ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первая интерлюдия

Настройки текста
Nightwish — Etiainen       По ночному лесу бесшумно кралась тень. Ловко огибая деревья, она казалась частью Ниведлийского леса, его органичным дополнением. Это была совсем молодая девушка. Попав к болоту, она ловко использовала свой трезубец, чтобы перескакивать с кочки на кочку. По лесу разносились едва уловимые звуки фагонга — замысловатого музыкального инструмента, сочетающего в себе лютню и флейту. Девушка слышала их отчетливо. Она шла на музыку, не оставляя за собой почти никаких следов.       Вскоре перед девушкой показалась поляна. Там под каким-то деревом сидел длинноволосый человек в черном. Возраст мужчины сложно было определить. Это его игру путница слышала по дороге. Человек был смугл и черноволос, с темными глазами. Черты лица выдавали в нем жителя Меделайна — далекого южного острова, не граничащего с Дольцией.       Увидев музыканта, девушка преклонила колени. — Встань, Риг, — тихо сказал мужчина, отрываясь от игры. — Мой покровитель, у меня для вас новости. — Риг, я же давно просил называть меня по имени и на «ты». — Форенцо улыбнулся краешком губ. — Забыла?       Ригхан молча кивнула, стараясь не отвести взгляд. Не так-то просто общаться с богом. Девушка отрыла было рот, чтобы начать рассказ, но собеседник жестом остановил ее. — Погоди. Сначала встань с колен и ответь мне: чем ты опять повредила свои прекрасные руки?       Риг смущенно уставилась на свои бледные кисти. Прекрасными их мог назвать только слепой. Все в рубцах, шрамах, химических ожогах, мозолях от тренировок с оружием, короткопалые, широкие, с обломанными ногтями. — Ха-ха, очень смешно. — Такого откровенного издевательства она не вынесет даже от бога. Даже от своего небесного покровителя. — Я серьезно. Что ты такое намешала в своей лаборатории? У тебя ладонь чуть ли не до кости прогорела!       Его лицо было серьезным, без тени насмешки, как и всегда, когда Форенцо интересовался опытами Ригхан. Так что та начала говорить, поначалу преодолевая обычную неловкость, а потом все более увлекаясь рассказом: — После многочисленных попыток у меня наконец-то получилось. Я вывела новый яд, «Дыхание Смерти». Передается, конечно, через дыхательные пути. Любопытнейшая смесь! Ее аромат почти неуловим для человеческих рецепторов. Достаточно совсем маленькой дозы, чтобы примерно через полчаса после приема у жертвы началась продолжительная и мучительная агония. — Прелестно, я всегда ценил твои филантропию и милосердие, дорогая. И из чего же получается это чудо? — У каждого свои секреты. — На бледном лице Ригхан появилось подобие улыбки. — Если бы вам… то есть тебе было действительно интересно, уверена, ты бы уже был бы в курсе состава. — Ну, ожог, похоже, от сока коры ритба скоророслого, верно? — Форенцо с любопытством рассматривал ладонь Риг. — Ага. «Подарок» местной дриады. Ну и поделом мне. Увы, добыть нужный ингредиент, не вредя лесу, я не могла. Прости меня, по… Форенцо. — Ничего, я понимаю. Хвала богам, ты пока не поставила на поток свои зелья. — Он тихо рассмеялся, оценив случайный каламбур. — Повезло же всем отравителям мира с тобой! И не страшно по лесам ночью шастать? — Ну вас! — Ригхан отвернулась, внутренне содрогаясь от собственной дерзости. Конечно, Риг была здесь не впервые. Она часто приходила в лес, чтобы набрать трав, помолиться, иногда потанцевать под фагонг бога, которого нередко заставала тут. Девушке даже порой казалось, что она пользуется у Форенцо особым расположением. — Так что у тебя там за новость?       И Риг пересказала ему все, что слышала от Мавеллы, все-таки подслушавшей разговор в кабинете Алистера ди Манселлы. — Забавно. Пусть это тебя не беспокоит, маленькая алхимичка. Ты даже не представляешь, какую шутку мы надумали сыграть со всеми ними. Впрочем… — Тут лицо Форенцо приняло хитрое выражение. — Я могу рассказать тебе, в чем она заключается, если пообещаешь не вмешиваться. Заметь, я даже клятвы с тебя не требую. Договорились?       Ригхан задумалась. Она совсем не была уверена, что сможет спокойно принять услышанное и не помчаться вдогонку за Лисой с Визаром, чтобы предупредить их. Но ей было так любопытно… — Я лучше поклянусь. — Как хочешь.       Бог быстренько составил подходящий текст, а Риг повторила его на чародейном языке. Когда она закончила, Форенцо склонился к Ригхан и горячо зашептал ей что-то прямо в ухо. Лицо девушки стало сначала изумленным, а затем таким же шкодливым, как у бога. — Ну вы и гады! — рассмеялась она. — Ну, есть немного, — без ложной скромности подтвердил Форенцо. Он откинулся на траву и задумчиво сказал: — А теперь давай помолчим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.