ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Инко Мидория

Настройки текста
      Инко Мидория сдалась. Сдалась, когда её сын так нуждался в чей-то поддержке. Хоть и не говорила, но, правда, не верила в его несбыточную, по-детски наивную мечту. Но он не сдавался, не признавал своей беспомощности и всё шёл и шёл, вытирая слёзы на своих глазах.             — Тебя опять Кацуки побил? — снова на его миленьком, ни в чём невиновном личике царапины. — Может, прекратишь играть с ним.             — Но кроме него со мной никто не хочет даже говорить. Все боятся, что у меня нет причуды.       Каждый раз он говорил это с такой тоской, что Инко хотела крепко прижать его к себе и крикнуть, разрыдавшись: «Прости!». Но она всё время терпела, изливая душу лишь в одиночестве. Ей было страшно представить, что почувствует Изуку, вновь увидев слёзы матери. Слёзы, означающие, как ей казалось, предательство его мечты, которая так сильно подпирала его душу.             — Ну, что завёл друзей в школе? — школа была одной из надежд матери. Ведь должны же быть дети, которые поймут Изуку, или будут с ним в одинаковой ситуации.             — Нет, — надежды рушились, как карточный домик, и желание вновь его собрать не было, — н-но мы с Каччаном в одном классе!       Так и пронеслась младшая, средняя, старшая школы, а ситуация не изменилась. Изуку стал замкнутым в себе, и было чудом, что он не забрасывал школу и имел хорошую успеваемость. Да и Кацуки перестал бить его каждый день. Да и ведение тетради со способностями героев, ему доставляет такое счастье.       Инко полнеет, заедая все переживания едой, Изуку, хоть и почти в конце старшей школы, занимается спортом. Изуку смотрит только вперёд, Инко оглядывается назад. Изуку сражается, Инко — нет.             — Я поступил! — со слезами на глаза он обнимает её. Все его старания, вся его вера — вот РЕЗУЛЬТАТ. Вот, чего он смог достичь. Инко оставалось лишь поддержать своего сына, своего любимого доброго маленького сыночка.       Но беда пришла быстро. Нападение «Лиги Злодеев», инцидент во время спортивного фестиваля, история с Пятном, летний лагерь, инцидент в Камино и… то видео.             — Инцидент в Камино: кроме бесследно исчезнувшего Изуку Мидории, найдено ещё четыре ученика UA.             — UA решила переселить своих учеников в общежития на территории академии.             — Скоро пройдёт месяц с видео о Изуку Мидории.       Изуку выживет — она в это верила. Она сражалась за эту надежду, она продолжала строить этот хлипкий карточный домик. Он сильный. Её сын обязательно вернётся.       Но вернувшись, он захочет вернуться в академию. Вернуться в место, где в любой момент может прекратиться его жизнь. Нет.

«А я смогу… стать героем?»

      Если это будет стоить твоей жизни, твоего здоровья, твоего хоть и будущего, но счастья, то нет. Однозначно нет. И Инко не намерена менять своего решения. Изуку больше не вернётся в UA.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.