ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Моё условие

Настройки текста

Урарака! Урарака!

      Сколько бы она не мучила себя, организм упорно не хотел слушать её. Перед глазами всё плыло, дышать удавалось с трудом, а по телу, будто молотком били. До лагеря оставалось сравнительно мало — они смогли дойти до Мандалай и передать информацию об этом Тигру — но дойти ей так и не удалось. Сознание отключилось и даже мотивирующая мысль о том, чтобы сделал Деку на её месте, не сработала. Урарака повалилась на холодную землю и очнулась лишь в палате больницы.       Проснулась она после… произошедшего.       Родители, отпросившись с работы, каждый день заходили к ней, заботливо находившись рядом. После того, как ей удалось узнать правду — через новости и интернет, а также разговорами с врачами — Урарака не осознавала, что ей делать дальше. Даже не так. Она не понимала, как теперь вести себя.       Улыбка, милая и дружелюбная как говорили её родители, не хотелось надевать на лицо. А ходить пасмурной и, приуменьшая, грустной казалось неправильным, жестоким по отношению к одноклассникам жестом. Рядом не было ни Ииды, ни Мидории. Из их троицы, которая сформировалась ещё в самом начале учёбы, осталась лишь она. Она одна.       Больше не будет поддержки, не будет руки, за которую Очако без страха схватиться. Конечно, оставались одноклассники, с которыми у неё были хорошие отношения. Тсую, Мина — но это всё не то! Нет, она и вправду без страха и сожаления примет их помощь и сама поможет всем, чем сможет, но что-то было не так. У неё будто бы вырвали кусочек души. Кусочек, которым она очень дорожила.       Деку пока не мёртв, герои просто не знают, где его искать. Но вот Иида… Когда в палате никого не было, ни единой души, когда в комнате была гробовая тишина, а ветерок легонько тормошил её короткие волосы, Урарака плакала. Очако пыталась делать это совершенно бесшумно, боясь помешать кому-то своими слезами. Она зарывалась с головой в подушку и, вдоволь наплакавшись, излив все свои мысли в этот обыкновенный для многих жест, засыпала крепким сном, дожидаясь следующего дня.             — Я слышала, UA устроили общежитие для своих учеников, — улыбнулась Яойорозу, не способная и пальцем пошевелить самостоятельно. — Ваши родители одобрили эту затею?             — Да.       Их было довольно тяжело уговорить, но они быстро поняли о дочкиных целях, дав своё согласие. За её жизнь они волновались ежесекундно, но, потрепав по голове свою малышку, отец вместе с матерью отправился домой. Этот жест означал для Урараки знак поддержки со стороны родителей, знак их полного согласия на её сумбурную, но прибыльную жизнь героя. Она ни за что не готова была их подвести.             — А что насчёт твоих? — спросил Киришима, единственные родители которого долго не давали согласия на идею UA.             — Мои? — девушка прищурилась, перебирая недавние воспоминания. — …К ним на данный момент ещё не приходили.             — Вот как…       И так через несколько дней Яойорозу начали подготавливать к операции, а оставшихся учеников собрали около их нового дома.             — Для начала, я рад, что мы смогли собрать большую часть класса 1-A снова вместе, — произнёс Айзава. По классу прошёл тихий ропот, который быстро закончился, когда учитель продолжил. — Теперь я вкратце расскажу насчёт общежитий, но сначала сейчас мы нацелены на предоставление временных лицензий. Мы планировали выдать их вам после тренировочного лагеря.             — Точно, вроде говорили об этом.             — Многое произошло, так что я забыла об этом.             — Теперь о важном, слушайте, — настал тот самый момент, которого все боялись. — Киришима, Тодороки, вы вдвоём остались целы после того, как пошли спасать Бакуго той ночью.       Урарака не знала, что тогда заставило их пойти на такой шаг. Она видела лишь результат, плачевный, горький. Но Очако прекрасно ощущала обстановку: это серое, нет, чёрное облако, витавшее над её одноклассниками, и учитель, будто бы стоявший на пьедестале и готовившийся вынести приговор провинившимся детям.       Киришима опустил голову, Тодороки же держался крепко, не выдавая ни единой эмоции. Айзава тяжело вздохнул.             — Ваша реакция говорит о том, что вы были в курсе этого, — вот оно… заключение. — Я отложу некоторые вопросы и скажу на будущее. Если бы не уход Всемогущего в отставку и не сложившаяся ситуация с Мидорией, я бы исключил всех, кроме Бакуго, Урараки, Мидории, Джиро и Хагакуре. Разумеется, пошли всего четверо, но есть ещё одиннадцать человек, что знали об этом и не остановили их, предали наше доверие, неважно по какой причине.             — Буду признателен, если вы сможете следовать по правилам и действовать должным образом, чтобы восстановить наше доверие, — после небольшой паузы Айзава с непоколебимым видом продолжил. — Думаю, вы прекрасно видите результат произошедшего. На это ни мы, ни общество глаза закрыть не можем, потому… Киришима и Тодороки вы отстраняетесь от экзамена на лицензию, а также занятий в академии на неделю. По окончании этого времени мы решим, что делать с вами дальше. Всё! Пойдёмте внутрь. Взбодритесь!

***

      Я очнулся в холодной сырой комнате. Вокруг были голые стены, с потолка, кажется, свисала штукатурка. Я был накрепко привязан к стулу. Голова гудела. Я с огромным усилием вспомнил ранее произошедшее. А когда в памяти промелькнула та битва, то я искренне улыбнулся тому, что жив. Наверное, когда прощаешься с жизнью, то почувствовать себя в этом мире для тебя — сравнимо с чудом.       Спустя некоторое время, точно не помню, я мог снова, как и прежде, трезво мыслить. Именно тогда я впервые ощутил отсутствие руки. Было невыносимо больно. Руку будто обожгли, хотя она и находилась в забинтованном состоянии. Бинты даже казались довольно новыми.             — Он очнулся! — напротив меня отворилась дверь, и свет блеснул мне в лицо. Чуть погодя, я смог разглядеть, кто говорил. Это был высокий темноволосый парень с ярко-голубыми глазами, весь в ожогах, скреплённых с остатками кожи скрепками. Он отошёл в угол комнаты.             — Зачем орать?! — через секунды две в комнату вошёл парень в маске. — Ещё тише бы сказал…             — Привет, Изуку, — вместе с ним вошла девушка, — меня зовут Тога. Ты, конечно, только очнулся, но почему бы тебе… не потерять немного крови? — она откуда-то достала нож и замахнулась на меня. Вот чёрт! К счастью меня спас тот темноволосый парень.             — Успокойся, — произнёс он, — ещё успеешь порезать его.             — Зануда… — «мой спаситель» отвёл эту ненормальную подальше от меня.       Затем пришли и другие, как я понял, злодеи. Среди них был и тот мужчина, владеющий пространственной причудой, что значило лишь одно… меня взяла в плен «Лига Злодеев».       Среди этого сборища преступников был и Мускул. Он был перебинтован, но выглядел целым. В отличие от меня он ничего не потерял. Он… он… победил…             — Сволочь… — неужели мои старания… неужели Кота.             — А? — в комнате все на секунду затихли и пристально посмотрели на меня. Конечно, я ведь так до сих пор и не заговорил. Твари…             — Сволочь, что ты сделал с Котой?! — я знаю, что стоило молчать и ждать какого-нибудь хорошего момента, но не смог. Он хмыкнул и, пока остальные тихо наблюдали, медленными размеренными шагами пошёл в мою сторону, усмехаясь. — Что смеёшься надо мной?! Если ты и пальцем тронул его, то…             — То что? — Мускул подошёл, смотря сверху вниз. Я почувствовал боль вместе с возрастающим теплом. Кажется, он врезал мне по лицу. И из моего носа шла кровь. — Ты не на что неспособный, безпричудный мальчишка! Ты даже готов был пожертвовать собой, чтобы спасти того сопляка. Настоящий герой! — он громко рассмеялся. — Точно такой же слабак, как и все они. Такой же как и родители того пацана…             — Мне твоя оценка не интересна, — я никогда не чувствовал столь сильно переполняющего меня гнева, — ещё раз повторю: что с Котой? Что с тем «пацаном»?! — Мускул развернулся и направился в сторону дверного прохода.             — Если бы не тот голубоволосый, я б тебя уже грохнул и не стал бы жертвовать своим телом и причудой, чтобы спасти твою жизнь, — ах ты… — Да не ссы. Жив он.

….

      Не знаю почему, но я моментально замолк, а весь гнев будто бы испарился. Конечно, он мог врать, но тогда я поверил ему. Возможно, просто хотелось надеяться на лучшее.             — Эй-эй, он плачет! — вскрикнул парень в чёрно-сером костюме. — Мускул, ты что наделал?! Эй, ты куда! Мы же должны были собраться, когда он очнётся.             — Ну, так я и «собрался». А теперь могу идти и делать свои дела. Потом скажите, что нужно делать.             — Что нужно делать? — при следующей нашей встрече я убью тебя. — Сходи за камерой. Она в моей комнате.

Шигараки Томура…

            — Что мы с ним будем делать? — спросил темноволосый парень.             — Используем как обменную фишку, — обменная фишка?             — Он на того, кто спас нас? — повторил, кажется, для себя парень-ящерица. — Подросток, признанный самим Убийцей Героев, на мужчину, наравне сражающегося с Всемогущим. Хорошо.       Погодите. Сражался наравне с Всемогущим? Это снова Ному?             — Этот мужчина — мой учитель, — да кто же он такой?! — Герои ещё поплатятся за то, что посмели схватить его.       Что же произошло, пока я был в отключке? Как сложилась ситуация с лагерем? Все ли целы? Как там мама? И что это за человек, о котором сказал Томура Шигараки.       Когда Мускул принёс старенькую камеру, мне заклеили рот скотчем. После чего началось самое мерзкое. Они включили камеру.             — Герои, — все, кроме Шигараки, так и не вышли на сцену, — у нас, «Лиги Злодеев», в плену находится шестнадцатилетний студент академии UA — Мидория Изуку, занявший третье место на спортивном фестивале.       Он подошёл ко мне и обхватил рукой мою шею, как в тот самый раз. Невольно я испугался. Скорее не испугался, а просто сработал инстинкт самосохранения. Я знал, что он меня не убьёт, раз хочет использовать как обменную фишку, но всё равно не мог сдерживать свои эмоции. Тем временем Томура продолжил:             — Думаю, понятно насколько он важен, — через несколько часов видео с Мидорией появилось во всех новостях. — Вы хотите вернуть его, а я хочу вернуть другого человека, — видеоролик появился на анонимном канале, с неизвестным источником, и резко стал популярным. — Поэтому моё условие, — геройское сообщество не давали комментарии на вопросы журналистов по этому поводу. Несмотря на недавнюю победу Всемогущего, общество начало паниковать. Вера в героев упала на самое дно, — Мидория Изуку за Все За Одного.

***

            — Как же так… — еле сдерживая слёзы, проговорила женщина. — Почему? Почему именно мой сын должен был попасть в руки злодеев?             — Мне очень жаль, — больше всех себя корил, конечно же, Всемогущий, — его не было рядом с Бакуго, когда происходила операция. Какой же из меня символ мира, если я даже не могу спасти своего ученика.             — Вы были и остаётесь замечательным символом мира, — не смотря на происходящее вокруг, именно Инко Мидория поддерживала Тошинори сейчас, — просто вы не знали, что Мидория находится не в том же месте, где и Бакуго… Всемогущий, вы же пришли из-за того видео.       Блондин отвёл взгляд в сторону.             — Ясно… Если это какая-то секретная информация, то не переживайте, я не буду любопытствовать. Просто спасите моего сына — это всё, чего я прошу, — Всемогущий кивнул.             — На самом деле мы не можем ничего сейчас сделать. Мы не знаем, где находится их база, а просто так отдавать Все За Одного — это слишком. Именно поэтому я здесь, — он посмотрел на мать Изуку со всей серьёзностью.       Всемогущий помнил день их первой встречи. Помнил, как, скорее всего, только больше вкопал мечту безпричудного юноши в землю. А также до сих пор ощущал, то удивление, когда в списке сдавших экзамен был он. Может, стоило передать причуду ему? Нет, нечего сейчас думать о другом будущем.             — Ясно, — она произнесла это совершенно безэмоционально, — если это всё, что вы хотели мне сказать, то не могли бы Вы оставить меня одну, пожалуйста.             — Хорошо… простите меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.