ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Подготовка к большой операции

Настройки текста
— Четверо за члена Лиги и руки одного из твоих подчинённых. А ты ещё хочешь узнать о моём плане. Неравноценный обмен.             — Что ты хочешь?       В один и тот же день, в одно и то же время на место стажировки отправились трое учеников из класса 1-A: Бакуго, Тсую и Урарака. Они шли к одной и той же станции, сели в один и тот же поезд, поворачивали в одну и ту же сторону и, в конце концов, прибыли в одно и то же место, где встретились с большой тройкой.       Ситуация была странная и загадочная. Зачем их всех вызвали сюда и почему здесь так много героев? И учитель Айзава был тут, и Рюко, и Жирножвач. Определённо намечалось что-то важное.             — Ночноглаз, давайте начнём.       Началось собрание героев. Нечто новое для стажёров. Обычное дело для профессионалов.       «Наверное, перед инцидентом в Камино тоже проводилось подобное собрание», — всё время, что находился в том здании, думал Бакуго. Большой зал, огромный стол и монитор, куча героев — тех, кого Кацуки знал, и те, кто никогда ему на глаза не бросались.       Он не был так удивлён, как его одноклассницы, когда раздражающий его темнокожий мужчина сказал про наркотики, уничтожающие причуду, из крови маленькой девочки. Что-то подобное Кацуки мог представить, когда обдумывал свою цель стать героем. Точнее, героем номер один, что своей силой одолеет любого злодея.       И потому-то вместо того, чтобы оставаться с большой тройкой, круглолицей и лягушкой обдумывать все сказанные сегодня слова, он отправился в общежитие.       Всё то время, что ждали, Урарака и Тсую вели себя особенно резко и нервно. Конечно, они пытались скрыть это за своим обычным поведением, но выходило у них это очень и очень плохо. В конце концов, Бакуго заметил, как настороженно и с некоторой заботой смотрят на них одноклассники.             — Эй, — сумев поймать их перед походом в столовую, произнёс Кацуки, — если будете и дальше так себя вести, то привлечёте ещё больше внимания.       И ушёл, будто ничего и не было. В отличие от Бакуго ни Урарака, ни Асуи не могли просто взять и вести себя, будто бы их и не было на том собрании. Маленькая девочка, что находится где-то в тёмном страшном месте и плачет, никак не покидала мысли девушек.       Очако, ко всему прочему, так и не могла успокоиться по поводу положения Деку. Одноклассники тоже переживали за него, но пытались вести себя так, будто всё хорошо. Будто Тодороки и Киришима не ходят на дополнительные занятия, потому что их не допустили первый раз к экзамену. Будто Мидории не существовало и вовсе. Будто бы Иида не мёртв, а Яойорозу не за границей. А теперь ещё и Эри.       И через два дня поздней ночью им наконец-то сообщили, что место, где держат Эри найдено. А также намекнули на что-то ещё. Хоть Эри ещё не была спасена, но некая ясность внесённым данным сообщением немного успокоила умы Тсую и особенно Урараки.             — Пора за работу.

***

            — Что?! Эри в их крепости? — от удивления крикнул Рок Лок.             — Под крепостью вы имеете ввиду…             — Резиденция главы Хассаикаи, — докончила мысль Жирножвача Рюко.             — Выходит, наше расследование было проведено впустую? — снова подал голос темнокожий мужчина.             — Нет, мы смогли получить новую информацию, — ответил Ночноглаз.             — Как вы узнали, что она там?             — Пару дней назад один из членов Хассаикаи заходил в близлежащий магазинчик и покупал игрушки для маленьких девочек, — он достал из-под стола блестящую розовенькую коробочку.             — Чего? Может, ему просто нравятся такие штуки! В этом мире много чудиков, Ночноглаз! Кстати, вы зачем купили?             — Нет, он сказал то, что ни один любитель подобного никогда не сказал бы: «То, что нравятся девочкам, что-то там». Поэтому я использовал на нём предвидение.             — Так вы всё-таки использовали предвидение!             — Мне кажется, я говорил, что воспользуюсь им, когда буду уверен.             — Получается, что это было то, что нужно?             — Да. А также рядом с Эри находился числившийся попавшим в плен к Лиге Злодеев — Изуку Мидория.             — Что?       Последние два слова Ночноглаз особенно выделил интонацией, придавая им большое значение, которое прочувствовали не только одноклассники и учитель парня, но и все профессиональные герои, собранные здесь.       Мидория был непросто бедный мальчик, но и мальчик, что являлся камнем недоверия ко всем героям и их деятельности. Здесь не было исключений: пока Изуку был у злодеев, даже к студентам из академий (особенно студенты UA) относились с недоверием и пренебрежением. Ведь действительно, обществу было легче обвинить абсолютно всех, нежели копаться в деталях.       И хоть инцидент с тем видео начал потихоньку затухать, то отношение, которое появилось после отставки Всемогущего, не переставало преследовать каждого называющего себя героем.             — Выходит, что Хассаикаи и Лига всё-таки сотрудничают? — все стажёры-первогодки ясно понимали, что это могло значить.       Лишение прав на участие в миссии. Лишение не только спасти бедную девочку, но и впервые за столь долгое время увидеть Изуку — тот груз, что висел на плечах у класса 1-A. Тот человек, о котором думали все в этом классе без исключений. То тягомотное чувство у Бакуго, что спасся один, хоть и не знавший на тот момент всей картины в целом. И то волнение, что проникло по всему телу Асуи при одном только упоминании Мидории.             — Скорее всего, но мы пока не думаем, что их отношения — чистое сотрудничество, — проговорил Ночноглаз. — Ситуация с Лигой слишком туманна, поэтому предлагаю оставить этот вопрос на потом.             — Мы точно знаем, когда они будут на месте, благодаря нашим наблюдателям, — словно разговора о Лиге и вовсе не было, Бабблгёрл вновь начала говорить с тем же волнением в голосе. — Кроме того, мы получили от полиции ордер. Осталось только попасть туда!             — Ну, вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.