ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Когда Всемогущий поднял руку вверх, то знал, что это конец. Конец его геройству, конец злейшего врага, который однажды убил его учителя. Вот только финал этот остался незавершённым. Неизвестно где находящийся Мидория, сбежавшая Лига Злодеев с внуком… нет, с Шигараки Томурой. Всё это он — Всемогущий, символ мира — оставляет неизвестному будущему. Он исчерпал силы, не сможет больше сражаться. Мир знает его истинную форму, ту жалкую, худую и беспомощную.

Ты следующий

      Именно так. Ты, а скорее всего, вы завершите его дело. Вы — геройское общество. Именно так. Как всегда, он — Тошинори, не Всемогущий, а именно Тошинори — положит руку на плечо товарищам и со словами: «Ты следующий», уйдёт в закат, оставив незавершённые дела и став учителем для будущих поколений.       Поле битвы было чистым, но вот вокруг царил беспросветный хаус. Вокруг каменные обломки, что раньше представляли собой массивные здания. Множество людей, что находилось под обломками, кое-как оставались живыми. Хоть большинство из них и было без сознания.       Всемогущий мог лишь наблюдать за трагедией, пока медицинская помощь не добралась и до него. Все За Одного поместили в прочную капсулу-камеру, без посторонней помощи ему не выбраться. А светловолосый Тошинори, что когда-то захотел стать опорой обществу, символом мира, сейчас взирал на весь ужас финала его карьеры. Взирал с горы трупов не только злодеев, но и тысячей или даже миллионов людей, которым он не помог. И с каждой секундой эта гора росла.             — Четверо вон там! — Тошинори взглянул на место, указываемым Увабами. К ней же ходила Яойорозу и Кендо на стажировку? Да ведь?       Раньше там был склад… затем поле битвы. Он снова не смог спасти кого-то. Странно. Очень странно, что Тошинори подбежал к тому месту, смотря на то, как герои спасают кого-то. Кого-то, кто был так рядом, и кого он даже не удосужился непросто спасти, но и заметить. Позор. Сердце волновалось, отбивая быстрые ритмы. Наверное, ему просто хотелось взглянуть в глаза тем, кому он не помог. Лицемерно и неправильно с его стороны — так он считал, но продолжал внимательно наблюдать.       Когда первое тело достали, Тошинори упал, оступившись и споткнувшись об камень. Тело дрожало, не слушалось, звуки исчезли, всё помутнело. Стало слишком темно, ничего не различишь! Только он, только он, только это тело… в голове звучал лишь один вопрос: «Почему?!» Тошинори широко раскрыл рот, издавая тихий крик отчаяния, схожий с тем, когда он узнал, кто на самом деле Томура Шигараки.       Из обломков выносили окровавленное тело Тодороки.             — Тошинори, ты чего? — к нему подбежал Гран Торино, сразу замолчавший при виде ученика. Знакомым с сыном Старателя он не был, но прекрасно осознавал чувства Яги. — Успокойся, — произнёс он, обнимая уже бывшего символа мира.             — Эй, ты чего разлёгся?! — Старатель подошёл в самый неподходящий момент. Его раздражало присутствие Тошинори, особенно в таком обличии, который к тому же сидит тут, наблюдая, как спасают одну из жертв. А сам при том совершенно бесполезно рассиживается тут. И это с ним он пытался бороться?       Тошинори тем временем успокоился, не без поддержки поднялся, и без слов, опустив мрачный безжизненный взгляд, указал на толпу героев.             — Что там? — совершенно не понимая чувства соперника, Старатель уверенно подошёл к кучке спасателей, так же уверенно отодвинув их в сторону, чтобы осмотреться. Но увидел лишь сына. Чуть тёплого окровавленного сына, кое-где покрытого льдом.

Бакуго спасён, не получил серьёзных травм… Мидория числится пропавшим… Всемогущий вышел в отставку… Тодороки выжил, но получил огромный шрам на всю спину… Киришима также выжил благодаря своей причуде… Яойорозу выжила, получив серьёзную травму спинного мозга. Требуется операция… Иида… мёртв…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.