ID работы: 9034656

Герой без причуды

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 137 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ничего не помню

Настройки текста

Где я?

      Я очнулся в тёмной комнате, слабо привязанным к стене. С лёгкостью дёрнув руку, так чтобы верёвка сама развязалась, мне удалось подняться. По центру комнаты стояла двуспальная кровать, в углу были разбросаны игрушки. Здесь жил ребёнок?       Последнее, что приходило в голову — это силуэт Томуры Шигараки.       Это Лига притащила меня сюда. Нет, зачем им это? Тогда где я, и что происходит?       Первое время было больно и тяжко передвигаться. Ноги будто бы разучились ходить, а на единственной руке даже пальцами с трудом удавалось пошевелить. Ран никаких не было, но голова невыносимо гудела. Не помню, как вышел из комнаты и оказался в коридоре.

Эри… Эри… Эри…

      Чей-то голос всё не переставал твердить это. «Эри… Эри… Эри», — в какой-то момент я закрыл уши, чтобы не слышать это имя, но оно всё повторялось и повторялось, и каждый раз всё громче и громче.       ХВАТИТ!       Всё вокруг гремело и тряслось. Как будто это был чей-то топот. Неужели сражение?       Герои против Лиги?       Что происходит? Сколько сейчас времени, какой сегодня день?..       Я пытался не думать о посторонних звуках и двигался вперёд. Продвигаясь дальше, к моему счастью или сожалению, узкий коридор начал расширяться. И хоть мне удалось выбраться в огромный зал, рад тому я не был.       Из комнаты торчали каменные шипы, некоторые из них были покрыты чьей-то кровью. Сверху виднелся небольшой проход, из которого вырывался свет. Солнечный свет. Это был выход. Выход наружу.

Что?..

      Я почувствовал что-то холодное, неприятное на ощупь. Стоял и шёл я без ботинок, только в серой порванной футболке и чёрных шортах, потому отчётливо мог понять, что это не вода. И я был прав.       Не помню, когда научился так хорошо отличать воду от какой-то другой жидкости, но все мысли о свободе резко покинули мой разум. Я впервые за то время, что находился в этой огромной комнате, опустил голову.       Я стоял в крови.             — А?.. — справа от меня лежал мужчина в жёлтых очках, приглаженной причёске и сером костюме. — Эй, вы в порядке?       Я стал нащупывать пульс.             — Не волнуйтесь, я помогу Вам, — но пульса так и не нашёл. Дыхания тоже не было.       Он был мёртв. Пронзённый в живот одной из каменных глыб этот мужчина медленно умирал, истекая кровью. В руках я нашёл две печати, тяжёлые для своего внешнего вида. Он сражался? Это был герой… или злодей.       Что происходит?..             — Деку?! — Деку? — Это, в самом деле, ты?       Меня обняли.       Это была Урарака.             — Я так рада, так рада! — кажется, она плакала. Не знаю, плохо помню.       За ней меня обняли и Тсую, и учитель Айзава, и даже Каччан.             — Спасибо…       Потом мы отправились за девочкой. А проснулся я уже в больнице.

***

            — Вот. Я рассказал Вам всё, что помню… уважаемый детектив Тсукаучи.             — Прости, что допрашиваю тебя, так ещё и в больничной палате, — улыбнулся. Зачем? Я же ничем не помог.             — Скажите, у меня же посттравматический синдром или что-то подобное? Что Вы со мной сделаете?             — Насчёт твоего расстройства мне ничего неизвестно. Но не волнуйся, я узнал достаточно, так что в скором времени сможешь жить, как и раньше.             — Как и раньше?.. — глупая чушь. После того что я помню, вряд ли всё будет, как раньше. — Неважно. Когда я смогу увидеться с близкими людьми?             — Думаю, не скоро, — вот как… — пока не выпишешься из больницы уж точно.             — А разве они не могут меня навестить?             — Нет. Иначе журналисты их попросту съедят. К тому же Лига может ещё что-то вытворить, поэтому приняли решение изолировать пока тебя от общества. Ну, я пошёл. Спасибо за предоставленную информацию.             — Ага…             — И улыбнись, а то от твоей равнодушной мины и напугаться можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.