ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Экзамен на лицензию

Настройки текста
      Интересно, какие бы приёмы показали Иида с Деку? Так, чего это я! Сама же решила не вспоминать об этом. Точно, нужно быть сильнее! Я, в конце концов, хочу стать героем. К тому же Деку ещё жив. Ну, вот опять…             — Очако, ты в порядке? — Тсую?             — Д-да. Просто немного задумалась.       С тех пор как Тодороки с Киришимой отстранили от экзамена на лицензию, начались серьёзные тренировки. Каждый день мы работали над своими причудами, пытаясь создать коронные приёмы. И вот теперь мы стоим здесь в огромном и, похоже, дорогом здании, ожидая брифинга.             — Ну что ж, давайте проведём этот экзамен. А-а-а… я Мера из Общественной Комиссии Безопасности Героев. Я почти не сплю, работы очень много. У нас слишком мало людей… я хочу спать. Но для вас это неважно, — он выглядит уставшим. С ним всё в порядке?             — Итак, содержимое экзамена. Вас здесь 1540 человек, для начала сократим число участников. Мы живём в мире, где полно героев. С того момента, как был арестован Пятно, многие задаются вопросом: «А так ли эффективны герои?». Ну, люди думают довольно примитивно: герои должны спасать остальных людей и ничего не требовать взамен. Это беспощадное мнение общества на данный момент. Но каждый сам для себя решает, хочет ли он денег или работает на чистом энтузиазме, спасает ли людей или охотиться за злодеями.       Я ведь никогда не спрашивала: какую цель преследует он?             — Со временем число желающих работать на энтузиазме поубавилось. Мы же тут все хотим кушать. Каждый, кто получит лицензию, будет окончательно вброшен в этот безумный мир. Тем, кому трудно такое понять, будет тяжелее всего. Мы проверим вашу скорость. Пройдут вперёд только первые 100 участников.       100 участников. То есть 5 классов по 20 человек?             — В мире много чего случилось за последнее время, и с этим нам придётся считаться. Сейчас я расскажу вам об условиях прохождения. У каждого участника будут 3 цели на теле. Вы должны разместить их на зоне открытого тела. Места вроде ступней и подмышек запрещены. Вы получите по 6 шаров. Если шар попадёт в цель, она загорается. Если вам поразили все цели, вы вылетаете. Участник, засветивший последнюю цель, получает так называемый фраг. Студент, получивший 2 фрага, проходит дальше. Таковы правила.       Похоже на вступительный экзамен. Хотя с людьми сражаться сложнее. У нас мало шаров для поражения. Эффективней будет скрыться и напасть из заготовленной засады. Но не только я так думаю, правда ведь?             — Ну, ладно. После расширения мы раздадим вам шары и цели, через минуту после этого начнётся экзамен.             — Расширения?             — Рекомендую найти удобное для себя место. Используйте причуды с умом, удачи вам.       Здание брифинга раскрылось. Невероятные масштабы. Сколько это всё стоило?             — Мы скрывали условия до последнего. Но это неважно. Я не смогу уснуть до конца экзамена. Быстрей бы они закончили, и я смог бы поспать.       Если мы хотим победить, нужно собраться вместе, как делают другие классы. И спортивный фестиваль проходит только в UA. Значит, все участники знают о причудах нашего класса. Нехорошо. Прямо, как тогда с «Лигой Злодеев».             — Ребята, давайте действовать вместе!             — Да!             — Хорошо!             — Да пошла ты, это тебе не прогулка в парке! — от Бакуго другого не ожидала. Каминари ушёл вместе с ним.       Первый экзамен начался.       Мы хотели укрыться в гористой местности. Но она была не только занята, но и подготовлена под засаду. Академия Кецубуцу. Нужно уклоняться.       Всё шло примерно гладко до того момента, как тот дружелюбный парень не использовал свою причуду.             — Землетрясение! — что за?

***

            — Блять, какого хуя ты поплёлся за мной?! — раздражённо крикнул Бакуго шедшему позади Каминари.             — Все побежали, вот и я побежал.       Они взбирались по лестнице на местное шоссе. Хоть Кацуки и планировал пойти один, но обстоятельства сложились совершенно иначе. Этого тупого блондина выгнать не получилось бы — он, как пиявка, прицепился и просто так не отлипнет. Да и ладно, всё равно Бакуго сам справится.       Не успели они забраться по лестнице, как слева тут же кто-то задел Кацуки своей причудой. Его тело начало формироваться в своеобразный шар, а различное сопротивление этому только ускоряло данный процесс. Последнее, что он успел сделать, так это передать одну из своих бомб Денки и, как бы это низко не звучало, доверить на некоторое время дело ему.             — Академия UA. Я уважаю её, — этот странный узкоглазый парень из Шикецу притянул Бакуго к себе и поставил ногу на сформированную в шарик плоть. Эта масса шевелилась и, кажется, пыталась что-то сказать. Наверняка, Кацуки пытался обматерить эту выскочку-второгодку. — Я горжусь тем, что нас считают равными. Тем не менее, вы продолжаете действовать так, чтобы принизить своё достоинство.       Из-за его спины появилась масса, которая облепила в тот раз Бакуго. Она напоминала пальцы. К тому же у него не было рук и, насколько понял Денки, её части парили вокруг него.             — Опять эти штуки! Отвратительно! — Каминари был не готов к такому повороту событий. И к чему ему эта бомба от Бакуго? Ох, придётся думать.             — То, что я сделал с Кацуки Бакуго — это демонстрация силы. У этого теста очень низкий порог сдачи. С тех пор, как Всемогущий подал в отставку, и мы подошли к поворотному моменту, — скорее всего, жидкость вокруг него является его причудой. И если она коснётся Каминари, то ему конец, — не было ли разумно увеличить количество героев? Значит…       Придумал.       Каминари бросил снаряжение Бакуго за спину врага и, когда он отвлёкся, нанёс удар. Новая экипировка, что изобрели в классе поддержки, не подвела. Запустив два диска до того как ученик из Шикецу успел среагировать, Каминари, уклонившись от летящего в него куска плоти, воспользовался своей причудой. Всё никак не замолкавшего врага поразило током, а сформированные шары из других участников начали превращаться обратно в человеческую форму.             — Чёрт, я потерял бдительность на мгновенье!       Он снова решил напасть, но ему помешал Бакуго, со всей силы и злобы врезавший ему в живот.             — Демонстрация силы? Всё треплешься и треплешься, — Кацуки улыбнулся. — Замолкни, семпай. Чего так долго, болван?! — покончив с учеником из Шикецу, крикнул недавно пойманный Бакуго.             — Как грубо! Неудивительно, что люди продолжают недолюбливать тебя! Погоди, сзади! Он не только тебя закатал в шар!       Бакуго облизнулся.             — Знаю.             — О, Бакуго прошёл! — обрадовался Киришима. Так как ни ему, ни Тодороки участвовать в экзамене нельзя учитель Айзава дал им выбор: смотреть, либо отдыхать. Естественно они выбрали первое, ведь полезная информация никогда не будет лишней.

***

      Вот это землетрясение… так ведь и умереть можно. Надо найти остальных. Но если буду кричать, меня быстро найдут. Они не так далеко от меня. Нельзя драться одной. Сначала найду остальных. А сейчас надо быть осторожней. Время скрытой Уравити!       Повсюду другие академии сражаются друг с другом. Вот же, а прошедших всё больше и больше. Нужно спешить.             — Урарака?             — Серо?! — напугал…             — Ты одна? Не знаешь, где все остальные?             — Нет. Я пыталась найти наших, но встретила лишь тебя.             — На данный момент 60 участников прошло. Осталось всего 40 свободных мест.             — Проходят целыми группами. Урарака, что будем делать?       Плохо дело. Мы не знаем, что случилось с остальными из нашего класса: они прошли, сражаются или уже проиграли? Времени и мест осталось очень мало.             — Искать остальных на данный момент бесполезно. Нужно пройти дальше самим.             — Ясно, — Серо оглянулся, — получается на нас двоих нужно четыре человека. Ребята из других академий наверняка ходят группами.             — Есть идеи, как нам их одолеть?             — Ну-у-у… можно устроить ловушку.       Шаги!             — Тс-с-с, они идут. Серо закрепи эти валуны лентой.             — Хорошо.       Ловушка — идея неплохая. Но без приманки всё пойдёт насмарку.             — Урарака!             — Готовься!       Если бы здесь был Деку, он бы без промедления согласился на эту роль. Потому я тоже должна пойти вперёд. Пойти без мешающих мыслей. Деку, Иида… пожелайте мне удачи!             — Смотрите, девчонка из UA! — отлично!       Главное успеть увернуться. Мяч справа… позади… они решили зажать меня в кольцо. Неплохо, вот только вы попались.             — Серо! — отменить.             — Что?!       Получилось? Д…да!             — Урарака, получилось!             — Да! — я улыбнулась. Давно я так не радовалась. Мы прошли. Прошли!       Остаётся надеется, что остальные из нашего класса также прошли.

***

      Бакуго с Каминари пришли первыми. По дороге в назначенное победителям место они встретили Урараку с Серо. Войдя в здание, обнаружилось, что прошли лишь эти четверо из UA. Остальные пока сражались, если и вовсе не проиграли.       Время шло, свободные места стремительно заканчивались. Остальных из UA всё не было и не было.             — Осталось 25 свободных мест, — произнёс голос, сонный и, видимо, нерадостный данному событию.       «Где же они? — потерянно думала Урарака. — Они же… всё ещё сражаются, да ведь?»       Но нет, дорогая Очако, не все из них сражаются. Аояма, трусливый и жалкий — как он сам считал, сидел за камнями, боясь и мизинчиком пошевелить. Шоджи находился на скамье поражённых. Но в отличие от того же Аоямы, он своей поистине героической «смертью» спас Асуи вместе с Джиро, когда им пришлось прорываться сквозь ловушку противника.       Из-за поражения Шоджи вперёд прошла лидер группы из академии Сейай — голубоволосая Сайко Интелли, отвечающая за стратегию всей команды. Но вот что странно. Чтобы пройти дальше, им нужно было одолеть двух человек, и даже если у них было по одному фрагу, странно, что нацелились они на такую маленькую группу. Как бы они делили очки? Но то вопрос был уже неактуальный, потому и из мыслей Шоджи ушёл быстро.       А пока Джиро с Асуи шли к Урараке на поле битвы сражались Кода, Сато, Минета, Ашидо, Хагакуре и Оджиро. Точнее сражались. Хоть ребята изрядно попотели и получили несколько ранений, они победили, прошли дальше и были попросту счастливы.       И вот мест больше не осталось, а из UA не прошёл лишь Аояма с Шоджи. Объявили правила второй, финальной части экзамена. Вновь здание распахнулось, как коробка, и ученики, собравшись в группы, разбежались. Лишь Бакуго намеревался отправиться один в гористую местность. Хотя вновь же намеревался.             — Да какого хуя ты идёшь за мной?! — и снова Денки, словно пиявка, прицепился за Кацуки, следуя за ним.             — Не знаю, само как-то вышло, — нахально улыбаясь, произнёс он.       Поднимались они всё выше и выше. Эти придурки действительно хорошо постарались, местность, как настоящая. Если б не стены стадиона, то можно было действительно подумать о реальности происходящего. Но нет, это всего лишь экзамен, а ты должен найти актёров, которых нужно «спасти».             — Помогите! — прозвучал голос из какой-то дыры. Естественно Кацуки с Каминари поспешно подбежали на голос.       Это были два актёра, притворяющиеся парой пожилых людей. Как им сказали, они играют класс людей низкого качества — то есть непривередливых к спасению, с которыми можно совершать тысячу ошибок, не отнимающих твои баллы.       Встретив они Бакуго до инцидента в Камино, может быть, он и с ними потерял бы драгоценные очки. Да что уж говорить, может быть, он прямо сейчас их и потеряет.             — С… — «сами вылезайте, черти!» — это ты хотел крикнуть Бакуго? Но почему же ты замолчал и превратил свою злобную моську в равнодушную и безэмоциональную?             — Бакуго? — этого не понял даже Каминари, но медлить нельзя, нужно спасать. — Держитесь, помощь уже в пути!             — Спасибо, молодой человек, — произнесла актёр-бабушка.       Люди не любят, когда на них кричат. Люди слишком ранимы, лицемерны и эгоистичны. Бакуго прекрасно об этом знал. После инцидента в Камино он много размышлял.       «Мидория в плену у Лиги Злодеев» — глупый Деку. Если б ты был в академии, то Кацуки определённо холодным вечерком решил бы поговорить с тобой наедине. Как бы тебя не ненавидел, спросил бы о твоих мыслях и чувствах по поводу жертв, принесённых на их спасение.       Вот Бакуго, к примеру, винит себя. Винит себя не только в отставке Всемогущего, но и в смерти Ииды, травме Яойорозу. В конце концов, он выпутал у Киришимы, что они делали и почему вообще оказались там. Это был он с Мидорией. Именно. Они просто хотели спасти его и глупого Деку. И теперь он стоит здесь, а Киришима, Тодороки, Иида, Яойорозу и Мидория — нет.             — Ты не ушибся, — глупый, глупый Деку. Вечно смотришь так, вечно пытаешься кого-то спасти. Кацуки знает, почему ты, как и он, фанатеет от Всемогущего. Не из-за его силы, а из-за его улыбки, спасающей почти всех.       Бакуго этого не понимает, да и не поймёт, наверное. Но чтобы стать героем номер один, нужно уметь правильно делать и это. Как бы это низко и мерзко не звучало, пройти придётся и через это. И он пройдёт, обязательно пройдёт через плохие стороны его характера. А ты Деку? Сможешь побороть свои слабости и выбраться, наконец, из этой проклятой Лиги?             — Садитесь на спину, — хоть и звучит угрюмо, но это огромный скачок вперёд.             — Чего?! — Каминари определённо шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.