, — Тсукаучи продолжил. — Мы должны сделать всё возможное для решения проблемы. Основываясь на устройстве ученицы, мы думаем, что у них несколько убежищ. Расследование показало, где находится похищенный. Основные силы будут направлены туда, главной целью является возвращение жертвы. В то же время мы возьмём под контроль остальные их убежища, чтоб отрезать пути отступления и арестовать всех разом.             — Тошинори, — между делом проговорил учитель Всемогущего, — если они зовут таких, как я, то…             — Не говорите «таких, как я» о себе, Гран Торино. Раз дошло до этого, он может показаться.             — Все За Одного…             — Сейчас всё зависит от времени! Не дайте злодеям уйти! В данный момент идёт пресс-конференция. Мы договорились о ней с директором, чтобы обхитрить злодеев. После этого злодеи не будут ожидать атаки в этот же день! Так ответим им тем же! Итак, время контратаки! Давайте изменим ход событий, герои!       С этими словами было положено начало действий, надолго запомнившееся во всём мире. Две группы героев направились к разным убежищам злодеев. Первая во главе с Джинсом — к Ному, а вторая, главная, во главе с Всемогущим — к Шигараки Томуре.

Тук-тук-тук…

            — Доброй ночи, доставка пиццы, — и вот…             — …             — Удар! — …герои нанесли ответный удар.             — Какого?!             — Курогири! Врата! — всё произошло в мгновенье ока.       Камуй оперативно схватил всех из «Лиги Злодеев» под свою причуду. Первого быстрым ударом вырубил Гран Торино. Тот, кому досталось по лицу, был Даби с огненной причудой. Затем этим же ударом он поразил и разъярённого Мускула, почти вырвавшегося из деревянных цепей молодого героя.             — Как и ожидалось от молодой геройской гвардии, Древесный Камуй! И ветерана, которого не заметишь, Гран Торино! — Всемогущий поднял исподлобья взгляд. Взгляд готовый на всё. — Вам не сбежать, «Лига Злодеев»! Почему? Потому что мы здесь!             — Сразу с пресс-конференции, — подал голос парень в маске. — Всё было подстроено?             — Нет! Нет! — вопила девушка.             — Деревянный, не сжимай меня так! — кричал парень в серо-чёрном костюме. — Давай сильнее!             — Когда человек переходит в наступление, он забывает о защите, — Меткий Стрелок отворил дверь. — Мы не единственные пришли за пиццей, — за ней стоял отряд полиции. — Снаружи вы окружены героями такими, как Старатель, и полицией.       Это была первая волна, которую совершили герои. Первая атака. Самая мощная, быстрая и запоминающаяся во всех планах. Но после подобного действа происходит небольшое затишье.             — Уверен, ты напуган. Хорошо держался. Прости. Теперь всё хорошо, юноша, — герой номер один в своём репертуаре похвалил юного Кацуки. А тот в своём репертуаре:             — Я не был напуган! — вроде, как и история с ним подошла к концу. И вроде бы злодеев одолели, но всё ведь не может быть так просто, верно?       Один лишь Шигараки что-то бурчал себе под нос, остальные молча ждали неминуемое будущее.             — Курогири, возьми как можно больше! — резко крикнул он. Но герои были готовы и к этому.             — Ному, так ведь?             — Что не так, Курогири?             — Прошу прощения, Шигараки Томура. Ному, которые должны были быть там… их нет…             — Что?       Всемогущий, несмотря на характер Бакуго, дружески приобнял его, сказав злодеям что-то наподобие того, что они продули, недооценили героев и лишились почти всех козырей в рукаве.       Только именно, что «почти». Оставалось лишь два, которые так и не появились на свет. Первый — Все За Одного. А второй…             — Где Мидория Изуку, Шигараки Томура? — в его голосе ощущалась непоколебимая ярость, смешанный со страхом за жизнь ученика. Бакуго удивился, мысленно сделав свой вывод в голове. Он также попытался скрыть своё удивление, завуалировав под безразличие, но не тут-то было: брови были вскинуты, глаза чуть сжаты, а рот полуоткрыт.             — …это не конец… Курогири! — но их единственная надежда была обезврежена Метким Стрелком.             — Где твой босс, — произнёс Гран Торино, — а что ещё важней: где Мидория Изуку, Шигараки Томура?             — Это не конец… не шути. Не шути.             — Где они сейчас? — повторил Всемогущий. Но парень не отвечал. — Шигараки!             — Ненавижу! — вскрикнул Томура, и в ту же секунду злодеи сделали свой ход.             — Ному?!       Именно так. Существа, которые должна была обезвредить команда Джинса, вылезли отовсюду: что в здании, что снаружи. Курогири был обезврежен, и телепортировал явно не он, что значило лишь одно — это был Все За Одного. Но до того как Всемогущий успел это понять, эти непредсказуемо разбросанные порталы утащили с собой всю «Лигу Злодеев» и… Бакуго.             — Нет!!! — вскрикнул Тошинори, мигом выдвигаясь на помощь Джинсу. Остальные двинулись за ним нескоро, так как появившихся Ному (а их было больше сотни) было сложно устранить. Потому на помощь к Бакуго поспешил один лишь Всемогущий.       Но только ли?..       Нет. Ещё четыре ученика находились на том месте: Иида Тенья, Эйджиро Киришима, Шото Тодороки и Момо Яойорозу.

***

      Всё произошло за одну секунду.       Мужчина в чёрной маске хлопал в ладоши, будто бы насмехаясь над героями. Он что-то сказал Джинсу, спасшему остальных товарищей своей причудой, и насквозь прожёг его в районе живота. Герой №4 упал без сознания.       Из воздуха появилась «Лига Злодеев», а вместе с ними и Бакуго. За ними явился и Всемогущий. Ученики, стоящие за жалкими остатками стены, не могли пошевельнуться. Те, кто недавно хотел спасти Кацуки, сейчас думали лишь о побеге. Забавная ситуация.       Всемогущий пытался достать своего ученика, убрать его с поля битвы, но не мог. Ему мешал Все За Одного. Силы его кончались, и кончались в прямом смысле. Скорее всего, это последний раз, когда он так пользуется Один За Всех. Нельзя облажаться.       Мидории нигде не было. Даже среди Ному, где недавно находилась пропавшая героиня, его не оказалось. Неужели у них есть ещё одно убежище?       Открылся портал, Компресс забрал Даби и Мускула с помощью своей причуды. Оставался лишь Бакуго, который изо всех сил старался сбежать с поля битвы. Он не хотел мешать Всемогущему, не хотел, чтобы из-за него учитель сдерживался. Но, чёрт возьми, эта проклятая шайка злодеев не давала ему ни времени передохнуть, ни щёлки для выхода. Они теснили его, и если так пойдёт и дальше, то вся эта операция была бессмысленна.       Но выход нашёлся и здесь. Пока Всемогущего сдерживал Все За Одного, ребята за стеной не могли пошевелиться, а Бакуго еле-еле оборонялся от злодеев, пришла подмога в лице одного ветерана.             — Слишком медленно! — проговорил Тошинори, когда Кацуки схватил седоволосый старикашка, пролетев над полем битвы, словно пуля.             — Просто ты слишком быстрый! — произнёс он вслед, унося Бакуго с поля битвы. Несмотря на свой характер в этот раз парень помалкивал, прекрасно осознавая сложившуюся ситуацию.       Но оставшихся учеников никто не видел, что значило лишь одно: их никто не спасёт. И хоть ребята были рады за одноклассника, но они понимали, что выбраться должны самостоятельно. Они, как и Кацуки, не хотели мешать Всемогущему, глупа надеясь, что справятся и сами.       Это и стало их роковой ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.